Вы правда считаете, что в таком случае можно обойтись без негатива?
Именно потому, что сама не пробовала, и спрашиваю - неужели в подобных случаях можно обходиться без негатива? Нормальная человеческая мораль как раз и состоит в плюсах, которые не минусы, и если говорить о морали, то никак не получится называть человеческие пороки, плохие поступки и отношение просто чертами характера.
Конкретно в случае с больным ребенком - да, можно. Не лезь в эту тему, вот просто не трогай и все. Тут точно не тебе судить.
имхо опять же, вернитесь к мужу.Я довольно дурно отношусь к человеческим качествам ТС, но стоя с монеткой сердечного участия в топике перед весами справедливости, я бы признал ваш совет вредным.
У человека есть большая сформулированная мечта, срезать себе крылья, соглашаясь на полумеры и компромиссы - сильно вредно для мечтающей личности. Я бы посоветовал п. Хода дожить либо до исполнения мечты либо до её /мечты/ окончания жизненного цикла.
В конце концов, мыслящее существо создано для счастья. И не всегда это счастье по наши образцам.
Ну тут уже предлагали ТС утопиться на арендованной каррере, по-моему самый годный совет. Инфантилки не знают, что мечты сбываются тогда, когда уже нафиг не нужны.
между мужем мадам Ходы и мужчиной мечты , считай мечтой, стоит только Киш. имхо, свобода - предрассудок для семейного человека.. ее нет никогда , иначе это не семья
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 5)
263605
1000
Под нажимом "Сквот"
9240
72
все мужчины делают это
52335
421
37 лет... нормальный возраст... ничем не хуже и не лучше любого другого )
я знаю женщину которая встретила свою половинку в 48 лет и вполне счастлива... причем ни он ни она до этого не были в браке ! ))
если мужчина ГЛОБАЛЬНО не устраивает ... то значит не устраивает и все на этом .... и не важно что кому то это не кажется глобальным
это же только ВАШИ мерки... это ВАША жизнь )
и "идеальными" мужчины могут быть такими для кого то, но не для вас... и наоборот )
- а вокруг - лето и много вкусной бесплатной еды, за которую не надо работать, и ветерок ласковый, и впереди - только счастье. А потом - раз, и об землю вместе, и умерли. И никаких мелочей, никакой унизительной сермяги, никакой усталости друг от друга.
----- а так не бывает никогда и ни у кого...
если вы этого не принимаете, значит вам нужно жить одной... или менять свое представление о жизни с мужчиной )
топик почитаю сейчас сколько успею
надо мужа кормить... вся такая уставшая и сама есть не хочу !!! ((( ))))))
а вчера он меня кормил... долг платежом красен ))
я знаю женщину которая встретила свою половинку в 48 лет и вполне счастлива... причем ни он ни она до этого не были в браке ! ))
если мужчина ГЛОБАЛЬНО не устраивает ... то значит не устраивает и все на этом .... и не важно что кому то это не кажется глобальным
это же только ВАШИ мерки... это ВАША жизнь )
и "идеальными" мужчины могут быть такими для кого то, но не для вас... и наоборот )
- а вокруг - лето и много вкусной бесплатной еды, за которую не надо работать, и ветерок ласковый, и впереди - только счастье. А потом - раз, и об землю вместе, и умерли. И никаких мелочей, никакой унизительной сермяги, никакой усталости друг от друга.
----- а так не бывает никогда и ни у кого...
если вы этого не принимаете, значит вам нужно жить одной... или менять свое представление о жизни с мужчиной )
топик почитаю сейчас сколько успею
надо мужа кормить... вся такая уставшая и сама есть не хочу !!! ((( ))))))
а вчера он меня кормил... долг платежом красен ))
а.. это я как опоздавшая )
у меня талант везде и всегда опаздывать ))
как же меня бесят советы рожать детей типа как лекарство от чего то... ! (
с детьми конечно здорово и отлично... но не надо ими затыкать какие то дырки в жизни !! (((
у меня талант везде и всегда опаздывать ))
как же меня бесят советы рожать детей типа как лекарство от чего то... ! (
с детьми конечно здорово и отлично... но не надо ими затыкать какие то дырки в жизни !! (((
у меня талант везде и всегда опаздывать ))ну так ето опоздунья
После рождения детей люди, конечно, раскрываются какой-то своей другой, скрытой до той поры стороной, но я не верю, что прямо меняются.
Не то чтобы меня такие советы бесили в свое время, но вообще-то совет решать свои проблемы за счёт других (в этом случае с помощью детей, а не взрослых) попахивает всё той же осуждаемой с какого-то перепугу инфантильностью.
Когда ежу понятно, что работа над собой это сугубо личное дело, и не надо в него других втягивать - ни в чём не повинных детей, мужей и пр.
Не то чтобы меня такие советы бесили в свое время, но вообще-то совет решать свои проблемы за счёт других (в этом случае с помощью детей, а не взрослых) попахивает всё той же осуждаемой с какого-то перепугу инфантильностью.
Когда ежу понятно, что работа над собой это сугубо личное дело, и не надо в него других втягивать - ни в чём не повинных детей, мужей и пр.
Вы прям не согласны, что дети навсегда решают проблему одиночества?
даже свехсамодостаточные люди нуждаются в продолжении себя. априори. можно сделать выбор не в пользу ребенка.. но именно выбор. вынужденный. ну или природа сделает этот выбор за человека..
Тс до климакса еще 3-х успеет родить, было бы желание..
признак инфантильности - точечная картина мира, когда человек сам не в состоянии сложить пазлы своей жизни..
нам тут ее и рисуют черно -белыми(зачеркнуто) - розовыми красками.. вот поэтому и "осуждают" его в этой теме..
еще эскапизм наше все.. кажется чотакова? принимай мир таким, каков он на самом деле есть и будет счастье.. но почему то, нет. кому то лучше твердить " япринцессаяпринцесса" (вообще у каждого своя мантра ).. ну раз лучше, то кто доктор?
дети не решают все проблемы, дети увеличивают площадь самореализации
даже свехсамодостаточные люди нуждаются в продолжении себя. априори. можно сделать выбор не в пользу ребенка.. но именно выбор. вынужденный. ну или природа сделает этот выбор за человека..
Тс до климакса еще 3-х успеет родить, было бы желание..
признак инфантильности - точечная картина мира, когда человек сам не в состоянии сложить пазлы своей жизни..
нам тут ее и рисуют черно -белыми(зачеркнуто) - розовыми красками.. вот поэтому и "осуждают" его в этой теме..
еще эскапизм наше все.. кажется чотакова? принимай мир таким, каков он на самом деле есть и будет счастье.. но почему то, нет. кому то лучше твердить " япринцессаяпринцесса" (вообще у каждого своя мантра ).. ну раз лучше, то кто доктор?
дети не решают все проблемы, дети увеличивают площадь самореализации
я не согласна. дети решают другую проблему: чем себя занять.
еще многие замуж выходят "по залету" - это тоже способ всем доказать "а я - то замужем"
и совсем нечасто я вижу семьи, где дети = личности.
еще многие замуж выходят "по залету" - это тоже способ всем доказать "а я - то замужем"
и совсем нечасто я вижу семьи, где дети = личности.
мне сложно находить аргументы против примеров из другой реальности.
фишка не "взамуж", фишка среди людей самодостаточных -найти комфортного человека для совместной жизни, ибо одиночество не физиологично.
и может ответите, если знаете, почему эти дети не личности?
фишка не "взамуж", фишка среди людей самодостаточных -найти комфортного человека для совместной жизни, ибо одиночество не физиологично.
и может ответите, если знаете, почему эти дети не личности?
потому что нужны были для закрытия каких-нибудь "дыр": удержать мужа, доказать всем свою неинфантильность, получить материнский капитал.
ну если говорите, значит знаете..
я могу сказать только за себя - иметь ребенка это потребность. ребенок это продолжение меня, фактически я.. и мои дети однозначно личности..
такая же ситуация у моего окружения..
я могу сказать только за себя - иметь ребенка это потребность. ребенок это продолжение меня, фактически я.. и мои дети однозначно личности..
такая же ситуация у моего окружения..
Андрей1979
Болтун ерундой
все люди -личности, независимо от нашего восприятия их
независимо от возраста, пола и социального статуса
независимо от возраста, пола и социального статуса
GuimpLena
Белая Госпожа
там вон вверху была статья про различия между людьми
ребенок это продолжение меня, фактически я..против
мои дети однозначно личности..тут что-то пошло не так. ребенок может и не захотеть быть фактически Ланой...
фишка среди людей самодостаточных - найти комфортного человека для совместной жизниВидимо, вот здесь и проблема - многие слишком уж "самодостаточные"
я согласна.. природа перемудрила.
или мы за аллюр в саморазвитии признаем только стремительность, все боимся отстать .. а получается слишком быстро скачем..
другие и рады, да не успевают
или мы за аллюр в саморазвитии признаем только стремительность, все боимся отстать .. а получается слишком быстро скачем..
другие и рады, да не успевают
Вы не поняли. это "встроенные" мимика, жесты, эмоциональность, манера рассуждать и пр..
короче, это надо видеть
короче, это надо видеть
это да. но детка будет расти и скоро все может поменяться.
> Вы прям не согласны, что дети навсегда решают проблему одиночества?
Если такой проблемы нет, ее и решать не надо, и придумывать ее себе не надо.
Что вы знаете о Ходе в плане способности иметь детей? Ничего. Если до таких лет не родила, то вполне возможно, что есть причина - и уж точно нужно очень аккуратно затрагивать эту тему, чтобы человека не ударить походя по больному.
Искать подходящего мужа - это как раз более нормально для женщины, а там как Бог даст.
Для себя как раз рожают те, кто в принципе разочаровался в отношениях и в себе в отношениях, а тут далеко не так.
> дети не решают все проблемы, дети увеличивают площадь самореализации
А теперь поднимите глаза на первую вашу цитату в этом посте и сами на свой вопрос ответьте, решают или не решают.
Самореализоваться можно ещё в тысяче направлений при желании. Или не самореализоваться, даже будучи матерью... То, что материнство - самое распространённое поприще для женщины, ещё не означает, что оно обязательное или единственно возможное.
Но это спор из серии "сытый голодного не разумеет". Женщина, имеющая даже не просто ребёнка, а детей, не может уже откатить свой... ну, скажем, понятийный аппарат... назад и представить свою жизнь все эти годы без них.
Хотя... если кто-то может, мне было бы интересно поговорить с этим человеком.
Если такой проблемы нет, ее и решать не надо, и придумывать ее себе не надо.
Что вы знаете о Ходе в плане способности иметь детей? Ничего. Если до таких лет не родила, то вполне возможно, что есть причина - и уж точно нужно очень аккуратно затрагивать эту тему, чтобы человека не ударить походя по больному.
Искать подходящего мужа - это как раз более нормально для женщины, а там как Бог даст.
Для себя как раз рожают те, кто в принципе разочаровался в отношениях и в себе в отношениях, а тут далеко не так.
> дети не решают все проблемы, дети увеличивают площадь самореализации
А теперь поднимите глаза на первую вашу цитату в этом посте и сами на свой вопрос ответьте, решают или не решают.
Самореализоваться можно ещё в тысяче направлений при желании. Или не самореализоваться, даже будучи матерью... То, что материнство - самое распространённое поприще для женщины, ещё не означает, что оно обязательное или единственно возможное.
Но это спор из серии "сытый голодного не разумеет". Женщина, имеющая даже не просто ребёнка, а детей, не может уже откатить свой... ну, скажем, понятийный аппарат... назад и представить свою жизнь все эти годы без них.
Хотя... если кто-то может, мне было бы интересно поговорить с этим человеком.
И, кстати, про Киш, ты его упоминала, можно спросить? разве это не то самое место, где можно остаток жизни провести на ветке, среди синевы и лета?Да если бы. Там даже иранки жить не могут, ибо день сурка непроходящий, островная депрессия и тд и тп, а уж иностранке... Хотя украинка из какой-то Богом забытой деревни там вполне счастлива.
Если бы мой муж согласился переехать хотя бы в Тегеран, я бы никогда от него не ушла. Но он вцепился в этот остров "как кобель в падлу" (с), ну и мне стало жаль даже нескольких лет моей жизни на уговоры и проедание ему плеши, и я по привычке вынырнула из отношений.
Конкретно в случае с больным ребенком - да, можно. Не лезь в эту тему, вот просто не трогай и все. Тут точно не тебе судить.Аня, а почему, интересно, эти темы у нас пытаются так замалчивать? Я ни от одного иностранца не слышала подобного - почему-то у них на тему больных детей может рассуждать любой гражданин, вне зависимости от личного опыта. И иметь свою собственную позицию по этому вопросу. И никто на него не будет шикать.
А если позиция крайне некорректна? Тоже не будут пшикать?
Кстати, некий Аноним. приславший мне на мэйл свое мнение - регистрироваться он тут не хочет, а резонанс на свои мысли ему был бы интересен. Вот что он пишет:
...Поражает меня только одно, это злоба форумчан, а ведь форум – это своего рода, спектакль, постановка, срежиссированная модератором, которая никак не может повлиять на жизнь участников форума, ищущих самовыражения и временного забвения от проблем реальности.
Однако, на этот раз даже меня пробрало. Я ничему дельному научить не могу, я не имею никакого понятия о жизни в Нске, но позволю себе заметить, что “инфантилизм”, которым так бодро оперируют озабоченные форумчане, это очень полезно как для здоровья, так и для внешности. Это ограждает от “субстанционального жизненного стресса”. Когда все крутится вокруг жизни и смерти. Оставайтесь как Вы есть, но нужна модернизация.
Ведь не только в России, но и здесь, женщина после определенного возраста, прекрасно выглядящая, умная, интеллигентная, яркая, не дай Бог, еще и живущая в свое удовольствие, увлекательно и несложно, но без детей, либо без своего “дела”, не религиозная, не феминистка, да еще к тому же русская, она вызывает ненависть, недоверие, она обречена здесь, и по всей видимости и в России, на социальное одиночество, потому что не такая. Тут в едином хоре сольются и американцы, и французы, и швейцарцы, и немцы, а к ним примкнут совершенно мерзкие выходцы из бывшего СССР, что что-то не так с дамой, а вот с ними все окей.
Здесь очень развит социальный маркетинг человека, когда человек дружит, но не “по душе”, а потому что надо для правильного имиджа, допустим, семейного, хорошо интегрированного в общество стареющего кобеля. И вот, организует он и вечера, и грили, и маленькие подарочки там и сям, а все для поддержания имиджа.
...Поражает меня только одно, это злоба форумчан, а ведь форум – это своего рода, спектакль, постановка, срежиссированная модератором, которая никак не может повлиять на жизнь участников форума, ищущих самовыражения и временного забвения от проблем реальности.
Однако, на этот раз даже меня пробрало. Я ничему дельному научить не могу, я не имею никакого понятия о жизни в Нске, но позволю себе заметить, что “инфантилизм”, которым так бодро оперируют озабоченные форумчане, это очень полезно как для здоровья, так и для внешности. Это ограждает от “субстанционального жизненного стресса”. Когда все крутится вокруг жизни и смерти. Оставайтесь как Вы есть, но нужна модернизация.
Ведь не только в России, но и здесь, женщина после определенного возраста, прекрасно выглядящая, умная, интеллигентная, яркая, не дай Бог, еще и живущая в свое удовольствие, увлекательно и несложно, но без детей, либо без своего “дела”, не религиозная, не феминистка, да еще к тому же русская, она вызывает ненависть, недоверие, она обречена здесь, и по всей видимости и в России, на социальное одиночество, потому что не такая. Тут в едином хоре сольются и американцы, и французы, и швейцарцы, и немцы, а к ним примкнут совершенно мерзкие выходцы из бывшего СССР, что что-то не так с дамой, а вот с ними все окей.
Здесь очень развит социальный маркетинг человека, когда человек дружит, но не “по душе”, а потому что надо для правильного имиджа, допустим, семейного, хорошо интегрированного в общество стареющего кобеля. И вот, организует он и вечера, и грили, и маленькие подарочки там и сям, а все для поддержания имиджа.
У человека есть большая сформулированная мечта, срезать себе крылья, соглашаясь на полумеры и компромиссы - сильно вредно для мечтающей личности. Я бы посоветовал п. Хода дожить либо до исполнения мечты либо до её /мечты/ окончания жизненного цикла.если моя память не изменяет мне со склерозом, то у дедушки Фрейда всё это обзывалось психологической защитой типа "идеализация" и раз ничего идеального нет под Луною, то и можно продолжать жать как жил.
В конце концов, мыслящее существо создано для счастья. И не всегда это счастье по наши образцам.
37 лет... нормальный возраст... ничем не хуже и не лучше любого другого )Ну да, я к тому, что 37 - с одной стороны вон в Европе еще совсем молодость, а с другой - к 37 годам все же накапливается какая-никакая статистика. На базе которой можно делать какие-то выводы.
Мне нравится ваше "стоит только Киш". Вам стоит пожить на Кише хотя бы 3 месяца в режиме повседневности, чтобы уже никогда не говорить о нем "только".
даже свехсамодостаточные люди нуждаются в продолжении себя. априори.Вот это мне тоже нравится - так лихо, одним росчерком, расписаться за всех самодостаточных людей мира Сколько я их видела - как раз именно им свойственно не зацикливаться на суперважности своей ДНК для планеты.
А если позиция крайне некорректна? Тоже не будут пшикать?Некорректную позицию цивилизованный, скажем, американец, никогда и не озвучит в присутствии других. Но у нас почему-то любое затрагивание этой темы людьми, не столкнувшимися лично, считается святотатственным.
Ой, Инга, дорогая...Те, кто пожелали Вам родить, и я в том числе, сделали это вовсе не из-за какой-то там зацикленности... Они (и я) считают, что дети - это СЧАСТЬЕ..
Ну вот имеют они такое мнение... Как и те, кто так не считает, абсолютно равновесно..
И вообще, что плохого, если появится пара премиленьких голубоглазых малышей на свет ? Ну, конечно, если Вы не выберете себе в мужья этих жгучих брюнетов...
Но Вы же не выберете, да ? Сероглазые мужчины гораздо покладистее...А то, что Вам НЕПРЕМЕННО для счастья нужен кто-то покладистый, я просто уверена..
Ну вот имеют они такое мнение... Как и те, кто так не считает, абсолютно равновесно..
И вообще, что плохого, если появится пара премиленьких голубоглазых малышей на свет ? Ну, конечно, если Вы не выберете себе в мужья этих жгучих брюнетов...
Но Вы же не выберете, да ? Сероглазые мужчины гораздо покладистее...А то, что Вам НЕПРЕМЕННО для счастья нужен кто-то покладистый, я просто уверена..
Брюнеты, конечно, мне куда больше нравятся, но тут, сами понимаете, выбирать не приходится. Иногда
Насчет покладистости. Я поняла, что меня может тянуть прямо до крышесноса только к мужчине, у которого я никогда не буду стоять на первом месте, в лучшем случае - на втором. Почему-то именно такие мне кажутся настоящими, дельными, цельными. Хотя, если разобраться, и такой может быть вполне покладистым в определенном ареале...
Я о зациклинности говорила в ответ на конкретную фразу о том, что ВСЕ самодостаточные люди АПРИОРИ хотят детей. Ну неправда же это, просто до смешного неправда
Насчет покладистости. Я поняла, что меня может тянуть прямо до крышесноса только к мужчине, у которого я никогда не буду стоять на первом месте, в лучшем случае - на втором. Почему-то именно такие мне кажутся настоящими, дельными, цельными. Хотя, если разобраться, и такой может быть вполне покладистым в определенном ареале...
Я о зациклинности говорила в ответ на конкретную фразу о том, что ВСЕ самодостаточные люди АПРИОРИ хотят детей. Ну неправда же это, просто до смешного неправда
Передайте, пожалуйста, Анониму, что я буда очень рада, если он вдруг зарегистрируется и начнет писать на БЗ. Очень хороший пост
да оставайтесь при своем мнении. только целая индустрия ЭКО голосует размахом своего бизнеса против него
у многих Киш в пределах НСО.. и ничего.. живут/здравствуют
так а там не факт, что все от самодостаточности. многим мужчины говорят, что ты за женщина, если даже родить не можешь. кому-то подружки все уши прожужжали. у меня есть знакомая, так там родители все слезами рыдают детей ждут, а то что дочка уже на человека не похожа посте этих всех гормональных подстежек, так это кого волнует? все же счастья желают дочке.
Мы с этим Анонимом уже пару лет переписываемся, и я постоянно прошу о том же :))) Что мой ЖЖ, что мои посты на форуме он почему-то предпочитает комментировать мне в мэйл. А зря.
При чем тут индустрия ЭКО, если я вижу все своими глазами и слышу своими ушами? Я, конечно, иногда не доверяю им (своим глазам и ушам), но не до такой же степени.
у многих Киш в пределах НСО.. и ничего.. живут/здравствуютЯ предпочитаю ориентироваться на тех, кто живет лучше меня, а не на тех, кто хуже.
+100500
“инфантилизм” это вообще таблетка от жизни
“инфантилизм” это вообще таблетка от жизни
Но ты в результате получила годы без него, по сути, с кем попало. Это лучше? оно того стоило? Останься ты с ним - насколько я понимаю, он мужик интеллектуальный и чуткий, неужели он не увидел бы, насколько тебе нужна другая жизнь, вне острова?
Ну я-то по своему сужу. Меня вся семья спит и видит дома засадить, в связи со здоровьем, которое, по-хорошему, и правда требует покоя. Но он наоборот меня поддерживает, потому что видел, во что я превращаюсь, если мозг серьезно не загружен
Ну я-то по своему сужу. Меня вся семья спит и видит дома засадить, в связи со здоровьем, которое, по-хорошему, и правда требует покоя. Но он наоборот меня поддерживает, потому что видел, во что я превращаюсь, если мозг серьезно не загружен
ну да. вообще всЁ не при чем, всЯ жизнь.. главное, надеть шапочку "япринцессаяпринцесса"..
чотаржу (с.)
Вы извините.. я пас.. уже за пределами стеба
чотаржу (с.)
Вы извините.. я пас.. уже за пределами стеба