Очень Грустная Тема
133365
1000
Hoda
и вообще слушать мужчин - последнее дело, они говорят еще хуже, чем понимают :-)))))
sforzando
Я нить уже утеряла :улыб: мы по-прежнему о том, что непорядочных поступков, ранящих нас, в природе не существует? Обмана, предательства,;подлости,;жестокости,;корысти там и тд?
Hoda
Вот ты знаешь, - да. Именно мозгом. Потому что такое как хороший удар башкой об стену - сразу ставит мозги на место.
Эмоции будут после.

А про то, что люди не понимают, чего от них хотят, ооо... я сейчас могу об этом просто эссе писать... ну, реально не понимают, даже когда разжуёшь уже, в рот положишь, и палкой протолкнёшь, всё равно не доходит до некоторых. И просто ставишь себе пометку в голове - что с этим нужно общаться простыми предложениями, более громоздких построений он не понимает, а этому никогда не задавать в аське сразу двух вопросов, потому что ответит только на один.
Hoda
Ну и вот выяснилось бы,;что он тебя не любит, а только говорит. Тоже бесстрастно отреагировала бы? Мозгом? :улыб:
у меня такое было, бесстрасно отреагировала через 20 минут. 20 минут внутри негодовала. потом приняла
на свете есть миллионы женщин ,которые лучше меня. почему бы ему не любить одну из них,
а мне лапшу вешать для получения ресурса ввиде чпока от меня, пока ему не надоем
Hoda
Инга, в мире нет чисто черного и чисто белого. У каждого поступка есть свой мотив. не зная мотивов, никогда не поймешь и истинного значения. А раскрыться все это может через какое угодно время, и твое представление о каком-то факте может перевернуться с ног на голову и сжечь тебя стыдом. Я так неоднократно встревала по молодости, знаю о чем говорю. Это ужасно.
Вот поэтому у меня с момента узнавания о поступке до его эмоционального прочувствования проходит существенное время. необходимое для всестороннего изучения, обсуждения, доказания и т.п. :-) Я так чувствую себя честнее перед собой. Допустим, я узнаю, что человек сказал неправду, подумаю, что он лжец и с ним на одном гектаре какать нельзя больше садиться. А потом вылезет побочный факт и окажется, что то была ложь во спасение. И куда мне потом девать собственную несправедливость и как с ней жить?
sforzando
на пп

То же самое если происходит на чужом языке, там вообще получается жёсткий хоррор.. Однажды мы крупно надулись друг на друга из-за недопонимания нюанса в выражениях...

Насчет кошек и уколов.. Когда мы жили в деревне, у меня постепенно скопилось 6 кошек.. Один был 17 летний наш чёрный старикан, уже слепой, но совершенно боевой котяра, две достались нам от предыдущих хозяев, и троих кошаков я подобрала по глупости, но они прожили потом с нами до своей глубокой старости.

Так вот как-то они ВСЕ чем-то траванулись и конкретно заболели, и врач прописал им в ляжку уколы...
И вот моей задачей раз в день было запеленать их всех туго-натуго, как младенцев в старину, и только потом я могла им всем по очереди вколоть.

И они так смешно лежали на лавке все шестеро в виде КОКОНОВ в ожидании уколов и только возмущённо смотрели на меня и друг на дружку выпученными от натуги глазами...
Hoda
Ну вот Литвак в интервью говорит, что искать нужно "готовую продукцию" - то есть такого человека, которого не нужно ни в чем менять и к которому не придется приспосабливаться. С которым, соответственно, не будет терний (исключая угрозу извне), то есть - счастье и полная совместимость. Вы своего мужа в чем-то меняли, чтобы с ним было комфортно жить? Я не говорю про "ломали", конечно же.
Как меня всё это умиляет!:улыб:

Ваш Литвак- идеалист. Он своими выводами множит армию одиноких людей.
Никого нельзя изменить, Хода.
Человек , если он разумен, изменится сам, когда увидит, что какие-то его качества мешают в жизни..

Хода, скажите, Вы саму себя считаете удобной для семейной жизни?
Вы позволите мужчине изменить Вас?
Или, обидевшись, развернетесь гордо и уйдете?
Пилюля
Галина, Инга о том и написала что никого изменить невозможно, поэтому надо искать уже готового человека, которого нет нужды подстраивать под себя.
Upjohn
Женя, ты веришь в то, что это возможно?
Когда люди начинают жить вместе, начинаются притирки. Всегда, какими бы идеальными люди не были.
И здесь важно терпение, понимание, прощение.
Пилюля
Я всем и всегда говорю что люди не меняются - люди усугубляются.
Галина вы слишком много трете (в смысле притирок :biggrin: ). Легче как то надо, невесомее... позволяя партнеру, слыша партнера... ))
Терпение так вообще вещь конечная, на нее никогда нельзя рассчитывать, она всегда кончается в неподходящий момент, когда все устали. Она никогда вас не поддержит и не спасет.
Понимания требовать бессмысленно. У каждого свой опыт, свое видение а соответственно какое то свое понимание. Вы всегда будете слышать друг друга немножко неправильно.
Прощать да, с прощением согласен. Но это какой то аварийный инструмент в бытовом понимании))) То есть на нем нельзя строить жизнь двух людей.
Upjohn
Про притирки я для Ходы написала.
Лично у меня всё было без притирок. Я любила и купалась в любви.
В моей ситуации было всё включено, и, в первую очередь, - мгновенное прощение.
Слово "прощение" даже не совсем подходит... Но не могу пока подобрать другого.
:wub1.gif:
Upjohn
"Я всем и всегда говорю что люди не меняются - люди усугубляются."

Евгений Владимирович, доброе утро, а как Вы думаете можно ли усугубиться в добре?
увалень
Легко. Добро в превосходной степени и есть Зло.
Upjohn
похоже на нигилизм.... :biggrin: , с добрым утром:улыб:
Пилюля
Галина, прочитай подпись у Ксении Стриж)))
Я давеча тут читал некоторых старых персонажей БЗ которые пишут про то как они любили. И мне охота блевануть зная какая это ложь. Именно поэтому не хочу комментировать твои слова, Галина. В конечном итоге каждый имеет то что заслуживает.
увалень
Привет Андрюха)
Ну а то что любовь в превосходной степени превращается в ревность тебе не пример?
увалень
каждый живет в том мире, в который верит. И, если чел верит, что не меняются люди, а только разлагаются в своих пороках и недостатках, то значит так и живет, таких и притягивает.
А вот в 19 веке у дворян было всенепременным свойством - жить для того, что бы совершенствовать себя, оттачивать свои хорошие качества, тянутся к доброте, честности, справедливости, к Богу. Иначе и жизнь зря проходит, бестолку.
Upjohn
ревность имеет отношение к чувству собственничества, которое никак не связано с любовью.
Okksana
ревность -это как минимум неравнодушие
увалень
Нашел для тебя цитату)))
– Вот ты, отец, очень добрый человек. Но знаешь ли ты, что каждое положительное качество в превосходной степени превращается в отрицательное? Вот посмотри сам: так храбрость становится безрассудством, щедрость – мотовством, любовь – ревностью. Так ум переходит в безумие. Так и слепая доброта иногда превращается в покровительство злу. И эту штуку довольно трудно понять. "Князь мира сего", Г.Климов

Но ты эту книжку не читай, ты ее не поймешь и тебе ее нельзя))
Пилюля
изменить можно, вплоть до неузнаваемости, недаром говорят супруги пожившие друг с другом долгие годы становятся похожими друг на друга или например хозяева становятся похожими на своих домашних питомцев, за примерами ходить далеко не надо есть у меня дружок, каким же он был классным парнем, полным усил и уверенности в себе - все без исключения девчонки оборачивались и глядели на него, атлет, 190 ростом, с гордо поднятым подбородком, но женился, познакомился с очень тихой девушкой, не знаю, что у них там происходит, но он стал совершенно другим - кажется даже в росте убавил, никакого жизненного тонуса, ходит согбенным, это стал другой, совсем другой человек, стал весить меньше меня и дело тут не в болезнях каких-то, а именно он изменился от влияния другого человека, именно этот человек привел меня в свое время в тренажерный зал, ну прямо песня про него - "знаете каким он парнем был"!:хммм:
Okksana
согласен Оксана, с добрым утром :роза:
Upjohn
Да, всё зыбко: и счастье, и любовь, и сама жизнь.
Ты не веришь в то, что люди любили, любят? Почему?
Пилюля
Галочка, верю конечно же!)
Пилюля
Как научиться купаться в любви, мгновенно прощать и не ревновать?
Или это талант от природы?
Chamois
Отприродыталантливые тебе сейчас подскажут :biggrin:
Upjohn
В чём проявляется любовь к мужчине?
Chamois
все банально - в заботе, ласке, нежности, восхищении, уважении к нему
Chamois
В минете конечно же.
Андрей1979
Это надоедает. Мне сказали, что ты настолько заботливая, что я себя чувствую придавленным десятками подушек и одеял.
Привязываются к острым на язык женщинам, чтобы умела подкалывать. То отгонит, то поманит.
А если всё время кормить, любить, гладить, быть робкой, покорной – не работает.
Как же стать такой как Варнава, Екатерина Андреевна, Скулкина?
Я пока фразу придумаю, она не актуальна становится.
Upjohn
Не, чтобы всё дома было незаметно сделано.
Порядок, еда, закупки.
И тишина… Не мешать отдыхать.
А минет по требованию.
Hoda
Терпеть не могу это выражение, поэтому - нет, не так:улыб:
Его можно терпеть или не терпеть, но оно от этого не становится гарантированно неверным.
Chamois
то что это может надоедать другому -это уже другой вопрос
Chamois
Оля, мужчина который любит заботливых и мужчина который любит "острых" женщин - это два совершенно разных мужчины))) Не ищи универсального ответа, его нет.
Chamois
не надает, ни капельки)))
просто ты видать...переборщила. действительно я слышала пару раз, что в отношениях может быть душно...это ужасно...мдааа
Chamois
Оленька, так им целая группа товарищей шутки придумывает
Chamois
А минет по требованию.
Но это же ужас.

Все остальное по списку, кстати, тоже. Мало смахивает на любовь, много - на обслуживание.
GuimpLena
Хочется обладать навыками так шутить.
А не молчать, обдумывая, что сказать.
lamia
Если я попрошу ты разве мне откажешь?
Chamois
юмору мне кажется нельзя научиться
иногда смотришь, слушаешь шутника -еще рот не открыл уже смешно, а от других плюешься
LUCHik
Она доступна для скачивания Люд, я с электронной книжки ее читал.
lamia
Но это же ужас.

Почему же ужас? Знали бы вы, сколько пар распалось из-за вовремя несделанного минета...
Отец Михаил
И сколько? :umnik: дайте пожауйста точную цифру за последний год
Chamois
Как же стать такой как Варнава, Екатерина Андреевна, Скулкина?
приветик :роза:
лично мне кажется не надо тебе на них становится похожими, будь сама собой - вот самое лучшее, уверен ты гораздо интереснее их :respect:
Отец Михаил
Без конкретики не верю :beee: а языком чесать все горазды :dry: