Личные свободы и пространства
104759
719
Okksana
Оксана, не надо делать из Иисуса Христа безвольную тряпку - Он действительно прощал грехи, врачевал, но с грехом никогда не шел на компромиссы, в Библии об этом много раз сказано, если же рассуждать вот так толерантно то надо вообще весь Новый завет переписать и это уже будет совершенно другой Иисус и другая религия.

а словом Любовь этак мы каждый грех оправдаем - типа "я убивал, но делал это с любовью"
ну да. На словах я Лев Толстой а на деле.......
А у меня скандалы интриги расследования. Факт.
Okksana
если даже тупо не вдаваясь в догматику прочитать Новый завет ясно видно, что Иисус требует от человека безграниченой самоотдачи в борьбе со страстями -
"кто любит Меня, тот заповедь соблюдет" - говорит Иисус, кто любит больше даже родных (которые мешают следовать за Ним) - "тот не достоин Меня" - говорит Иисус,
одно лишь слово, что Бог есть Любовь никак не отменяет всего того чему учил Иисус
увалень
я не верю в книжного Иисуса, а в того, которого чувствую сердцем.. и вот он точно не мог запрещать любить по причине другого пола, какими бы дебрями людских страхов (в том числе и гомофобии) не обросло потом его учение. Ну и совсем уж некорректные и недалекие сравнения убийства и однополой любви.. как-то даже неловко читать.
Okksana
"я не верю в книжного Иисуса, а в того, которого чувствую сердцем.."

ну вот Серафим Саровский почему-то верил в "книжного Иисуса", Сергий Радонежский верил в "книжного" Иисуса, сотни тысяч христиан верили в "книжного" Иисуса, терпели гонения за "книжного" Иисуса, те которые своей действительно святой жизнью заслужили доверие, в пониманиии настоящего Иисуса.
а мы вдруг внезапно больше доверяем своему сердцу в вопросах однополой любви, больше чем этим духоностным людям...
Сатана и вид ангела света вообще-то может принимать и его поле деятельности именно сердце и разум - посеять ложное мнение.
задумайся пожалуйста
увалень
Психологи они такие :1: :biggrin:
увалень
Вы чо тут развели, дрочить ваще грех, а как жить?
А чё там насчёт любителей пошалить с собаками, конями и прочей живностью сказано?
Okksana
вот гляди, живой пример, до чего дошли , а дочего дойдем дальше - человек уже на счет любителей с животными пошалить спрашивает - как им быть
увалень
И они конечно же об этом сами поведали увальню
nfnecz
есть документальные свидетельства, жизнеописания - все подделать не возможно, да и нужно ли?
конечно всегда легче поверить своему сердцу и дать заключение - все они дешовая подделка
увалень
человек уже на счет любителей с животными пошалить спрашивает
Ну они же шутят)
Ну что вы такой... прямолинейный, брови сдвинули)

Поймите, все сложнее в этом мире и все...проще.

Неужели вы верите "в железные крючья"? Помните Достоевского? А вот я уверена, что отец Зосима меня бы только по щеке потрепал и сказал бы: "Только людей не ешь, а люби кого хочешь"...

Плохо то, что в нашей Церкви больше сегодня отцов Ферапонтов, чем отцов Зосимов.
КиттиКэт
откуда знать, что это шутка?
может быть действительно какой-нибудь человек любит свое домашнее животное во всех аспектах и скажет - ну я ведь Люблю!
увалень
нафиг такую жену, как и такого мужа, ограничивающих тебя в свободе своих действий
увалень
Блин, вот опять вы про Иисуса))
Shаманка
Давай про деву Марию :nom:
увалень
я вам уже писала как-то
про уровни (развития личности)
1. ветхозаветный (он же детский/инфантильный) управление ИзВне - "делай, что тебе говорят"
по мере осознания самого себя - повышается ответственность= повышается уровень

Нравственный Закон - Внутри Нас (с)

а пишут много чего :dnknow: и про ИХ тоже - вот вы удивитесь-то, если внезапно откроете для себя ранее закрытые источники ( да хоть с сайта Ватикана)
и все 4 Евангелия написаны=отредактированы уже много после тех самых событий

доверяйте себе (своему разуму/своим чувствам - им хоть нет резона обманывать), не будьте пономарем, чужие слова долдонящим
_N_F_
а че в ней такого интересного?
nfnecz
1) не нарушить пришел Я закон а исполнить, из закона не пройдет ни одна черта по куда существует этот мир
2) любящий Меня заповеди соблюдет
3) тот кто нарушит малешую заповедь и других научит - малейшим наречется в Царствии Божием, а тот кто соблюдет и научит величайшим
4) Иисус не отменил закон и сказал про фарисеев - все, что они вам говорят соблюдать и делать - соблюдайте и делайте, по делам же их не поступайте

железная аргументация, как Вы отбросите все эти стихи и слова Иисуса?
своим желанием что-ли?

и это не догматика никакая, а тупо стихи и таких множество, просто привел по памяти несколько
увалень
желаю Вам все же как-то в естественное русло вернуться, от души

Увалень, оттуда не возвращаются. Когда у человека переклинивает, он уже не вернётся. Будь то гомосексуализм, скотоложство, серийные убийства или любые проявления сектанства.
Вот ты же искренне жалеешь нас, атеистов? Ну вот. Китикет тошнит от нас, от мужиков, как же она может вернуться?
Мишель
не надо так строго ...Кэт никогда не писала ,что её тошнит от мужиков ,тем более у ней был опыт сексуального контакта с лицом мужского пола.
правда она не описала подробностей,но хочется верить ,что она ещё встретит своего мачо . :biggrin:
увалень
откуда ты знаешь во что и как верили все эти люди. опять из книжек? ты их все прочитал, ты изучил их жизни, биографии, ты понял их внутренне, что бы так просто говорить об этом...
Все что разъединяет людей, все что осуждает, все что оценивает - это уже ложь...
а любовь объединяет, расстворяет все ограничения и заблуждения, долготерпит, милосердствует...

Мишель
Китикет тошнит от нас, от мужиков
Я даже крякнула)
РахатЛукум
Почему строго? её так же тошнит от мужиков, как и меня от мужиков, как и тебя от мужиков тошнит, какая же тут строгость?
Мозги у лесбиянок транклюкируются в мужские и они начинают чувствовать как мы.
Вот тебя же тошнит только от одной мысли, когда к тебе гомик приближается вихляющей походкой? ну вот, так же и у них, у лесбиянок.
Мишель
Китикет тошнит от нас, от мужиков
Я уверена, что я более уважительно и понимающе отношусь к мужчинам, чем многие женщины, агрессивно дергающие вас за члены своими свирепыми требованиями.
Okksana
в слово Любовь каждый вкладывает свое, ну вот действительно - допустим наркоман - он искренее любит наркотики, любит это состояние - чувстует любовь, а так ведь и есть! есть наркоманы которые прилично зарабатывают - потихонечку укололись и никому не мешают жить, чем не любовь - да точно такая же как в объяснениях про однополую любовь
КиттиКэт
Я уверена, что я более уважительно и понимающе отношусь к мужчинам,
Как товарищ к товарищу. Но не как женщина к мужчине. Вот и вся возмутительная разница.
Мишель
от мужиков тошнит ,это есть...а вот когда девчонки развлекаются ,это ваще огонь! :biggrin:
как то на корпоративчике девушки перепили и устроили нам такой концерт ,что до сих пор вспоминаем с восторгом....
просто это надо видеть в реале ,а не на видео ...реально заводит круче любой виагры. :biggrin:
увалень
допустим наркоман - он искренее любит наркотики, любит это состояние - чувствет любовь,
Ой! ой! Не надо все в одну кучу :1: Вы ж не были наркоманом, правда? Иначе б таких глупостей не писали.
lamia
я нет, но были такие знакомые по жизни - которые умели контролировать дозу, точно так же - никому не мешали, просто любили это состояние - заметьте искренее Любили!
РахатЛукум
девушки перепили и устроили нам такой концерт ,что до сих пор вспоминаем с восторгом....

Я не понял, лесбиянки что ли перепили? И ты завёлся? :rofl:
Я бы даже смотреть не стал такую срамотень.
увалень
Не замечу. Потому что любовь - это все-таки что-то иное и большее, чем такого рода перверсии.
Мишель
не знаю ,но обе замужние ...скорее всего на публику работали ...да завёлся ,да ещё как завёлся ...раньше всех из ресторана улетел...на всех парах! :rofl:
Мишель
Я бы даже смотреть не стал такую срамотень.
дураг ты ,Мишелькин ...или клетка у тебя совсем уж маленькая. :friends:
увалень
не передергивай.. что за сравнения то наркоманы, то убийцы...странная логика.
Ну через пятьсот лет скажут, что рожать троих детей это верх безравственности (с перенаселением же надо как-то бороться) и пропишут это в книгах на очередных никейских соборах и все религиозные будут точно так же удивляться как же так можно быть таким далеким от пути к богу что бы пойти на такой "грех". Я думаю, что сам Христос и его ученики, которые слышали его слова сильно бы удивились про что говорят его отдаленные последователи.
РахатЛукум
Может и дурак, как говорится я не расист, но негров ненавижу. :biggrin:
Мишель
надо бы Мишельку к феям знакомым сводить...расширить кругозор ,обновить краски жизни...*задумчиво так* :umnik:
увалень
Нифигасебе ты саморазвился. пристрастие к одурманиванию себя уже любовью с большой буквы обозначаешь :eek:
Любовь к обжорству - какой там грех? И эта любовь тоже с большой буква, или это совсем другое значение все-таки???
lamia
Но не как женщина к мужчине. Вот и вся возмутительная разница.
Возмутительная?)

У меня есть один товарищ, грубиян, матершинник, талантливый писатель, бабы его любят.

"Знаешь, что в тебе хорошо? Ты не берешь мужиков за яйца. С тобой можно просто выпить и попроситься пьяным в ванну, и поговорить о женщинах. Ты всегда скажешь, что нужно и не будешь кокетливо кудахтать".
КиттиКэт
Конечно, возмутительная - видите, как люди возмутились :хехе:

Таких приятелей, как ваш, немного. Мужчины, сдается мне, все-таки предпочтут, чтобы женщина пусть кудахтала, пусть выносила мозг, но при этом оставалась женщиной, как это понимают мужчины, а не была не пойми кем (извините). А для дружбы у них есть другие мужчины. :dnknow:
КиттиКэт
я бы тоже попросился к тебе в ванну...можно и не пьяным...у нас воду горячую отключили опять. :biggrin:
lamia
чтобы женщина пусть кудахтала, пусть выносила мозг
Мужчины с вами поспорят)

Я ведь сама имею немного мужской склад ума, и скажу вам, что кудахтующий выноситель мозга - это страшно)
КиттиКэт
Мужчины со мной уже не поспорили. Я же озвучиваю не исключительно собственные домыслы :хехе: Но будем считать, у меня выборка нерепрезентативная :agree:
Okksana
Никейские соборы..хм хорошо, есть свидетельства более ранние, никто ведь не будет отрицать, что остались труды ранних апологетов - все их переделали ? есть вообще свидетельства непосредственных учеников апостолов, откуда такая уверенность в переделке, хорошо, допустим я могу допустить, что где-то в каком стихе возможно закралась какая-то ошибка, но не во всем же тексте? Почему так удобно представлять что прямо Иисус все до неузнаваемости по другому говорил ?
практически весь Новый завет можно составить из трудов ранних отцов церкви - первого, второго века.
Поликапр Смирнский, Иустин мученик, Ириней Лионский и многие другие, даже светские серьезные ученые приняли достоверными их труды, а мы вдруг не принимаем и считаем, что Иисус учил другому, мне находится это весьма странным

если честно - другой "некнижный" Иисус не выдерживает вообще никакой критики, "некнижный" Иисус это просто удобная выдумка и не более того
увалень
ой, да не усердствуйте, Андрей
ибо во всех спорах на тему религии всенепременно возникает вопрос про "истинность" Библии
скучно даже
оставьте их, пусть ждут "настоящую" Библию или аудиозапись учения Христа в подлиннике
Okksana
Можно ведь и других лидеров подставить под сомнение, а вдруг Коран весь переделан и Мухамед учил совсем другому, а вдруг тот же любимый психологами Фрейд писал совсем не так, а напечатали его искаженные труды? Любую книгу и любого автора можно тогда поставить по сомнение и представить его учение в любом свете
Aнжелина
Дрогая Анжелина, Фрейд не о том писал совсем о чем говорят все его последователи, все его труды были перепечатаны и коварным образом переделаны, попробуйте доказать обратное :biggrin:
Aнжелина
это вы с Андрюсиком нашли тему...попали в струю ,так сказать... :безум:
ну вот теперь расскажи каким образом этот американский снайпер и ты коррелируете?

особо ничем
рост и вес примерно одинаковые, стреляю я скорее неплохо...не знаю, ава норм)