Прикосновение
guru
как так? большая часть населения страны истово крестится, красит яйца и не нашли православную?
увалень
guru
ничего Вы не знаете Мадам, в данном конкретном случае, не обижайтесь, но это именно так
Всю не видел врать не буду, но готов рассмотреть.
увалень
guru
именно так, к сожалению не получилось, не обязательно даже православную, можно из любой другой христианской ветки, но не получилось
Ne budu ni kem
old hamster
А всякий ли современный мужчина способен взять на себя главенство во всем по православному обычаю? Может как то я не так понимаю, но обычай этот, мало кто потянет.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
с чего мне обижаться? ну не знаю и не знаю. Поясните.
Лиса, не обижайся, я наоборот не хочу морочить голову тебе, наоборот это все во благо прежде всего тебе, без обид, а ты сразу в обидку
Прикосновение
guru
вообще христианку не нашли? а какой веры нашли?
КиттиКэт
guru
главенство мужа без своеволияОчень хорошо написали, сами, наверное, не заметив... )
Именно: главенство - без его своеволия!
На это с радостью согласятся многие женщины, потому что я всегда повторяю, что женщина - это вода, дух, творчество, мужчина - опора, интеллект, сосуд.
Но это только - если без напыщенного, тщеслвного своеволия с его стороны, без тиранства, самодурства, которое так часто позволяют себе многие мужчины, как-то странно трактуя православные ценности..
увалень
guru
по своему верит, что Бог существует
fensterbau
Едкий Калий
Не всякий.
Но стараться то надо?
одно только думаю - без Церкви так, конечно, не получится.
Но стараться то надо?
одно только думаю - без Церкви так, конечно, не получится.
увалень
guru
много знакомился в православной среде, а на поверку все то же самое - феминизм, карьеризм, стяжание материальных благ, в чем тогда отличие православных от атеистов - просто в посещении храма?
конечно есть и другие действительно внутренне верующие, да вот не встречались к сожалению за несколько лет поисков
конечно есть и другие действительно внутренне верующие, да вот не встречались к сожалению за несколько лет поисков
Мадам_Помпадур
v.i.p.
У вас какая то зацикленность на "не обижайтесь".
"Обижаться - удел горничных". ко мне просьба это слово не применять и явление тоже. Я вообще не обижаюсь ни на кого.
"Обижаться - удел горничных". ко мне просьба это слово не применять и явление тоже. Я вообще не обижаюсь ни на кого.
тфп сессию в обмен на телефон)))зачем мне телефон, я на нево фотать ниумею?)
fensterbau
Едкий Калий
Вы упрощаете, закрывая один глаз и смотря на вопрос лишь с одной стороны:
Но хорошо получится только когда , как написано у Ап. Павла: «жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена» (1Кор.7:4)
Мужчина и Женщина - это одна природа: человеческая, но два разных образа существования.
И потому не только жена должна подчиняться мужу, но и муж не должен своевольно навязывать свою волю жене, а обязательно думая чтобы ей было лучше, чем ему.
так вот... Муж - голова, а жена - сердце...
Но хорошо получится только когда , как написано у Ап. Павла: «жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена» (1Кор.7:4)
Мужчина и Женщина - это одна природа: человеческая, но два разных образа существования.
И потому не только жена должна подчиняться мужу, но и муж не должен своевольно навязывать свою волю жене, а обязательно думая чтобы ей было лучше, чем ему.
так вот... Муж - голова, а жена - сердце...
Такое убожество кого-то привлекает?вы не в Теме, раз спрашиваете)
увалень
guru
даже с девушками регентшами пытался построить отношение - все тоже самое, материальные блага, успешность на первом месте, сам в шоке был, нет не говорю, что все такие, но вот у меня печальный опыт к сожалению
КиттиКэт
guru
"Обижаться - удел горничных".А мне недавно сказали, что у меня совершенно нет гордости.
"Я бы на твоем месте обиделась".
"Не знаю, меня не задевает".
"У тебя совершенно нет гордости".
ага.. систему знаем.. тока после кофя, загса, секса и похода к маме))
не, у меня схема проще
fensterbau
Едкий Калий
я тоже так думал, но кум вот женился, и попалась ему жена - просто идеальная. А они оба в общем то люди нецерковные.
Благодаря куме я и понял какую жену я хочу видеть рядом с собой. Ну так и случилось.
в твоей жизни все от тебя зависит: будешь стараться ради жены своей - она сама за тобой пойдет. А сплохуешь - ну не обессудь - на себя только обижаться.
Благодаря куме я и понял какую жену я хочу видеть рядом с собой. Ну так и случилось.
в твоей жизни все от тебя зависит: будешь стараться ради жены своей - она сама за тобой пойдет. А сплохуешь - ну не обессудь - на себя только обижаться.
fensterbau
Едкий Калий
Может Бог тебя ей послал чтобы через тебя она пришла к Нему?
fensterbau
Едкий Калий
Гордость - первый грех и первопричина всех грехов. Никто не может без гордости
всегда полезно узнавать про себя что то новое - особенно неприятное.
в Писании написано: Не праведностью спасается человек, но раскаянием.
всегда полезно узнавать про себя что то новое - особенно неприятное.
в Писании написано: Не праведностью спасается человек, но раскаянием.
поняла, поход к маме и загс - отменяются.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Наверное они что-то другое с гордостью перепутали.
Если вам допустим сказали "дура" то по логике:
1. я не дура. тогда что обижаться?
2. я дура. тогда что обижаться?
А обида это очень унизительное состояние в которое люди себя сами загоняют. ну вот обиделась она и сидит ждет пока посыпятся извинения. А всем пофигу. А вот гордость как раз и есть чувство собственного достоинства когда ты выше того чтобы обижаться на всяких там.
Если вам допустим сказали "дура" то по логике:
1. я не дура. тогда что обижаться?
2. я дура. тогда что обижаться?
А обида это очень унизительное состояние в которое люди себя сами загоняют. ну вот обиделась она и сидит ждет пока посыпятся извинения. А всем пофигу. А вот гордость как раз и есть чувство собственного достоинства когда ты выше того чтобы обижаться на всяких там.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
Может Бог тебя ей послал чтобы через тебя она пришла к Нему?если до свадьбы она придет к Богу - то хорошо
если христианин женится на мирянке - тупиковый путь
именно так, к сожалению не получилось, не обязательно даже православную, можно из любой другой христианской ветки, но не получилосьБери любую верующую. В свою веру обратишь. Или крестом или мечом))) А если не верит ни во что это ваще бесталачь гнать ее надо подальше
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
обида это очень унизительное состояние в которое люди себя сами загоняют. ну вот обиделась она и сидит ждет пока посыпятся извинения. А всем пофигу."Обижаться и негодовать - это как выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов." (с)
ну и кофий до кучи) остаецца честный секс, коньяк и пагаварить)
вот сама и решила проблему выбора)) секс-трэкс-пэкс)
Upjohn
универсальный маньяк
А такая нам не нужна
вишь какие вы каварные тиотке) все пункты сама убрала, остался последний и тут она гаварит неа)
fensterbau
Едкий Калий
все правильно сказала, но не могу согласиться с последей фразой: думаю что не стоит ставить знак равенства между гордостью и чувством собственного достоинства. Гордость все таки чувство собственного превосходства и принижения окружающих перед собой и преувеличение "собственного достоинства" более необходимого. Оттого возникает в душе раздробленность, когда собственное понимание не соответствует реалиям и на любое ущемление гордости возникает вопрос "как это так? не может этого быть!"
а когда все в балансе - тогда действительно, никакие слова и попытки обидеть не могут вывести из равновесия
а когда все в балансе - тогда действительно, никакие слова и попытки обидеть не могут вывести из равновесия
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Если есть преувеличение это не гордость, а гордыня.
бесплатно только сыр в мышеловке, и то нужно попотеть, чтобы вытащить его
это слишком расхожая фраза) а дятьке квартирку снять да на стол попить-закусить да резины набрать шоб дама не боялась.. и прочие мелочи жизни обеспечить... это вовсе не бесплатно, но я считаю такую подготовку нормальной и не парюсь по ее поводу, она по умолчанию.. имеется в виду бесплатность женских чар)) а то некоторые любят продавать женские часики)
это само собой, как разумеющееся - подготовка.