Вы не курите, я вас правильно поняла?
Ппц, вы флудерасты
Ппц, вы флудерасты
Sobolev
old hamster
А люди могут, оттакота!
Опыт, чо!
Опыт, чо!
Анну Юрьевну кажется я так начал первый называть
Сейчас читают
кризис
21330
212
Здравствуйте! Меня зовут Догма и я алкоголик...
31862
228
второй жаркий дозор
121612
1001
Антикурительные агрессии отмени. Выглядишь как воинствующий миссионер.
*принял воинствующую миссионерскую позу*
Богу вообще ничего по сути не надо - все в первую очередь для человекаЯ вообще думаю, что люди Богу в принципе не сдались... это людям он нужен... да и то не всем.
надо стараться всеми силами минимизировать значимость собственного эга, при совершении добрых дел, вот, что ценное в глазах божиих. Поэтому и даны такие советы - забывать себя, свои добрые дела.Ну себя вы не забудете, а вот добрые дела и облагодетельствованных точно считать не надо. А то есть, знаете, любители... сделать на копейку, а кричать, будто бы рожают.
презумпция
хикки
В каком из двух доступных положений?
Student555555
guru
В начале нулевых я жил рядом с воинской частью, и по вечерам солдатики просили купить им пачку лапши "Роллтон", потому что жрать очень хотелось.Я об этом. Что тут разворачивать. Сам служил срочную, не в очень благополучное время. И жрать хотелось, и мама плакала, когда мои фото смотрела, т.к. сынок за пару месяцев почти 20 кг. сбросил. Ничего и ни у кого не просили, ни я ни мои товарищи..
Не забывайте что Хода - журналист. Это ее работа, спекулировать на наших эмоциях.Я всегда знал, что тётки те ещё змеи. А тётки-журналюги вообще гадины, оказывается! ))
Отец Михаил
v.i.p.
Ну что вы.
Какие традиции, вы о чем))
ЗЫ. Это прямое указание.
ЗЗЫ. Шучу.
Какие традиции, вы о чем))
ЗЫ. Это прямое указание.
ЗЗЫ. Шучу.
Отец Михаил
v.i.p.
Я об этом. Что тут разворачивать.
Ну там явно просили не целой частью.
В целом согласен.
Ну там явно просили не целой частью.
В целом согласен.
Student555555
guru
Да вроде не тырили. Были свои традиции в батальоне, Курс мол. бойца, никаких магазинов, сигарет(благо я не курил). В столовке ел только хлеб, чай, компот, остальное просто не мог, голодный был всегда Далее на учебку уехал, там тоже капустный лист в тарелке плавал. Это стимулировало быстрей всех выучить устав караульной службы, в карауле доп.паёк Ну и магазин уже выручал.
LanaYT
guru
да ладно. я тоже по наивности думала, что животных не может обидеть никто, пока в очень благополучном доме не стали выбрасывать животных в подъезд. лень даже пристроить.
сейчас тоже никому не доверяю своих кошек. реально Н_Е_К_О_М_У.
ТС: можно сделать только выводы на будущее...
еще думаю, что так хотели насолить хозяйке
сейчас тоже никому не доверяю своих кошек. реально Н_Е_К_О_М_У.
ТС: можно сделать только выводы на будущее...
еще думаю, что так хотели насолить хозяйке
Hoda
Княжья птица Паулин
Там же ясно написано, что уезжали на неделю всего. Оставлять в таких случаях животных на друзей\соседей - распространенная практика, так делает 99 процентов населения хоть у нас, хоть где.
Если люди были Т А К сильно привязаны к своим кошкам, то нужно было приложить все усилия, чтобы быть уверенными, что вся кошачья братия доживёт до их возвращения.Не так давно у знакомых в такой гостинице заразили кота смертельным вирусом, кот, хоть и был привит, не выжил, тк лечение начали слишком поздно. Так что и это не гарантия.
То есть - нужно было оплатить клетку в зверином хайме (приют, гостиница, я не знаю, как там это наз-ся)
Ну вот... испортила такой топик...
Hoda
Княжья птица Паулин
Тяжко жить законопослушному гражданину, однако.
Student555555
guru
Тут по S7(Авиа) претензия проходила. Целая эпопея полётов семьи из Норильска с собакой в Чехию в отпуск. Из-за замены борта(холодный грузовой отсек), глава семейства с собакой добирался на перекладных, назад тоже целая эпопея не расскажешь в двух словах. Оставить пса не смогли на дядю, с собой попёрли. За людьми так не ухаживают.
Отец Михаил
v.i.p.
Да, нелегко.
Но спокойнее, чем закононепослушному.
Но спокойнее, чем закононепослушному.
Hoda
Княжья птица Паулин
Какой-то терпила получается, а не законопослушный.
Прикосновение
guru
вы раскрываетесь и сверкаете все новыми и новыми гранями, словно цветок лотоса
Серсея_Ланистер
veteran
Традиция была Анну Юрьевну Анной Юрьевной называть
------
кстати да, перестали что то называть. Я стала наверное легче веселее и воздушнее!
------
кстати да, перестали что то называть. Я стала наверное легче веселее и воздушнее!
Upjohn
универсальный маньяк
Может, сисястее?
Upjohn
универсальный маньяк
Я вот знаю что если шары надуть инертным газом, то они полетят в небо. Не знаю как это связано. Но факт примечательный.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ваши предложения?Пока никаких. Но вообще с удовольствием наняла бы адвоката и добилась бы максимального наказания. В странах, где права животных защищены, за такое сажают.
Отец Михаил
v.i.p.
Это какие-то влажные мечты, простите.
Максимального наказания вы не добьетесь 100%, максимум условное.
Максимального наказания вы не добьетесь 100%, максимум условное.
LanaYT
guru
Вы утрируете. кто ухаживает за собаками, тот и за людьми ухаживает..
а так то, нам всем не хватает ненавязчивого человеческого внимания, и людям и животным.. просто времени нет на всех
а так то, нам всем не хватает ненавязчивого человеческого внимания, и людям и животным.. просто времени нет на всех
У тебя нет ни подтверждения самого факта отдачи на передержку, ни подтвержденного факта жестокого обращения... не будет и свидетельских показаний. Будут слова против слов. Всё. Поверь, судебной перспективы здесь нет.
Отец Михаил
v.i.p.
Очень часто люди, имеющие приблизительное представление о правоприменительной практике в нашей стране, или даже без оного, начинают угрожать "да я его/ее за решетку упеку" и все такое... Увы.
Ундинa
сурова, но справедлива
Бывает... Людей тоже можно понять: бессилие воздействовать на негодяя неприятно.
Hoda
Княжья птица Паулин
Это у меня-то приблизительное представление о правоприменительной практике? Упал под стол.
Отец Михаил
v.i.p.
А я именно про вас написал?
Или вы сами это придумали?
Или вы сами это придумали?
Вообще у меня мнение по проблеме бродячих животных очень жёсткое, Вам оно может не понравиться, извините...а по проблеме бродячих людей? такое же или помягче?
Shаманка
guru
Я покажусь вам циником, но.а как это связано? нельзя жалеть одновременно и людей, и животных?
Все вот эти умиления над котятками, собачками, птичками и прочими животными лично меня не трогают совершенно. Причина проста - я видел глаза детей в интернате. Я видел глаза голодных стариков. В начале нулевых я жил рядом с воинской частью, и по вечерам солдатики просили купить им пачку лапши "Роллтон", потому что жрать очень хотелось. И пока все это есть рядом с нами - меня не заботит судьба чьей-то животины. Извините за резкость.
Самуиляковлевич
guru
Там же ясно написано, что уезжали на неделю всего. Оставлять в таких случаях животных на друзей\соседей - распространенная практика, так делает 99 процентов населения хоть у нас, хоть гдеТо есть я правильно понимаю, что люди были гарантированно надёжные и вдруг что-то пошло не так?
А если ты, Хода, так сильно любишь бездомных кошечек, так и люби их продолжай, - это добрые деяния, любить живых существ за то что они есть как таковые, да.
Ухаживать за ними иногда только тяжело, нудно, задалбывает, нет никакой перспективы, лучше бы не брал их вообще. То пописить хотят, то покакать, то поесть, то ласки просят, как люди практическ себя ведут.
а по проблеме бродячих людей? такое же или помягче?Честно, мне всё-равно... Я не зарекаюсь, ни боже мой, но это уже будет конкретный частный случай, не дайте боги, как говорится.
Как-то в Германии ТОТАЛЬНО справляются с проблемой бродячих людей ? Им выдаётся ежедневно 10 евро на расходы и обеспечивается горячее питание 2 раза в день в известных точках. Кроме того, если у бродячего человека есть животное, то деньги выдаются на его содержание тоже.
Дело не в неимени средств на содержание, а в той мере ответственности и вероятного наказания за неисполнение условий содержания, заботы о животном и траты этих выделяемых денег. Можно дать миллион на содержание животного, но если нет системы контроля и наказания за нецелевое, ткскзть, использование, то это пустая трата денег.
Как обстот дело в Германии именно с контролем?
Как обстот дело в Германии именно с контролем?