Во-первых - да, не реагировать на боль. Сознанием ее отмечаешь, до эмоций не допускаешь.
Во-вторых - ИМХО, ты накрутила на ровном месте конфликт.
На свете нет экстрасенсов, это вообще первое и главное правило любого удачного взаимодействия: выражайся точнее, никто ни о чем не обязан догадываться, это только в книжках бывает, а в жизни - нет. Говорю же - секрет успеха в том, чтобы вовремя говорить и вовремя затыкаться.
А с мужчинами это правило умножай на 100. Они не приспособлены природой ни к каким догадкам. Что скажешь, ровно то и понимают, безо всяких там переносных смыслов.
Ну и еще мне никак не понять, как у тебя сочетается желание видеть рядом с собой сильного, самостоятельного мужчину - и в то же время такого сказочного лоха, дела которого делаются неважными по одному щелчку твоих пальцев. Это комнатную собачку тогда надо заводить, если хочешь безусловного подчинения. не, мне такой подход непонятен.
тебе действительно так сложно было спокойно все объяснить? ты называешь пустячную недоговоренность болью?! ну, у нас явно тогда разные представления о болезненных вещах :-)
Во-вторых - ИМХО, ты накрутила на ровном месте конфликт.
На свете нет экстрасенсов, это вообще первое и главное правило любого удачного взаимодействия: выражайся точнее, никто ни о чем не обязан догадываться, это только в книжках бывает, а в жизни - нет. Говорю же - секрет успеха в том, чтобы вовремя говорить и вовремя затыкаться.
А с мужчинами это правило умножай на 100. Они не приспособлены природой ни к каким догадкам. Что скажешь, ровно то и понимают, безо всяких там переносных смыслов.
Ну и еще мне никак не понять, как у тебя сочетается желание видеть рядом с собой сильного, самостоятельного мужчину - и в то же время такого сказочного лоха, дела которого делаются неважными по одному щелчку твоих пальцев. Это комнатную собачку тогда надо заводить, если хочешь безусловного подчинения. не, мне такой подход непонятен.
тебе действительно так сложно было спокойно все объяснить? ты называешь пустячную недоговоренность болью?! ну, у нас явно тогда разные представления о болезненных вещах :-)
Обычное поведение для мужчины, по идее нужно было пояснить, все же воображение у них туго развито
Теперь о том, как эта ситуация с уколом разрешилась. На следующий день он приехал ко мне таки помочь подержать кошь, развеселый, с двумя бутылками игристого, настроенный на романтический вечер, и вот тогда выяснилось, что он даже на 5 процентов от произошедшего не осознал, и вообще, к слову говоря, давно забыл о ситуации. Тогда как я переживала весь день и весь вечер, и много нехороших мыслей у меня мелькало (хорошо, что я их не реализовала). Я реально ощущала себя посторонней бабенью, которая непонятно с чего полезла к постороннему мужику со своими проблемами. Оказалось, что ему надо говорить все прямо, желательно короткими предложениями и в виде инструкций, если чего-то от него хочешь, не растекаясь мыслью по древу и максимально сухим остатком. То есть моя привычная форма обращения "Привет, чем ты в ближайшее время занят? Ты мог бы помочь мне с уколом, а то надо то-то и так-то, а я даже не знаю, как быть"... - вот это все с ним нельзя. Надо так: "Привет, пожалуйста, собирайся и приезжай, есть проблема с кошкой и нужно срочно ее решить, кроме тебя некому", а еще лучше "Привет, кошку некому держать, что мне делать?"
Это же капец. Откуда мне было раньше знать, что если не разговаривать ТАК, то выхватишь негатив? И как, по-твоему, если не знаешь об этом, его, негатив, обходить? Если это какая-то совершенная терра инкогнито для тебя?
Это же капец. Откуда мне было раньше знать, что если не разговаривать ТАК, то выхватишь негатив? И как, по-твоему, если не знаешь об этом, его, негатив, обходить? Если это какая-то совершенная терра инкогнито для тебя?
Нет, Аня, не по щелчку пальцев мои дела решаются, я же не зря оговариваюсь, что ОЧЕНЬ редко прошу о чем-то. По сути, за полгода нашего общения я впервые озвучила просьбу. Это не свозить меня на фитнес, это, блин, реально серьезный вопрос. По пустякам я никогда ни к кому не лезу - ни к мужчинам, ни к друзьям.
Раньше мне достаточно было попросить. А тут, оказывается, надо обосновывать.
Раньше мне достаточно было попросить. А тут, оказывается, надо обосновывать.
Странно требовать от другого человека чтения мыслей в любом общении с просьбой о помощи должно быть максимально конструктива, иначе вы получается тоже к человеку бог знает какие требования выставили
Больно мне было не от недоговоренности, а от того, что я почувствовала себя совершенно чужой и ненужной. Ну теперь-то я уже знаю, почему так случилось, но опять же очень неприятно было все это проговаривать вслух... неужели эти элементарные вещи не могут делаться на автомате?
Ну, и адьос, либидо, конечно, сразу после такого.
Ну, и адьос, либидо, конечно, сразу после такого.
Если человеку чуткость не свойственна, то ее либо воспитывать либо никак
Сейчас читают
Голодный дозор
138253
1000
Дозор. Август должен умереть!
120505
999
"Бан" на форуме, как средство от простатита.
10272
138
Ну, я ведь сужу по себе. Меня достаточно попросить, и я делаю, если человек мне дорог - а сколько там того конструктива, вообще неважно. Кстати, после этого разговора я позвонила нашей Мадам и она приехала ко мне сразу же. Хотя легла спать после тренировки. Думаете, я ей как-то по особенному сложила слова в предложения, что она откликнулась, а до мужчины не дошло?
Еще раз объясняю :-)
столкнувшись с проблемной ситуацией, реагируешь _мозгом_.
А не эмоциями :-)
изучаешь эту свою терру, изучаешь, а не воспринимаешь чувственно! и пути решения обязательно находятся.
это тренируемый навык :-)
Эмоции безопаснее отпускать на волю в беспроблемных ситуациях :-)
еще раз скажи - тебе трудно высказываться в той форме, которая до него лучше доходит? он, между прочим, повел себя как умный и адекватный человек - четко тебе объяснил, как надо. Цени, мужчины это редко умеют.
А жало, если чешется, лучше точить об врагов, и будут тебе эмоции с перцем, если не хватает.
столкнувшись с проблемной ситуацией, реагируешь _мозгом_.
А не эмоциями :-)
изучаешь эту свою терру, изучаешь, а не воспринимаешь чувственно! и пути решения обязательно находятся.
это тренируемый навык :-)
Эмоции безопаснее отпускать на волю в беспроблемных ситуациях :-)
еще раз скажи - тебе трудно высказываться в той форме, которая до него лучше доходит? он, между прочим, повел себя как умный и адекватный человек - четко тебе объяснил, как надо. Цени, мужчины это редко умеют.
А жало, если чешется, лучше точить об врагов, и будут тебе эмоции с перцем, если не хватает.
Я думаю, что чуткость - это заводская настройка, и воспитать ее вряд ли кому удастся.
а какая проблема обосновать? тебе жалко слов, они по лимиту выдаются, или чо? :-) Ну легче же так окружающим, ну честное слово. И самой всегда легче, когда точно излагаешь.
Мадам - женщина мужчины не воспринимают информацию на уровне эмоций, просто не умеют, встречаются исключения, но редко
Требовать от человека без слуха таланта Лемешева просто глупо но со временем чуткость можно воспитать
Требовать от человека без слуха таланта Лемешева просто глупо но со временем чуткость можно воспитать
Если ты считаешь чтение мыслей на расстоянии элементарной вещью, то я аж не знаю, в какую сторону дышать тогда :-)))))))))
В общем, у нас опять речь о снижении, а то и уничтожении болевого порога тогда как боль совершенно необходима для жизни, и тем более - для отношений, ибо является сигналом опасности.
еще раз скажи - тебе трудно высказываться в той форме, которая до него лучше доходит?
Так в том и дело, что до этого момента я не знала, что до него не доходит та форма речи, к которой привыкла я. И не представляла, как такое может быть - на русском же языке оба говорим, но такое ощущение, что он по отдельности все слова понял, а общий смысл - нет. Я вообще впервые с таким сталкиваюсь. То ли это настолько примитивщина, то ли тип мышления инопланетный какой-то. Иными словами - предвидеть сей негатив возможным не представлялось, а отрубать в себе эмоции как на работе, сидеть в аквариуме... ну не знаю, дело даже не в том, что я так не умею, а не понимаю, ЗАЧЕМ такое уметь в отношениях с мужчиной. Зачем превращать себя в робота.
ПС. врагов у меня нет, виртуальных хейтеров я не считаю
еще раз скажи - тебе трудно высказываться в той форме, которая до него лучше доходит?
Так в том и дело, что до этого момента я не знала, что до него не доходит та форма речи, к которой привыкла я. И не представляла, как такое может быть - на русском же языке оба говорим, но такое ощущение, что он по отдельности все слова понял, а общий смысл - нет. Я вообще впервые с таким сталкиваюсь. То ли это настолько примитивщина, то ли тип мышления инопланетный какой-то. Иными словами - предвидеть сей негатив возможным не представлялось, а отрубать в себе эмоции как на работе, сидеть в аквариуме... ну не знаю, дело даже не в том, что я так не умею, а не понимаю, ЗАЧЕМ такое уметь в отношениях с мужчиной. Зачем превращать себя в робота.
ПС. врагов у меня нет, виртуальных хейтеров я не считаю
Инга, до женщин и до мужчин слова доходят по-разному.
Это медицинский факт. Разное развитие полушарий, разные доминанты в восприятии, до фига еще чего разного.
Поэтому прими как данность, что когда ты ждешь от мужчины такой же реакции, как от женщины - ты ждешь несбыточного.
Это медицинский факт. Разное развитие полушарий, разные доминанты в восприятии, до фига еще чего разного.
Поэтому прими как данность, что когда ты ждешь от мужчины такой же реакции, как от женщины - ты ждешь несбыточного.
Либо это будет мужчина слегка другой ориентации
а какая проблема обосновать? тебе жалко слов, они по лимиту выдаются, или чо? :-)Да как-то, знаешь... унизительно вообще-то. Я что, по дефолту права не имею раз в полгода попросить помочь сделать кошке укол? Можно еще в письменном виде обосновывать... Это я сейчас в общем рассуждаю, понятно, что впредь придется обосновывать, иначе в дураках оказываюсь я, а не он.
И тем не менее. Не все мужчины - настолько бесчувственные чурбаны.
Ну так вы тоже эгоизм определенный выставили
Если ты считаешь чтение мыслей на расстоянии элементарной вещью, то я аж не знаю, в какую сторону дышать тогда :-)))))))))Ну Мадам же прочитала Да, я уже вижу про медицинский факт, приходится с тоской это признать. Я не жду прямо такой же точно реакции, но хотя бы немного приближенной к цивилизованности можно?
Мягкий и чуткий мужчина скорее всего будет иметь проблемы с карьерой, поскольку эти качества в построении карьеры мешают
мадемуазель, да вы у нас явно по БДСМ :-))))
зачем, зачем тебе в отношениях боль??
кто тебе сказал, что отношения с любимым мужиком _должны_ подразумевать где-то спрятанную опасность?
еще раз.
если возникла проблемная ситуация - ее можно решить спокойно мозгом, и никого при этом не терзать.
Тогда боль будет возникать в ситуациях, когда она не может не возникнуть - смерть, тяжелая болезнь, потеря друга, травмы, катастрофы, войны и т.п. _Вот это_ - опасность.
А то, что человек тебя недопонял - это не опасность. Это была именно рутинная проблемка, решаемая вполсвиста . С помощью открывания рта.
зачем, зачем тебе в отношениях боль??
кто тебе сказал, что отношения с любимым мужиком _должны_ подразумевать где-то спрятанную опасность?
еще раз.
если возникла проблемная ситуация - ее можно решить спокойно мозгом, и никого при этом не терзать.
Тогда боль будет возникать в ситуациях, когда она не может не возникнуть - смерть, тяжелая болезнь, потеря друга, травмы, катастрофы, войны и т.п. _Вот это_ - опасность.
А то, что человек тебя недопонял - это не опасность. Это была именно рутинная проблемка, решаемая вполсвиста . С помощью открывания рта.
Так у меня эгоизм - "определенный", то есть в меру, небольшая доза, помогающая выживать. А с той стороны было продемонстрировано равнодушие, особенно когда я не взяла трубку... мог бы и понастойчивее выяснять, на что я обиделась.
не вижу здесь никакого унижения. Людям для того и даны слова, чтобы ими успешно пользоваться.
Да-да, опять эти извечные 5 рублей и ни в чем себе на них не отказывай...
Сдается мне что вы позволяете себя любить, но человек таким позволением долго жить не захочет, временно это
Я не про опасность, а про непроизвольную реакцию организма - тела и души - в виде боли. Притом, заметь, ситуацию я разрешила, но не реагировать на нее я вообще не представляю, как.
Ничто так не портит жизнь, как ожидания, потому что они не сбываются никогда :-)
приятнее всего принимать каждый миг жизни как сюрприз :-)
приятнее всего принимать каждый миг жизни как сюрприз :-)
Да-да, опять эти извечные 5 рублей и ни в чем себе на них не отказывай...предьявлять претензии к холодильнику за то что он не проигрывает граммпластинки немного глупо он же холодильник
не вижу здесь никакого унижения. Людям для того и даны слова, чтобы ими успешно пользоваться.Возможно, я не могу передать всех оттенков той ситуации... но я останусь при своем мнении: просьба, обращенная к постороннему человеку, и к близкому, не может звучать одинаково, и мне непонятно, почему я о такой малости должна подавать прошение как о кредите в банк...
Нет, совершенно точно нет, уж что-то, а любить я умею.
Еще и ожидания иметь нельзя? нафиг она вообще тогда нужна - такая жизнь?
Кого? Реального человека со всеми "нечуткостями" или идеальную придуманную личность?
Кому как ожидания зачастую чреваты разочарованиями
попробую пошагово объяснить - как.
Сядь в одиночестве ровно на попу, закрой глаза и представь, что ты замедлила свои внутренние процессы, как в кино, и рассматриваешь их.
Вот к тебе летит из мира стимул, а органы чувств должны его захватить и направить сначала к мозгу, на рассмотрение. Сиди и представляй, как мозг хавает и пережевывает, а в это время эмоции смирно стоят и ждут, дойдет до них очередь или нет :-)
Сядь в одиночестве ровно на попу, закрой глаза и представь, что ты замедлила свои внутренние процессы, как в кино, и рассматриваешь их.
Вот к тебе летит из мира стимул, а органы чувств должны его захватить и направить сначала к мозгу, на рассмотрение. Сиди и представляй, как мозг хавает и пережевывает, а в это время эмоции смирно стоят и ждут, дойдет до них очередь или нет :-)
на счет ожиданий в каком то смысле так и есть. Сфорзандо права.
усмирение гордыни .
есть ожидания есть гордыня, зацепка мощная за желание иметь счастливую судьбу и благополучие .
лечится тем что свыше не дают
усмирение гордыни .
есть ожидания есть гордыня, зацепка мощная за желание иметь счастливую судьбу и благополучие .
лечится тем что свыше не дают
Инга, я тебе прекрасно понимаю.
На самом деле именно близкие люди имеют больше прав на подробное, детальное, со всякими нюансами и глубинами, изложение наших мыслей. Только близкий имеет право знать, что, как, почему, что мы по этому поводу чувствуем и т.п. раскрывая словами мысли и чувства, мы словно раздеваемся, снимаем маски. Поэтому мне странно твое возмущение. Подумай хорошо и не торопись отвечать - вот это нежелание проговаривать, не защита ли это? надо ли тебе защищаться от мужчин на самом деле?
На самом деле именно близкие люди имеют больше прав на подробное, детальное, со всякими нюансами и глубинами, изложение наших мыслей. Только близкий имеет право знать, что, как, почему, что мы по этому поводу чувствуем и т.п. раскрывая словами мысли и чувства, мы словно раздеваемся, снимаем маски. Поэтому мне странно твое возмущение. Подумай хорошо и не торопись отвечать - вот это нежелание проговаривать, не защита ли это? надо ли тебе защищаться от мужчин на самом деле?
Ладно, я попробую но что-то подсказывает мне, что я и бесстрастность - две параллельные прямые.
То есть ты бы на моем месте не расстроилась нисколько? Тебя бы ничто не уязвило?
То есть ты бы на моем месте не расстроилась нисколько? Тебя бы ничто не уязвило?
не усмирение гордыни.
А безусловное принятие мира и людей в нем такими, как они есть. Непредвзятость.
А безусловное принятие мира и людей в нем такими, как они есть. Непредвзятость.
Счастливую судьбу иметь - какая ж в том гордыня?
Неа. Близкий человек имеет право просто попросить у меня денег, не объясняя, зачем. Или прилететь ближайшим рейсом, потому что я просто нужна там, без объяснений. Или ввалиться ко мне ночью пьяным в дрова без объяснений. И я дам денег,;сяду в самолет, уложу спать - не требуя объяснений и обоснований. Потому что он мой близкий и родной. И попробовал бы кто посторонний проделать со мной то же самое.
вожделение .
отказаться, тогда придет.
быть не много никем, как ветер или песок,. вода морская
полное приятие и слияние в бесконечной любви к мигу к мгновению
отказаться, тогда придет.
быть не много никем, как ветер или песок,. вода морская
полное приятие и слияние в бесконечной любви к мигу к мгновению
Зачем бы я расстраивалась из-за такой ерунды, как пара неточных выражений?Если бы только все проблемы в жизни решались так же легко - парой фраз.
Тогда, в моменте,;я не знала, что выражения неточные, я была уверена,;что он все понял, но просто не хочет помогать. Про выражения же позже выяснилось. Допустим, он сказал бы мне в глаза "с фига ли ты лезешь ко мне со своей кошкой?" - тогда что?
Что это за близкие такие, которые могут распоряжаться тобой, как вещью, невзирая на твои состояния, дела, желания? ИМХО - чем больше близость, тем выше уважение к твоим границам, иначе это тирания какая-то, садо/мазо. Дорогое - сильно берегут обычно.
тогда бы я предположила, что с ним что-то экстраординарное стряслось и пора не кошкой заниматься, а ему помогать. При условии, что он меня правда любит.
Ты опять не о том... я знаю, что близкий человек по пустякам не полезет, что если он просит,;значит, действительно надо. Я сама такая же, никем я не распоряжаюсь и обращаюсь только в крайних случаях. Соответственно и других меряю своей меркой.
воооооо. А другие - это не ты!
меряя других своей меркой, ты своим образом заслоняешь от самой себя реальность. И сама от этого потом страдаешь.
меряя других своей меркой, ты своим образом заслоняешь от самой себя реальность. И сама от этого потом страдаешь.
Ну и вот выяснилось бы,;что он тебя не любит, а только говорит. Тоже бесстрастно отреагировала бы? Мозгом?
Сейчас - уже, конечно, мозгом :-)
мозг уже давно наученный, что неча цепляться за дохлое, а если оно отпадает, надо бурно радоваться :-)
в 20 лет просто убила бы, а потом рыдала над трупом :-))))
мозг уже давно наученный, что неча цепляться за дохлое, а если оно отпадает, надо бурно радоваться :-)
в 20 лет просто убила бы, а потом рыдала над трупом :-))))