На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Что нас ждёт?" Слова народные, исполнение оптимистическое..
31014
197
очень трудно и дальше утверждать, что русские - богоизбранная нацияВау? : ) таки гусские? интегесно-интегесно...
> Ты отрицаешь, что экономика нашей страны плоха и может вот-вот совсем помереть, потому, что в это не веришь? А считаешь, что она огого? Или потому, что предпочитаешь тактику "голову в песок"?
Или че?
---------------------
Чтобы совсем объективно что-то оценивать конечно нужны данные, время и желательно знания. Тем не менее почти каждый делает какие-то "прогнозы", основываясь на том что имеет.
А "феномен" этот я про себя называю "феноменом МММ". Если послушать того же Мавроди, то когда он объясняет своё детище, его мысль в конце концов сводиться к одному - "это работает". Это в ответ на все аргументы о том что это пирамида, как всякая пирамида она должна рухнуть и т.п. Его ответ на это - "но ведь работает же. Люди получают реальные деньги". И с этим трудно спорить. В настоящий, текущий момент это действительно работает. И это действует как заклинание - человек далее не хочет ни о чём думать.
Примерно по этому же принципу строятся заклинания Правительства о том, что "рубль укрепляется" (не далее как по весне об этом много говорили, даже называли рубль "самой сильной валютой в мире" - вон как растёт), о том что "ослабление рубля не приведёт к росту цен" (и действительно - пока не привело, по крайней мере не в той пропорции, как опустили рубль), антисанкции не приведут к росту цен и т.п. Пока это работает, но вот надолго ли? Здравый смысл говорит что нет.
Как муссировали что Греция "взбунтовалась", отказалась платить долги и Европа ей уступит, всё простит и будет кормить лучше прежнего, либо они сами, выйдя из ЕС, сразу заживут богато и счастливо без этих грабительских кредитов. Ну и где сейчас это всё? Эйфория прошла, люди посчитали и поняли что детство прошло и не надо больше верить в сказки про манну небесную.
А реалии таковы, что за год рубль опустили вдвое и если так пойдёт дальше, то через год может еще вдвое и т.д. Щас уже все конечно забыли, но в 1995 году хорошая зарплата была 100 долларов, 500 отличная, а 1000 долларов просто запредельная. И ничего - все жили. Так что и сейчас выживем.
Или че?
---------------------
Чтобы совсем объективно что-то оценивать конечно нужны данные, время и желательно знания. Тем не менее почти каждый делает какие-то "прогнозы", основываясь на том что имеет.
А "феномен" этот я про себя называю "феноменом МММ". Если послушать того же Мавроди, то когда он объясняет своё детище, его мысль в конце концов сводиться к одному - "это работает". Это в ответ на все аргументы о том что это пирамида, как всякая пирамида она должна рухнуть и т.п. Его ответ на это - "но ведь работает же. Люди получают реальные деньги". И с этим трудно спорить. В настоящий, текущий момент это действительно работает. И это действует как заклинание - человек далее не хочет ни о чём думать.
Примерно по этому же принципу строятся заклинания Правительства о том, что "рубль укрепляется" (не далее как по весне об этом много говорили, даже называли рубль "самой сильной валютой в мире" - вон как растёт), о том что "ослабление рубля не приведёт к росту цен" (и действительно - пока не привело, по крайней мере не в той пропорции, как опустили рубль), антисанкции не приведут к росту цен и т.п. Пока это работает, но вот надолго ли? Здравый смысл говорит что нет.
Как муссировали что Греция "взбунтовалась", отказалась платить долги и Европа ей уступит, всё простит и будет кормить лучше прежнего, либо они сами, выйдя из ЕС, сразу заживут богато и счастливо без этих грабительских кредитов. Ну и где сейчас это всё? Эйфория прошла, люди посчитали и поняли что детство прошло и не надо больше верить в сказки про манну небесную.
А реалии таковы, что за год рубль опустили вдвое и если так пойдёт дальше, то через год может еще вдвое и т.д. Щас уже все конечно забыли, но в 1995 году хорошая зарплата была 100 долларов, 500 отличная, а 1000 долларов просто запредельная. И ничего - все жили. Так что и сейчас выживем.

PS Посоветовал бы ещё купить оружие и сделать запас патронов.А как это сделать? у меня вот нет выхода на черный рынок, так сказать. Легальное не рассматриваю
да мой ты хороший )))) у меня запасы как надо. я давно сообразила. что надо строить склад. Я спросить хочу, что делать, чтобы наша (ну пока ты тут живешь) страна стала приличной, а не рашкой.
Ты тут уже на грамм 500 на нос слов накидал.
Если же насухую, то я что-то беспокоюсь за тебя, Серёжа. Имей в виду, что после 50 у мужиков наступает кли... тьфу, не то - маразм.
Аккуратнее надо, аккуратнее.
Если же насухую, то я что-то беспокоюсь за тебя, Серёжа. Имей в виду, что после 50 у мужиков наступает кли... тьфу, не то - маразм.
> Я спросить хочу, что делать, чтобы наша (ну пока ты тут живешь) страна стала приличной, а не рашкой.
---------------------------
На мой взгляд сделать сейчас ничего нельзя.
Только ждать и надеяться, что элиты вокруг Путина его сместят или хотя бы скорректируют его курс (что впрочем слава богу уже произошло - иначе бы "ополченцы" уже были бы в Киеве).
Простые люди нигде ничего не решают.
Наш путь (оладухов) - запасаться провизией, оптимизировать расходы, избавляться от кредитов, иметь работу, садить картошку и овощи и т.п.
---------------------------
На мой взгляд сделать сейчас ничего нельзя.
Только ждать и надеяться, что элиты вокруг Путина его сместят или хотя бы скорректируют его курс (что впрочем слава богу уже произошло - иначе бы "ополченцы" уже были бы в Киеве).
Простые люди нигде ничего не решают.
Наш путь (оладухов) - запасаться провизией, оптимизировать расходы, избавляться от кредитов, иметь работу, садить картошку и овощи и т.п.

А как это сделать? у меня вот нет выхода на черный рынок, так сказать. Легальное не рассматриваюЯ только за легальное оружие. В случае плохого сценария нелегального оружия будет полно, вопрос будет стоять уже в другом - умеешь ли ты им пользоваться и самое важное - сможешь ли применить. Вопрос умения/навыков решается только в владении легальным оружием и регулярными тренировками на стрельбище.
Простое владение оружием или поездки на охоту/пострелушки чаще всего ничего не меняет, а только создаёт ложную уверенность в защите.
Сейчас читают
От чего возникает ревность?
44085
384
Сначало брачный контракт, потом свадьба
65321
364
Начало зимнего сезона
53451
206
Ты тут уже на грамм 500 на нос слов накидал.Это потому что я пью редко и мало.. ((( Совсем сдулся!
А я вот реально не пойму - экономике этой поплохело резко и внезапно? Ещё вчера она была вполне здорова и румяна, а сегодня закашляла и зачихала?
Если чё, я лично никогда не жила при здоровой экономике в этой стране в отличие от других биологических видов, и не собираюсь начинать.
Посему именно как тыдыща и накидал рецептов - всю дорогу забочусь о собственной заднице, причём с давно уже раскрытыми глазами.
А тех, кто внезапно прозрел - не знаю даже, поздравить или принести соболезнования.
Что такого, Женя, произошло, что обострило твою социальную активность?
Фаза луны? Откровение Ивана-пророка? Про внезапно запластилинившийся сыр я из уважения к тебе спрашивать не буду.
Если чё, я лично никогда не жила при здоровой экономике в этой стране в отличие от других биологических видов, и не собираюсь начинать.
Посему именно как тыдыща и накидал рецептов - всю дорогу забочусь о собственной заднице, причём с давно уже раскрытыми глазами.
А тех, кто внезапно прозрел - не знаю даже, поздравить или принести соболезнования.
Что такого, Женя, произошло, что обострило твою социальную активность?
Фаза луны? Откровение Ивана-пророка? Про внезапно запластилинившийся сыр я из уважения к тебе спрашивать не буду.
Я очень чувствительна к тону, а твой как-то не зовет к открытой дискуссии.
Но все таки скажу - маразм вокруг закрепчал настолько, что меня достало. Достало всерьез.
Но все таки скажу - маразм вокруг закрепчал настолько, что меня достало. Достало всерьез.
вы меня все в ужас вводите. я совершенно не умею бурундучить в закрома..
Тогда учись отстреливаться или хотя бы топором отбиваться.
Тон вполне симметричен формам типа "другой биологический вид".
"Заметьте, не я это предложил" (с)
"Заметьте, не я это предложил" (с)
кому нужна Сифон без запасов еды? кто на нее будет нападать-то? ей наоборот нужно обучаться тихо кидаться из-за угла с поленом на несущего колбаску
А между отстреливаться и застрелить очень тонкая грань. Это тебе iddqd подтвердит.
так а ведь это правда. ну вот возьмем собак тех же. есть сторожевые, есть пастушьи, охотничьи... да даже декоративные есть мимими... а есть типо, хрень на ножках, гавкают без дела и трясутся от одним им понятных тревог.
в тире я хорошо стреляю.
мне когда становится сильно страшно, либо сильно противно от негодяйских действий людей - я со страстью девятого вала хочу оборачиваться ведьмой и терзать их с особой жестокостью их же страстишками и плохими поступками до стадии "или в расход или на перекоуку ©" ..
мне сильно верится, что водитель кобылы , раз уж с охотой отвоевал и оседлал оную - в ответе за маршрут и его результат. это даже груздь в кузове разумеет.
мне когда становится сильно страшно, либо сильно противно от негодяйских действий людей - я со страстью девятого вала хочу оборачиваться ведьмой и терзать их с особой жестокостью их же страстишками и плохими поступками до стадии "или в расход или на перекоуку ©" ..
мне сильно верится, что водитель кобылы , раз уж с охотой отвоевал и оседлал оную - в ответе за маршрут и его результат. это даже груздь в кузове разумеет.
Только ждать и надеяться, что элиты вокруг Путина его сместят или хотя бы скорректируют его курс (что впрочем слава богу уже произошлоНу-ка, ну-ка... какая интересная мысль. Какая именно из элит, по-вашему, откорректировала его курс?
Ne budu ni kem
old hamster
Здоровой экономика конечно не была. Какое может быть нормальное развитие при инфляции более 5%
. Но хоть была видимость роста и надежды на благополучие, особенно когда нефть стоила 100 $ за баррель и расходы на вертухаев и армию не росли так стремительно. Сейчас же рынок нефти с рушится и вместе с ним в пике уходит и вся экономика. Все бы может было и не так страшно, ведь во всем мире нет никакого кризиса, если бы не некоторые политические решения и принятые вслед санкции и антисанкции.

увалень
guru
падение началось раньше событий на Украине, в принципе падение ускорилось, но оно примерно наверное такое и было, постоянное повышение цен и далеко не на 5% в год
А что оскорбительного в этой констатации? Есть лемуры, есть мармазетки, а есть и вовсе эдиповы тамарины.
Есть люди с такими взглядами, а есть люди с другими взглядами. Практика показывает, что различия во взглядах системные, глобальные и непреодолимые. Мармазетке не понять тамарина. Отчего же оскорбляется лемур?
Есть люди с такими взглядами, а есть люди с другими взглядами. Практика показывает, что различия во взглядах системные, глобальные и непреодолимые. Мармазетке не понять тамарина. Отчего же оскорбляется лемур?
Хитро. А вы каких обезьян будуте?
Ундинa
сурова, но справедлива
Сейчас же рынок нефти с рушится и вместе с ним в пике уходит и вся экономика. Все бы может было и не так страшно, ведь во всем мире нет никакого кризиса, если бы не некоторые политические решения и принятые вслед санкции и антисанкции.Послушайте, всем давно известен характер нашей экономики, да, она ресурсно-сырьевая и нефте-газоориентированная. Да. Поплакали, успокоились и приняли этот факт.
Цена на нефть и газ нестабильна, зависит от массы геополитических и финансово-экономических факторов, вследствие чего подвержена периодическим колебаниям: то растет, то падает. Тоже поплакали и успокоились. Это нормально для рынка.
Так чего ради эти истеричные зарыды об уходящей в пике экономике и кризисе? Кризис как катарсис... неизбежно заканчивается, принося очищение и новый толчок экономике для развития в будущем.
Что есть вся история человечества, как не история кризисов? Хватит уже паники. Успокойтесь и живите. Живите как люди: честно и прямо глядя в глаза своим согражданам, а не пряча фиги и камни за своей либерально-протестной пазухой.
Ну вот например:
Интересно он говорит про некоторое "ночное интервью" С.Иванова, начиная с 7-ой минуты.
Интересно он говорит про некоторое "ночное интервью" С.Иванова, начиная с 7-ой минуты.
Подчеркни любую, пофиг. Важно только то, что им не договориться.
Ne budu ni kem
old hamster
Какая паника? Успокойтесь дамочка, это констатация фактов. Ресурсно-сырьевая экономика не только у России а еще у ряда стран. Но вот только курсы валют таких стран как Канада, Австралия и Норвегия не падают так стремительно как рубль, да и в экономике хоть небольшой, да рост. Так что на ресурсную иглу не надо все валить. Дело все в руководстве и принимаемых им решениях. Не видеть это - пребывать иллюзии. Да еще стоит отметить, что в России кризис совсем не очищение экономики. Не работают нормальные экономические законы. Ведь выживают в основном не те, чей бизнес более эффективнее, а те кто ближе к власти..
Если нет шанса договориться, то зачем вообще говорить?
Ну разве когда прёт. И вот тут возвращается опять к вопросу, а с чего прёт-то?
Ну разве когда прёт. И вот тут возвращается опять к вопросу, а с чего прёт-то?
увалень
guru
вот пожалуй соглашусь с Вами - нормальные экономические законы не работают, да и рынка по большей части у нас нет
а с чего прёт-то?А вот этот вопрос - точка бифуркации. Одним уже дышать нечем, а другим ваще все нормально.
И все.
Что такое нормальные экономические законы? Товар-деньги-товар?
Как не странно, но экономические законы действуют и в России. Например с такой кредитной ставкой развивать пром-производство не возможно. Так оно и не развивается.
Интересно, закон всемирного тяготения нормален? А в России действует.
Как не странно, но экономические законы действуют и в России. Например с такой кредитной ставкой развивать пром-производство не возможно. Так оно и не развивается.
Интересно, закон всемирного тяготения нормален? А в России действует.
GuimpLena
Белая Госпожа
Еч, у тебя есть знакомые бизнесмены, которые закрыли свой бизнес из-за санкций или еще чего?
>Одним уже дышать нечем
Дыши чаще. Не глубже, но чаще.
Дыши чаще. Не глубже, но чаще.
Ундинa
сурова, но справедлива
Крупный бизнес, принадлежащий финансовым элитам, во всем мире тесно сопряжен с элитами политическими и властными. Кроме того, существует совершенно легальное мощнейшее лобби - так работает современная экономика, так строится современная политика, в таких реалиях мы существуем. Это ни для кого не секрет, так что не нужно пытаться представить это чисто российской особенностью. Что касается проведенной вами параллели между экономиками России, Канады, Австралии и Норвегии, то я оставлю пока этот казус без комментариев, и если вы, паренёк, не возражаете, вернусь к этой теме при ближайшей возможности.
Приятных выходных.
Приятных выходных.
Ne budu ni kem
old hamster
Да возвращайтесь
. Все помнят ваш зарыд что после вхождение в ВТО Российская экономика рухнет. Можете продолжить свои экономические экскурсы.

Я знаю федеральную компанию, с филиалами от Питера до Владика. Собираются закрыть филиалы в нск и хбр...
Пока это обсуждается, потому как решение не верное, по отношению к нск точно. Но сокращения и значительные будут. Продажи просели и сильно... У нас в тч...
Пока это обсуждается, потому как решение не верное, по отношению к нск точно. Но сокращения и значительные будут. Продажи просели и сильно... У нас в тч...
ну так наверное потому что люди не сумели вовремя сориентироваться? я просто смотрю на бизнесменов, которые привыкли собирать выручку с киосков, а теперь им путин виноват.
Ты прям человек-рентген... Несомненно. Лохи и нищеброды, которые на рынке с 90-х... не смогли сориентироваться и переориентироваться на продажу мыла, вместо высокотехнологичных продуктов, мыло то оно и в кризис нужно...
Так если у них выручка упала, у владельцев киосков, то они что, Обаму должны винить?
Так если у них выручка упала, у владельцев киосков, то они что, Обаму должны винить?
Че далеко ходить - и на форуме есть сокращенные.
о интересно) а то я тв давно уже не смотрю. Н ов принципе понятно итак... системные проблемы требуют реформ.. но-помему их просто некому проводить.
бизнесу малому надо дорогу давать, ставки снижать.. эх
бизнесу малому надо дорогу давать, ставки снижать.. эх
Налоговую систему вообще давно менять. И сам учёт упрощать, что бы не кормить такую армию бухгалтеров (Люда! Эти строки НЕ ЧИТАЙ!!!
) и налоговых инспекторов.

Там бухгалтеров единицы. Остальные операторы ПК, называемые бухгалтерами...
Вот думала, куда поместить: сюда или про санкции.
Подходит в оба топа
http://snob.ru/selected/entry/96306
Подходит в оба топа
http://snob.ru/selected/entry/96306
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Смотрю, пример дуэта Быкова & Ефремова стал чрезвычайно заразительным
Хотя в Расее трио было бы как-то более аутентично

Хотя в Расее трио было бы как-то более аутентично

нонэйм
без статуса
Если не ошибаюсь, они и трио выступали. Во всяком случае, Ефремов читал и стихи Орлуши
> честно и прямо глядя в глаза своим согражданам, а не пряча фиги и камни за своей либерально-протестной пазухой.
------------------------
Глупые они потому что и не успели, в отличие от умных "патриотов", вовремя переложиться в евро, получив свой гешефт - вот глазки и бегают.
------------------------
Глупые они потому что и не успели, в отличие от умных "патриотов", вовремя переложиться в евро, получив свой гешефт - вот глазки и бегают.
Налоговую систему вообще давно менять. И сам учёт упрощатья вам скажу так - до 90 года налоговой НЕ БЫЛО ваще.. в райфинотделах была пара-тройка фининспекторов, занимавшихся предпринимателями и все.. и упрощенная система уже имелась с самого момента выхода Указа СССР о Индивидуально-трудовой деятельности 1 мая 1987 года.. можно было брать патент по месяцам или сразу на год, платить кратные суммы и забыть на это время о хождении по кабинетам.. и никто не спрашивал скока ты заработал, поскольку твердая сумма уже была отдана государству.. это козел Ельцин в 90 году придумал налоговые и понеслась
Отец Михаил
v.i.p.
Надо переслушать и пересмотреть, что говорили умные люди в 2008 аккурат перед банкротствами Freddie Mac и Fannie Mae. Какие рейтинги выдавали Lehman Brothers. Как оценивали перспективы Mortgage Capital. Ну и в целом там еще наберется с десяток мастодонтов с "блестящими перспективами". Они же умные люди, они не подведут.
ЗЫ. Я в своей деятельности сталкивался с классными парнями из одной всемирно известной компании . Не просто сталкивался, а был техническим экспертом по аудитируемому ими проекту. ЧТобы не растекаться мыслью по древу, скажу, что методы и принципы, равно как и результаты их работы, не впечатлили совершенно. Зато заказчик заплатил огромные деньги за этот цирк. С тех пор нет никакой веры ни рейтинговым агентствам, ни консалтинговым гигантам, ни аудиторским конторам. За деньги вам сделают ВСЁ. Но никакого отношения к реальному положению дел это иметь не будет. ЧТо мы все и могли видеть в 2008, когда на богоспасаемом Западе как наполненные водой презервативы стали лопаться ипотечные гиганты и инвестиционные банки...
ЗЫ. Я в своей деятельности сталкивался с классными парнями из одной всемирно известной компании . Не просто сталкивался, а был техническим экспертом по аудитируемому ими проекту. ЧТобы не растекаться мыслью по древу, скажу, что методы и принципы, равно как и результаты их работы, не впечатлили совершенно. Зато заказчик заплатил огромные деньги за этот цирк. С тех пор нет никакой веры ни рейтинговым агентствам, ни консалтинговым гигантам, ни аудиторским конторам. За деньги вам сделают ВСЁ. Но никакого отношения к реальному положению дел это иметь не будет. ЧТо мы все и могли видеть в 2008, когда на богоспасаемом Западе как наполненные водой презервативы стали лопаться ипотечные гиганты и инвестиционные банки...
Отец Михаил
v.i.p.
Пусть диверсифицируют бизнес. Расширят ассортимент. Снижают издержки. Пусть улыбаются покупателям, наконец. Вы хотели капитализму, западных свобод и рынка? Хлебайте полной ложкой. А у них все Путин виноват.
Пусть диверсифицируют бизнес. Расширят ассортимент. Снижают издержки. Пусть улыбаются покупателям, наконец. Вы хотели капитализму, западных свобод и рынка? Хлебайте полной ложкой. А у них все Путин виноват.