на некоторых подорожавших массандрах прямо написано "винный напиток"...
и только воссоединение с Родиной позволило признать продукцию вином... правда "вином специальным"
web-страница
хотя крайний раз розовый брал, так как был винным напитком так и остался...
зы
и что характерно, хотя я не сторонник аннексии Крыма, но продукцию их не гнушаюсь покупать...
Может и слетал бы, но рыбок там нет, а сакральные развалины не впечатляют, а остальное я в детстве с родителями повидал...
и только воссоединение с Родиной позволило признать продукцию вином... правда "вином специальным"
web-страница
хотя крайний раз розовый брал, так как был винным напитком так и остался...
зы
и что характерно, хотя я не сторонник аннексии Крыма, но продукцию их не гнушаюсь покупать...
Может и слетал бы, но рыбок там нет, а сакральные развалины не впечатляют, а остальное я в детстве с родителями повидал...
я камбалу по 150 покупаю.
Я вам по секрету скажу: по маслу переизбыток предложений на внутреннем рынке. По говядине в рамках нормы.
cortes
мелкопоместный лавочник
фанагория подорожала минимум на 50%, вся продукция кизлярского винзавода.
Чет щас посмотрелда пост в ВК, где бульдозером сыр закатывают, прям до слез.
Может, потому что в детстве учили не выбрасывать продукты... Грустно стало, короче...
Может, потому что в детстве учили не выбрасывать продукты... Грустно стало, короче...
ого как дешево, а я в бывшем хлебном покупаю на ботаническом - там теперь пивной магазин, надо срочно менять видимо магазин
даже омуль соленый или копченый стоит рублей 300 большая рыба (правда на Байкале).
у меня сестра поменяла в паспорте национальность на "русская"
Надо ходить значит в магазин по возможностям, а не для олигархов. Сдуру можно и по 2000 за кг рублей камбалу покупать. А так вообще камбала стоит 140-200 рублей.
в "Рыбном дне" по 600 сёмга
на камбалу не смотрела, но думаю рублей 200
на днях покупала муксуна и дораду...вкуснота!
всем рекомендую
на камбалу не смотрела, но думаю рублей 200
на днях покупала муксуна и дораду...вкуснота!
всем рекомендую
так этот магазин - вообще пивная забегаловка, для каких олигархов?, приезжайте покажу - удивитесь
свет
Три точки
Следует. Вина в целом и российские в том числе подорожали не менее чем на 40%. не менее. А некоторые на 100.
Нуууу.... тогда ты олень, а не увалень.
Перепись ватанов БЗ, с прославлением вентилей и слепоглухим преклонением перед Китаем.
Ну так вам уже не только я сказала, что на тыщу рублей камбалы в магазине для людей, а не в забегаловках можно купить не 2 штучки, а 5-7 кг.
да ну ?
ну ничего себе,а я то думал у нас еще цены маленькие...
выходит я как его там..... - Абрамович - во!
ну ничего себе,а я то думал у нас еще цены маленькие...
выходит я как его там..... - Абрамович - во!
Нет.) в этом случае совсем другая, чисто ЗОЖНая причина)) Дорада- искусственно выращенная рыба) я покупаю только рыбу, выросшую на вольных хлебах)))
Ne budu ni kem
old hamster
"по маслу переизбыток предложений на внутреннем рынке" - надеюсь не по пальмовому?
За счет чего по говядине норма ?
" в 2014 году внутри страны было произведено около 520 тыс. т говядины, а импорт составил около 600 тыс. т"
Да и по маслу сливочному "По итогам января-апреля 2015 года в России было произведено 77 тыс. тонн сливочного масла, что на 8% превышает уровень аналогичного периода 2014 года (71 тыс. тонн).
Доля импортной продукции на российском рынке сливочного масла составила 33% в натуральном выражении по итогам 2014 года "
А на сколько сократились продажи не в деньгах а в объёмах ?
За счет чего по говядине норма ?
" в 2014 году внутри страны было произведено около 520 тыс. т говядины, а импорт составил около 600 тыс. т"
Да и по маслу сливочному "По итогам января-апреля 2015 года в России было произведено 77 тыс. тонн сливочного масла, что на 8% превышает уровень аналогичного периода 2014 года (71 тыс. тонн).
Доля импортной продукции на российском рынке сливочного масла составила 33% в натуральном выражении по итогам 2014 года "
А на сколько сократились продажи не в деньгах а в объёмах ?
Правильно надеетесь.Пальмовое к молочным продуктам ни разу не относится. Чего не скажешь о сливочном. Которое какгбэ побочный продукт при производстве других мол. продуктов. Так вот , в РФ на текущий момент перпроизводство сливочного масла. .
По говядине в 3-4 квартале 2014 гг были введены новые крупные комплексы по КРСу, и в этом году еще.
Вы откройте тайну: Вы не доедаете?
По говядине в 3-4 квартале 2014 гг были введены новые крупные комплексы по КРСу, и в этом году еще.
Вы откройте тайну: Вы не доедаете?
Ne budu ni kem
old hamster
А про объёмы наверно великая тайна? И фантастику про то, как за год можно на более чем 100% увеличить объёмы говядины не рассказывайте.
свет
Три точки
У меня есть приятель. Он серб и живет в Сербии. Большой путешественник. Неделю назад он прилетел в Новосибирск и я с ним вчера встречалась. Он говорит, что такого изобилия и разнообразия продуктов как у нас, можно встретить не в каждой стране.
Моя близкая родственница живет в Норвегии более 10 лет. И говорит ровно то же самое. У нас огромный ассортимент продовольственных товаров. И не только продовольственных. Они сюда прилетают на шопинг.
Что за стенания по сыру и маслу у людей - диву даюсь.
Моя близкая родственница живет в Норвегии более 10 лет. И говорит ровно то же самое. У нас огромный ассортимент продовольственных товаров. И не только продовольственных. Они сюда прилетают на шопинг.
Что за стенания по сыру и маслу у людей - диву даюсь.
Нет, данные в сети можно найти при желании.
Не понимаю ваш сарказм.
Я еще раз спрошу:Вы может голодаете? Вам не хватает говядины? В чем причина такого отчаянного неприятия того, что мы сами себя (по большому счету) в силах прокормить?
Не понимаю ваш сарказм.
Я еще раз спрошу:Вы может голодаете? Вам не хватает говядины? В чем причина такого отчаянного неприятия того, что мы сами себя (по большому счету) в силах прокормить?
Ksenia_Strizh
guru
Ну вот любят у нас люди сами себя уничижать. Что это? Последствия жизни в голодном СССР ? Страх остаться голодным?. Не понятно.
я когда встретила "брюкке" да и вообще я всегда поддерживаю алтайского производителя - земляка....так мне вообще все импортные продукты не нужны стали )))
очень жаль, что на Горском этот магазинчик закрыли....пока рядом ничего не нашла, вожу "брюкке" с ГЭСа
очень жаль, что на Горском этот магазинчик закрыли....пока рядом ничего не нашла, вожу "брюкке" с ГЭСа
Про прилетают на шопинг скажи, что преувеличила, либо обоснуй...)))
Да и по сыру и маслу никто особо не стенает...
Удивляются просто...
зы. Ваша могучая кучка могуча тем, что разоблачая и осуждая сама доказательств не дает, но осуждения генерирует и вываливает постоянно. А от дискуссий либо устраняется, либо по секрету сообщает где норма, где перееизбыток, без пруфов, по секрету. А мы убогие, питаемся из открытых источников.
И кому теперь верить? Получается все врут, кроме секретных источников...
Да и по сыру и маслу никто особо не стенает...
Удивляются просто...
зы. Ваша могучая кучка могуча тем, что разоблачая и осуждая сама доказательств не дает, но осуждения генерирует и вываливает постоянно. А от дискуссий либо устраняется, либо по секрету сообщает где норма, где перееизбыток, без пруфов, по секрету. А мы убогие, питаемся из открытых источников.
И кому теперь верить? Получается все врут, кроме секретных источников...
С чего ты решил, что я преувеличила? Они прилетют сюда и покупают полный чемодан шмоток, икру, сырокопченую колбасу и прочие ништяки)
Прям за этим и прилетают?
Или это просто совпадает с поездкой?
Или это просто совпадает с поездкой?
Еще она обязательно делает тут стрижку и покраску. И говорит, что качество стрижки и покраски в России несоизмериме выше, чем в Норвегии.
Ne budu ni kem
old hamster
Когда сказать нечего по существу как обычно переходите на личность?
у меня родственники прилетели, они в шоке как мы хорошо живем. 20 лет не были в россии
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
У них зато Брейвик есть
Да конечно совпадает. Что не отменяет самого факта шопинга) Но прилетает часто. Раз в 4-5 месяцев. Для большого шопинга достаточно получается)
Ну разумеется мне по существу сказать нечего, ага. Тема для меня не знакомая. Как для вас геология , например.
Ksenia_Strizh
guru
Ждали медведей и мужиков с балалайка ми? ))
Почему она до сих пор в Норвегии? А неграждане Латвии - в Латвии?
lol
Есть страны где стоматологические услуги дешевле и качественней чем у нас.
Но ехать туда за этим - не окупится... А попав туда - почему нет...
Ты смешные примеры приводишь. Тигирьку расспроси как калининградцы в Польше тарятся...
Тоже не дружественная страна, по яблокам видно...
lol
Есть страны где стоматологические услуги дешевле и качественней чем у нас.
Но ехать туда за этим - не окупится... А попав туда - почему нет...
Ты смешные примеры приводишь. Тигирьку расспроси как калининградцы в Польше тарятся...
Тоже не дружественная страна, по яблокам видно...
GuimpLena
Белая Госпожа
да конец. они мне такого порасказывали, у меня реально волосы дыбом
У меня ближайшая подружка в Норвегии. Ничего отсюда туда не возит, от слова совсем. В Н-ск вообще ездит неохотно, в Москву еще туда-сюда. В Норвегии высокие цены, но и зарплаты тоже высокие. Еду распрекрасно покупает на месте, одежду покупает повсеместно, т.к. они путешествуют по всей Европе, доступно и экономически, и транспортно.
А вот салоны красоты там действительно не сильно развиты, норвежкам нормально и так.
А вот салоны красоты там действительно не сильно развиты, норвежкам нормально и так.
Она замужем за норвежцем. И ее там в общем все устраивает. Просто речь о том, что у нас тоже хорошо) особенно в плане сыров нет никой катастрофы)
Прям покраситься и колбасы набрать раз в пол-года? Не Норвегии пора ввести санкции по колбасе и по покрашенным волосам. И на границе сжигать...
Напомнило. У знакомой сестра в Киеве училась и вышла за богатого студента с Ямайки...
Так Ирка делилась, типа сестра пишет: тут все дорого, за швейной машинкой в Лондон летала ))))
Напомнило. У знакомой сестра в Киеве училась и вышла за богатого студента с Ямайки...
Так Ирка делилась, типа сестра пишет: тут все дорого, за швейной машинкой в Лондон летала ))))