"Что нас ждёт?" Слова народные, исполнение оптимистическое..
31188
197
Ne budu ni kem
а что это доказывает? ну увеличились у них продажи в июне. ты наши продажи в октябре-декабре прошлого года видел по легковым машинам? да по сравнению с аналогичным периодом 2013 года?
GuimpLena
Когда 22 месяца подряд растут продажи новых автомобилей, то и курице понятно, что это не сезонный пик.
Ne budu ni kem
Еч, а ты что этим пытаешься доказать-то?
Ne budu ni kem
Давайте я сразу напишу "для идиотов".
Грубо говоря, взяли показатели продаж 1 месяца и сравнили с тем же месяцем годом ранее.
Я же вам написал, что делать далеко идущие выводы на основании этой цифры не стоит.
GuimpLena
Еч, а ты что этим пытаешься доказать-то?

Как все плохо "у нас", и как все хорошо "у них".
Отец Михаил
"Как все плохо "у нас", и как все хорошо "у них". " - ну не ожидал от вас такого примитива. Только то, что кризис в России с падением производства, ВВП, покупательной способности населения создан в больше степени "умелым руководством" .
Ne budu ni kem
Ну да, кризис. И что?
Ну да, руководство страны -дураки, а пацаны с БЗ-умные .
Дальше то что?
Ksenia_Strizh
Видишь о том, что руководство делает неправильные решения давно уже говорят не только "пацаны с БЗ" . А дальше? Ну видно ты и твои подружки будут весело ухмыляться по поводу "пацанов с БЗ" .
Ne budu ni kem
ну не ожидал от вас такого примитива.

Вы меня тоже очень расстроили.

Только то, что кризис в России с падением производства, ВВП, покупательной способности населения создан в больше степени "умелым руководством" .

Отчасти и им тоже.
Правда, я давно заметил любопытную вещь.
Как только наступает ЧМ по футболу, так сразу выясняется - у нас в стране не умеют играть играть в футбол 11 человек. Которые бегают с мячом по полю на этом ЧМ.
Ne budu ni kem
я и мои подружки не ноют из года в год, в отличие от некоторых. Мы тихим сапом свое дело делаем.
У вас же вечно одна пора "Шеф, все пропало!!"
Не надоело?
Ksenia_Strizh
> я и мои подружки не ноют из года в год, в отличие от некоторых. Мы тихим сапом свое дело делаем.
-------------------------
Работаете не покладая рук, в отличие от бездельника и безработного Ne budi ni kem? :а\?:
IgorOK
Ну да, работаем и не ноем.
В отличии от.
Ne budu ni kem
окей. давай без примитива. мы все еще ждем ответа.
Ksenia_Strizh
Трудно найти всех всем довольны, но допускаю что есть такие. И про "сап" вы верно заметили - тихим сапом обычно говорят про не очень "чистые дела", которые и лучше делать в тишине не афишировать нигде. . Прошу отметить , что вы сами так выразились:улыб:. Но есть другие которые если видят что что-то происходит не так, как то выражают свое мнение. Свое, а не то что вы слышите в ТВ. И это вас так сильно напрягает?
Ne budu ni kem
есть другие которые если видят что что-то происходит не так, как то выражают свое мнение
Все ваши "выражения мнений" сводятся к тому, что власть плохая, подайте нам хорошую.
А задумывались ли вы, что меняется со сменой власти и даже формаций? Для элит, находящихся у власти, понятно: они получают доступ к власти как таковой и благам, возможностям и ресурсам, ей обусловленным. Ну так они знают, ради чего игра. А для народа? Вы ведь о народе якобы печетесь и лезете в массовку...
Какие принципиальные изменения своего существования получает, по-вашему, народ? задачей которого при любой власти испокон веков как было, так и остается производить общественное благо и обеспечивать ресурсную основу.
Хотя бы на этот вопрос ответьте себе в перерывах между пикетами на местных болотных.
Кстати, вот этот ваш ник весьма показателен и в этом ключе и вообще... действительно ведь, вы не будете никем.
Ne budu ni kem
ну , Еч.
У кого что болит, как говорится.
Для вас тихий сап-это темные делишки.
Для меня долгая рутинная работа.

Но емли вы во все видите только темные стороны, может вопрос к вам , почему так?
Ksenia_Strizh
Учиться, учиться и еще раз учиться! Прежде чем лезть с назиданиями к другим.

Фразеологизм “Тихой сапой” значение:
Всем известно значение слова « сапер ». Оно пришло к нам из французского языка и имеет значение «тот, кто занимается сапой». Однако, откуда же взялось это слово «сапа» и что оно означает? Для того, чтобы понять это, необходимо «отправиться» в Италию. Там сходным по звучанию словом «цаппа» называют лопату, заступ для земляных работ. Заимствованное у итальянцев, во французском языке оно трансформировалось в слово «сап», а значение приобрело «окопных, земляных и подкопных работ». Впоследствии из него получилось слово «сапер», обозначавшее профессию. Вскоре оно попало и в наш язык, и укоренилось в военном словаре. В языке военных появилось и сходное выражение «тихой сапой», означавшее работы, которые необходимо вести без шума, тихо и осторожно, в полной тайне, чтобы незаметно подкрасться к противнику. Теперь это выражение широко применяется и в общем разговорном языке, где оно имеет значение: тихо, осторожно, в полной тайне. Однако применяют его там, где необходимо подчеркнуть интриги, козни, какую-либо предосудительную деятельность.
Пeппи
Спасибо, Пеппи!
Вот хоть какая-то от вас польза.
Пeппи
И по теме. Аргументов в статье нет, есть ощущение, но ощущения эти ощущаются не только автором. Страна беременна большим конфликтом.

http://philologist.livejournal.com/7769293.html
Пeппи
...ну как бы все эти предчувствия, вангогадания и типа прорывы интуиции объясняются оч.просто - подходит критический срок..Сколько Путин у власти? 15 лет. Кому удавалось в новейшей истории продержаться дольше? Сталину, да. Но Сталин - это Сталин, т.е. вне конкурса всяко. Кто остаётся? Разве что Брежнев со своими 18 годами у власти, все остальные - все эти горбиельцины и примкнувшие к ним хрущевы-андроповы-черненко, в том числе и великий ленин, могли похвастаться лишь в среднем 5-10 годами... Так что если сюда экстраполировать теорию вероятности, то вот эти вот 15-18 лет мало в неё укладываются, не говоря уже о бОльших сроках...Вот и все ощущения....
Ундинa
Ну почему же:улыб:Если вы вспомните то я был горой за правительство, когда оно решилось присоединиться к ВТО. Вы же тогда, как помнится ругали это решение. Но вас же никто не зачислял из-за этого к "врагам" или "пятой колонне".
Для элит понятно каждому, зачем краткий курс проводить. Но для народа в это случае важно, чтобы одна и та же элита (это ничего что я азбучные моменты разъясняю) не находилась у власти слишком долго, чтобы сменяемость была законная. Если это не происходит, то большинстве случаев это заканчивается печально для народа.
P.s. На счет ника. то вам лучше как всегда знать:улыб:
Не, не все. Такого массового прощания со здравым смыслом я и не припомню. "Сначала усыпили, а потом сожгли" Гумманисты, че.

http://lifenews.ru/news/155280
Ne budu ni kem
Ну почему же:улыб:Если вы вспомните то я был горой за правительство, когда оно решилось присоединиться к ВТО.
Поздно вилять, все местечковые белоленточники и болотные охламоны известны и данные их зафиксированы.

Вы же тогда, как помнится ругали это решение.
Я и сейчас полагаю это стратегической ошибкой, наносящей вред нашей экономике.

Но вас же никто не зачислял из-за этого к "врагам" или "пятой колонне".
Правильно. Но вас это никоим образом не реабилитирует.

Но для народа в это случае важно, чтобы одна и та же элита (это ничего что я азбучные моменты разъясняю) не находилась у власти слишком долго, чтобы сменяемость была законная.
Сменяемость и сейчас законная - в соответствии с Конституцией.
Прекращайте паясничать и уворачиваться, четко отвечайте: в чем именно заключается заинтересованность народа от смены власти и что со сменой власти меняется для народа принципиально.
Ундина, а ты вроде даже возбудилась слегка, чтг радует. Налицо конфликт и раскол в рядах не кого-нибудь, а вполне себе даже интеллигенции - это главнейший признак революционной ситуации так-то.
Самое время брать в охапку детей и сбережения - и переждать скорый беспредел где-нибудь в соседней республике. Это более оправдано, нежели заниматься сейчас поисками перспективных ухажёров, как например делают Мадам Помпадур, Ксения Стриж, Гуимплена и другие патриотичные барышни.
Пeппи
>Аргументов в статье нет

Надо читать.
Самуиляковлевич
я-то тут при чем? и я в сотый раз наверное пишу, что не слишком уж я и патриотична, но так как не знаю что можно сделать, то и блажить не считаю возможным. А так как я Кассандра, блин, то быть похоже войне
Самуиляковлевич
> Самое время брать в охапку детей и сбережения
--------------------------
Учитывая то что у большинства "патриотов" сбережения уже переведены во вражескую ненавистную валюту - с этим я думаю проблем не будет. :спок:
GuimpLena
Кассандра плохо кончила.
IgorOK
Ничего, ничего... зато у местной "оппозиции" российский шиш в кармане, да вошь на аркане... в мире всё уравновешено.
Ундинa
это и напрягает, хотя в трое всем досталось
Ундинa
> в мире всё уравновешено.
------------------------
Когда будете в логове врага смотрите не проколитесь - улыбайтесь всем сладко и говорите "Пардон" - а то ненароком напутаете чего-нибудь и начнёте им вещать, что Крымнаш, Киевскаяхунтабомбитмирныегорода и мывасбилиинадобудетсновадоБерлинадойдём. Ну да я уверен что всё у Вас получиться! :biggrin:
IgorOK
В каком логове мы будем, я догадалась посредством подсказки в виде вражеского слова пардон... А вот когда мы там окажемся и под какой легендой... хотелось бы подробностей. Я вас слушаю.
iddqd
Вот и прошёл год, дорогие мои. На носу выборы. Как говорят маскоские иксперты, каждый день на удержание рубля тратят мильярды. И после выборов наш деревянный опять встанет на колени и даже ещё немножечко нагнётся.
Как думаете выживать? Что запасли, мои постапокалипсисные бурундучки? Какими ремёслами овладели на случай полнейшего и бесповоротного БП? Выучили ли пару вежливых фраз на языке наших будущих господ?
Ksenia_Strizh
мы все умрем?
Все живы? Или кто-то покинул нас, не выдержав противоречия между холодильником и телевизором?
iddqd
Ээээ.... а кто ваши будущие господа? :а\?: И чем они от нынешних отличаются?
Пeрловка
Ээээ.... а кто ваши будущие господа? :а\?: И чем они от нынешних отличаются?
Что значит "ваши"? Надеешься перебдеть смутные времена в лесу с медведями? п.5 Пойдёшь работать на своего китайского господина.
iddqd
:biggrin:
Ох уж эта поппозиция........
Вечно вас все хотят поработить, поиметь, ну и теде
А нужен ли ты китайцам?
Пeрловка
п.5,7 Для тебя все, кто замечает, мягко говоря, сложности - оппозиция?

А вообще на перловку хорошо карасиков ловить, больше ни на что эта дерьмоягода не годится)))
iddqd
Да пусть падает. лишь бы не было войны
Показать спойлер
[/главное картошку успеть выкопать и огурцы засолитьspoiler]
Ne budu ni kem
Если экономика покатится в ЖПу, то война точно будет.
iddqd
п.5,7 Для тебя все, кто замечает, мягко говоря, сложности - оппозиция?

А вообще на перловку хорошо карасиков ловить, больше ни на что эта дерьмоягода не годится)))
То есть меня порабощать не будут? :rofl: :rofl: :rofl:
Может я и идиот, но регулярно проезжая по рублево-успенке вообще не понимаю вашей паники.
Успокойтесь, никто вас не тронет, не отдаст * успокоила как могла
Ne budu ni kem
Тушенки бы ещё пару ящиков, да рыбных консерв. Макарон на 3 года на всю семью запас! Патронов катастрофически мало - 2 тысячи всего. Нужно больше)
Пeрловка
Ааааааа... Идиотка, а не идиот!! :agree: Панимаю и даже немножко люблю! ))))

Рублёвка она такая, да.. Они кризисы по телевизору смотрят. Как сериал )
iddqd
Ну надо ведь как то отвлечь перед выборами от проблем в экономике
iddqd
Идиотка, идиотка :бебе:*размазывая кашу по лицу
:biggrin:
Еще раз: не ссы, лягуха, уладят все, такая корова/гамарус нужна самому.
Ешь спокойно тушенку с лапшой.
Пeрловка
Т.е. баре нас не бросют? ))