Я не люблю, когда начинают дурака валять. Ведь я дала много пояснений, чтоб было совершенно понятно, о чем я говорю.
Ne budu ni kem
old hamster
Не, по Сибирскому региону вы знаете все прекрасно, но почему то молчите про объёмы продаж в тоннах, сколько бы я не спрашивал. И так же молчите как при росте поголовья КРС в лучшем случае на 11,7% в 2014 году можно увеличить производство говядины на 100%
О как!
Т.е. по Сибирскому знаю, адальше ни-ни.
Любопытно.
По цифрам: с тлф ссылки вставлять не умею, а к ноутбуку лень идти.
По объемам производства: те гигантские цифры по говядине, которые вы приводите ,
а)морально устарели
б)используется не конечным потребителем, как таковым. А мясопереработчиками, со всеми вытекающими отсюда возможностями в виде изменения рецептур и замены одного сырья другим. Что в любые времена было обычнйо практикой.
Т.е. по Сибирскому знаю, адальше ни-ни.
Любопытно.
По цифрам: с тлф ссылки вставлять не умею, а к ноутбуку лень идти.
По объемам производства: те гигантские цифры по говядине, которые вы приводите ,
а)морально устарели
б)используется не конечным потребителем, как таковым. А мясопереработчиками, со всеми вытекающими отсюда возможностями в виде изменения рецептур и замены одного сырья другим. Что в любые времена было обычнйо практикой.
Satura
guru
Это же так просто, сайт ФТС и Росстата. Данные об импорте РФ по позициям "продовольственные товары" и "сельхоз продукция" весьма сильно перебивает ВВП России по тем же категориям, отчего тезис "обеспечивает себя сама" не проходит элементарного теста.
Satura
guru
Мясо свежее и мороженое
Рыба свежая и мороженая
Молоко и сливки сгущенные
Зерновые культуры
Сахар-сырец
"Мясо птицы свежее и
мороженое"
Масло сливочное
Кукуруза
Сахар белый
Изделия и консервы из мяса
Пшеница и меслин
(в порядке убывания импорта)
Рыба свежая и мороженая
Молоко и сливки сгущенные
Зерновые культуры
Сахар-сырец
"Мясо птицы свежее и
мороженое"
Масло сливочное
Кукуруза
Сахар белый
Изделия и консервы из мяса
Пшеница и меслин
(в порядке убывания импорта)
Ksenia_Strizh
guru
вообще то мы мясо и молоко обсуждали, которого не хватает (почему то ) некоторым членам местного драмкружка.
Завтра(если будет не лень) покажу цифры статистики по РФ за прошлый год по мясу и мясопродуктам и молоку и молокопродуктам.
Раз уж вам без цифр никуда.
Завтра(если будет не лень) покажу цифры статистики по РФ за прошлый год по мясу и мясопродуктам и молоку и молокопродуктам.
Раз уж вам без цифр никуда.
Сейчас читают
Египет. Когда откроют авиа сообщение?
333515
142
лимонный керд(курд) :-)
24298
40
Волосатая сосиска
20734
61
Ne budu ni kem
old hamster
Что же так передергивать? Речь шла о том что запрет на ввоз вызвал рост цен. Или вы с этим не согласны?
Никто ничего не передергивает. Вы речь вели о недостатке масла и говядины. Мы (надеюсь) выяснили что всем всего хватает. Но тут прищел Сатура и казал, что нет.
Опять хочется спросить кому и чего. Но вы же все равно не ответите.
Ну и про рост цен: не совсем согласна. Запреты на ввоз отражаются на ценах, но не так серьезно.
Запреты на ввоз были всегда.
Не такие массовые и не столь широко ангажированы, но всегда.
Рост цен в бОльшей степени из-за обвала рубля, роста курса валюты, ибо оборудование и комплектующие к нему, в подавляющем большинтсве, у нас импортные, сопутствующее сырье-импортное, корма-импортные . И т.п.
Опять хочется спросить кому и чего. Но вы же все равно не ответите.
Ну и про рост цен: не совсем согласна. Запреты на ввоз отражаются на ценах, но не так серьезно.
Запреты на ввоз были всегда.
Не такие массовые и не столь широко ангажированы, но всегда.
Рост цен в бОльшей степени из-за обвала рубля, роста курса валюты, ибо оборудование и комплектующие к нему, в подавляющем большинтсве, у нас импортные, сопутствующее сырье-импортное, корма-импортные . И т.п.
Ne budu ni kem
old hamster
Главное что импортеры не знают то что мясо своего достаточно - вон опять в июле месяце ввоз мяса увеличился по сравнению с июнем на 37% . Ну не разумные - просто дети. не знают куда потратить свои миллионы долларов. нет чтобы Ксению послушать
и что? Сезонность у нас знаете ли никто не отменял. В июле увеличился ввоз, в ноябре уменьшится.Итого, Средняя температура по палате будет в районе 36,6.
Но вам же главное поёрничать, да Алекс? А не _услышать_ мнение отличное от вашего.
Поэтому я все же сверну с Вами этот разговор, жалко тратить время на ваш эмм... сарказм.
Но вам же главное поёрничать, да Алекс? А не _услышать_ мнение отличное от вашего.
Поэтому я все же сверну с Вами этот разговор, жалко тратить время на ваш эмм... сарказм.
Satura
guru
Цифры у меня есть.
А "мясо-молоко" вообще не понимаю как обсуждать с позиции "наше", учитывая импортное сырье, импортные заводские линии, ООО зарегистрированное на Кипре и кредиты на пополнение оборотных средств взятые в "Интеза".
Вообще зарекался участвовать в экономико-политических дебатах на БЗ и сейчас вероятно сойду с дистанции, но поделюсь соображениями, что все излишне оптимистично настроенные насчет "ну ничего же страшного не происходит" весьма недальновидные чуваки, ставящие свою жизнь на кон одного среза текущего времени.
Это сейчас вам хватает мяса и пластилинового сыра. Что будет через лет пять автаркии, кому-нибудь интересно.
А "мясо-молоко" вообще не понимаю как обсуждать с позиции "наше", учитывая импортное сырье, импортные заводские линии, ООО зарегистрированное на Кипре и кредиты на пополнение оборотных средств взятые в "Интеза".
Вообще зарекался участвовать в экономико-политических дебатах на БЗ и сейчас вероятно сойду с дистанции, но поделюсь соображениями, что все излишне оптимистично настроенные насчет "ну ничего же страшного не происходит" весьма недальновидные чуваки, ставящие свою жизнь на кон одного среза текущего времени.
Это сейчас вам хватает мяса и пластилинового сыра. Что будет через лет пять автаркии, кому-нибудь интересно.
вот мне тоже кажется, что происходит. но только не то о чем вопят.
Ksenia_Strizh
guru
по сырье сейчас более-менее все свое. но сопутствующее и оборудование-импортное ( германия, голландия,австрия).
Тут плохо все.
Но тема про санкции, а оборудовани и Ко., к ним ни каким боком.
Тут плохо все.
Но тема про санкции, а оборудовани и Ко., к ним ни каким боком.
Да всё уже произошло. Ждём эмбарго и спешный униженный разворот к Китаю, который милостиво соизволит - как в свое время у Ирана - покупать больше никому не могущую продаться нефть по ценам в 50% дешевле мировых. И дальше всё по Сорокину.
Обывателю же главное чтобы ермолинских куроног на местном рынке хватало, я понимаю.
Обывателю же главное чтобы ермолинских куроног на местном рынке хватало, я понимаю.
А ты, пардон, кто - уже не обыватель?
Это с какого ж нынче Олимпа к нам такого красивого дяденьку замело?
Я правильно понимаю, что сейчас начинается битва поклонников пластилинового сыра с ценителями доширака в пятом поколении?
Хотя по многолеитним наблюдениям на БЗ - все повизгивания вокруг голода текущего или грядущего исходят от носителей трудного детства с деревянными игрушками.
Так что, вобщем-то грех даже и спорить с такими.
Но что-то уж совсем прёт этих гурманов от сохи.
Это с какого ж нынче Олимпа к нам такого красивого дяденьку замело?
Я правильно понимаю, что сейчас начинается битва поклонников пластилинового сыра с ценителями доширака в пятом поколении?
Хотя по многолеитним наблюдениям на БЗ - все повизгивания вокруг голода текущего или грядущего исходят от носителей трудного детства с деревянными игрушками.
Так что, вобщем-то грех даже и спорить с такими.
Но что-то уж совсем прёт этих гурманов от сохи.
Ne budu ni kem
old hamster
Стич, ты бы не светилась записями о предстоящей поездке в Крым в сети. Ведь при определенных поворотах событий, тем кто посетил этот полуостров, может быть отказано в визах в страны Евросоюза и остальных, что поддержали санкции. Хотя возможно для тебя это не актуально.
stich
old hamster
Я потом ещё отчёт планирую выложить, про Крым)))
Я радуюсь жизни, ты можешь продолжать бояться.
Я радуюсь жизни, ты можешь продолжать бояться.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну и хорошо. Значит не актуально.
stich
old hamster
Конечно, хорошо.
Жалко, что у тебя плохо.
Жалко, что у тебя плохо.
Seul
activist
Конечно же, их санкции и наши антисанкции сегодня плохо сказываются на нашем потребительском благополучии. Но, может, стоит потерпеть какие-то лишения ради отстаивания государственных инересов, которые, в конечном счете - наши интересы? К тому же, это может дать побочный положительный эффект в виде развития собственного производства, которое было изрядно "дисбалансировано" "невидимой рукой рынка".
Или это здесь уже обсуждено и осуждено?
Или это здесь уже обсуждено и осуждено?
Ne budu ni kem
old hamster
Так и вся жизнь пройдет в ожидание когда будет сбалансированно наше собственно производство. Так начните с автомобилестроения например, а не еды. Тем более как только что начнется получаться (урожай зерновых например ). так стараются сразу же ввести пошлины на вывоз.
Суть в том, что развитием собственного производства надо было заниматься при жирном барреле... И дружески расположенном окружении..
Чичас поздно. Технологии и оборудование из воздуха не возникнут.
Одно цепляет другое и так далее...
Изоляция не помогает прогрессу... Особенно когда в связи с баррелем бюджет в валюте тает...
Чичас поздно. Технологии и оборудование из воздуха не возникнут.
Одно цепляет другое и так далее...
Изоляция не помогает прогрессу... Особенно когда в связи с баррелем бюджет в валюте тает...
Seul
activist
про зерновые отчасти согласен. Хотя мне больше нравится зерновой стабфонд, при котором государство сглаживало бы резкие колебания цен на зерно.
А заниматься раньше развитием производства не получалось потому, что "пока гром не грянет...". Думаю, что лучше поздно чем никогда. Пусть и в менее благоприятных условиях
А заниматься раньше развитием производства не получалось потому, что "пока гром не грянет...". Думаю, что лучше поздно чем никогда. Пусть и в менее благоприятных условиях
Ой, в наших интересах, что да, то да. Власти прям ночей не спят, все о наших интересах пекутся.
Как о детках малых. Прям набегает слеза умиления.
Вот очередная инициатива http://kommersant.ru/doc/2768667
Как о детках малых. Прям набегает слеза умиления.
Вот очередная инициатива http://kommersant.ru/doc/2768667
И о технологиях и оборудовании: http://verola.livejournal.com/155031.html
Они все еще пожалеют! Или не пожалеют: http://avmalgin.livejournal.com/5612816.html
ваши ссылки не читал, но согласен, что всегда есть поводы для недовольства госураством. Любым
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну если брать не по числу стран, а по абсолютному числу народа в человеках (с учётом крупнейших в этом плане стран мира), то медиана будет скорее в нашу пользу))
новости про Рижские шпроты. Шпроты продаются по копейке банка в Риге, никому не нужны, все торговые центры завалены и правительство планирует кланяться, чтобы русские помилосердствовали.
Хай сами свои шпроты и жрут, у нас этих шпрот собственного производства завались.
Кстати рижские шпроты по сравнению с российскими всегда были немного перекопченые, а такое копчение может и добавляет немного вкусу, но таки вреднее.
Кстати рижские шпроты по сравнению с российскими всегда были немного перекопченые, а такое копчение может и добавляет немного вкусу, но таки вреднее.
ну вот мои не едят шпроты ибо считают, что эта мелкая рыба всю грязь подъедает. хотя они бзожники те еще
ваши ссылки не читалИ не читайте. А то вдруг прозреете.
http://www.novayagazeta.ru/columns/69481.html
да как же. это так красиво жонглировать фактами и подтасовывать их. это всегда так бывает с нечистыми на язык людьми, которые срочно хотят заработать себе имя, а лучше место на политическом олимпе, чтобы уже спокойно тырить все что плохо лежит. Запретили закупать за госсчет дорогущую импортную аппаратуру потому что на одни расходники потом можно полбюджета потратить. ату! а вот кто-то сейчас нам расскажет как в англии да норвегии с "бесплатной" медициной?
то что есть здравоохранение и все такое никто бы и не спорил. я спросила про бесплатную медицину.
Национальная система здравоохранения в Великобритании - бесплатна. Это знает каждый ребенок.
И это написано в тексте по ссылке.
А теперь читаем про процент финансирования в Норвегии.
http://www.best-country.org/europe/norway/medicine
И это написано в тексте по ссылке.
А теперь читаем про процент финансирования в Норвегии.
http://www.best-country.org/europe/norway/medicine
а теперь читаем не блоггеров-великих, а официальные данные хвастовства от Российского МЗ
Ne budu ni kem
old hamster
"как в англии да норвегии с "бесплатной" медициной? " - есть один показатель хорошо характеризующий состояние медицины в стране - средняя продолжительность жизни . В Норвегии она 82 г (80 муж и 84 жен) , в Великобритании - 81 (79 муж и 83 жен) .
GuimpLena
Белая Госпожа
Еч, ты у нас отличаешься спором в одному тебе понятном русле, как только я начну тебе задавать уточняющие вопросы, ты сольешься и сделаешь вид, что так и надо.
Ну, похвастайся, что ли, от имени Минзрава. И еще расскажи, как прожить без расходников на государственый счет. Сколько у нас негосударственных детских реанимаций, к примеру? Сколько негосударственных отделений неонатологии? И каков процент негосударственных отделений реанимации вообще?
Пeппи
guru
Да ржака. Бесплатная национальная медицина той же Великобритании имела непростой период становления, но на сегодня этот факт настолько общеизвестен, как мне казалось. Но мне казалось.
Ne budu ni kem
old hamster
Под сольешься это ты называешь то, когда твой оппонент просто не хочет с тобой спорить в том тоне что ты привыкла? Так это естественный для всех нормальных людей процессЧто спорить бессмысленно .
А теперь ты расскажи мне историю про хирурга, который всю жизнь работал в России на самом передовом оборудовании, а теперь его лишают оного. И одно дело купить то, что необходимо, а другое то за что откатили наши чудесные заграничные "друзья"
GuimpLena
Белая Госпожа
я не привыкла. что люди вдруг совершенно на ровном месте начинают писать о совершенно левых вещах. Сейчас ты бы должен вспомнить устриц или оперный театр. Но раз ты про продолжительность жизни в Норвегии нашел, то заодно найди про налоги и посчитай, сколько ты не доплатил
Там написано, как, и на деле это уже происходит - будет изнашиваться, ломаться и приходить в негодность. Требовать новых расходников. А их - нету.
Про откаты вообще смешно. Ага, импортные срочно стали не нужны, нужны не существующие или "дубовые" отечественные. Элементарная вещь - пластиковые детские зонды для парентерального питания. Отличные - американские. Запретили. А российские слишком жесткие, то есть ранят слизистые. А это инфекции и тыпы. И покаа, наш маленький пациент.
Про откаты вообще смешно. Ага, импортные срочно стали не нужны, нужны не существующие или "дубовые" отечественные. Элементарная вещь - пластиковые детские зонды для парентерального питания. Отличные - американские. Запретили. А российские слишком жесткие, то есть ранят слизистые. А это инфекции и тыпы. И покаа, наш маленький пациент.
запретили? скоро импортное детское питание запретят.
Ne budu ni kem
old hamster
Ты написала про, то что какое "безобразное состояние бесплатной медицины в Великобритании и Норвегии" . Я привел свой аргумент, страны, где "все так плохо" не могу быть среди лидеров с набольшей продолжительностью жизни. Вопрос о том, как финансируется медицина в этих странах и какова в этих странах налоговая система - можем поговорить отдельно. Вот только как то на БЗ уже касались мы налогов в Великобритании. И тогда уже выяснилось что по уровню доходов в Великобритании большинство из пишущих на БЗ вообще не платили бы налогов.