Вы правда считаете, что в таком случае можно обойтись без негатива?
Именно потому, что сама не пробовала, и спрашиваю - неужели в подобных случаях можно обходиться без негатива? Нормальная человеческая мораль как раз и состоит в плюсах, которые не минусы, и если говорить о морали, то никак не получится называть человеческие пороки, плохие поступки и отношение просто чертами характера.
Конкретно в случае с больным ребенком - да, можно. Не лезь в эту тему, вот просто не трогай и все. Тут точно не тебе судить.
имхо опять же, вернитесь к мужу.Я довольно дурно отношусь к человеческим качествам ТС, но стоя с монеткой сердечного участия в топике перед весами справедливости, я бы признал ваш совет вредным.
У человека есть большая сформулированная мечта, срезать себе крылья, соглашаясь на полумеры и компромиссы - сильно вредно для мечтающей личности. Я бы посоветовал п. Хода дожить либо до исполнения мечты либо до её /мечты/ окончания жизненного цикла.
В конце концов, мыслящее существо создано для счастья. И не всегда это счастье по наши образцам.
Ну тут уже предлагали ТС утопиться на арендованной каррере, по-моему самый годный совет. Инфантилки не знают, что мечты сбываются тогда, когда уже нафиг не нужны.
между мужем мадам Ходы и мужчиной мечты , считай мечтой, стоит только Киш. имхо, свобода - предрассудок для семейного человека.. ее нет никогда , иначе это не семья
37 лет... нормальный возраст... ничем не хуже и не лучше любого другого )
я знаю женщину которая встретила свою половинку в 48 лет и вполне счастлива... причем ни он ни она до этого не были в браке ! ))
если мужчина ГЛОБАЛЬНО не устраивает ... то значит не устраивает и все на этом .... и не важно что кому то это не кажется глобальным
это же только ВАШИ мерки... это ВАША жизнь )
и "идеальными" мужчины могут быть такими для кого то, но не для вас... и наоборот )
- а вокруг - лето и много вкусной бесплатной еды, за которую не надо работать, и ветерок ласковый, и впереди - только счастье. А потом - раз, и об землю вместе, и умерли. И никаких мелочей, никакой унизительной сермяги, никакой усталости друг от друга.
----- а так не бывает никогда и ни у кого...
если вы этого не принимаете, значит вам нужно жить одной... или менять свое представление о жизни с мужчиной )
топик почитаю сейчас сколько успею
надо мужа кормить... вся такая уставшая и сама есть не хочу !!! ((( ))))))
а вчера он меня кормил... долг платежом красен ))
я знаю женщину которая встретила свою половинку в 48 лет и вполне счастлива... причем ни он ни она до этого не были в браке ! ))
если мужчина ГЛОБАЛЬНО не устраивает ... то значит не устраивает и все на этом .... и не важно что кому то это не кажется глобальным
это же только ВАШИ мерки... это ВАША жизнь )
и "идеальными" мужчины могут быть такими для кого то, но не для вас... и наоборот )
- а вокруг - лето и много вкусной бесплатной еды, за которую не надо работать, и ветерок ласковый, и впереди - только счастье. А потом - раз, и об землю вместе, и умерли. И никаких мелочей, никакой унизительной сермяги, никакой усталости друг от друга.
----- а так не бывает никогда и ни у кого...
если вы этого не принимаете, значит вам нужно жить одной... или менять свое представление о жизни с мужчиной )
топик почитаю сейчас сколько успею
надо мужа кормить... вся такая уставшая и сама есть не хочу !!! ((( ))))))
а вчера он меня кормил... долг платежом красен ))
а.. это я как опоздавшая )
у меня талант везде и всегда опаздывать ))
как же меня бесят советы рожать детей типа как лекарство от чего то... ! (
с детьми конечно здорово и отлично... но не надо ими затыкать какие то дырки в жизни !! (((
у меня талант везде и всегда опаздывать ))
как же меня бесят советы рожать детей типа как лекарство от чего то... ! (
с детьми конечно здорово и отлично... но не надо ими затыкать какие то дырки в жизни !! (((
у меня талант везде и всегда опаздывать ))ну так ето опоздунья
После рождения детей люди, конечно, раскрываются какой-то своей другой, скрытой до той поры стороной, но я не верю, что прямо меняются.
Не то чтобы меня такие советы бесили в свое время, но вообще-то совет решать свои проблемы за счёт других (в этом случае с помощью детей, а не взрослых) попахивает всё той же осуждаемой с какого-то перепугу инфантильностью.
Когда ежу понятно, что работа над собой это сугубо личное дело, и не надо в него других втягивать - ни в чём не повинных детей, мужей и пр.
Не то чтобы меня такие советы бесили в свое время, но вообще-то совет решать свои проблемы за счёт других (в этом случае с помощью детей, а не взрослых) попахивает всё той же осуждаемой с какого-то перепугу инфантильностью.
Когда ежу понятно, что работа над собой это сугубо личное дело, и не надо в него других втягивать - ни в чём не повинных детей, мужей и пр.
Вы прям не согласны, что дети навсегда решают проблему одиночества?
даже свехсамодостаточные люди нуждаются в продолжении себя. априори. можно сделать выбор не в пользу ребенка.. но именно выбор. вынужденный. ну или природа сделает этот выбор за человека..
Тс до климакса еще 3-х успеет родить, было бы желание..
признак инфантильности - точечная картина мира, когда человек сам не в состоянии сложить пазлы своей жизни..
нам тут ее и рисуют черно -белыми(зачеркнуто) - розовыми красками.. вот поэтому и "осуждают" его в этой теме..
еще эскапизм наше все.. кажется чотакова? принимай мир таким, каков он на самом деле есть и будет счастье.. но почему то, нет. кому то лучше твердить " япринцессаяпринцесса" (вообще у каждого своя мантра ).. ну раз лучше, то кто доктор?
дети не решают все проблемы, дети увеличивают площадь самореализации
даже свехсамодостаточные люди нуждаются в продолжении себя. априори. можно сделать выбор не в пользу ребенка.. но именно выбор. вынужденный. ну или природа сделает этот выбор за человека..
Тс до климакса еще 3-х успеет родить, было бы желание..
признак инфантильности - точечная картина мира, когда человек сам не в состоянии сложить пазлы своей жизни..
нам тут ее и рисуют черно -белыми(зачеркнуто) - розовыми красками.. вот поэтому и "осуждают" его в этой теме..
еще эскапизм наше все.. кажется чотакова? принимай мир таким, каков он на самом деле есть и будет счастье.. но почему то, нет. кому то лучше твердить " япринцессаяпринцесса" (вообще у каждого своя мантра ).. ну раз лучше, то кто доктор?
дети не решают все проблемы, дети увеличивают площадь самореализации
я не согласна. дети решают другую проблему: чем себя занять.
еще многие замуж выходят "по залету" - это тоже способ всем доказать "а я - то замужем"
и совсем нечасто я вижу семьи, где дети = личности.
еще многие замуж выходят "по залету" - это тоже способ всем доказать "а я - то замужем"
и совсем нечасто я вижу семьи, где дети = личности.
мне сложно находить аргументы против примеров из другой реальности.
фишка не "взамуж", фишка среди людей самодостаточных -найти комфортного человека для совместной жизни, ибо одиночество не физиологично.
и может ответите, если знаете, почему эти дети не личности?
фишка не "взамуж", фишка среди людей самодостаточных -найти комфортного человека для совместной жизни, ибо одиночество не физиологично.
и может ответите, если знаете, почему эти дети не личности?
потому что нужны были для закрытия каких-нибудь "дыр": удержать мужа, доказать всем свою неинфантильность, получить материнский капитал.
ну если говорите, значит знаете..
я могу сказать только за себя - иметь ребенка это потребность. ребенок это продолжение меня, фактически я.. и мои дети однозначно личности..
такая же ситуация у моего окружения..
я могу сказать только за себя - иметь ребенка это потребность. ребенок это продолжение меня, фактически я.. и мои дети однозначно личности..
такая же ситуация у моего окружения..
Андрей1979
Болтун ерундой
все люди -личности, независимо от нашего восприятия их
независимо от возраста, пола и социального статуса
независимо от возраста, пола и социального статуса
GuimpLena
Белая Госпожа
там вон вверху была статья про различия между людьми
ребенок это продолжение меня, фактически я..против
мои дети однозначно личности..тут что-то пошло не так. ребенок может и не захотеть быть фактически Ланой...
фишка среди людей самодостаточных - найти комфортного человека для совместной жизниВидимо, вот здесь и проблема - многие слишком уж "самодостаточные"
я согласна.. природа перемудрила.
или мы за аллюр в саморазвитии признаем только стремительность, все боимся отстать .. а получается слишком быстро скачем..
другие и рады, да не успевают
или мы за аллюр в саморазвитии признаем только стремительность, все боимся отстать .. а получается слишком быстро скачем..
другие и рады, да не успевают
Вы не поняли. это "встроенные" мимика, жесты, эмоциональность, манера рассуждать и пр..
короче, это надо видеть
короче, это надо видеть
это да. но детка будет расти и скоро все может поменяться.
> Вы прям не согласны, что дети навсегда решают проблему одиночества?
Если такой проблемы нет, ее и решать не надо, и придумывать ее себе не надо.
Что вы знаете о Ходе в плане способности иметь детей? Ничего. Если до таких лет не родила, то вполне возможно, что есть причина - и уж точно нужно очень аккуратно затрагивать эту тему, чтобы человека не ударить походя по больному.
Искать подходящего мужа - это как раз более нормально для женщины, а там как Бог даст.
Для себя как раз рожают те, кто в принципе разочаровался в отношениях и в себе в отношениях, а тут далеко не так.
> дети не решают все проблемы, дети увеличивают площадь самореализации
А теперь поднимите глаза на первую вашу цитату в этом посте и сами на свой вопрос ответьте, решают или не решают.
Самореализоваться можно ещё в тысяче направлений при желании. Или не самореализоваться, даже будучи матерью... То, что материнство - самое распространённое поприще для женщины, ещё не означает, что оно обязательное или единственно возможное.
Но это спор из серии "сытый голодного не разумеет". Женщина, имеющая даже не просто ребёнка, а детей, не может уже откатить свой... ну, скажем, понятийный аппарат... назад и представить свою жизнь все эти годы без них.
Хотя... если кто-то может, мне было бы интересно поговорить с этим человеком.
Если такой проблемы нет, ее и решать не надо, и придумывать ее себе не надо.
Что вы знаете о Ходе в плане способности иметь детей? Ничего. Если до таких лет не родила, то вполне возможно, что есть причина - и уж точно нужно очень аккуратно затрагивать эту тему, чтобы человека не ударить походя по больному.
Искать подходящего мужа - это как раз более нормально для женщины, а там как Бог даст.
Для себя как раз рожают те, кто в принципе разочаровался в отношениях и в себе в отношениях, а тут далеко не так.
> дети не решают все проблемы, дети увеличивают площадь самореализации
А теперь поднимите глаза на первую вашу цитату в этом посте и сами на свой вопрос ответьте, решают или не решают.
Самореализоваться можно ещё в тысяче направлений при желании. Или не самореализоваться, даже будучи матерью... То, что материнство - самое распространённое поприще для женщины, ещё не означает, что оно обязательное или единственно возможное.
Но это спор из серии "сытый голодного не разумеет". Женщина, имеющая даже не просто ребёнка, а детей, не может уже откатить свой... ну, скажем, понятийный аппарат... назад и представить свою жизнь все эти годы без них.
Хотя... если кто-то может, мне было бы интересно поговорить с этим человеком.
И, кстати, про Киш, ты его упоминала, можно спросить? разве это не то самое место, где можно остаток жизни провести на ветке, среди синевы и лета?Да если бы. Там даже иранки жить не могут, ибо день сурка непроходящий, островная депрессия и тд и тп, а уж иностранке... Хотя украинка из какой-то Богом забытой деревни там вполне счастлива.
Если бы мой муж согласился переехать хотя бы в Тегеран, я бы никогда от него не ушла. Но он вцепился в этот остров "как кобель в падлу" (с), ну и мне стало жаль даже нескольких лет моей жизни на уговоры и проедание ему плеши, и я по привычке вынырнула из отношений.
Конкретно в случае с больным ребенком - да, можно. Не лезь в эту тему, вот просто не трогай и все. Тут точно не тебе судить.Аня, а почему, интересно, эти темы у нас пытаются так замалчивать? Я ни от одного иностранца не слышала подобного - почему-то у них на тему больных детей может рассуждать любой гражданин, вне зависимости от личного опыта. И иметь свою собственную позицию по этому вопросу. И никто на него не будет шикать.
А если позиция крайне некорректна? Тоже не будут пшикать?
Кстати, некий Аноним. приславший мне на мэйл свое мнение - регистрироваться он тут не хочет, а резонанс на свои мысли ему был бы интересен. Вот что он пишет:
...Поражает меня только одно, это злоба форумчан, а ведь форум – это своего рода, спектакль, постановка, срежиссированная модератором, которая никак не может повлиять на жизнь участников форума, ищущих самовыражения и временного забвения от проблем реальности.
Однако, на этот раз даже меня пробрало. Я ничему дельному научить не могу, я не имею никакого понятия о жизни в Нске, но позволю себе заметить, что “инфантилизм”, которым так бодро оперируют озабоченные форумчане, это очень полезно как для здоровья, так и для внешности. Это ограждает от “субстанционального жизненного стресса”. Когда все крутится вокруг жизни и смерти. Оставайтесь как Вы есть, но нужна модернизация.
Ведь не только в России, но и здесь, женщина после определенного возраста, прекрасно выглядящая, умная, интеллигентная, яркая, не дай Бог, еще и живущая в свое удовольствие, увлекательно и несложно, но без детей, либо без своего “дела”, не религиозная, не феминистка, да еще к тому же русская, она вызывает ненависть, недоверие, она обречена здесь, и по всей видимости и в России, на социальное одиночество, потому что не такая. Тут в едином хоре сольются и американцы, и французы, и швейцарцы, и немцы, а к ним примкнут совершенно мерзкие выходцы из бывшего СССР, что что-то не так с дамой, а вот с ними все окей.
Здесь очень развит социальный маркетинг человека, когда человек дружит, но не “по душе”, а потому что надо для правильного имиджа, допустим, семейного, хорошо интегрированного в общество стареющего кобеля. И вот, организует он и вечера, и грили, и маленькие подарочки там и сям, а все для поддержания имиджа.
...Поражает меня только одно, это злоба форумчан, а ведь форум – это своего рода, спектакль, постановка, срежиссированная модератором, которая никак не может повлиять на жизнь участников форума, ищущих самовыражения и временного забвения от проблем реальности.
Однако, на этот раз даже меня пробрало. Я ничему дельному научить не могу, я не имею никакого понятия о жизни в Нске, но позволю себе заметить, что “инфантилизм”, которым так бодро оперируют озабоченные форумчане, это очень полезно как для здоровья, так и для внешности. Это ограждает от “субстанционального жизненного стресса”. Когда все крутится вокруг жизни и смерти. Оставайтесь как Вы есть, но нужна модернизация.
Ведь не только в России, но и здесь, женщина после определенного возраста, прекрасно выглядящая, умная, интеллигентная, яркая, не дай Бог, еще и живущая в свое удовольствие, увлекательно и несложно, но без детей, либо без своего “дела”, не религиозная, не феминистка, да еще к тому же русская, она вызывает ненависть, недоверие, она обречена здесь, и по всей видимости и в России, на социальное одиночество, потому что не такая. Тут в едином хоре сольются и американцы, и французы, и швейцарцы, и немцы, а к ним примкнут совершенно мерзкие выходцы из бывшего СССР, что что-то не так с дамой, а вот с ними все окей.
Здесь очень развит социальный маркетинг человека, когда человек дружит, но не “по душе”, а потому что надо для правильного имиджа, допустим, семейного, хорошо интегрированного в общество стареющего кобеля. И вот, организует он и вечера, и грили, и маленькие подарочки там и сям, а все для поддержания имиджа.
У человека есть большая сформулированная мечта, срезать себе крылья, соглашаясь на полумеры и компромиссы - сильно вредно для мечтающей личности. Я бы посоветовал п. Хода дожить либо до исполнения мечты либо до её /мечты/ окончания жизненного цикла.если моя память не изменяет мне со склерозом, то у дедушки Фрейда всё это обзывалось психологической защитой типа "идеализация" и раз ничего идеального нет под Луною, то и можно продолжать жать как жил.
В конце концов, мыслящее существо создано для счастья. И не всегда это счастье по наши образцам.
37 лет... нормальный возраст... ничем не хуже и не лучше любого другого )Ну да, я к тому, что 37 - с одной стороны вон в Европе еще совсем молодость, а с другой - к 37 годам все же накапливается какая-никакая статистика. На базе которой можно делать какие-то выводы.
Мне нравится ваше "стоит только Киш". Вам стоит пожить на Кише хотя бы 3 месяца в режиме повседневности, чтобы уже никогда не говорить о нем "только".
даже свехсамодостаточные люди нуждаются в продолжении себя. априори.Вот это мне тоже нравится - так лихо, одним росчерком, расписаться за всех самодостаточных людей мира Сколько я их видела - как раз именно им свойственно не зацикливаться на суперважности своей ДНК для планеты.
А если позиция крайне некорректна? Тоже не будут пшикать?Некорректную позицию цивилизованный, скажем, американец, никогда и не озвучит в присутствии других. Но у нас почему-то любое затрагивание этой темы людьми, не столкнувшимися лично, считается святотатственным.
Ой, Инга, дорогая...Те, кто пожелали Вам родить, и я в том числе, сделали это вовсе не из-за какой-то там зацикленности... Они (и я) считают, что дети - это СЧАСТЬЕ..
Ну вот имеют они такое мнение... Как и те, кто так не считает, абсолютно равновесно..
И вообще, что плохого, если появится пара премиленьких голубоглазых малышей на свет ? Ну, конечно, если Вы не выберете себе в мужья этих жгучих брюнетов...
Но Вы же не выберете, да ? Сероглазые мужчины гораздо покладистее...А то, что Вам НЕПРЕМЕННО для счастья нужен кто-то покладистый, я просто уверена..
Ну вот имеют они такое мнение... Как и те, кто так не считает, абсолютно равновесно..
И вообще, что плохого, если появится пара премиленьких голубоглазых малышей на свет ? Ну, конечно, если Вы не выберете себе в мужья этих жгучих брюнетов...
Но Вы же не выберете, да ? Сероглазые мужчины гораздо покладистее...А то, что Вам НЕПРЕМЕННО для счастья нужен кто-то покладистый, я просто уверена..
Брюнеты, конечно, мне куда больше нравятся, но тут, сами понимаете, выбирать не приходится. Иногда
Насчет покладистости. Я поняла, что меня может тянуть прямо до крышесноса только к мужчине, у которого я никогда не буду стоять на первом месте, в лучшем случае - на втором. Почему-то именно такие мне кажутся настоящими, дельными, цельными. Хотя, если разобраться, и такой может быть вполне покладистым в определенном ареале...
Я о зациклинности говорила в ответ на конкретную фразу о том, что ВСЕ самодостаточные люди АПРИОРИ хотят детей. Ну неправда же это, просто до смешного неправда
Насчет покладистости. Я поняла, что меня может тянуть прямо до крышесноса только к мужчине, у которого я никогда не буду стоять на первом месте, в лучшем случае - на втором. Почему-то именно такие мне кажутся настоящими, дельными, цельными. Хотя, если разобраться, и такой может быть вполне покладистым в определенном ареале...
Я о зациклинности говорила в ответ на конкретную фразу о том, что ВСЕ самодостаточные люди АПРИОРИ хотят детей. Ну неправда же это, просто до смешного неправда
Передайте, пожалуйста, Анониму, что я буда очень рада, если он вдруг зарегистрируется и начнет писать на БЗ. Очень хороший пост
да оставайтесь при своем мнении. только целая индустрия ЭКО голосует размахом своего бизнеса против него
у многих Киш в пределах НСО.. и ничего.. живут/здравствуют
так а там не факт, что все от самодостаточности. многим мужчины говорят, что ты за женщина, если даже родить не можешь. кому-то подружки все уши прожужжали. у меня есть знакомая, так там родители все слезами рыдают детей ждут, а то что дочка уже на человека не похожа посте этих всех гормональных подстежек, так это кого волнует? все же счастья желают дочке.
Мы с этим Анонимом уже пару лет переписываемся, и я постоянно прошу о том же :))) Что мой ЖЖ, что мои посты на форуме он почему-то предпочитает комментировать мне в мэйл. А зря.
При чем тут индустрия ЭКО, если я вижу все своими глазами и слышу своими ушами? Я, конечно, иногда не доверяю им (своим глазам и ушам), но не до такой же степени.
у многих Киш в пределах НСО.. и ничего.. живут/здравствуютЯ предпочитаю ориентироваться на тех, кто живет лучше меня, а не на тех, кто хуже.
+100500
“инфантилизм” это вообще таблетка от жизни
“инфантилизм” это вообще таблетка от жизни
Но ты в результате получила годы без него, по сути, с кем попало. Это лучше? оно того стоило? Останься ты с ним - насколько я понимаю, он мужик интеллектуальный и чуткий, неужели он не увидел бы, насколько тебе нужна другая жизнь, вне острова?
Ну я-то по своему сужу. Меня вся семья спит и видит дома засадить, в связи со здоровьем, которое, по-хорошему, и правда требует покоя. Но он наоборот меня поддерживает, потому что видел, во что я превращаюсь, если мозг серьезно не загружен
Ну я-то по своему сужу. Меня вся семья спит и видит дома засадить, в связи со здоровьем, которое, по-хорошему, и правда требует покоя. Но он наоборот меня поддерживает, потому что видел, во что я превращаюсь, если мозг серьезно не загружен
ну да. вообще всЁ не при чем, всЯ жизнь.. главное, надеть шапочку "япринцессаяпринцесса"..
чотаржу (с.)
Вы извините.. я пас.. уже за пределами стеба
чотаржу (с.)
Вы извините.. я пас.. уже за пределами стеба