Очень Грустная Тема
133106
1000
Hoda
Инга, просто это больная тема. Для меня больная, очень. Поэтому я точно знаю - тем, кого это не коснулось, не надо в это лезть, потому что всей глубины вопроса все равно не понять.
sforzando
Мозг серьёзно можно загрузить и сидя дома, уж я-то это точно знаю...
(держится за пухнущую голову)

Здоровье - это важно.
LanaYT
>“инфантилизм” это вообще таблетка от жизни
Стареть не обязательно. И инфантилизм - это нормально. Да, с сопределенной точки зрения это побег от "жизни" поколений. Но кто сказал, что эта жизнь подходит "инфантилам"? Имеют право быть собой.
Крыска
Мой - нельзя. я пробовала. Он от шила в попе запитан, вот в чем дело:улыб:
sforzando
Почему с кем попало? Я ни о чем не жалею, жизнь все эти годы у меня была очень эмоционально насыщенной и яркой. Все 5 вкусов, как говорится в правиле поедания пищи, в наличии :biggrin:

Все он и без того видел, более того, бывшая его жена сбежала также точно от Киша, но ему все не идет впрок. Потому что ему там очень хорошо, идеальная зона комфорта, интересная работа, денег много... чо не жить-то. Ему поступали предложения работы в Сингапуре, Дубае и Чикаго, я надеялась, что он хоть на какое-то откликнется, а потом поняла - нет. Ему это не нужно. Это мои мечты, а не его, и пришел день, когда он решил перестать жить моими мечтами и начал жить своими. Имеет право. Но и я имею симметричное право на ту жизнь, которой хочу, а не ему в угоду.
GuimpLena
я не хочу думать про издевательства. есть целая орда суррогатных матерей, наконец..
которые рожают и рожают.. если бы не было какой то генетически обусловленной потребности, то зачем всё?

есть эзотерическая подоплека "бездетности", но это единичные случаи
Hoda
пришел день, когда он решил перестать жить моими мечтами и начал жить своими.
вот тут заноза, а не собственно в Кише.
sforzando
Так бы сразу и сказала. Конечно, не буду больше трогать. Я-то несколько о другом говорила - ИМХО, именно разговаривая на эти темы, обсуждая их со всех возможных сторон, можно привлечь куда больше помогающих людей.
Hoda
Привлекать помогающих - это совсем другое дело, нежели рассуждать, что там чувствует и делает конкретный человек, собравшийся разводиться.
sforzando
Ну да, только я бы не назвала это занозой. Просто наши мечты перестали совпадать. И случись это в условиях большого города, где я живу привычной мне жизнью, где есть мои единомышленники и движение, я бы перенесла это гораздо легче - в конце концов, не самое страшное случилось. А когда все это происходит в контексте Киша, тут уже не хватает никаких ресурсов.
LanaYT
Для забора яйцеклеток точно такая же гормональная подготовка проводится. И ничего хорошего для организма при этом нет.
И я тоже считаю, не не надо слишком-то уж против природы выгребать, кому не дано - тому не дано, значит, нужно жить другим.
sforzando
Не о разводе речь, а об оставлении ребенка без помощи. Когда заботится о нем одна мать, а отец устраняется, в том числе финансово.
Котан
конечно имеют. ну даже отпетые инфантилы не захотят иметь рядом еще 7 млрд. таких же.. увы..
или Вы итак не считаете?
так вот, несколько странно и их (и.) наблюдать
LanaYT
Конечно не захотят. Инфантилам(-кам) как минимум нужны серьезные состоявшиеся папочки. И мир не может быть монополярным. Поэтому нужны и те, и эти.
Котан
так все таки : И инфантилизм - это нормально ?
или удобно? особая, человеческая форма мимикрии
LanaYT
И нормально, и удобно. Если человеку комфортно в этом состоянии, и вреда социуму никакого, то не вижу вообще никаких проблем с инфантилами. На инфант-парады не выходят и ладно. А оппозитный вопрос пользы для социума от них - ну, как уже обсудили, на них есть свой спрос, значит есть и польза от них.
LanaYT
Инфантилизм в постмодерническом обществе — это трансгуманизм!

Хочется думать что именно так сказал бы Сартр, пишя он на нашем форуме.
Satura
Че опять к чайкам то липнете со своим блохастым другом?
Satura
ну да. ну да. :улыб:
все стерла, прочитала, что люди пишут об отношении к тс и любе.. не удалось разглядеть трагедии :tantrum:
Hoda
С интересом все прочитала.. И пост вашего анонима какой хороший. Действительно, ненависть рабочего муравья к праздной стрекозе имеет уже какую-то… зоологическую основу)))) Но. Это и понятно, почему, и с точки зрения системы даже и правильно. Потому что если все подадутся в стрекозы из мурашей, привычный мир завалится набок. Вот так вот все эпичненько)))
Котан
Кстати, мне понравилась эта ваша идея что все Пеппины питомцы на авы должны поставить котиков. Это ты придумал, ты ж там самый умный?
А почему именно котиков? Есть масса других животных которые тоже подошли б не хуже, а еще и лучше.
как вариант. Картина называется: как же надоели эти гнусные бездарные чайки!
Мадам_Помпадур
это чей то муж, я так понимаю :rofl:
Мадам_Помпадур
Команда победителей же. Котики завоюют мир. Пеппи благословила.
Чей то будущий муж. Наши котиге еще холостые.
Hoda
Просто наши мечты перестали совпадать.
ВОТ! В чем фигня!
Не перестали совпадать ваши мечты, ну не было в его мечтах уехать туда, куда ты хочешь, просто или ты нафантазировала/решила что будет по твоему (см. тряпица) или он перестал отмалчиваться/соглашаться/тянуть время/притворяться!
Ты ищешь удобный для лепки полуфабрикат среди состоявшихся мужчин!
Так не бывает) С тобой он согласиться только по несущественному для него)
Просто разрушилась иллюзия того, чего и не было.

Хода! Или ты будешь воспринимать мужчину со всеми потрохами, или переходи на другую ЦА, что вряд ли тебе понравиться( Или - одна........ А впереди старость, и чуни уже не будут радовать так, как забота о тебе.
Дефчи, погуглите и киньте ссыль на статью Литвака *Три сексуальных расстройства наших женщин*, прям жизненно очень))))
Я на премодерации, да и то пока носители вн.мира не жамкнули, у меня ссылки не вставляются(
я ее читала сто раз. хорошая статья ага.
Андрей1979
ну вы чо. это сама мадам с песней про чаек
Гипеpтермия
носители внутреннего мира
Аха-ха -ха))
В меморис!))
Шелест
Аноним хороший, да :))) может, вот почитает и решит сам к нам выйти :)))

Справедливости ради надо отметить, что далеко не все мураши ненавидят стрекоз. Есть и те, что их любят :))))
Статья Литвака оч интересная

Показать спойлер
http://she.ngs.ru/news/more/1921551/
Показать спойлер
Мадам_Помпадур
это было очевидно. хит слишком говорящий. половина БЗ захочет его в подпись взять
Гипеpтермия
Ну, какое-то время он все же считал мои мечты своими. А потому что своих у него и не было в то время, вернее, была одна - жениться на мне. И все остальное казалось несущественным. А вот когда он меня притащил в свою страну, беспомощную, как младенца, когда он понял, из чего будут состоять наши отношения, стало не до мечт. Чужих. В итоге он понял, что его сокровенное идет вразрез с моим.

Мне лучше одной, чем такая тягомотина. И ему тоже лучше одному, если нет рядом единомышленника. Ну, он-то это давно понял и не парится, в отличие от меня.
LanaYT
Так возьмите же, подайте пример этой прекрасной "половине БЗ". А то у Вас подпись сейчас так откровенно торгует глубоким внутренним миром, как дама в декольте и миниюбке и на шпильках сексульностью.
Hoda
Если ты паришься - тебе нужен человек)
Ты вроде неглупая девочка, а пытаешься мужика через колено переломить!
Женская политика *вода камень точит* и *ночная кукушка дневную перекукует* а не *рядовой козлов а ну метнулся исполнять мои прихоти*))))) Ты чо?))))))
Мадам_Помпадур
Нда. Судя по интервью, я как раз иду правильной дорогой.
Гипеpтермия
Почему переломить? Как раз не переломить, я с большим уважением отношусь к желаниям других людей. Как только я поняла, что Киш - это его желание, любовь и его жизнь, я тут же исчезла из его жизни, во избежание порчи крови себе и ему. Останься я с ним - и началось бы вот это хитрое подтачивание камня водой, а зачем? Чтобы убедить его отказаться от своего сокровенного?
Hoda
вот отличная мысль "Вы путаете мужчину с брюконосителем. Мужчине не нужно, чтобы его вдохновляли. Он сам вдохновлен от своей работы и ее результата. Нельзя жить ради женщины или ради мужчины."

А то у нас тут любят поговорить на тему "мне одному ниче не надо но появилась девушка и я побежал на подработку".
Мадам_Помпадур
Тут есть вариант, что он сейчас распробует и ему самому понравится. Потом девушка исчезнет, а вкус к работе и зарабатыванию останется :улыб:
Мадам_Помпадур
вообще то, подпись откровенно про секс
LanaYT
Про секс это "трахните меня уже хоть кто-то". А загадки ваши они тут разгадывать не будут.
Дарю идею бесплатно.
Hoda
Как только я поняла, что Киш - это его желание, любовь и его жизнь, я тут же исчезла из его жизни
Блин! Вот ты меня извини............
Почему ты раньше не просекаешь что будет не как ты хочешь, а как он решит?
И исчезай тогда, в смысле не появляйся, не углубляй отношения.
Какой то поверхностный подход, это я не с точки даже ответственности над тем, кого приручили, а вижу твою нецеленаправленность, ненацеленность на результат, плохой анализ(
Это плохие качества, с такими какого нить увальня охмурять! Я серьезно, ты под 40 лет своей жизни потратила даже не вынеся из этого опыта, а только разочарования и обиду! Ну ты чо!
Мадам_Помпадур
ну я такими перлами не побираюсь :biggrin: оставьте себе. Вам больше к лицу
Гипеpтермия
Так я же говорю - пока мы были неженаты, он искренне хотел того же, чего и я. Но так бывает, что потом все меняется. И у меня бывает, и у него произошло. Трагедии никакой в этом не вижу, как только это случилось (смена концепции, так сказать), я сразу приняла решение, поэтому потерянного времени, по сути, и не было. Опыт я получила хороший, считаю, что не зря побывала в том замужестве :улыб:
Hoda
- бывают ли на свете идеальные отношения, какими представляю их себе я? Это значит как будто сидеть вдвоем на ветке, прижавшись друг к другу, как птицы, и петь дуэтом. а над нами - синее небо, а вокруг - лето и много вкусной бесплатной еды, за которую не надо работать, и ветерок ласковый, и впереди - только счастье. А потом - раз, и об землю вместе, и умерли.
Наверное, бывают.

Наверное, есть такие лица, какие-нибудь влюбленные в супермаркетах, или принц с принцессой из большого замка, за которым – пруд с карасями. Но я бы сразу - раз, и об землю, и умерла, и даже не стала бы его ждать – я бы с тоски голосила.

Потому что я - Хромоножка: сорок лет сряду с ним на горе сиди – ишь подъехал.

Тут для меня жизни нет, а мне жизнь нужна, чтоб каждый день – рождение. Мысли, слова, чтобы новый человек рождался (я не про новых детей), чтобы крылья менять ежегодно с болью и с кровью. Со спотыканиями, когда иду в слезах, вся в грязи, сорок верст под дождем, и в друг – как огненный столп – Бог во мне только от мысли, что я – Люблю! Прямо в грязь броситься на колени, и нет больше ничего, даже еды не надо, а уж бесплатной – тем более.

Но вы меня не слушайте. Вы другая, вы найдете все, и замок, и потомка английского лорда, они еще живые, благородные. Я недавно смотрела английский документальный фильм про Тюдоров, так вот, там рассказывал о своем славном предке потомок Сеймуров, прекрасный Сеймур, сидящий на древнем англосаксонском камне, придавленный своим уродливым древним замком из булыжников. Этот потомок будет вас лелеять, направлять на вас по утрам золотой солнечный луч, потому что вы для этого созданы, потому что suum cuique.

У каждого свое предназначение. Мое – стоять по колено в грязи, в дожде и петь огненные, громогласные песни Богу, предназначение другой женщины – быть счастливой в детях или создавать корпорацию, ваше – пить нектар с цветов в укрепеленном замке с бойницами.

И никто не лучше других.
LanaYT
или удобно? особая, человеческая форма мимикрии
А разве это принципиально? И всегда ли внутренняя готовность всегда радостно принимать, которую почитают инфантильностью, делает человека несчастным? Умение радоваться розе - это талант, которого многие лишаются с годами. Я старуха, и чем хорошо?

У меня слово инфантилизм ассоциируется с Инфантой Веласкеса.
Такое нежное, почти эротичное, протяжное слово: инфанта. Так подходит Ходе.
А то у нас тут любят поговорить на тему "мне одному ниче не надо но появилась девушка и я побежал на подработку".
именно так, лично мне ничего не надо из материального, ну практически ничего дорогого и престижного, все устраивает, что есть, если будет семья буду исключительно для семьи стараться, но не для себя