на пп
Годы идут, годы движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится .
Гляну в зеркальце, одна кручина,
Шея в складках, лицо в морщинах.
Туфли куплю, в журнале копия,
Носить не могу, плоскостопие,
Вдаль не вижу, вблизи как безрукая,
Не то дальнозоркая, не то близорукая.
И слух стал немного ниже,
Пошлют подальше, иду поближе.
Нам Пушкин пел очень упоpно:
Любви все возрасты покорны,
Мол, и в старости на любовь есть сила.
Но я вам скажу , не тут то было!
Хочу кокетничать глазки в пол,
А лезу в сумочку, где валидол.
К мужчине в объятья хочется броситься
Да мешают очки на переносице.
А память стала низкого качества-
Зачем легла к нему, забыла начисто.
Одно утешение со мной повсюду.
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!
(с) Лариса Рубальская
Годы идут, годы движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится .
Гляну в зеркальце, одна кручина,
Шея в складках, лицо в морщинах.
Туфли куплю, в журнале копия,
Носить не могу, плоскостопие,
Вдаль не вижу, вблизи как безрукая,
Не то дальнозоркая, не то близорукая.
И слух стал немного ниже,
Пошлют подальше, иду поближе.
Нам Пушкин пел очень упоpно:
Любви все возрасты покорны,
Мол, и в старости на любовь есть сила.
Но я вам скажу , не тут то было!
Хочу кокетничать глазки в пол,
А лезу в сумочку, где валидол.
К мужчине в объятья хочется броситься
Да мешают очки на переносице.
А память стала низкого качества-
Зачем легла к нему, забыла начисто.
Одно утешение со мной повсюду.
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!
(с) Лариса Рубальская
Absolut
old hamster
Сидит поди такой выбирает варианты, что ответить...
Мы то тут на метлах реактивных)))
Мы то тут на метлах реактивных)))
Да, мне вот тоже интересно про уран!
нонэйм
без статуса
Подтверждаю: совсем берега попутали
гермашишка
Мадама
да мы да их...*..чуть не ... БЗднулась с метлы размахивая поварешкой
Сейчас читают
Очень Грустная Тема
133385
1000
Дозор-Скворечник
128171
1000
Признание лоха
107264
458
кризис среднего возраста
оппозиция урана - один из аспектов кризиса середины жизни, время размышления над тем, что было достигнуто в жизни
оппозиция урана - один из аспектов кризиса середины жизни, время размышления над тем, что было достигнуто в жизни
кризис среднего возрастау нормальных мужиков он в сорок.. проверено на себе
У мужчин тоже климакс есть... И вообще гораздо опаснее...
Некоторые умирают от резкого падения тестостерона
Плохая шутка(((
Некоторые умирают от резкого падения тестостерона
Плохая шутка(((
Может быть, если сходишь с ума от того, что рядом именно этот мужчина, все невзгоды далеко?
если четсно не знал об этом... ну пошутил не удачно. мб.
жопа в том что у женщин с 35 и дальше рама с сексом... а секс как не крути двигатель жизни и эмоций
жопа в том что у женщин с 35 и дальше рама с сексом... а секс как не крути двигатель жизни и эмоций
Shаманка
guru
бывают. это я. только занято.спорим, твоя жена так не думает)))
Откуда у тебя такие неправильные выводы?
Про секс и раму
На всякий случай отодвинулась и залезла в скафандр
Про секс и раму
На всякий случай отодвинулась и залезла в скафандр
да откуда у тя скафандр то... вылазь в любом случае...
Ходу жаль (((
Ходу жаль (((
РахатЛукум
veteran
жопа в том что у женщин с 35 и дальше рама с сексом... а секс как не крути двигатель жизни и эмоцийчушь полная .
заявлю с полной ответственностью.
и даже более...секс после 35 более качественный и раскрепощённый ....если конечно партнёр сам не дебил.
Absolut
old hamster
Вот золотые слова про партнера!
Возраст и качество!
Возраст и качество!
гермашишка
Мадама
нпп
посмотрела на название темы и глянула на последние странички...* ржу в голос
посмотрела на название темы и глянула на последние странички...* ржу в голос
Absolut
old hamster
Я уже пять раз дровишек в баню подкинула, кандидату в ухажеры сказала, что занята ну очень...
Ухохоталась до слез
Ухохоталась до слез
гермашишка
Мадама
повторяй вместо русского слова-жалко-жаль, на армянском-апсос и через пару слов ...тебе не будет так печально))
гермашишка
Мадама
так то слово армянское ..но ты похоже запечаленный уже ...по ходу. ...
НПП
Но это чистая логика :-)
2. А вот это утопия :-)
Просто сидеть на ветке, жрать и не ср... простите... так не бывает. И падая с ветки, в это самое и вляпаешься.
Дело должно быть, короче говоря. Хоть какое-то. Совместное, или у каждого своё, не суть важно. Чтобы голова была занята.
Спроси у праматери Евы, что её в райском саду не устраивало, где был муж и куча еды - с чего она змия-то послушала? Да потому что голова была не занята ничем, а хотелось.
И ещё... хочешь быть счастливой - полюби счастливого. И ему тот же совет. Сначала станьте счастливыми, а потом уже делитесь этим счастьем друг с другом.
Ну, если без этого прям никак.
- бывают ли на свете мужчины, хоть немного приближенные к идеалу? Встречали ли вы таких хотя бы в качестве мужей других женщин?1. Бывают. Конечно, каждый человек уникален, но не настолько, чтобы не нашлось похожих людей вообще.
- бывают ли на свете идеальные отношения, какими представляю их себе я? Это значит как будто сидеть вдвоем на ветке, прижавшись друг к другу, как птицы, и петь дуэтом. а над нами - синее небо, а вокруг - лето и много вкусной бесплатной еды, за которую не надо работать, и ветерок ласковый, и впереди - только счастье. А потом - раз, и об землю вместе, и умерли. И никаких мелочей, никакой унизительной сермяги, никакой усталости друг от друга.
Бывает?
Но это чистая логика :-)
2. А вот это утопия :-)
Просто сидеть на ветке, жрать и не ср... простите... так не бывает. И падая с ветки, в это самое и вляпаешься.
Дело должно быть, короче говоря. Хоть какое-то. Совместное, или у каждого своё, не суть важно. Чтобы голова была занята.
Спроси у праматери Евы, что её в райском саду не устраивало, где был муж и куча еды - с чего она змия-то послушала? Да потому что голова была не занята ничем, а хотелось.
И ещё... хочешь быть счастливой - полюби счастливого. И ему тот же совет. Сначала станьте счастливыми, а потом уже делитесь этим счастьем друг с другом.
Ну, если без этого прям никак.
Я вашим постом очень польщена - аж так,;что из бара вам пишу :))) а профессор какого института ваш муж? Мой итал - бывший прлфессор Боккони. Спасибо за мнение.
Инга, вот ты же находишь в себе силы, чтобы _делать_ свое тело? Для тебя естественно, что сама по себе красота не вырастет, ее надо все время поддерживать, шлифовать, кроить, качать и т.д., а то засохнет и не вернешь.
Или вот другой близкий и понятный тебе предмет. Взяла ты в дом кошку, прекрасное создание. Если не прикладывать никаких усилий к ней - не кормить, не лечить, не выносить горшок - это чудо природы сначала завоняется и заколтунится, а потом и вовсе помрет.
Почему тогда тебе кажется ужасным работать душой - в отношениях? Ты понимаешь, что когда ты вот так от нежелания трудиться ради отношений бросаешь нечто прекрасное, что произошло между двоими - это ты поступаешь с даром мироздания так же, как если бы ты от природы прекрасное тело сознательно зарастила жиром и прыщами, или кошку голодом уморила? именно поэтому тебе так противно от результата, подсознание-то все правильно чувствует.
Или вот другой близкий и понятный тебе предмет. Взяла ты в дом кошку, прекрасное создание. Если не прикладывать никаких усилий к ней - не кормить, не лечить, не выносить горшок - это чудо природы сначала завоняется и заколтунится, а потом и вовсе помрет.
Почему тогда тебе кажется ужасным работать душой - в отношениях? Ты понимаешь, что когда ты вот так от нежелания трудиться ради отношений бросаешь нечто прекрасное, что произошло между двоими - это ты поступаешь с даром мироздания так же, как если бы ты от природы прекрасное тело сознательно зарастила жиром и прыщами, или кошку голодом уморила? именно поэтому тебе так противно от результата, подсознание-то все правильно чувствует.
Самуиляковлевич
guru
Две вещи не дают мне сегодня с утра спокойно жить. А именно:1. Не бывает таких идеалов, которые ты могла бы себе представить.
- бывают ли на свете мужчины, хоть немного приближенные к идеалу? Встречали ли вы таких хотя бы в качестве мужей других женщин?
- бывают ли на свете идеальные отношения, какими представляю их себе я? Это значит как будто сидеть вдвоем на ветке, прижавшись друг к другу, как птицы, и петь дуэтом. а над нами - синее небо, а вокруг - лето и много вкусной бесплатной еды, за которую не надо работать, и ветерок ласковый, и впереди - только счастье. А потом - раз, и об землю вместе, и умерли. И никаких мелочей, никакой унизительной сермяги, никакой усталости друг от друга.
Бывает?
2. Не бывает таких отношений, какие ты могла бы себе представить.
А так как ты ещё маленько не допрыгнула до идеальных мужчин и отношений с ними, у тебя только два варианта развития событий:
1. Помереть в одиночестве как старая, больная, но добрая собака в социальном учреждении с уткой под кроватью, в свои 97.
2. Вывести в Альпах в пропасть арендованную Карреру в свои 38.
Инга, поверьте. Я не хотела вас обидеть. О личных делах предпочитаю не писать во всеуслышанье на публичном ресурсе. Если бы это касалось одной меня... Но, видимо, даже в этом случае не стала бы излагать. Достаточно того, что уже успела по собственной дурости брякнуть
пожалуйста, заботься обо мне!
я вырвалась из замкнутого круга,
в тебе найдя любовника, и друга,
и принца на серебряном коне…
я вырвалась из круга «я-сама».
я самоутвердилась. я устала.
возьми меня на ручки с пьедестала
гордыни, честолюбия, ума…
я самоотвердела. я тверда.
на мне не остается ран от терний.
а я хочу быть мягкой, и вечерней
(я женщина. я самка. я – вода).
я слабая. я баба. мне слабо:
коня, и шпалы веером, и в избу,
и если в доме мышь – то будет визгу,
и я не претендую на любовь –
я слабости минуточку хочу.
я девочка. я жалуюсь. я плачу.
лежу в постели, свернута в калачик –
и таять, как Снегурочка, учусь.
я сдам свои права, с таким трудом
добытые. ты прав и ты по праву
на всех моих врагов найдешь управу
и всех моих друзей запустишь в дом.
ты добрый. ты высокий. ты – плечо.
ты два плеча, и твой спокойный запах
(уткнуться и не думать ни о чем,
уснуть в твоих больших мохнатых
лапах…)
ты сильный, но о каменной стене
молчу – наелась. хватит. не желаю.
любить не обязую. умоляю:
пожалуйста, заботься обо мне.
© Мария Дубиковская
я вырвалась из замкнутого круга,
в тебе найдя любовника, и друга,
и принца на серебряном коне…
я вырвалась из круга «я-сама».
я самоутвердилась. я устала.
возьми меня на ручки с пьедестала
гордыни, честолюбия, ума…
я самоотвердела. я тверда.
на мне не остается ран от терний.
а я хочу быть мягкой, и вечерней
(я женщина. я самка. я – вода).
я слабая. я баба. мне слабо:
коня, и шпалы веером, и в избу,
и если в доме мышь – то будет визгу,
и я не претендую на любовь –
я слабости минуточку хочу.
я девочка. я жалуюсь. я плачу.
лежу в постели, свернута в калачик –
и таять, как Снегурочка, учусь.
я сдам свои права, с таким трудом
добытые. ты прав и ты по праву
на всех моих врагов найдешь управу
и всех моих друзей запустишь в дом.
ты добрый. ты высокий. ты – плечо.
ты два плеча, и твой спокойный запах
(уткнуться и не думать ни о чем,
уснуть в твоих больших мохнатых
лапах…)
ты сильный, но о каменной стене
молчу – наелась. хватит. не желаю.
любить не обязую. умоляю:
пожалуйста, заботься обо мне.
© Мария Дубиковская
Бывает.
Я не знаю, что такое *идеальные отношения*. Просто с этим человеком ты счастлива, и всё. Я единожды была счастлива с первым мужем, я думаю - мне просто повезло, что мне в столь юном возрасте попало совершенно незаслуженное счастье.
Да, возраст у вас серьезный) Я думаю, вам пора стать мамой - вот тогда вы станете навсегда неодиноки, и все эти супермужчины уйдут в тень, а то и вовсе сойдут со сцены вашей жизни. Пора двигаться дальше, а то мне кажется, что Вы подзастряли. Не обижайтесь, я так... по матерински
Я не знаю, что такое *идеальные отношения*. Просто с этим человеком ты счастлива, и всё. Я единожды была счастлива с первым мужем, я думаю - мне просто повезло, что мне в столь юном возрасте попало совершенно незаслуженное счастье.
Да, возраст у вас серьезный) Я думаю, вам пора стать мамой - вот тогда вы станете навсегда неодиноки, и все эти супермужчины уйдут в тень, а то и вовсе сойдут со сцены вашей жизни. Пора двигаться дальше, а то мне кажется, что Вы подзастряли. Не обижайтесь, я так... по матерински
а птице обязательно в стае?
---------------------
Птице - лучше в паре. Ну а если этой пары нет, тогда уж лучше одной.
Семья - не стая.
---------------------
Птице - лучше в паре. Ну а если этой пары нет, тогда уж лучше одной.
Семья - не стая.
Ну что тут непонятного - кому же охота всю жизнь жить на стройке, когда можно жить в уютном доме, который находится в красивом месте, куда ты зашла случайно, как в сказке царевна, и тебе там понравилось?
Или, как вариант, - в своём, привычном.
Нет, кому охота - на здоровье. Я, например, тоже не хочу таскать песок, мешать раствор и периодически получать кирпичом по башке. А уж меня в инфантилизме вряд ли кто упрекнёт...
Или, как вариант, - в своём, привычном.
Нет, кому охота - на здоровье. Я, например, тоже не хочу таскать песок, мешать раствор и периодически получать кирпичом по башке. А уж меня в инфантилизме вряд ли кто упрекнёт...
Стройка - это когда ты ляльку выращиваешь, с нулевого цикла, так сказать.
А здесь другое явление. Тут история начинается с подарка - когда ты с уже готовым мужчиной сразу потому, что хорошо и прекрасно.
Уютный и красивый дом, между прочим, требует еще каких усилий по наведению чистоты, поддержанию порядка. Самый прекрасный сад без ухода превращается в сорные дебри всего через год. Для дома и сада можно нанять слуг, но ведь и тех нужно еще найти, вышколить и замотивировать, чтоб было так, как тебе надо! А чтоб вымыть и починить то, что треснуло / запылилось в самом прекрасном изначально союзе людей, - горничную или мажордома не позовешь. Или чинишь самостоятельно, или бросаешь и уходишь.
И вот когда жизнь тебе начинает подавать недвусмысленные звоночки, что уже финишная прямая и последний экзамен вот скоро, оглядываешься и видишь, что осталось за тобой на пройденном пути. Все эти когда-то красивые, но брошенные и заросшие паутиной дома. С погашенными тобой окнами. И туда уже не вернуться, не отмыть, не починить, не зажечь свет. Ты уйдешь, и только пауки останутся на развалинах? Я часто об этом думаю в последнее время...
Если же рассматривать вариант, когда ты попадаешь в красивое, и там за тебя все время кто-то невидимый все решает - дак это вообще гостиница. чего тогда удивляться, что все время приходится съезжать...
А здесь другое явление. Тут история начинается с подарка - когда ты с уже готовым мужчиной сразу потому, что хорошо и прекрасно.
Уютный и красивый дом, между прочим, требует еще каких усилий по наведению чистоты, поддержанию порядка. Самый прекрасный сад без ухода превращается в сорные дебри всего через год. Для дома и сада можно нанять слуг, но ведь и тех нужно еще найти, вышколить и замотивировать, чтоб было так, как тебе надо! А чтоб вымыть и починить то, что треснуло / запылилось в самом прекрасном изначально союзе людей, - горничную или мажордома не позовешь. Или чинишь самостоятельно, или бросаешь и уходишь.
И вот когда жизнь тебе начинает подавать недвусмысленные звоночки, что уже финишная прямая и последний экзамен вот скоро, оглядываешься и видишь, что осталось за тобой на пройденном пути. Все эти когда-то красивые, но брошенные и заросшие паутиной дома. С погашенными тобой окнами. И туда уже не вернуться, не отмыть, не починить, не зажечь свет. Ты уйдешь, и только пауки останутся на развалинах? Я часто об этом думаю в последнее время...
Если же рассматривать вариант, когда ты попадаешь в красивое, и там за тебя все время кто-то невидимый все решает - дак это вообще гостиница. чего тогда удивляться, что все время приходится съезжать...
не понимаю осуждающих ,почему нельзя хотеть чего то, какую то свою схему, свой формат.
если есть реальные косяки, они есть. даже если себя убеждать все клево.
и вообще все показалось похожим на репетицию.
основной сценарий впереди ,была лишь подготовка
если есть реальные косяки, они есть. даже если себя убеждать все клево.
и вообще все показалось похожим на репетицию.
основной сценарий впереди ,была лишь подготовка
Да нет, когда говорят о том, чтобы строить отношения, мыслят именно категориями стройки, а не уборки и поддержания порядка. А это принципиально разные вещи и по вложениям, и по трудозатратам.
И по желаниям тоже.
Пример с гостиницей хороший, согласна.
И по желаниям тоже.
Пример с гостиницей хороший, согласна.
Так вот именно от восприятия начала отношений как сырья, нулевого цикла - они и разваливаются. Одно дело - бережно нянчить и лелеять дар судьбы, а другое - ваять из него, как из кирпичей. Вот не зря ж про женщин есть избитое выражение - _хранительница_ очага. Будешь хранить - будет очаг. В ситуации данного топика подход "ААА, это НЕ ТОТ очаг! хрясть кочергой, и на выход" вообще не предполагал ни хранения, ни перестройки, и доказал свою неэффективность, по ощущениям ТС.
так прежде чем его хранить, нужно его создать. И это совместная работа, а не чисто женская.
а вы видели отношения, которые прям специально бы создавались? Обычно это случается скорее вопреки, чем по нашей воле, а мы потом уже действуем в сложившихся обстоятельствах :-)
А то, о чем говорите вы, это как раз умение настоящей женщины увидеть хорошее в этих отношениях и беречь, не давать пылинке сесть.
А то, о чем говорите вы, это как раз умение настоящей женщины увидеть хорошее в этих отношениях и беречь, не давать пылинке сесть.
Что значит вопреки? Не хотите отношений, а они сами создаются?
А что значит настоящая женщина? Признаки какие-то есть? Я наивно думаю, что любая особа женского пола - настоящая женщина.
А что значит настоящая женщина? Признаки какие-то есть? Я наивно думаю, что любая особа женского пола - настоящая женщина.
Самуиляковлевич
guru
Наличие в организме женщины хоть капли мужских гормонов не даёт оснований утверждать, что она 100%-женщина.
Не бывают брак "по страсти" замечательно описан у Толстого в "Анне Карениной" а мечтать можно и всю жизнь
Когда смотрела Ваши последние фото, подумала: Женщина-вечная девочка.
А после прочтения сообщения поняла, что Вы девочка и есть.
Задержались в детстве, в возрасте 13-15 лет, не завершен переход в юность и не совершен - в зрелость...
Мне очень грустно при мысли о Вас, Хода. Правда...
Но есть выход.
Человек, взрослея, всегда работает над собой не только внешне, но и внутренне.
Включите эту внутреннюю работу.
Думаю, это ускорит Ваше взросление, и всё в Вашей жизни наладится.
Если хотите иметь детей,- рожайте. Это такое счастье!
Желаю Вам всего самого доброго.
А после прочтения сообщения поняла, что Вы девочка и есть.
Задержались в детстве, в возрасте 13-15 лет, не завершен переход в юность и не совершен - в зрелость...
Мне очень грустно при мысли о Вас, Хода. Правда...
Но есть выход.
Человек, взрослея, всегда работает над собой не только внешне, но и внутренне.
Включите эту внутреннюю работу.
Думаю, это ускорит Ваше взросление, и всё в Вашей жизни наладится.
Если хотите иметь детей,- рожайте. Это такое счастье!
Желаю Вам всего самого доброго.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Опять всех бомбануло. Особенно это касается тех кому "жалко Ходу". Это говорит о том что они уже смирились с тем что потолок достигнут. Ну точка экстремума проедена и дальше только спад. А если так, то надо чтобы психологически это было комфортно. Не думать о том что ты не реализовал всех планов и мечт о которых в юности грезил, а подумать лучше что идеального ничего не бывает. Хотела выйти замуж за принца, а по факту "слепила из того что было".
Есть выражение такое о том, что тот кто выбирает меньшее никогда не получит большее. Руки то заняты уже синицей, а журавль пролетает мимо.
В целом можно отметить что отсутствие спонтанности, уныние, пессимизм и смирение, а так же злобность - вот те признаки старух и дедов которые вас такими и делают. А вовсе не ваши полтиннички.
2 Хода
Давай, сочиняй мечты! есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!
Есть выражение такое о том, что тот кто выбирает меньшее никогда не получит большее. Руки то заняты уже синицей, а журавль пролетает мимо.
В целом можно отметить что отсутствие спонтанности, уныние, пессимизм и смирение, а так же злобность - вот те признаки старух и дедов которые вас такими и делают. А вовсе не ваши полтиннички.
2 Хода
Давай, сочиняй мечты! есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!