Мадам_Помпадур
v.i.p.
Ходу жаль. на этом все.Ой, как не зайду куда везде бабы в ссаных халатах сидят жалеют звезд. Ой, как жалко ж нам Монику Белуччии, ее муж бросил. Или бедная Анна Курникова как жить то теперь будет без Инрики. А у самих житуха унылее чем сериал на канале Россия. Вот ты с какого перепугу решил Ходу то пожалеть?
Пилюля
Томэй ясность
Мадам, в 35 кажется, что вся жизнь впереди.
А она совсем не такая длинная, чтобы жить в мечтах и ждать их реализации.
Нужно просто жить, радоваться тому, что жизнь дарит, и быть благодарной этой жизни.
А она совсем не такая длинная, чтобы жить в мечтах и ждать их реализации.
Нужно просто жить, радоваться тому, что жизнь дарит, и быть благодарной этой жизни.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Ну что ты тут делаешь? это же очевидно как в песне.
Моя душа с твоей навеки повенчана.
К чему вопросы, ведь по мне сразу видно:
Что на Земле живет счастливая женщина;
Когда рядом ты - Мужчина!
Дык вот, сразу же видно что ты по факту замужества уже у нас счастливейшая женщина именно поэтому ты проводишь все свои вечера на БЗ, чтобы делиться счастьем с другими ну и жалеть обездоленных так сказать)
Моя душа с твоей навеки повенчана.
К чему вопросы, ведь по мне сразу видно:
Что на Земле живет счастливая женщина;
Когда рядом ты - Мужчина!
Дык вот, сразу же видно что ты по факту замужества уже у нас счастливейшая женщина именно поэтому ты проводишь все свои вечера на БЗ, чтобы делиться счастьем с другими ну и жалеть обездоленных так сказать)
Мадам_Помпадур
v.i.p.
как Вы всегда говорите - важен конечный результат, вот будет тогда другое дело, а так не считово, как и в моих тренировках *мотивирую Вас*А че прошлые достижения уже не в счет? это как олимпийский чемпион, бывшим то не бывает.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Ваши слова никак не противоречат тому что я сказала. Нужно жить, радоваться, стремиться получить больше. А не схватить то что дают и судорожно лепить свое счастье по принципу что дальше может и не быть.
Что касаемо "ждать их реализации" то это вообще не верный подход. Само ничего не случится, надо над этим работать. А выбирая компромиссный вариант, можно поставить крест на мечтаемом.
Что касаемо "ждать их реализации" то это вообще не верный подход. Само ничего не случится, надо над этим работать. А выбирая компромиссный вариант, можно поставить крест на мечтаемом.
Пилюля
Томэй ясность
Нужно просто уметь быть счастливой, Мадам. А счастье- оно не зависит от того, больше или меньше получаешь.
Или у Вас зависит?
Тогда мы опять о разном...
Или у Вас зависит?
Тогда мы опять о разном...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
счастье зависит от того когда получаешь то что хочешь.
Больше или меньше это не в сравнении вашего и моего допустим, а сравнение того что хочешь и что получаешь.
Для примера: хочешь ты допустим прекрасную машину мерседес в определенной комплектации. Но денег немного не хватает. надо или подкопить или кредит взять. Да и на складе прям сейчас его нет, тока через пол года под заказ.
Зато стоит тоже не плохой автомобиль, допустим тот же мерс но классом пониже. Тоже очень хороший автомобиль но ты хочешь ТОТ другой. А на этот и денег сейчас хватает и садись да езжай. И вообще не ясно что через пол года будет с долларом, может и вообще не купишь уже авто мечты. Что же делать? Большинство купят что есть и убедят себя что всякие дополнительные опции и няшки это не надо. Еще и на форум пойдут рассказать какие лохи те кто дороже берет, суетится, если так все отлично "тоже самое" за меньшие деньги.
А я считаю, что надо ничего не брать, а лучше подождать. Понятно не сложа руки а копя ресурс. А вы дружно Ходу призвали руки опустить и брать что дают.
Еще и инфантилкой назвали. А плыть по течению не инфантилизм, тогда что же инфантилизм?
Больше или меньше это не в сравнении вашего и моего допустим, а сравнение того что хочешь и что получаешь.
Для примера: хочешь ты допустим прекрасную машину мерседес в определенной комплектации. Но денег немного не хватает. надо или подкопить или кредит взять. Да и на складе прям сейчас его нет, тока через пол года под заказ.
Зато стоит тоже не плохой автомобиль, допустим тот же мерс но классом пониже. Тоже очень хороший автомобиль но ты хочешь ТОТ другой. А на этот и денег сейчас хватает и садись да езжай. И вообще не ясно что через пол года будет с долларом, может и вообще не купишь уже авто мечты. Что же делать? Большинство купят что есть и убедят себя что всякие дополнительные опции и няшки это не надо. Еще и на форум пойдут рассказать какие лохи те кто дороже берет, суетится, если так все отлично "тоже самое" за меньшие деньги.
А я считаю, что надо ничего не брать, а лучше подождать. Понятно не сложа руки а копя ресурс. А вы дружно Ходу призвали руки опустить и брать что дают.
Еще и инфантилкой назвали. А плыть по течению не инфантилизм, тогда что же инфантилизм?
Сейчас читают
БЗОЖ (часть 10)
168098
1000
ВСЕХпоглащающий дозор
128539
1000
Раскраска анкет на портале знакомств :)
14608
114
Пилюля
Томэй ясность
Да-да, мы, действительно, говорим о разном...
Вы тоже инфантильны, милая Мадам...
Это, видимо, беда Вашего поколения..
Вы тоже инфантильны, милая Мадам...
Это, видимо, беда Вашего поколения..
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Очень смешно читать это от Вас. Тогда что Вы подразумеваете под инфантильностью?
здравствуйте Галина Владимировна, есть такое дело, действительно беда целого поколения и именно беда, дело в том, что наше поколение родилось и воспитывалось в одной системе ценностей, а жить уже пришлось в совершенно другой системе, на изломе так сказать, приспособиться к новым условиям существования смогли далеко не все
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Винить внешние факторы - первый признак инфпнтильности.
увалень
guru
эти факторы нельзя никак и отбрасывать и списывать, они действительно есть и это настоящая беда
для примера: в дестве в меня закладывали совершенно иные принципые нежели действуют сейчас, я думал, что окружающие девушки в первую очередь будут ценить честность, надежность, нравственность, а оказалось, что стали ценить - деньги, финансовое благополучие, престиж и так у очень многих по жизни
для примера: в дестве в меня закладывали совершенно иные принципые нежели действуют сейчас, я думал, что окружающие девушки в первую очередь будут ценить честность, надежность, нравственность, а оказалось, что стали ценить - деньги, финансовое благополучие, престиж и так у очень многих по жизни
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Ну раз так приятно думать не стану рушить иллюзий.
увалень
guru
это не иллюзии, в моем дестве и юности, а именно в этот период закладывается характер человека, все жили одинаково - гарантированная государством одинаковая работа, бесплатное образование и медицина, устоявщиеся нравственные нормы, в итоге это все рухнуло можно сказать в одночасье
Мадам_Помпадур
v.i.p.
какое это имеет отношение к инфантильности нашего поколения если вы пишите что тогда было все гарантированное? сейчач как раз надо опой шевелить. а инфантилтны люди из экс ссср. которые живут по принципу "солдат спит служба идет".
увалень
guru
вот именно пережитки ссср и откладывают отпечаток на наше поколение, вернее на очень большой слой этого поколения на подсознательном уровне, поколению которое родилось в условиях "развитого капитализма" уже гораздо легче в психологическом плане
Мадам_Помпадур
v.i.p.
можете дальше оправдывать себя. Главное же нашлась девушка которую ваша ЗП устраивает))))))))
увалень
guru
а че это я себя оправдываю? , я вот например стал по вечерам удаленно работать бухглатером ? сам понимаю, что моей зарплаты маловато для будущей семьи, хотя моя зарплата действительно ее устраивает, но заметьте с ее стороны нет и слова недовольства, это я самостоятельно решил улучшить финансовые возможности - совершенно без давления извне, вот подрабатываю бухглатером
Ветер_в_голове
member
-Не бывает.
-К этому нужно стремиться, вдвоем. И выбирать спутника жизни нужно такого, с которым ваши жизненные цели одинаковые.
А иначе разочарования и новые мужчины. Что тоже по-своему неплохо.
-К этому нужно стремиться, вдвоем. И выбирать спутника жизни нужно такого, с которым ваши жизненные цели одинаковые.
А иначе разочарования и новые мужчины. Что тоже по-своему неплохо.
увалень
guru
а счастье будет, если есть в душе покой
Показать спойлер
Показать спойлер
а чем ты отличаешься от инфантилок? ты просто образцовый их пример.
savwchuk
v.i.p.
Еще и инфантилкой назвали. А плыть по течению не инфантилизм, тогда что же инфантилизм?Один из взглядов на инфантилизм, имеющий прямое отношение к теме
Цитата:
... Она прилично зарабатывает и стильно выглядит. Она излучает исключительно положительную энергию. Можно сказать, что в ней все прекрасно: и лицо, и мысли, и душа, и одежда. Но она не останавливается, она все это не переставая совершенствует! Она уже владеет «позитивным мышлением», то есть отсекает любые негативные чувства и мысли, которые ее посещают. И почти научилась любить себя. Ничего другого ей и не остается. Потому что кроме себя ей любить некого. При всех ее достоинствах ей никак не удается выйти замуж. Она начинает подозревать, что настоящие мужчины перевелись.
...
Это портрет современной барышни на выданье от 20 до 50 лет. Их становится все больше, одинаково одиноких «умниц и красавиц», мечтающих найти свое женское счастье.
...
большинство современных барышень на выданье и их потенциальных женихов поражены весьма опасным заболеванием. Имя ему — инфантилизм, и он уверенно шагает по планете. От него не застрахован ни плейбой, ни невинная дева, от него нет лекарств, но он калечит судьбы и губит жизни.
...
Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. И если Личность живет в реальном мире, то инфант — в иллюзорном. Личность видит жизнь сложной и многомерной. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри.
Помнится, в рамках другой темы уже касались этой статьи и вопросов инфантилизма.
Пророческим оказался ответ kosta , который как будто предвосхитил почти 4 года назад появление данной темы от ТС.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Одно не понятно мне. Почему все сводится опять же к "не удается выйти замуж"?
Да мы уже по сто раз вышли замуж, не беспокойтесь. Это говорит только о том что замуж выйти удается. Другое дело что не для всех выйти замуж = счастье.
А все эти ваши статьи про это, там прям прямым текстом и написано что выйти замуж это и есть это незатейливое женское счастье.
Тут вот у нас много замужних. От большого счастья они на БЗ живут?
Да мы уже по сто раз вышли замуж, не беспокойтесь. Это говорит только о том что замуж выйти удается. Другое дело что не для всех выйти замуж = счастье.
А все эти ваши статьи про это, там прям прямым текстом и написано что выйти замуж это и есть это незатейливое женское счастье.
Тут вот у нас много замужних. От большого счастья они на БЗ живут?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Большинство БЗ шников для меня не авторитет в вопросах счастья, увы.
GuimpLena
Белая Госпожа
а для меня маркер счастливости и жизньюдовольностью отношение к таким персонажам как Хода и Люба. Вот это прям большими буквами на лицах блинообразных проступает. Да как они вообще смеют о счастье мечтать? да вперед других? да они же ничтожества инфантильные и декоративные!
презумпция
хикки
А наличие Х-хромосомы в организме мужчины - что он 100%-ный мужчина?
да разве ж может женщина за 30, не окольцованная и не увешанная детьми, быть счастливой? Дичь какая-то))
ты молодец! (это я про подработку)
и неправда что сейчас не ценится честность и так далее, эти человеческие качества внеременны и ценятся всегда.
и спасибо Ходе за тему. очень много дельного сказали.. и про вызреть и про инфантилизм и душевную лень.
Я вообще считаю, что долгие близкие отношения - это самое сложное что есть в этом мире. Легче до истины всего сущего докопаться, чем прожить всю жизнь с одним человеком. Это как же нужно свой эгоизм успокаивать.. балансировать между свободой и своими бесконечными требованиями и мечтами и любовью, желанием сделать любимого счастливым, не оглядываясь на себя... и при этом еще быть счастливым мужчиной и счастливой женщиной внутри этих отношений, а не жить друг с другом по привычке или по необходимости.
самодостаточное личное счастье - оно в руках человека и всегда можно научиться быть счастливым независмо не от чего. А вот счастье женское.. только рядом с мужчиной?
и неправда что сейчас не ценится честность и так далее, эти человеческие качества внеременны и ценятся всегда.
и спасибо Ходе за тему. очень много дельного сказали.. и про вызреть и про инфантилизм и душевную лень.
Я вообще считаю, что долгие близкие отношения - это самое сложное что есть в этом мире. Легче до истины всего сущего докопаться, чем прожить всю жизнь с одним человеком. Это как же нужно свой эгоизм успокаивать.. балансировать между свободой и своими бесконечными требованиями и мечтами и любовью, желанием сделать любимого счастливым, не оглядываясь на себя... и при этом еще быть счастливым мужчиной и счастливой женщиной внутри этих отношений, а не жить друг с другом по привычке или по необходимости.
самодостаточное личное счастье - оно в руках человека и всегда можно научиться быть счастливым независмо не от чего. А вот счастье женское.. только рядом с мужчиной?
хотя моя зарплата действительно ее устраивает, но заметьте с ее стороны нет и слова недовольствазп Вашу девушку устраивает, пока у вас с ней раздельный быт
Вот Вы пишите про про последствия якобы советского прошлого, но что мы видим. Вы с Мадам одного примерно возраста, но у вас совершенно противоположные взгляды на жизнь и требования к жизни. Так что дело совершенно не в поколении и прочих внешних факторах. Каждый человек сам решает, как ему жить и к чему стремиться, ставит планку, так сказать
Да не только женское... Человеку для счастья нужен другой человек.. Да, мы привыкаем ко всему и смиряемся со многим, но всё-таки самое трудное испытание (имхо) - одиночество
по идее материнский инстинкт реализуется на тех же животных или родственниках. дети несовсем прям необходимы. Ощущение себя любимой любовницей тоже вполне себе реализуется в коротких романах, которые распадаются, когда уходит страсть. А вот ощущения себя счастливой женщиной.. долгое и постоянное с одним мужчиной. такое вообще переживается? или это все же что-то из разряда соратник, друг, постоянный секс партнер и удобное разделение бытового труда, совместное выращивание детей..?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
вот именно. Не дает покоя что кто-то не смирился а трепыхается.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Совершенно верно. Лично я не считаю никакой беды в переломном моменте на который пришла моя юность, хотя наша семья страдала не меньше многих.
ты мне еще родить посоветуй, чтобы повзрослеть :-)
ну так а чем ты отличаешься-то от других инфантилок?
если он вообще есть этот инстинкт. Я вот хотела детей только когда была с любимым мужчиной. А когда я одна, у меня и в мыслях нет никаких детей заводить. Даже особо с ними общаться не хочется.
ты мне еще родить посоветуй, чтобы повзрослеть :-)кстати, да, меня очень умилили несколько советов выше ТС родить. Наличие детей вообще не гарантирует взросления, многи родители остаются инфантильными на протяжении всей жизни Похоже, что опять все разное понимают под инфантильностью
презумпция
хикки
Т.е. счастье бывает "человеческое", а бывает гендерное?
играла, конечно. А что, есть корелляция?
Дети как-никак - это ответственность. Так что взросление в любом случае будет, хоть минимальное. Если конечно не родить и оставить в детдоме.
презумпция
хикки
Нифига. Будет нытье и раздражение.
НПП
Есть хороший фильм Муза!
Всем инфантилкам смотреть!
Черпать и применять)))
Эх, девчи, без раскрытия своих внутренних ресурсов не решить мечты!
При раскрывании которых исчезает то, что как соринка в глазу, мешает остаться или привлечь нужного.
Господи, книги по психологии читать хорошо, а лучше найти тренинги путевые.
Мир на месте не стоит!
Николай Заболоцкий
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
1958
Только этот труд души может быть не изнурительным, а приятным!
Есть хороший фильм Муза!
Всем инфантилкам смотреть!
Черпать и применять)))
Эх, девчи, без раскрытия своих внутренних ресурсов не решить мечты!
При раскрывании которых исчезает то, что как соринка в глазу, мешает остаться или привлечь нужного.
Господи, книги по психологии читать хорошо, а лучше найти тренинги путевые.
Мир на месте не стоит!
Николай Заболоцкий
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
1958
Только этот труд души может быть не изнурительным, а приятным!
вот это вот ударное "и день и ночь" меня всегда пугало.
savwchuk
v.i.p.
Почему все сводится опять же к "не удается выйти замуж"?Ну так в стартовом посте "выйти замуж" присутствует.
Да мы уже по сто раз вышли замуж, не беспокойтесь.It's easy to quit smoking. I've done it hundreds of times. (с)
Спасибо за заботу, я не беспокоюсь.
А все эти ваши статьи про это, там прям прямым текстом и написано что выйти замуж это и есть это незатейливое женское счастье.В цитируемой мной статье про другое. Про разницу между Личностью и инфантом.
а кто у нас определяет личность или инфант?
Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется.
Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем.
Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято».
Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется.
Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого — что надевать до серьезного — что думать, как жить.
...
Понятие о любви у инфантов близко к диснеевским мультикам. От мужчины хотят, чтобы с ним было легко, тепло, весело и приятно. Чтобы обеспечивал, заботился и оберегал. Чтобы он был умный, красивый, душевно тонкий, щедрый, с чувством юмора и, конечно, богатый… То есть пылесос, холодильник и стиральная машина в одном флаконе. Хорошо бы это чудо техники еще и колыбельную могло спеть. А за это она обещает посвятить ему лучшие годы, отдавать ласку, любовь и стимулировать к еще большим достижениям.
Врет! Инфантильный человек способен максимум на увлечение. Чувства инфантов можно сравнить с бенгальским огнем, который быстро вспыхивает, ярко горит и так же стремительно гаснет. Глядя на обуглившуюся палочку, инфант решает, что ему опять не повезло. Возможно, поэтому инфанты ни с кем не могут быть долго в серьезных отношениях. Они сваливают это на разницу вкусов, темпераментов, на обстоятельства... А дело совсем в другом. Инфант слишком поглощен собой и своими интересами. Он, как маленький ребенок, не способен по-настоящему глубоко и тонко чувствовать другого человека. Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении (К. Юнг). Вот почему каждая вторая барышня уверяет, что только в браке она сможет почувствовать себя защищенной. Кстати, инфант никогда не скажет: я не понимаю людей. Он говорит: люди не понимают меня. Таким образом, инфант окружающий мир не видит, а придумывает. Впрочем, он и себя придумывает. Создает в своем воображении некий образ, далекий от действительности.
Помнится, была тут тема про "розовые очки" ...
Мозг принимает решение ночью.
Ему днем некогда, занят)))
Ему днем некогда, занят)))
да ты, например, определяешь :-)
спасибо, насмешила меня с утра, я аж ржу сижу и не знаю, что сказать... со мной такое бывает, правда уже пореже, спасибо БЗ.
спасибо, насмешила меня с утра, я аж ржу сижу и не знаю, что сказать... со мной такое бывает, правда уже пореже, спасибо БЗ.
прям вот смотрите что. не сходится у нас с инфантами и личностями.
делай раз: Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято»
делай два: Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется.
делай три: Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении. (инфанта)
или мы все про разных инфантов или нашим личностям нужно как-то с позором перепрятаться
делай раз: Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято»
делай два: Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется.
делай три: Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении. (инфанта)
или мы все про разных инфантов или нашим личностям нужно как-то с позором перепрятаться