Красииииииво ты вошла в мою грешную жизнь
133332
782
увалень
Любовь снисходит. Ну как ей научиться-то?
Chamois
Я не уверена, что именно наслаждаешься... все-таки это какое-то другое слово... я не знаю, какое. Но у меня не было такого опыта, так что я запросто могу в этом ошибаться.
Satura
в лесу это в "Обрыве" у Гончарова молодой анархист Веру Васильевну совратил.. а у Тургенева все в садах было, да в имениях, чинно и благородно. С красноречивыми монологами о далеких идеалах добра и истины Рудина и идеалах свободы своего народа Инсарова....

а в наших лесах, то есть парках, мы, извините, других личностей возле деревцев встречали, эмм.. и, хихикнув, ускоряли шаг.
Ундинa
это и награда и труд, думаю не возможно тут разделить
увалень
Это все равно как получить в дар дорогой автомобиль и прикладывать труд к его вождению. Если автомобиль не подарили, то труда хоть заприкладывайся, от этого не поедешь :-)
sforzando
для меня вопрос любви между мужчиной и женщиной остается открытым,
но вот о любви вселенской знаю много и самое главное точно
увалень
Сейчас так часто можно услышать и прочитать, что отношения - это труд, любовь - это труд, семейное счастье тоже труд и более того, всё это постоянно нуждается в изнурительном строительстве... Это что, модно? Но это же глупость. Любовь и семья - это радость, а если нет, то это уже что-то другое и ну его на фиг. Или это просто бытовую усталость путают с семьей и любовью? Я этого не понимаю и не принимаю.
Ундинa
согласен с Вами, нужен "баланс"
Ундинa
вполне возможно, что и так.. но не хочу идеализировать это чувство.. Мне кажется оно естественным между людьми, как свет солнца... ну вот тела разговаривают голосом и умами, а души любовью..... а препятствия к ней все внутри, в том числе и создание идеалов.. так что это я так только... рисую себе образ умнейшего, наихрабрейшего, велкодушного богатыря.. а в реале в алкаша влюблюсь (тьфу-тьфу-тьфу).
Okksana
Если любовь не взаимная, то лучше самой любить или чтобы вас любили?
Okksana
а в реале в алкаша влюблюсь (тьфу-тьфу-тьфу).
Нууу... для этого нужно или сильно нагрешить, или иметь генную (родовую) предрасположенность. Желаю вам никогда так не вляпываться : )
Всем приятной ночи и хороших выходных!
Chamois
я не верю в невзаимную любовь, ну как это один дышит, а другой под водой плавает.. они не встречаются. А любовь - это как река, соединяющая двоих и расстворяющая в себе все что ей мешает.. все трения, эгоизмы. яканья, холод.
незваимная это, в моем представлении, привязка, перенос какой-то другой значимой фигуры на человека.
увалень
для меня вопрос любви между мужчиной и женщиной остается открытым,
но вот о любви вселенской знаю много и самое главное точно
а что, это какие то две разные любви?
Shаманка
> а что, это какие то две разные любви?
----------------------
Конечно. Ещё любовь к Родине есть.
Shаманка
что с вами со всеми происходит?

как это дружбы нет...вы что, девчонки?
всё есть....только нужно уметь отдавать
это так просто
IgorOK
а сейчас будут слайды и только слайды (с) :biggrin:
Шлёндра
все время отдавать нельзя, как же баланс? если об тебя ноги вытирают, какая ж это дружба
Shаманка
не знаю....я вообще не понимаю что означает выражение "ноги вытирать"
мне, вероятно, повезло в этой жизни

как я люблю своих подруг!!!!!!!!!!!!!
какое счастье , что они у меня есть!

и горе, когда друзья уходят....я троих потеряла уже....
Shаманка
все время отдавать нельзя, как же баланс? если об тебя ноги вытирают, какая ж это дружба
Если человек начал задумываться о балансе, то дружба ли это?
И в любви- то же самое... Любящий отдает, не задумываясь о балансе. Просто дарит...
Пилюля
Если человек начал задумываться о балансе, то дружба ли это?
И в любви- то же самое... Любящий отдает, не задумываясь о балансе. Просто дарит...
отдает это как безусловная любовь на материнскую похожа

в гендерных отношениях можно отдавать отдавать пока есть ресурс
потом ресурса нет и все выгорание происходит
Okksana
Мужики предают, а женщины нет, по-вашему? Может я Вас удивлю, но предают даже самые близкие родственники например отцы или матери...
Aнжелина
а что с приятельницей поговорить нельзя? или обязательно должна быть дружба дружба чтобы приятно побеседовать за рюмкой чая? и что Вы вкладываете в понятие "разговор по душам"?
Ундинa
Сейчас так часто можно услышать и прочитать, что отношения - это труд, любовь - это труд, семейное счастье тоже труд и более того, всё это постоянно нуждается в изнурительном строительстве... Это что, модно? Но это же глупость.
Это не глупость и не "модно". Видимо, просто вы как-то по-своему трактуете слово "труд". Труд не равно изнурительно. Труд - это осознанная деятельность, направленная на достижение цели. Отношения - это всегда притирки, рано или поздно. И когда заканчивается безусловность и эйфория, начинается тот самый труд.
LoveinParis
с приятельницами - можно, но не то, не так осведомлены о всех нюансах твоей (моей) жизни и я не осведомлена; не можешь оценить степень искренности и т.д.
ЗЫ продруги близкие есть, совсем немного, но есть, некоторые отсеялись после долгих лет дружбы
Aнжелина
Я вообще не считаю нужным посвящать кого бы то ни было в нюансы моей личной жизни, для меня это лишнее и мне не очень приятно слушать от других об их "грязном белье", это пришло ко мне со временем, года в 23-25 я думала иначе, а потом наелась, поняла что мне крайне неприятны эти вечные жалобы от подруг на своих мужей/любовников, у меня начало создаваться стойкое ощущение что меня используют, тем более сама я вообще не склонна посвящать людей в свои проблемы.
LoveinParis
а мне непонятно, почему личная жизнь -это обязательно грязное белье? можт оно чистое :biggrin:
другое дело, что это может быть банально неинтересно слушать кого то)
LoveinParis
а что, кроме жалоб вариантов нет? так-то много тем для разговоров имеется
Aнжелина
угу. раннюю цветаеву обсудить
GuimpLena
да хотя бы :спок: :tease:
LoveinParis
ну это такая особенность. я тоже не люблю ни с кем делиться, но вполне нормально отношусь к таким разговорам по душам.
Aнжелина
так я Вам и задала вопрос, а что с приятельницами нельзя приятно беседовать на разные темы? или для бесед необходимо таки иметь закадычных подруг? Вы сами сказали что для Вас подруги - это те, кто достаточно посвящен в нюансы вашей жизни, под нюансами все-таки понимается личная жизнь, что-то что не принято выставлять всем напоказ или я что-то не так понимаю? Возможно мой опыт дружбы с женщинами плачевен, но вот хоть убей всегда все сводилось к обсуждению и в основном жалобам на своих благоверных.
LoveinParis
Секс и длины не обсуждаете хоть?
Chamois
А теперь вы поняли что информацией о ресурсах с противником глупо, не выгодно и опасно делиться?
LoveinParis
нюансы - это не обязательно "жалобы на кАзла или количество сексуальных контактов"
это и история жизни, общие/индивидуальные переживания, узнавание характера, взглядов...
GuimpLena
да, согласна, это особенность скорее, потому что в большинстве своем женщин хлебом не корми дай ток пообсуждать или пожаловаться...у меня пару лет назад вообще переломный момент случился, пришло осознание того,что совершенно не интересно общение с теми кого на протяжении многих лет считала подругами, они все погрязли в своем быту, в выдуманных или созданных ими же самими проблемах, и меня, привыкшую это все слушать, стало резко это бесить.
LoveinParis
при этом ни одна не хочет слушать про "сама дура", а хочет чтобы ее жалели. у нас вон приятельница есть, так мозги отцу своего третьего ребенка выносит так, что только шум стоит. а потом жалуется, какой он козел.
GuimpLena
таких можно нейтрализовать разговорами о погоде, раз не хочет слушать, какая она дура
Отец Михаил
с замужними, погрязшими в быту подругами эти темы теряют актуальность
Aнжелина
да щас. кому-то нужна погода? людям нужны эмоции и внимание.
LoveinParis
у меня тоже подруги такие есть. Делятся на группы:
1) вот у меня детишечки то да се, как он сыночка то любит пироги я ему тут такого напекла
2) где взять мужика? какие все уроды и казлы а сайты с объявлениями это вообще полная опа.
3) ой вот мой любименький муж я ему 1-2-3 компот

Мне как то скучновато если честно. Зато девки с которыми как раз можно обсуждать сантиметры и потаенные эмоции сейчас очень актуальны.
Мадам_Помпадур
а ты себя к какой категории относишь?
GuimpLena
Да, у меня таких пара-тройка...было...могли по два часа без передыху лить тебе в уши потоки страданий и грусти, причем им даже не интересно что ты там готова сказать в перерывах пока они воздуха в легкие набирают для дальнейшей речи, вот стойкое ощущение, что ты ведро, причем бездонное! Ну я их культурно так от себя отвадила, и как-то сразу легче стало!
Мадам_Помпадур
а какой смысл с подругой сантиметры любовника обсуждать? чтобы что?
предложить ей его или наоборот отговорить от неверного шага? :biggrin:
Андрей1979
радостью/пичалькой поделиться :смущ:
Aнжелина
если бы см можно было бы поделиться, а так то че поныл и опять к своим 5см или 150кг:rofl: ...бедненькие :хммм:
А поделиться счастьем радостью огорчением? как вариант. Вот обсуждают же мужики баб, мы чем хуже? Вы мальчики сильно воображаете на счет себя. Иногда женщины очень циничны и обсуждают про вас всякое. А не только: "Ах, он трахнул меня 1 раз и теперь я полюбила его всем сердцем. Пойду в его хрущевку жить, да вот беда не зовет и там жена с 3 детьми. Буду любить его тайно и молча и никому не расскажу про его член 5 см!!"