На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Странно думаете, я считаю что женская истерика это распущенность, глупость и демонстрация отсутствия мозгов, оправдания такому поведению звучат как объяснения трезвым своего пьяного свинского поведения типа "я ж был пьян". Истерику пойму если испуг и состояние "аффекта", что большая редкость в нормальной жизни.
ну что понимать под истерикой) если, утрированно, битие в конвульсиях и рыдания в сотрясающемся теле.. "не уходи от меня, а то повешусь"...
а если просто страстная натура, увлекающаяся, эмоциональная.. таких обычно и любят
женщина призвана чувствовать, ощущать, а не логикой пришпиливать этот мир и холодным рассудком просчитывать (бабомужик)... да и расчетливое, спокойное зло, продуманное, выверенное, как бы побольнее уколоть.. что может быть омерзительнее в женщине.
а если просто страстная натура, увлекающаяся, эмоциональная.. таких обычно и любят
женщина призвана чувствовать, ощущать, а не логикой пришпиливать этот мир и холодным рассудком просчитывать (бабомужик)... да и расчетливое, спокойное зло, продуманное, выверенное, как бы побольнее уколоть.. что может быть омерзительнее в женщине.
Я не профессионал, однако женщина, как назвать экологически чистый выход скопившихся эмоций и переживаний?
Уж точно не капризом, эмоциональный срыв, вот это наше - психанула?
Ой, ну вот все тут такие воспитанно воспитанные)))
Все в руках себя держат, особенно, когда одни))) что-то же с нами происходит. Публичное называют истерикой.
Но истерика истерике рознь. У Леленки есть доля истины... Однако от рутины событий ком так же может намотаться)))?
Ох, устала я от этих: "Я ни такая! Я тут жду трамвая!"
У Рубальской есть великолепные стихи о этом, у Ирины Самариной-Лабиринт вчера читала...
Уж точно не капризом, эмоциональный срыв, вот это наше - психанула?
Ой, ну вот все тут такие воспитанно воспитанные)))
Все в руках себя держат, особенно, когда одни))) что-то же с нами происходит. Публичное называют истерикой.
Но истерика истерике рознь. У Леленки есть доля истины... Однако от рутины событий ком так же может намотаться)))?
Ох, устала я от этих: "Я ни такая! Я тут жду трамвая!"

У Рубальской есть великолепные стихи о этом, у Ирины Самариной-Лабиринт вчера читала...
Страстная увлекающаяся эмоциональная привлекает позитивными эмоциями, за это любят, ни одна истерика которую я видела со стороны, не была хоть сколько нибудь привлекательна, и лица мужчин их наблюдавших не выражало любовь, скорее ярость и стыд за подругу, холодную усталость и безразличие видела, даже скуку пережидания, возможно наедине такие взрывы имели иные отклики, но на публике женская истерика выглядит ужасно. Женщина умеющая чувствовать и ощущать в прилюдных истериках не нуждается моя ИМХА
ну да, выход эмоций. А как он будет выходить в холодном сдержанном бешенстве или в теплом потоке накопившегося.. в каких выражениях.. в какой форме.. зависит от воспитания.. Я вот все же за письменную форму)
вот это битие тарелок, брань и оры как-то некрасиво и недостойно ощущается что ли... а вотношениях так лучше отвести душу подружкам, а в лицо любимому сказать уже спокойно что именно не нравится и что хотелось бы поменять.
я вот срываюсь да, бывает, но всегда только письменно.. а реале невозмутима как единорог.
вот это битие тарелок, брань и оры как-то некрасиво и недостойно ощущается что ли... а вотношениях так лучше отвести душу подружкам, а в лицо любимому сказать уже спокойно что именно не нравится и что хотелось бы поменять.
я вот срываюсь да, бывает, но всегда только письменно.. а реале невозмутима как единорог.
почему все должны быть одинаковыми роботами с застывшими масками вместо жизни в "типа" светском обществе я никак не пойму. Вспомните Настатью Филипповну, вот уж истеричка истеричкой, а все к ней бежали, потому что чувствоали этот оголенный нерв.. душа нараспашку равнодушными не оставляет, в отличие от парада лжецов в социальных реверансоах "как бы чего не вышло", "что обо мне подумает честной народ".
да точно, нерв они чувствовали. Вы вспомните, что в то время истеричность прямо ассоциировалась с неудержимым сексуальным темпераментом. В тех реалиях, это была обычная кобелиная свадьба вокруг откровенной суки, только что обертка красивая и словеса.
Сейчас читают
Ночной дозор
113296
1006
Не сегодня, Чемпивон, 18.30. Столик на С. Смирнову
14454
159
С днем рождения, Барзини!
1373
33
Чувствовать - это суверенный процесс, внутренний.
неудержимо изливать на окружающих все чувства, которые в тебе возникают - это совсем другое.
Почему-то никто не идеализирует спонтанность физиологических процессов? испускать отрыжку, газы или что поплотнее - это же, в принципе, так естественно? А эмоции все подряд из себя выпускать, значит, допустимее? а они же на собеседника могут производить гораздо более стойкое впечатление, чем самый богатырский пук, их не проветришь так просто :-)
неудержимо изливать на окружающих все чувства, которые в тебе возникают - это совсем другое.
Почему-то никто не идеализирует спонтанность физиологических процессов? испускать отрыжку, газы или что поплотнее - это же, в принципе, так естественно? А эмоции все подряд из себя выпускать, значит, допустимее? а они же на собеседника могут производить гораздо более стойкое впечатление, чем самый богатырский пук, их не проветришь так просто :-)
как то вы упростили классика... а как же душевные страдания, роль спасителей, роковая страсть.. В литературе, НФ не одна такая роковая женщина, Ирина Ратмирова в "Дыме", например. Напряженный и вместе с тем проницательный, властный вгляд. Словом воле человека невозможно противиться... необъяснимый магнетизм порочной души..
К сучкам испытывают похоть, а душевную иссушающую страсть, которая от разумного, спокойного человека, с распланированной жизнью не оставляет и следа разве могут испытать к сучке простой.. нет, тут дело не в этом. Человек возбуждает в других то, чем обладает сам. Нордические, рассудительные натуры никогда такого не возбудят. Нравственные, правильные, честные, с ласковым взглядом тоже. Может показаться, что я романтизирую истерику, но я всего лишь хочу обратить внимание на другую сторону эмоциональности, как свидетельство живой, страдающей, реагирующей трепетной души.
про "неудержимо изливать" речи и не шло... это синоним детскости и простых манипуляций истероидных личностей, то есть незрелости, которая, вызрев.. может перейти в такую глубокую натуру, редко, но метко изливающую свои чувства.
К сучкам испытывают похоть, а душевную иссушающую страсть, которая от разумного, спокойного человека, с распланированной жизнью не оставляет и следа разве могут испытать к сучке простой.. нет, тут дело не в этом. Человек возбуждает в других то, чем обладает сам. Нордические, рассудительные натуры никогда такого не возбудят. Нравственные, правильные, честные, с ласковым взглядом тоже. Может показаться, что я романтизирую истерику, но я всего лишь хочу обратить внимание на другую сторону эмоциональности, как свидетельство живой, страдающей, реагирующей трепетной души.
про "неудержимо изливать" речи и не шло... это синоним детскости и простых манипуляций истероидных личностей, то есть незрелости, которая, вызрев.. может перейти в такую глубокую натуру, редко, но метко изливающую свои чувства.
ну не знаю. .. я могу при покупке веника довести логическую цепочку до никто меня не любит и побежать с ревом до икоты в степь пампасы и пруд топиться. и тут уже даже запертые на ключ ворота не остановят в ставшего на дыбы моего темперамента. я думала все так )
у вас под черепушкой хто хозяин - Сабатини или тараканы? :-))))
Ежели человек по темпераменту холерик, он считает нормой истерики, а не способных на оные - обмороженными чурбанами 

Похоть относится именно к страстям :-) и да, страсть/похоть достоевского калибра испытать можно не ко всякой сучке, а только к первоклассной, незамутненной, без всяких тормозов.
К обычной человеческой эмоциональности, в парадигме текущей жизни, это не имеет никакого отношения.
Весь мой жизненный и профессиональный опыт доказывает, что смешивать реалии жизни и писательские умопостроения - непродуктивно. Почему-то на примере интернета мы давно уже поняли, что реал и виртуал - разные вещи с разными правилами, а вот художественную литературу продолжаем мешать с жизнью, невзирая на перманентные удары шваброй по таблу вследствие этого.
К обычной человеческой эмоциональности, в парадигме текущей жизни, это не имеет никакого отношения.
Весь мой жизненный и профессиональный опыт доказывает, что смешивать реалии жизни и писательские умопостроения - непродуктивно. Почему-то на примере интернета мы давно уже поняли, что реал и виртуал - разные вещи с разными правилами, а вот художественную литературу продолжаем мешать с жизнью, невзирая на перманентные удары шваброй по таблу вследствие этого.
признать собственную личность менее сильной и ценной, чем реакции на мгновенно проходящие события? :-)
видите ли, быть способной на истерику и быть неспособной противостоять собственной истерике - сильно разные вещи.
Скажу парадоксальную вещь: человек, умеющий хорошо управлять своими тормозами, может их в нужный момент и отпустить _более качественно_, убрав уж совсем все зажимы. И тогда раненых не будет, пленных не возьмут!
Скажу парадоксальную вещь: человек, умеющий хорошо управлять своими тормозами, может их в нужный момент и отпустить _более качественно_, убрав уж совсем все зажимы. И тогда раненых не будет, пленных не возьмут!

тут вопрос аналогичный курице с яйцом, может потому и рядом, что я способна на истерику и бегала бы я, если бы не догоняли. наверное что-то в ретивом коне есть, иначе че так мало охотников на степенных ишаков
Для вас он несовершенен, для него вы
цель первоначального поста показать что "я не такая" 

я могу при покупке веника довести логическую цепочку до никто меня не любит и побежать ...на пп по теме, но с учётом цитаты )))
Иногда организм от постоянного стресса и давления даёт сбой... Я сама от себя не ожидала, что я сорвусь в Германии, так как я там обычно нахожусь в состоянии НАИВЫСШЕЙ концентрации, и держу себя как Штирлиц постоянно в руках.
Тут ещё постоянная ДИКАЯ жара сыграла роль. Всё-таки лето в Германии нынче выдалось на большого любителя, эти постоянные 40 градусов угнетали психику.
Мне нужно было положить деньги на телефон, собственно. Математик был уставшим и немного не в духе. Но я должна была купить Ауфладенкарту в этот день обязательно. И мы заехали перед домом в Альди.
Обычно я клала 20 евро, так как мне нужен был интернет и звонки, и в продаже имеются карты на 5, 15 и 30 евро.
Математик скидал все продукты в тележку и хотел уже рассчитаться, но я тут напомнила ему про Ауфладенкарту.
Кассирша сказала, что 20 евро НЕТ, есть только 30 евро.
Я пыталась возразить, что 5 плюс 15 получается как раз 20 !!
Но кассирша сделала ВИД, что она не поняла мой немецкий, и продолжала гнуть свою линию.
Математик, махнул рукой, и оплатил покупки БЕЗ МОЕЙ КАРТЫ и двинул к машине, да так резво, что я побежала за ним как престарелая дворняжка, которую могут забыть.
Подойдя к машине, я поняла, что останусь без связи с мамой и без интернета. Я сказала, что я должна всё-таки этот вопрос решить. Тень недовольства пролегла на его лице, и он устало сел в раскалённую машину, чтобы ожидать меня.
Я вернулась в супермаркет, и первой попавшейся работнице задала вопрос, мол, почему я не могу купить Ауфладенкарту на 5 и 15 евро ? Та очень удивилась и мы вместе с ней пошли к кассе. Там кассирша ОПЯТЬ сделала ВИД, что она не в курсе,и естественно, продала мне 5- и 15-евровые карточки.
Я вернулась в машину, и мы поехали. Математик молчал с поджатыми губами. И тут меня понесло.
Я сказала, что мне неприятно, когда он слушает не МЕНЯ, которую якобы любит, а кассиршу, которой, естественно, выгодно продать карточку на чуть большую сумму, и она хотела ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ситуацией с иностранкой, которая ни бэ ни мэ ни кукареку ! И что мне неприятно, что он смотрит при этом на меня зверем из-за какой-то ерунды, хотя до этого лез с нежностями ! И что из-за того, что я плохо владею языком, от меня можно ОТМАХНУТЬСЯ ?!!!
Он начал возражать, и мы минут 5 орали друг на друга, потом я естественно, молча начала заливаться слезами, так как мои нервы окончательно сдали.
Вот такой веник, ага...
Ретивый конь - это не аналог истерички, он как раз-таки управляем, именно поэтому с ним интересно - сделать так, чтоб вся его сила и страсть были обузданы именно тобой. Это привлекает :-)
а истеричка - это такая собачка на тонких ножках и глазки выпученные трясутся, на нее ветер дунул - она орет, и заткнуть можно только в ведре с водой ее :-) вот она - она полностью зависима от собственных эмоций, там в черепушке место только им и досталось, а мозгу - уже нет.
а истеричка - это такая собачка на тонких ножках и глазки выпученные трясутся, на нее ветер дунул - она орет, и заткнуть можно только в ведре с водой ее :-) вот она - она полностью зависима от собственных эмоций, там в черепушке место только им и досталось, а мозгу - уже нет.
Ну это скорее от бессилия изменить ситуацию, а не из склонности к истерикам
не ну скажи же! я всегда в продуктовых развожусь навеки, поэтому стараюсь покупки совершать одной, мне дико воркование пар над пачкой лапшы и вообще весь продуктовый закуп настолько противно стыдный процесс, что его как мастурбацию лучше сотворять в одиночестве
Да нет, это была натуральная бабская истерика. В ИДЕАЛЕ я должна была властной рукой отодвинуть Математика от кассы и выяснить всё-таки ЭТОТ ВОПРОС с идиотскими карточками.
Но на меня напала ЯЗЫКОВАЯ ПАНИКА...внешние обстоятельства (раздраженное выражение его лица, пренебрежительный взмах его руки, брезгливое в мою сторону и угодническое в его сторону выражение лица кассирши ) блокировали мой мозг начисто...
Но на меня напала ЯЗЫКОВАЯ ПАНИКА...внешние обстоятельства (раздраженное выражение его лица, пренебрежительный взмах его руки, брезгливое в мою сторону и угодническое в его сторону выражение лица кассирши ) блокировали мой мозг начисто...
ваше мнение о качественной истеричке ложно сформировано образом тупой клуши. о таком сразу неинтересно извините
внезапное длительное времяпровождение любых людей обязательно вызовет кратковременные необьяснимые вспышки отвращения друг к другу. это неизбежно. я этот феномен неединожды проходила, хорошо, что и он проходит
Качественная - это умная? :-) дак это тогда не истеричка вовсе, это стерва. Совсем другой персонаж, харизматичный, наполненный жизнью и перцем :-)
я раньше тоже думала, дескать, темперамент, живость эмоций, яркие краски и т.п... и даже иной раз не гнушалась выдачей продукта..
пока не насмотрелась со стороны на омерзительное поведение в таком жанре что баб, что мужиков.. и хуже всего - индивиды, которые старательно оштукатурены "под приличных" .. меня просто мороз по шкуре гонять начал, если представить подобное в своём исполнении.. теперь даже в"ближнем бою" быта стараюсь максимально басню сократить "вопрос_ответ_до новых встреч"..
мастера истерик , когда сие действо выглядит как красивый фарс или трагикомедия - очень большая редкость, чтоб в поэзии огня, в плену эмоций, но однако как со сцены , не нарушая моральных и физических границ.. в основном культурка не налазит на амбиции)
я даже работу свою еженедельно с понедельника : "бросить да развестись! "(М.Евдокимов)
жаль не дожили ни Гоголь, ни Салтыков-Щедрин , такого колоритного мещанства как сейчас у нас народилось в новоруссии - только гениальному сатирику и беллетристу - переварить и выдержать.. я уже просто порой не могу.. а если честно : не-на-ви-жу. так насмотрелась, что каждый вечер после работы в зоопарк хочу, чтобы глаз отдохнул на звериках.
недавно в поликлинике в очереди сидела по маминым делам, так с удовольствием наболталась с нормальными простыми людьми.. они тоже , разные бывают, однако естественны и на своём месте, в отличие от того, нарядного БЫДЛА.
имхо.
пока не насмотрелась со стороны на омерзительное поведение в таком жанре что баб, что мужиков.. и хуже всего - индивиды, которые старательно оштукатурены "под приличных" .. меня просто мороз по шкуре гонять начал, если представить подобное в своём исполнении.. теперь даже в"ближнем бою" быта стараюсь максимально басню сократить "вопрос_ответ_до новых встреч"..
мастера истерик , когда сие действо выглядит как красивый фарс или трагикомедия - очень большая редкость, чтоб в поэзии огня, в плену эмоций, но однако как со сцены , не нарушая моральных и физических границ.. в основном культурка не налазит на амбиции)
я даже работу свою еженедельно с понедельника : "бросить да развестись! "(М.Евдокимов)
жаль не дожили ни Гоголь, ни Салтыков-Щедрин , такого колоритного мещанства как сейчас у нас народилось в новоруссии - только гениальному сатирику и беллетристу - переварить и выдержать.. я уже просто порой не могу.. а если честно : не-на-ви-жу. так насмотрелась, что каждый вечер после работы в зоопарк хочу, чтобы глаз отдохнул на звериках.
недавно в поликлинике в очереди сидела по маминым делам, так с удовольствием наболталась с нормальными простыми людьми.. они тоже , разные бывают, однако естественны и на своём месте, в отличие от того, нарядного БЫДЛА.
имхо.
о, а я думала - меня одну бесит, что ходишь как дура и все твое хозяйство на виду, как на нудистском пляже, мне всегда в магазин простынку хочется брать и накрывать телегу эту проклятую!
Отличная ситуация!
Зато вы оба знаете ху из ху и вообще, что русскую красавицу есть за что уважать)))
Зато вы оба знаете ху из ху и вообще, что русскую красавицу есть за что уважать)))
ты про трех часовой забегом мат уборщице от манагера за просьбу ножку подвинуть чтоб мусорную корзину взять или за недостаточно холодный/горячий/зелёный чай официанту? так это поди не истерики, это быдло с порядковым номером в очередь на отстрел
про красавицу пропустим, и уважать особо не за что...
Я наоборот, со стыдом вспоминаю об этой ситуации, я считай ПРОВАЛИЛА ОПЕРАЦИЮ, меня в разведчики не возьмут короче)))
Я наоборот, со стыдом вспоминаю об этой ситуации, я считай ПРОВАЛИЛА ОПЕРАЦИЮ, меня в разведчики не возьмут короче)))
это истерики - потому что выглядит как размазывание горячей манной каши по перекошенной собственной роже у испуганной мамки на виду..
отличное письмо Чаплина к дочери разместила Абсолют, там существенно на эту тему..
просто их сейчас многовато стало , критически, как описторхов.. для того, чтобы общество в целом считалось здоровым.
отличное письмо Чаплина к дочери разместила Абсолют, там существенно на эту тему..
просто их сейчас многовато стало , критически, как описторхов.. для того, чтобы общество в целом считалось здоровым.
Кто знает, кто знает...
А когда были слезы в конце его реакция?
Вспыхнула, разметала, посожалела, затем полегчало?
Не вини себя!
А когда были слезы в конце его реакция?
Вспыхнула, разметала, посожалела, затем полегчало?
Не вини себя!
Да не метала я ничего, что ты ))) У меня не принято "метать" )))
Тем более с немцем...ты что !!
Немного поговорили на повышенных тонах и всё....
А реву я беззвучно всегда.
Потом помирились, конечно, когда домой приехали...успокоил.
Тем более с немцем...ты что !!
Немного поговорили на повышенных тонах и всё....
А реву я беззвучно всегда.
Потом помирились, конечно, когда домой приехали...успокоил.
В ИДЕАЛЕ я должна была властной рукой отодвинуть Математика от кассы и выяснить всё-таки ЭТОТ ВОПРОС с идиотскими карточками.А бесполезно препарировать свои мгновенные реакции... В таких ситуациях люди действуют инстинктивно... как в ситуации с грабителями: кто-то не сопротивляется и тут же всё отдает, кто-то бьется, пока может, а когда победит, еще и преследует агрессора. Кто как скроен.
раздраженное выражение его лица, пренебрежительный взмах его руки, брезгливое в мою сторону и угодническое в его сторону выражение лица кассиршиЗвоночек.
Если истерика случилась в критической ситуации. или от безысходности я это пойму.
Но если истерика используется для привлечения к себе внимания, или достижения каких-то целей, то это чистой воды манипуляция. Бурное проявление эмоций, крик не каждый в состоянии выдержать и будет интуитивно стремится свести к минимуму общение с такими людьми.
Конечно выражать эмоции необходимо, но не в травмоопасном виде для психики оппонента.
Но если истерика используется для привлечения к себе внимания, или достижения каких-то целей, то это чистой воды манипуляция. Бурное проявление эмоций, крик не каждый в состоянии выдержать и будет интуитивно стремится свести к минимуму общение с такими людьми.
Конечно выражать эмоции необходимо, но не в травмоопасном виде для психики оппонента.
Качественная - это умная? :-) дак это тогда не истеричка вовсе, это стерва. Совсем другой персонаж, харизматичный, наполненный жизнью и перцем :-)Точно. У таких перчёных истерика - не внезапно накатившая слабость, а инструмент для достижения своих целей, владение которым доведено до совершенства: "Будьте готовы к моей истерике... ну так надо. А вы будете меня уравновешивать, спокойно, твердо и ровным тоном приводя разумные доводы в пользу нашей позиции, пока я буду воздействовать на них психологически."
Ситуация реальная... биографическая : )
Но если истерика используется для привлечения к себе внимания, или достижения каких-то целей, то это чистой воды манипуляция.Бесспорно.
Конечно выражать эмоции необходимо, но не в травмоопасном виде для психики оппонента.Очень часто именно это и является целью "истерики" : )
Звоночек.Ох...таких звонков уже было...Сплошной звон стоял по Германии ))))))))
Отец Михаил
v.i.p.
Математик, махнул рукой, и оплатил покупки БЕЗ МОЕЙ КАРТЫ
Простите, что вмешиваюсь, но то что вас это удивило, удивляет уже меня.
Вы же давно с немцами общаетесь.
Простите, что вмешиваюсь, но то что вас это удивило, удивляет уже меня.
Вы же давно с немцами общаетесь.
Тигирька
полосатая
Ну да....есть в них ВО ВСЕХ проходящая красной нитью самоуверенность, но это вовсе не такой уж большой недостаток....
Удивилась потому, что данный конкретный немец вообще-то мой как бы любовник...и друг типа.. Поэтому было неприятно.
Удивилась потому, что данный конкретный немец вообще-то мой как бы любовник...и друг типа.. Поэтому было неприятно.
Отец Михаил
v.i.p.
Это еще раз показывает, что мы с ними разные очень.
Даже с чехами было как-то попроще)
Даже с чехами было как-то попроще)
Тигирька
полосатая
Разные, да...
Наши мужчины как орехи... Очень жёсткая скорлупа, но внутри нежная мякоть..
Их мужчины как застывший кусок бетона...но иногда внутри изделия тоже обнаруживается мягкий песок.
Наши мужчины как орехи... Очень жёсткая скорлупа, но внутри нежная мякоть..
Их мужчины как застывший кусок бетона...но иногда внутри изделия тоже обнаруживается мягкий песок.

Ундинa
сурова, но справедлива
Чехи, пожалуй, наименее уважаемая из европейских нация в Европе вообще и той же Германии в частности... Причину не понимаю... впрочем, и не копала, просто наблюдение.
Отец Михаил
v.i.p.
Вы перепутали. Меньше чем чехов уважают поляков, албанцев и сербов.
А чехи вполне себе.
А чехи вполне себе.
Отец Михаил
v.i.p.
Кстати, болгар тоже не уважают.
Весь бывший соцлагерь)
Весь бывший соцлагерь)
Тигирька
полосатая
А кому-то нужно это "уважение" ? )))
Отец Михаил
v.i.p.
Хороший вопрос))
Просто про поляков там реально анекдоты сочиняют, как мы про чукчей)
Просто про поляков там реально анекдоты сочиняют, как мы про чукчей)