Очень Грустная Тема
133161
1000
Крыска
ну так по всем приметам ты у нас инфант-инфантов.
GuimpLena
делай раз: Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято»
Да вроде все сходится. Если "так принято" не у "ширнармасс", а у тех, про кого "глянец" повествует. У "элиты" то есть:улыб:.
делай два: Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется.
Это глубокая тема. Нужно сперва определиться, что является значимыми критериями, по которым можно оценивать изменения глубины и прочего.
делай три: Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении. (инфанта)
А тут что не так?
... нашим личностям нужно как-то с позором перепрятаться
Это Вы о чем-то о своем. О конкретных Личностях нигде пока не упоминалось.
savwchuk
Да вроде все сходится. Если "так принято" не у "ширнармасс", а у тех, про кого "глянец" повествует. У "элиты" то есть
а вот это уже интересное уточнение. у кого принято? у теток в халатах? или у анжелины джоли? так мы сейчас договоримся до полного отсутствия личностей.
Это глубокая тема. Нужно сперва определиться
вот и я интересуюсь, кто определять будет? кто первый белый халат нацепил?
GuimpLena
или у анжелины джоли?
У Кьяры, кажется:улыб:.
вот и я интересуюсь, кто определять будет?
Критерии-то? Тот, кому хочется что-то доказать, наверное.
savwchuk
пока доказывают "личности" "инфантам" какие последние несчастные, вместо того чтобы как все...
savwchuk
Хорошо б еще, чтобы писали все-таки "инфантил" (ну хотя бы), бо инфант - это ребенок из королевского семейства.
презумпция
Видимо, автор статьи об этом не знал. И слово "инфантил" проверка орфографии красным почему-то подчеркивает.:хммм:
GuimpLena
То есть ТС создала Очень Грустную Тему, чтобы доказать, какая она счастливая?
savwchuk
вон автор статьи и слова путает, а мы должны его статьей руководствоваться при дележке стаи напополам
savwchuk
Ну исессьна - такого слова в словарях нет. Зато оно, будучи разговорным сокращением от "инфантильный", соответствует смыслу текста, в отличие от "инфанта".

Ира, извини - я обычно терплю большинство языковых причуд на форумах, но тут что-то прям глаза намозолило. "Пойду супу поем".
savwchuk
скорей всего у ТС некоторый сплин и тоска, которая развеется вскоре. Но почему-то все решили доказать автору топика какая она несчастная, потому что не такая как надо и как принято.
презумпция
да Ире-то что )))) Ире хоть над чем-нибудь постебаться
GuimpLena
Если речь про "открытия философского характера", "анализ своей жизненной программы" и "глобальные несоответствия", то Ваша версия спорна.
savwchuk
а вам вот делать как раз нечего, так и спорьте
GuimpLena
Это да. Хотя я лучше в Вашей версии буду сомневаться:улыб:
Luule
все верно, Вы совершенно правы, пока нет совместного быта, вот поэтому заблаговременно и начал шевелиться, вот нашел подработку бухгалтером (не главным разумеется), теперь думаю на курсы пойти бухгалтеров, вообще изучить эту тему глубоко самостоятельно, у меня и сейчас опыт кое-какой имеется, все же 1С сопровождаю, буду расти в этом направлении для себя решил, а сколько главбухи получают ни для кого не секрет - это просто золотое дно. Но мне очень нравится, что девушку в данный момент совершенно не смущает уровень реального настоящего моего дохода, я думал, что таких женщин просто нет уже, однако они есть, весьма впечатлен!
savwchuk
Совершенно логично человеку постоянно переосмысливать свою жизнь, менять систему ценностей. Не кардинально конечно, а вносить коррективы. Мне вообще не понятно с какой стати тут появилось слово "инфантильный" в контексте этой темы. Инфантильно как раз болтаться как одна субстанция в проруби и никаких изменений за последние 20 лет в жизни. Поэтому в сорокет единственное достижение которым они тут трясут "зато я замужем". На этом собственно все чем могут похвастать личности.
а раньше то что мешало? наследие СССР?

ой, не хочу загадывать, но чувствую нас еще ждет много удивительных историй про девушку которую не смущает уровень дохода. Она сильно взамуж хочет?
а раньше был один мне и так хорошо одному - стимула нет, одного все устраивает
уровень дохода в данном случае как некий индикатор искренности - разумеется богатенького буратинку любая дурочка "полюбит"
увалень
а бедного Увальня только сильно умная
вы не спешите богатеть, проверьте ее еще лет 5. А то вдруг на то и был расчет?
нет и еще раз нет, вот идем в кафе например, а она говорит - "вам мужчинам очень тяжело нынче цены большие, а нужно расплачиваться, ухаживать" - золотой просто человек, лично у меня впервые такое человеческое отношение и понимание!
увалень
и то правда. а то что ты прибухиваешь она в курсе?
GuimpLena
в смыле прибухиваю ? - пивко на выходных в умеренных дозах, в будние дни вообще не пью, все в норме, на тренировки хожу регулярно 3 раза в неделю
и заказывает стакан воды чтоб не разорить? а иначе то это тока слова.
стакан воды :biggrin: Мадам, ну не смешите, я большой специалист по ухаживанию и все на самом высочайшем уровне, разумеется это идет не из под палки и давления, а сам такой, люблю красиво поухаживать,
учитесь - мужчина должен сам захотеть раскошелиться и поухаживать, вот мастер класс для женщины!
к сожалению все меньше и меньше таких женщин, которые обладают подобными навыками!
надо быть гибче, смекалистей, разумеется если в лоб сказать мужику - да ты нищеброд, ни о каких красивых ухаживаниях не может идти и речи, нужно тайно подвести мужичка к идее на счет роста благосостояния
увалень
а в Былину это эта же же дама попросилась?
Мадам_Помпадур
Раз прочитали, заметили, наверное, что про "зато я замужем" там ни слова нет? А вот "розовые очки", как один из признаков инфантильности, в статье описаны достаточно подробно.
Ой, вот только прошу Вас не надо меня постоянно учить тому что должен мужчина.
Наверняка у нас с Вами совершенно разные про это представления (ну судя по тому что я читаю на БЗ).
Все таки я не синий чулок и кое что в этой жизни уже повидала, поэтому могу спокойно и сама учить кого угодно и чему угодно. А Вам не достает скромности. "я большой специалист по ухаживаниям")))))))) Пока мы видим только то что с Вами рядом девушка с совершенно непритязательными запросами, поэтому может и ухаживания соответствующие.
savwchuk
про замуж была статья выше от вас же.
GuimpLena
сам предложил, если дама предлагает нам с ней не по пути значит! от мужика все должно идти так считаю
Мадам_Помпадур
Так это же одна и та же:улыб:. Вы прочитайте целиком.
GuimpLena
надо мужику предоставить возможность быть мужиком и принимать решения, чтобы он ощущал, что главный и важный и тогда ждет несомненный успех
с совершенно непритязательными запросами
все верно - подобное к подобному - вот ключ и залог успеха, как же я раньше этого не понимал, терял годы!
но благодаря общение на БЗ понял это очень четко :роза:
увалень
да я не против. я вообще очень люблю, когда за меня все мужики решают
не обижайтесь на меня Мадам, вошел в кураж в последнюю неделю что-то,
ладно побежал на пробежку, удачи и Вам во всем :роза:
а есть у меня какие то основания для обид? странный.
Hoda
Спасибо всем за мнения, с интересом почитала сегодня, думаю, примерный фарватер ясен. А вот давайте такой момент обсудим: как женщины, приноравливающиеся к глобальным недостатком своих мужчин и мудро строящие и сохраняющие отношения решают вопрос с либидо? Своим, я имею ввиду. Ведь если человек стабильно раздражает\обижает\разочаровывает, его очень быстро перестаешь хотеть. Или там тоже можно настраивать и управлять?
Hoda
Инга, тут начинать надо не с либидо :-)
а с понимания, что у людей _нет_ недостатков, есть только черты характера и внешности. Без минусов и плюсов.
Никому из нас права судить друг друга не дали при рождении, мы все равны друг перед другом. Если ты в союзе с человеком, дав обещание быть вместе в горе и в радости, то хорошему - радуешься, плохое - пережидаешь, как дождь. Потому что если начинаешь сама выдавать негатив в ответ на то, что тебе не нравится, ты количества тепла и света в вашей паре не прибавишь. А лишь умножишь негатив на два. Ты всегда сама решаешь, что тебе умножать своими реакциями - хорошее или плохое.
Когда вот это понимаешь и в первую очередь из _своих_ реакций выкидываешь негатив, либиду тоже наамного проще жить в тебе делается:улыб:
sforzando
Ок, никому из нас судить не дано. Но живем мы все же в человеческом сообществе, и от коннотаций - никуда, правильно же? Вот, допустим, мужчина потребовал сдать недавно рожденного больного ребенка в интернат под угрозой развода. Называть это чертой характера мужчины, на которую нельзя негативно реагировать и умножать зло в мире? То есть реагировать надо положительно, сдав ребенка, продолжать спать с этим мужчиной, испытывая влечение к нему, и все это должно даваться мыслящему человеку гораздо проще, чем негативная реакция в виде развода?
Hoda
Развод это просто развод, вполне возможен без осуждения и негатива. В данном случае мужчина нарушил взаимное обещание жить вместе "в горе", так что просто развод не добавит зла в мире
Hoda
чотаржу (с.)
тема правда грустная для ТС. имхо, причина Ваших " бед" та самая самодостаточность, нет свободных крючков личности- чтобы кто-то крепко зацепился и держал бы Вас изо всех сил..

имхо опять же, вернитесь к мужу. Киш самый маленький из всех мужских недостатков
Hoda
Инга, ты сама пробовала такие кресты носить, чтобы что-то на эту тему говорить? Про это вообще лучше молчи, пусть тебя не коснется никогда.
Изначально ты задала тему в рамках нормальной человеческой морали, ну пусть давай десяти заповедей, для четкости ориентирования. Среди твоих мужчин, как я понимаю, убийц, воров и насильников нету? Вот давай про обычных, которые не они. Все, что я говорила, касалось именно обычных нормальных людей, вне криминала.
Hoda
И, кстати, про Киш, ты его упоминала, можно спросить? разве это не то самое место, где можно остаток жизни провести на ветке, среди синевы и лета?