Личные свободы и пространства
104796
719
увалень
Вот это-то меня и беспокоит :dry: :biggrin:
увалень
Да все люди добрые, чё уж там... еще Иешуа Га-Ноцри рассказывал. Просто некоторые хорошо это скрывают... научились за тысячелетия-то.
нет. Но и без этого стало понятно.
ну скажем неадекватная реакция про рассказы о ЛЖ. Хотя мне итак было понятно что не надо рассказывать, будет что то вроде ревности.
КиттиКэт
ну Вы мой ответ заранее знаете (традиционный христианский), куда Вас это все может привести, очень жаль, действительно страшно за Вас
ой, нас это и с нормальной ориентацией приведет туда же. Не переживай.
Мадам_Помпадур
Не факт. Кому-то будет жарче.
ну если не изменимся, то несомненно, тут согласен
увалень
Нет, ну в любом ведь случае на переплавку, просветленных-то крайне мало, а в этом ареале вообще не наблюдаются... но это все-таки лучше, чем безвозвратно в утиль.
увалень
Только что получила по рассылке:

Даже имея зоркие глаза, мы видим лишь то, что уже знаем

По теме: плохо, когда в браке из-за взаимного недоверия люди лишают друг друга личного пространства.
увалень
ну Вы мой ответ заранее знаете (традиционный христианский), куда Вас это все может привести, очень жаль, действительно страшно за Вас
Знаете, недавно читала про Спасы, яблочный, медовый, такое чудо, но и такая детская сказочность: если кто съест яблочко до Яблочного Спаса, то его ребеночку Богородица яблока в своем саду не даст... Вот такое забавное поверье, но мне нравится, нежное, как сказание)

Среди моих хороших знакомых есть служители церкви, имеющие духовное образование. И никто, кроме вас, меня так не пугал)

А говорят они одно - Бог есть любовь, Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы...
КиттиКэт
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы...
Это БГ же... а он пока никакой не служитель, не смущайте паству и не вводите во искушение и избавьте от лукавого... ой нет, это не туда... Но всё равно не вводите.
КиттиКэт
Среди моих хороших знакомых есть служители церкви, имеющие духовное образование. И никто, кроме вас, меня так не пугал)
Показать спойлер
так они наверное просто стесняются правду сказать Вам - именно зная Вас лично, но правда от этого не перестает быть страшной правдой, нет никакой возможности войти грешнику в Царствие Божие не оставив греха, раскаяние означает оставление греха, преображение жизни, в результате покаяния

27подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
32Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Показать спойлер
увалень
Слушайте, ну полно, полно, какой я мужеложник)) А Содомский грех - грех насилия прежде всего.

Нет, даже не все Служители осмеливаются толковать Эти тексты, куда уж нам с вами. Будем просто жить, и, главное, - не иметь в сердце Зверя, остальное Он вам простит...
КиттиКэт
Какие ваши доказательства? Усы, лапы и хвост?
КиттиКэт
Показать спойлер
Ничего личного :роза: , Вы мне правда нравитесь - хорошая Вы, но вот дорожка действительно погибельная:хммм:,
Иисус любил грешников, но был безкомпромиссным ко греху, блуднице Он сказал - прощаются твои грехи, но так же и добавил - иди и впредь не греши, важно понимать, что Бог есть не только Любовь но и огонь поядающий, без покаяния и преображения никто не спасется
Показать спойлер
увалень
так они наверное просто стесняются правду сказать Вам - именно зная Вас лично
Да ладно... вы, увалень, как маленький : ) ну скажите, чего уж там стесняться бывшему дьякону, вынужденному отказаться от сана в силу своей ориентации и живущему теперь с преподавателем литературы... хорошо, что не с директором школы, влюбленным в географичку: )
Ундинa
Доказательство чего?)
Это просто из послания апостола Иоанна Богослова, это можно в Новом Завете почитать)
КиттиКэт
И пруфы будут? Ждем, ждем...
Upjohn
Тоже читали Евангелие, да? С картинками еще наверняка... Или просто веселые картинки, вызывающие ыыыы- эффет? Понимаю, понимаю...
Ундинa
И пруфы будут? Ждем, ждем...
У меня где-то была ссылка на Новый Завет в электронном виде, я найду и отправлю)
Очень интересно почитать, если вы еще не читали)
увалень
Ну хорошо, скажите, как Любовь может быть грехом?
КиттиКэт
Ждем, ждем, как же... Вы сразу с Евангелия начинайте, чтобы весь НЗ не перебуровливать, так быстрее будет.
Ундинa
Да вам жирно станет если я вам ссылки кидать буду :rofl:
КиттиКэт
Любовь божественная не может быть, а вот человеческая запросто
человек часто принимает страсть за любовь например, тут еще вопрос и нужно в терминах определиться, что есть Любовь
Upjohn
Нам Киттикэт кинет. Вы отдыхайте пока.
увалень
Любовь есть Свет и нет в ней никакой Тьмы :миг:
Upjohn
Да кто ж тебе такое сказал-то? а прочитай криминальные хроники, там из-за любви людей убивают, расчленяют, сжигают, детей воруют, родителей стреляют... и всё из-за любви. Любовь - это в большей степени тьма и страдания, а уж радости меньше.
КиттиКэт
Ну скажите, чем она портит чью-то жизнь?)

Конечно.
Ведь кто-то из мужчин наверняка вас хочет.
А вы ему - хоп! - и от ворот поворот. Сплошная несправедливость.
КиттиКэт
Вы правда как человек замечательная просто, говорю исключительно о дорожке в данном случае и не более того :роза:
Мишель
Ты уже все, с клиентами разобрался? Улики уничтожил? :biggrin:
Ундинa
Нам Киттикэт кинет. Вы отдыхайте пока.
http://www.avs75.ru/doc/File/Novyi_Zavet.pdf
Вот удобный формат. Можно сохранить в PDF файле на рабочем столе, так вам будет проще найти нужное место.

Мне нравится читать наугад.
Отец Михаил
Нету ее.
Я сказал, точка.
а тому товарищу, который утверждает, что есть она, а все подозрения - следствие личных заморочек и происки империалистов,
можно сослаться на ваш авторитет?:улыб:
Отец Михаил
Ну скажите, чем она портит чью-то жизнь?)

Конечно.
Ведь кто-то из мужчин наверняка вас хочет.
А вы ему - хоп! - и от ворот поворот. Сплошная несправедливость.
:biggrin:
Показать спойлер
Трамвай… Бабка наклоняется к девушке
— Вот ты такая красивая, милая, такая замечательная. … Небось, даёшь-то не всем?
— Да что вы, бабушка! Как можно? Конечно, не всем!
Старушка со вздохом: — О каждом пожалеешь! О КАЖДОМ!!!
Показать спойлер
увалень
Вы правда как человек замечательная просто, говорю исключительно о дорожке в данном случае и не более того :роза:
Не знаю.

Путь и человек неразделимы.

Думаю, вы часто говорите людям то, что хотели бы о них думать, а, плотно зажмурив глаза, видите людей другими.
Aнжелина
А товарищу передайте, что ошибается он.
Это нестрашно, и бывает часто.
КиттиКэт
разделимы, православными богословами - грех часто воспринимается как духовная болезнь, человек болен грехом, апостол Павел пишет - чего хочу не делаю, а делаю то чего не хочу, но живущий во мне грех, добрая по сути душа не в силах вырваться из плена болезни
КиттиКэт
Мне нравится читать наугад.
А вы знаете, вот это как раз очень заметно : )
За ссылку благодарю, от нее есть польза: вы потрудились, а я убедилась, что вы не бот. Вообще, конечно, такого рода вещи мне удобнее читать в бумажном варианте, но я не стану просить вас распечатать. Спасибо : )
Ундинa
Зачем просить человека о чем то, когда можно просто потребовать?:yes.gif: :biggrin:
Upjohn
Спасибо. Пока еще снова отдыхайте.
КиттиКэт
А скажите, как там ваш дьякон-расстрига? Хороши ли его дела с литератором?
КиттиКэт
у меня лично нет негативного отношения к людям нетрадиционной ориентации, но только сожаление, был у меня такой знакомый, долго общались - хороший человек, но вот болезнь, алкоголиков тоже больными считаю, наркоманов, нет к ним неприязни - только сочувствие
Ундинa
я убедилась, что вы не бот.
))

Когда я первый раз встретилась с хорошей моей теперь подругой вживую, она долго не могла поверить, что я - настоящая. Все время что-то во мне подозревала, думала, что кто-то переоделся и пришел.

А теперь только смеется: "Какая ты живая".
КиттиКэт
Воистину этот мир так разнообразен...
Upjohn
Зачем просить человека о чем то, когда можно просто потребовать?
А какая разница? Если человеку что-то нужно - почему бы и не дать?)
КиттиКэт
Разница лишь в том, есть ли у тебя то что ему нужно или нету этого)))
Upjohn
А ещё если это у меня есть, но мне оно самому нада, так ведь я ж не отдам, хоть дерись. :спок: