Очень Грустная Тема
133095
1000
savwchuk
ну что Вы за уши притягиваете свои теории? Золото - это полуфабрикат.
Мадам_Помпадур
сердцу не прикажешь, но мозг маркетолога-то уж мог бы на лету выявить чисто коммерческую беллетристику :-) ладно бы кто так велся, но от вас не ожидала :-)
sforzando
вот эта фраза сейчас меня просто должна заставить вывернуться на изнанку. прям по Литваку, ага. Такие надежды я не оправдала.
Я манипуляторство не люблю, особенно в этом примитивном исполнении.
Мадам_Помпадур
Ну действительно сложные приемы на вас было бы как-то неспортивно применять :-)
Мадам_Помпадур
Не воспринимайте мой пример слишком буквально. А то придется искать аналоги "жизни и развития короны с бриллиантом".:улыб:
savwchuk
с Ильичом мало кто тезаурусами совпадает, что поделать :-)
sforzando
еще б уметь их применять. тут себя все мнят психологами зачем то.
Мадам_Помпадур
Ну не мните, зачем же так надрываться-то на ночь? :-)
Мадам_Помпадур
я ваще то почти все его книги прочитала. Мил он мне и все тут.
Между прочим, я был первым на БЗ кто популяризировал Литвака. Погуглите мою тему "Психологическое айкидо".
Satura
Я действительно считаю его книги беллетристикой от психологии. По многим причинам.
sforzando
Коммерческий проект:улыб: очень хорошо продается :agree:
sforzando
Я выразил ту же мысль в своей презентации этого психолога на БЗ.
Однако, по справедливости надо отметить, что я в детстве-юности-молодости читающий по психологии всё подряд видел примеры куда хуже. Например, Козлов.
А этот читается легко, запоминается, просто усваивается, что еще надо.
sforzando
А вот кстати.. вы психологией не увлекаетесь? че-нить о Нарушевиче расскажите мне
Satura
Неее, мы лучше про Джейкобса :wub1.gif: как вам Чуни новомодные?:смущ:
Satura
Он читается легко и так же легко усваивается потому, что все его книги построены на манипуляциях и агрессии, родных и близких среднему обывателю. Срабатывает эффект узнаваемости, единой стаи. Зачем читать то, что оставляет тебя на том же уровне развития? Это хождение по кругу козы на веревке.
Satura
я психологией не увлекаюсь, это один из моих инструментов для зарабатывания денег :-) Нарушевич - это что-то с ведами ассоциируется? в этом я не эксперт однозначно :-)
sforzando
Я вообще, когда размышлял над построения очередного психолога, всё чётче приходил к выводу, что даже если это действительно работает - то только у усредненного человека, в усредненной ситуации и воздействия на усредненного человека и чтобы в сценарии каждого из перечисленного звена не было ни одной нестандартной детали.

Так как это всегда был не мой лично случай, и не случай тех людей, которых я приветствовал в своей жизни доброжелательно, то мы просто перешагивали через эти манипуляции и схемы. И это так грустно и одиноко. Эрих Фромм, привет.
sforzando
да, веды, камасутры и упанишады (зачеркнуто).
Сколько и как женщина должна хотеть и функция мужчины это предоставить. Очень перекликается по-моему с нашим гламурным заговором на БЗ, во всяком случае редуцируется до тех же ценностей.
Satura
собственно, все коммерческие проекты именно этого и добиваются - создать в вас чувство, что без помощи специалиста вам в себе не разобраться, что все случаи не ваши. Если книга вас научит думать самостоятельно, то разве ж вы станете годами носить денежки в группу? :-) Вот за это я и не люблю популярных психолухов.
Satura
ну дак это тоже информационный фон для успешного функционирования всяческих курсов типа Стану супер или еще какого вумбилдинга. Те, кто серьезно занимается такими вещами, неофитов не только не привлекают, но еще не всякого допустят, как ни просись.
Мадам_Помпадур
отсутствие спонтанности, уныние, пессимизм и смирение, а так же злобность - вот те признаки старух и дедов
-------------------------
Вот прям все так плохо у нас? Ну припечатали. Не придумывайте нас.
насчет спонтанности - вот кто бы говорил :biggrin:

Кстати о мечтах Ходы. Я думаю, она подвела промежуточным итог, и он показался ей неутешительным. У меня она жалости не вызывает, типичный случай для нашего времени. Хватит мечтать, пора действовать)
Пилюля
беда Вашего поколения..
------------------
Галь, давай добьем уже - "Потерянное поколение" :biggrin:
Мадам_Помпадур
они тут трясут "зато я замужем"
----------------------
А что, так прям и трясут?
Мадам, такое ощущение, что женщины ставшие женой, любимой женой (так тоже бывает), родившие детей, получившие образование, реализовавшиеся в профессии, доживших даже до внуков, называющие чужих девочек снохами и мальчиков - зятьями, повидавшие жинь - разную, разноцветную и разнообразную, потерявшие и приобретшие и не раз, должны чувствовать себя неполноценными на фоне потерявшися во времени женщин-девочек?
Какие-такие мечты вы там в глубине вынашиваете, что после этих потуг силы остаются лишь на силикон и инъекции, тренажеры и спа - к чему такому великому вы себя готовите, кроме как к тому - чтобы мальчишка сдуру подумал, что вы его сверстница, а на самом деле в матери ему годитесь. Такое ощущение, что заняться больше нечем.

Капец!

Насчет того, что мы тут тремся от неустрооенности. Вы не поверите, но для основной массы нашего поколения - ИНтернет - запоздалая игрушка, ну не было этой цацки в наши70-е. Вот мне нравится, и иногда я себе позволяю такую роскошь, чтобы поперечничать с совершенно незнакомыми мне людьми.

*запахнула халат и пошла шуровать половником в ... в хрен..., вобщем уже не важно* :biggrin:
Новинка
В 70-е кто еще на горшке сидел :biggrin: а кого-то и в проекте не было :dry:
увалень
вот идем в кафе например, а она говорит
-------------------
Да вы заткнетесь когда-нибудь про свой интим?
Ох, увалень, продить вам тут неприкаянному до скончания века...
Помело какое-то!
Извините, это я чисто желая добра.
Satura
А вот кстати.. вы психологией не увлекаетесь? че-нить о Нарушевиче расскажите мне
Нарушевич - это не психология. Это ведическое чмо. Надо вам?
Мадам_Помпадур
не ставьте с ног на голову. я в Ваши филиалы борделей не захожу (лицо бренда - Вша аватара, говорит о цели общения)..
это вас прет от инакомыслия. все должны умиляться над стареющими гетерами и советовать им, как устроиться в содержанки_вип.. а.. не получается, все -"чотаржу"(с.)
Hoda
Потому что у них другие условия.
Шикать, скорее всего, будут - если рассуждающий окажется неполиткорректен.
Shаманка
почему? льет свою мужскую энергию в свои тексты. получает эквивалент. он не лжет в принципе.. ничего нового не говорит.. ну так и так читают, ибо приятно , все просто и понятно..
лукавство разве что в том, что бренд раскрученный прилепил к своим опусам:улыб:
LanaYT
Где Веды и где аврамические культы :безум:
их в одну телегу впрячь не можно - не поедет эта конструкция :dnknow:
nfnecz
Это на реальных предметах можно убедиться, что не едет. А про "виртуальные" можно что хошь вещать - кто-нибудь да поведется. Не все обладают стройным логическим мышлением.
презумпция
не применима на практике = нежизнеспособна

кто-то всю дорогу теории собирает - жить-то когда :dnknow:

"Всё находится в нас" - все ответы :улыб:
Мадам_Помпадур
соглашусь с Мадам - идеалов нет! как и среди женщин.
lisA285
а Мадам? - Мадам идеальная женщина во всем:хехе:
увалень
нет. идеалов нет! есть люди, максимально похожие на них)
nfnecz
Ну понятно. Но мертвенность теории не понюхать и судмедэкспертом не подтвердить. Поэтому можно бесконечно носиться с ней, как с писаной торбой, и пытаться подсунуть всем, кто под руку подвернулся.
lisA285
ну посудите сами - спортивная, веселая, добрая, любит готовить - полезную и вкусную здоровую пищу, скромные запросы, все это наша Мадам :yes.gif:
увалень
особенно веселая и добрая :rofl:
увалень
перебрал с комплиментами? :biggrin:
nfnecz
еще как едет :улыб: в жизни

наш мир - всего лишь равновесие..
тоже заметила где-то ложь?
увалень
мне понравился смайлик. говорящий :biggrin:
презумпция
ну и пусть подсовывает. ничем не хуже космо