Личные свободы и пространства
104667
719
Хотелось бы поговорить на счет личных прав и свобод, абстрактно сразу предупреждаю, имеет ли право муж или жена помимо совместного время провождения встречаться например с друзьями, подругами? А то бывают такие ревнивые женщины, что вздохнуть нет возможности, шаг влево, шаг вправо равносилен побегу с последующим расстрелом. Было у меня такое но очень давно - тотальный контроль, вплоть до проверки телефона, но я не смог смириться с подобным положением вещей. А вы, что думаете по этому поводу, уважаемые форумчане?
увалень
права и обязанности можно прописать в брачном контракте
увалень
должна быть договорённость между собой, я считаю, чтобы потом не было обид и битой посуды :миг:
Aнжелина
Вы серьезно на счет контракта? А как же Таинство брака коррелирует с контрактом?
увалень
--Имеет ли право--

Имеет.
Закрывайте тему )
lisA285
Всякие есть. Но мне было бы неприятно, если бы мой МЧ встречался с подругами где-то как-то на стороне........ :beee:
в течении жизни человек обрастает старыми знакомыми, приятелями, общение с ними свести до минимума?
Aнжелина
Только имущественные и финансовые.

По теме: всё должно быть в рамках разумного, само собой.
увалень
не совсем, но семья - на первом месте! моё мнение.:улыб:
lisA285
Можно и как Ленин с большевиками, душой в сибири, а телом к сожалению в Швейцарии в гостинице в Цюрихе!
а я вообще считаю что должна быть полная свобода действий для каждого в браке. Ну понятно, что кроме измен. Измены надо скрывать. И тогда единственной причиной для совместного проживание будет любовь и желание, а не обязательства и чувство долга. И оба должны работать над тем чтобы партнеру хотелось с ним быть. Тогда глядишь и женам не захочется с подругами сидеть а с мужиком своим, если это интересней. И наоборот.
Ну измены лучше конечно совсем исключить, а вот в остальном полностью согласен :agree:
конечно полностью исключить надо бы. Но на практике не всегда все так бывает гладко.
у меня как было раньше, со старой знакомой хотел выпить кофе - посидеть просто пообщаться о чем предупредил, действительно никакой попытки или даже мысли изменить не было, был страшный скандал
Ну понятно, что кроме измен. Измены надо скрывать.

очешуеть....
увалень
Бывает, мужчина получит внимание со стороны новых женщин.
Приходит домой весёлый, счастливый.
Лишать мужчину радости нельзя.
Понятно, что это неприятно для его жены.
Но если он дома сидит печальный, ему хочется покрасоваться, то пусть немножко развеется.
Надо договариваться обо всём и не ревновать.
Сходить самой на тренировку, в кино, в гости.
Не надо расспросов, звонков.
Когда перестаёшь пытать и запрещать, мужчина за милую душу дома остаётся.
Особенно, когда ему говоришь: «Сходи, развлекись, тебя там ждут» и протягиваешь парадные трусы. Мужчина пугается и говорит: «Не, что-то лениво…»
Женщины умные, быстро раскусывают мужчину. Сейчас меньше женщин, которые готовы ждать преобразований и им тоже хочется попить пива, излить душу, а брать на себя заботу о человеке они не хотят. Сейчас не встретишь, чтобы у мужчины была женщина. А вторая женщина его к себе позвала и накормила, чтобы он уже пришел домой к первой женщине сытый.
Поэтому мужчина возвращается, когда его отпускаешь.
ну вообще то сообщать было не обязательно. Тут штука такая: надо по этим правилам играть, но при этом беречь чувства партнера. Потому что мозгом можно понимать все, но чувства бывает очень сложно сдерживать и контролировать. Они возникают вопреки здравому смыслу. Не надо про подруг сообщать даже если это просто подруги.
Но и чтобы не врать надо говорить:
"у меня встреча с товарищем" (не уточнять пол) или "у меня дела я приеду домой сегодня в 9".
Ну и конечно ваша женщина должна понимать, что если вы сказали что "дела" и не стали расшифровывать то значит надо инфу принять к сведению и просто подумать чем ей заняться в этот свободный вечер. А не лезть с расспросами провоцируя скандал и вранье.
Вопрос: где таких женщин берут? Вам в этом смысле повезло. Сейчас можете уже найти такую и на старте корректировать ее поведение, заставив играть по своим правилам. Ну типа не задавать вопросов идиотских.
Да, а что такого странного? вот у меня знакомый был. Так он взял сразу и во всем жене признался. Так в итоге теперь тотальный контроль, жизнь в ад превратилась. А факт то все равно уже свершившийся.
Chamois
«Сходи, развлекись, тебя там ждут» и протягиваешь парадные трусы.
Вы сделали мой день))))))))))))))))))))))))))
увалень
Хотелось бы поговорить на счет личных прав и свобод... А вы, что думаете по этому поводу, уважаемые форумчане?
я не думаю. развелся и не парюсь)
lisA285
нууу.. кагбэ за 18 лет печенка привыкла, что ее проедают.. но однажды взбунтовалась) терь и печень живая и нервы веселые))
Окуляр
интересно именно как брак сохранить и одновременно чтобы в собственность не превратиться
Окуляр
Теперь полный физический и душевный комфорт, свобода действий?
увалень
молодец, Увалень, у бывалого товарища спрашиваешь ))) :live: он тебя научит "плохому" :biggrin:
увалень
развестись, а через годик начать опять с ней дружить) все станет намного проще.. по крайней мере у меня.. как с другими - не скажу
я тебе написала как. На старте надо приучать что у тебя есть личное пространство. Хуже всем приходится тем кто уже давно женаты. Страшно смотреть на этих жалких людей когда они там что-то мычат постоянно в телефон и вынуждены отпрашиваться по любому поводу. Там реально уже ничего не сделать. А тебе то все карты в руки.
Chamois
абсолютственно да) никто не лезет в карман, в телефон и в трусы, все только через мой выбор))
увалень
Вы серьезно на счет контракта? А как же Таинство брака коррелирует с контрактом?
вы опять??? :злорадство:
Показать спойлер
Христианская Церковь подчинялась римским законам, регулировавшим брак. Даже когда христианство стало государственной религией, древние определения брака как контракта были введены в государственные законы и даже в церковный закон.
Творения святых отцов тоже строятся на римских представлениях и терминологии брака. Число отеческих цитат по этому вопросу можно умножить до бесконечности. Однако их содержание вовсе не показывает, что Церковь оставалась безразличной к вопросу о браке, что она не имела своей собственной точки зрения, а просто усвоила господствовавшее римское понятие о браке как контракте. Расхождения между Церковью и империей существовали всегда. Ни разу во всей своей истории христианская Церковь не показала яснее, что она проводит в мир новую, беспрецедентную божественную реальность. Эта новая реальность подразумевала совершенно новое отношение к браку, в корне отличное от иудейского и римского. Но эта новая реальность не выражалась в каком то оригинальном брачном обряде, ее природа не требовала отмены законов мирского общества. Христиане правильно поняли значение римской юриспруденции. Они оценили ее прогрессивные в социальном отношении стороны. Но при этом они никогда не забывали, что в крещении и в евхаристии им дается новый опыт жизни и совершенствования, опыт уникальный и всеобщий.
Муж, и жена могут и должны преобразовать свой "договор" в реальное Царство Божие.
Каждый человек - член земного общества, гражданин своей страны и член своей семьи. Он не может избежать требований материального существования, не может уклониться от налагаемых на него обязанностей перед обществом. Евангелие не отрицает ответственности человека в мире и в обществе. Истинное христианство никогда не призывало к отрицанию мира.
web-страница
Показать спойлер
lisA285
давай я тебя научу плохому, для разнообразиев))
Окуляр
так и должно быть в браке. Но многие люди считают что брак это узаконенная форма рабства.
Chamois
пришел домой к первой женщине сытый.
Поэтому мужчина возвращается, когда его отпускаешь.
После 35+ отношения, в которых находишься, являются всё более ценимыми и притягательными для мужчин, тогда как женщин они тяготят.

Поэтому если мужчина накормлен, обстиран и всё такое — можно ожидать, что так просто он не уйдёт. Со всеми вытекающими пославблениями на собственном фронте флирта.

Согласна?
увалень
Уважение тебя, твоих интересов.
Если женщина домашняя, скромная.
Есть у мужчины знакомая девушка зажигательная, яркая, но она не даст этому мужчине.
Может поговорить, светом посветить.
Пусть хоть чуть-чуть вдохнёт.
Иногда заводятся дружеские отношения с девушками мужчины. Понимаешь, почему ему с ними приятно общаться.
Мадам_Помпадур
тогда проще играть в БДСМ, там рабов хватает)) на время проведения сессии.. а как время закончилось, потер испоротую спинку и опять начальник по жизни)) про остальные нюансы не буду)
Окуляр
меня??? :rofl: могу я тебя научить многому))
увалень
мне нравится что в Православии отношения в браке буквально расписаны по всем сторонам, ну кроме откровенных мелочей типа кому посуду мыть :biggrin:

другой вопрос что многие думают что такое - не по силам, ну так это от устроения души. Если дом без крыши то и пол от дождя всегда мокрый.

По теме - думаю что друзья супругов должны стать общими друзьями.
Кума отпускает же Кума ко мне в гости пива попить - и не устраивает истерик что пара часов ее жизни прошла впустую. Никчему такие ревности. Захочет налево - сходит так что никто не догадается. А желание держать жизнь супруга под контролем не может привести ни к чему, кроме как от этого контроля освободиться.
Aнжелина
так и я не упрощаю и отнюдь не отрицаю светский брак, но прекрасно понимаю, что это лишь видимая вершина айсберга и брак это именно Таинство - когда двое становятся единой плотью, вот о чем прежде всего хотелось сказать, Вам ли этого не понимать, злобный смайлик тут совершенно не уместен :роза:

мне например было бы просто неприятно составлять какой-то контракт зная глубинный смысл Таинства, вот о чем речь веду
lisA285
а нука нука нука нука?)) строгая училка?))
Окуляр
не знаю. пусть другие тети расскажут почему они любят выносить мозг и считают что тотал контрол им гарантирует любовь и верность мужа.
увалень
Все просто - отношения должны быть взаимно уважительными.
Если для вас важно иметь свободу передвижения, то и жене препятствовать не надо в ее желаниях побыть в другой компании.
Мне кажется, когда отношения строятся в зрелом возрасте таких проблем уже не должно быть.
Взрослые люди понимают, что у партнера своя история и сформированный круг интересов.
Окуляр
Все ноги в синяках :rofl:
Satura
Согласна.
Знаешь, если дома тихо, чисто, в холодильнике много еды. Мужчина ушел чистенький, сытый.
Пришел пыльный, голодный. Ему дверь откроешь, поддержишь, чтобы не упал, покормишь, спать положишь, он голову поднял, водички в него от сушняка залил, а как уже проснулся, покормила и убежала к подружке, чтобы он в тишине «отсыхал».
Но если с мужчиной иным дамам приятно общаться, почему бы его не покормить.
Чтобы его организм был в норме.
Пьют со своими знакомыми, а еды – нет.
Или покупаешь подарки девочкам, стараешься, чтобы им понравились.
Мужчина подарил. Как его праздник, ни одна из дам ничего не дарит. Зато на словах симпатизируют. Ведь хочется через их внимание его подбодрить.
Окуляр
я сегодня именно так одета:смущ:
Инэсса
вообще не ревнивый, по прошлому опыту опять таки говорю - хочет с подругами или даже друзьями встретиться - на здоровье, доверяю человеку полностью
Вот кстати, может я конечно и не права, но лично я никогда не позволю себе даже у очень близкого мужчины спросить "ты где?".
Потому что этот вопрос совершенно некорректный.
Если он не хочет говорить где он он наврет и это будет ему неприятно да и женщине тоже. А если он реально хочет сейчас с тобой пообщаться то какая разница где он, сам скажет или приедет.
Но это еще цветочки.Я уже рассказывала про то что на телефон у некоторых стоят приложения по отслеживанию их перемещения в пространстве.

ЗЫ. ну имеется в виду без определенного контекста.