Очень Грустная Тема
133092
1000
Hoda
30 лет :спок: :спок: :спок: (будет в следующем году)
периодически хочется поубивать друг друга, в остальное время - мимими и асисяй
пытались развестись - не вышло, передумали
как-то так... :umnik:
КиттиКэт
мы уже с Вами обсуждали терпимость к принцессам: до них никому дела нет.
это принцессам есть дело до людей: они ищут таки человеческого счастья.

хода хорошую картинку нарисовала: белая единорожка, а вокруг люди..

психологи пишут людям сказки, это нужная работа. ценная. судя по количеству тех, кто хочет в них/сказках жить
КиттиКэт
Но есть такие девушки, о которых мужчины грезят и за которыми ходят во снах со стрелами. Их не так много, и это именно те, которые искренне и невинно знают, что им все должно быть даровоно, что мир так устроен. Что позволено Юпитеру... Это редкие женщины, быть ею – такой же талант, как талант ворожбы или художника.
Точно... всё от природы : )
Aнжелина
пытались развестись - не вышло, передумали
Ох... при наличии общих активов и обязательств это так хлопотно : )))
Ундинa
согласна; но в нашем случае мебель, стиральную машину и кошку он как джентльмен оставлял за мной :rofl:
lamia
жилплощадь на кошку записана, сейчас все так делают
Nik1974
Вы мои посты поняли с точностью до наоборот - я как раз живу и радуюсь, и маскимально нивелирую страдания в своей жизни.
Aнжелина
А куда деваться? Наверняка это было предусмотрено вашим брачным контрактом : )
sforzando
Ты тоже рассказывай. Есть у мужа глобальные недостатки или только по мелочи?
Пилюля
Как вы считаете, муж ваш был "готовой продукцией" или полуфабрикатом на момент женитьбы?

Тот же вопрос ко всем, кто прожил в браке 15 лет и более.
GuimpLena
жилплощадь на кошку записана, сейчас все так делают
тсссс... :secret:
Aнжелина
А тогда почему передумали? :biggrin:
sforzando
Раньше разводы были не в чести,а сейчас обычное дело.
Институт брака претерпевает изменения.
Возможно не самые лучшие для такового.
Ундинa
Ну не с любыми же минусами будешь мириться? Хорошо, вот ты веришь в то, что бывают люди, которым просто банально не везет в личной жизни? Они все делают правильно, но партнеры каждый раз - не те?
Hoda
ты веришь в то, что бывают люди, которым просто банально не везет в личной жизни?
:nea.gif: Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде? ©
Aнжелина
Не расскажешь, из-за чего рахвестись хотела?
Hoda
Они все делают правильно, но партнеры каждый раз - не те?

-----------

значит надо хоть раз сделать "не правильно" и посмотреть как будут разворачиваться события с учетом этих изменений.
На самом деле мы все в определенных жизненных ситуациях действуем по привычному сценарию. Если этот сценарий работает, то как бы и все ОК. Но наступает момент , когда требуется выйти за привычные рамки. Что-то изменить, сломать в самом себе стереотипы.
Т.е. преодолеть своего рода кризис, что бы выйти на новый уровень.
И это не просто,да.
lamia
нас помирила его сестра )))
мы потом еще какое-то время жили по отдельности, много думали
Hoda
бывает, дело не в правильности делания, а в чувствах, ведь разные люди будут делать одно дело или даже выглядеть одинаково, но к одному питаешь чувства, а к другому нет, сами чувства наполняют смыслом делание
увалень
вас почитаешь - и понимаешь, что вечер духовности на БЗ открыт:улыб:
Отец Михаил
Отче, куда уж мне до духовности но вот романтический вечер вполне может быть и открыт:улыб:
КиттиКэт
тип женщин, которых психологи советуют избегать. Вершина подростковых ..желаний...
Я не люблю современную психологию. Она ходит лживыми тропами, угрюмо, по-мужицки затаптывая душистые травы своими грубыми ногами.

Современная психология орудует кирпичной гребенкой – всех гребет под одну.

И заблуждение, в котором она прозябает, в отличие от на первой взгляд неточной литературы, основное ее заблуждение заключается в том, что душу человека можно изучить и обработать, как человеческую печень, ходя самые лучшие медики уже твердят о том, что нет никакой единой медицины.

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку, гусь свинье не товарищ, а где хохол прошел, там еврею делать нечего, так почему же Принцесса, ждущая Принца и Даров, – это во всех случаях и во всех личностях – незрелось и дурь?

Конечно, если бы я, фея, начала бы ждать принца, мир бы решил, что я сошла с ума. Потому что самый принцевый принц превратится рядом со мной в голенького, парализованного юношу с трясущимися ножками. Что стал бы он со мной делать? Предлагать свою лошадь? Начал бы меня подкармливать, а я бы тут же из девушки превратилась в певучую птицу, он сел бы и заплакал, слушая о своем детстве. А я бы «плыла и пела, пела и плыла». Какие мне принцы?

Или эти вечные матери, которые только вместе, только рядом, принц бы шею с ними свернул, все не то.

Но есть такие девушки, о которых мужчины грезят и за которыми ходят во снах со стрелами. Их не так много, и это именно те, которые искренне и невинно знают, что им все должно быть даровоно, что мир так устроен. Что позволено Юпитеру... Это редкие женщины, быть ею – такой же талант, как талант ворожбы или художника.

Думаете, сказка, глупость? Нет, редкость. Идти рука об руку, быть подругой и матерью – удел многих женщин, быть принцессой – удел редких, я вот жрица, кто-то – мать, будем терпимы.
первый достойный комент из всего топа.

не могу не согласиться психология не наука, а так мусор такой же как Секрет итп.

любой дилетант недалекий с претензией на знание и ум может прийти в психологию поправлять очечки и кидать глубокомысленные фразы.
а на деле рабиш.б

проблемами и психическими расстройствами личности занимаются психотерапевты, которые годами ведут всяких там нарциссов, антисоциалов, щшизоидов , мдп итп
lamia
Терпеть не могу это выражение, поэтому - нет, не так:улыб:
Ksenia_Strizh
Хм. Интересное мнение, но "не так" ведь тоже очень много разных, как выбрать нужный "не так"?
Hoda
Пробовать. Но сначала обдумывать последствия того или иного решения.
Aнжелина
И вот когда наконец-то нашелся приемлемый и симпатичный кандидат, и наступил самый ответственный момент... ну как бэ все шло к тому... :смущ: - домой вернулся муж :rofl: Навсегда )))

А кандидат на что - на секс или на замужество?

Мне еще интересно - а как это муж взял и вернулся? Как будто за хлебом ходил. Ты его так запросто пустила?
Hoda
И действительно хотелось бы почитать женщин, проживших много лет в одном браке - благополучном.
Я могла бы назвать мой брак благополучным, если бы не трагедия в конце. Я год с мужем до свадьбы дружила, прожили первые 15-18 лет вообще на одном дыхании, НЕ ЗАМЕТИЛА, потом в связи с болезнью сына начались проблемы этического характера.
Всё-таки можно полюбить одного человека, прожить с ним 22 года (мой брак) и обнаружить, что обстоятельства его СЛОМАЛИ. А ты думала, он не такой слабый.
И вот после 22 лет брака мы ещё общались первые 2 года довольно плотно, в основном по поводу сына, потом я вычеркнула его после смерти сына абсолютно. Я не знаю, где он, что с ним, вообще. МЕня это совершенно не интересует.

Но первые 15-18 лет пролетели как одно дыхание. Если бы не горе, мы бы прожили вместе дальше, вырастили бы внуков... Мы подходили друг к другу как Лего.
Hoda
Инга, я уже говорила - нету недостатков и достоинств, есть черты характера. А для совместной жизни важны даже не столько они, сколько общие цели и задачи. Говорят, смотреть надо не друг на друга, а в одну сторону, так вот это правда. Если при этом уметь вовремя говорить и вовремя затыкаться, реагировать позитивом на позитив и грамотно вести дом, то есть все шансы сохранить то глобальное хорошее, что соединило вас в семью, и не разменять это на колупание в мелочах.
Hoda
А кандидат на что - на секс или на замужество?
на секс :смущ: дальше я не загадывала
Мне еще интересно - а как это муж взял и вернулся? Как будто за хлебом ходил. Ты его так запросто пустила?
вот так просто - взял и вернулся....
все отношения мы выяснили дО того, он сделал определенные серьезные выводы, и я его все-таки любила
Тигирька
Надо же. Получается, вы были идеальной парой, но даже это не явилось гарантией счастья.
sforzando
Нет, я все же не могу согласиться, что нет достоинств и недостатков. Иначе тогда не существует само понятие морали, не из чего ему вырастать.

Мне еще что-то кажется, что для совместной жизни важны также перспективы. Даже не перспективы, а, скажем так, отсутствие потолка, когда понимаешь, что дальше - все, уже ничего нового и интересного с вами обоими больше не случится.
Aнжелина
вот так просто - взял и вернулся....
Завидую я таким людям все же. У меня бы в жизни наглости не хватило вот так просто - взять и вернуться.
Hoda
ну мы же предварительно почти помирились
"наглость - второе счастье", в народе говорят :миг:
я бы сказала, решительный
Тигирька
не в упрёк. вообще не в упрёк. срок вашей совместной жизни вызывает уважение. но! люди иногда устают. они-же просто люди, а не киборги. идеально, когда по очереди. ну, чтобы один мог стать опорой другому. чтобы подбодрить, подпитать, воодушевить. но жизнь гораздо сложнее. бывает, что фатум накрывает обоих. просто фатальные события. от которых не спрятаться, не скрыться. и это печально. и печально, что такие события разрушают такие пары..."как лего"...
простите.
Hoda
есть теория , что идеальную пару суровые испытания разрушат быстрее, чем не идеальную.
Ибо первые , в отсутствии иммунитета от жизненных передряг, банально не умеют с ними бороться, тогда как у вторых есть определенная закалка.
Hoda
Как вы считаете, муж ваш был "готовой продукцией" или полуфабрикатом на момент женитьбы?
Не поняла вашего вопроса, если честно..
У нас была студенческая семья.
Когда мы познакомились, я училась на 4 курсе, а он работал фельдшером после службы в Армии.
Медучилище он закончил с отличием до службы в Армии.
В мединститут поступил, когда мы были уже женаты. Родился сын.
Жили и в общежитии, и с родителями.
Позже- сняли комнату в 2-комнатной квартире в Нижней Ельцовке (у меня было распределение в клинику в Н. Ельцовке). Там у нас родился второй сын. А еще через 10 лет мы получили 2-комнатную квартиру.
Aнжелина
И все же это не недостаток мужа, ибо, как я понимаю, до этого он тебе не изменял на постоянной основе?
Ksenia_Strizh
В этом действительно есть смысл, даже я чувствую определенную закалку - просто так меня уже фиг вышибешь из седла :улыб: Опять же умение идти навстречу друг другу - тоже ведь вопрос, по большому счету, навыка.
Пилюля
Ну вот Литвак в интервью говорит, что искать нужно "готовую продукцию" - то есть такого человека, которого не нужно ни в чем менять и к которому не придется приспосабливаться. С которым, соответственно, не будет терний (исключая угрозу извне), то есть - счастье и полная совместимость. Вы своего мужа в чем-то меняли, чтобы с ним было комфортно жить? Я не говорю про "ломали", конечно же.
Hoda
нет, это было временное помешательство, которое я сразу прочувствовала
я БЫЛА ))) идеальной женой: стройненькая, миловидная, борщи, порядок; я даже тесто сама ставила, а не из покупного стряпала; и тем не менее....
Hoda
Конечно, а когда на отношения наслаиваются совместные дети/имущество/ипотеки и прочие составляющие семейного счастья, волей-не волей начнешь искать не только недостатки, но и достоинства своего партнера))
ну если , конечно, не абсолютный Иа.
Aнжелина
Да понятно, что уходят и от идеальных жен... точнее - от идеальных уходят скорее, во всяком случае, наблюдала я такое не раз.

А после этого ты перестала такой быть? :улыб:
Ksenia_Strizh
Это точно :biggrin: жизнь заставит - найдешь и достоинства. Будешь из себя с трудом капли нежности выжимать... под гнетом обстоятельств. Просто не хотелось бы оно так-то...
Hoda
тебе наверняка известно, что "О красивых девушках всегда думают, что у них кто-то есть. Причем думает так каждый. Поэтому в итоге они не достаются никому." (с)
Еще у меня была кличка "амазонка" - это я узнала, когда закончила школу; на мой вопрос объяснили, что с парнями вела себя холодно и независимо. Мне боялись предлагать "отношения" ))) Тайно любили, как опять же я узнавала постфактум.
Он не побоялся :злорадство: хотя как-то был момент, мы только познакомились, дня 2 - 3, пошли гулять, и мне выдает: "Ты меня не бойся, я сам тебя боюсь" :rofl:
Позже еще были моменты, например, по работе: начальник ему сказал - вот этим можно предлагать наши услуги, а эту фирму не трожь - слишком крутые они для нас, не по зубам. Но муж не стал комплексовать, переговорил с одним из их начальников, те дали небольшой пробный заказ, заказ конечно выполнили по высшему разряду, фирма получила вкусного заказчика, которым начальник очень гордился
Показать спойлер
правда потом технично так устранил своего работника от процентов с него
Показать спойлер
Hoda
А после этого ты перестала такой быть? :улыб:
:смущ::yes.gif: на некоторые вещи забила
готовим теперь с мужем по очереди, у кого больше времени/желания/меньше наглости в данный отрезок времени )))
раньше он не только не готовил, а не знал где ложку взять
Aнжелина
А покажи свое фото в юности :улыб:

Так и что по вопросу готовой продукции и полуфабриката, ты своего мужа к какой категории относишь?
Aнжелина
раньше он не только не готовил, а не знал где ложку взять
Вот-вот-вот... у меня прямо дежавю одной ситуации, невольным свидетелем которой была. Правда, там жена - классическая "мамочка", муж к ней вернулся, ибо привык, что за ним сопли подтирают... Любовница его сама и выставила.