Дозор. Август должен умереть!
120833
1000
увалень
К счастью в Советские времена я была в нескольких тысячах километров южнее Новосибирска, поэтому сравнивать климат Нска тогда и сейчас -никак не могу.
Но за 22 года, что я здесь живу, могу точно сказать -лето короткое и не предсказуемое, а зима долгая и холодная.
увалень
> помню плавал еще в октябре на Обском море
--------------------------
На эти выходные наверное ещё можно будет искупаться. :yes.gif:
увалень
Летний период не увеличился. Просто бабье лето сместилось.
Ksenia_Strizh
дело в том, что существует объективная причина - загазованность города, парниковый эффект, раньше воздух был чище, прозрачнее, даже сравнить можно - по области всегда зимой холоднее за городом, имхо в любом мегаполисе стало теплее
увалень
Это когда у нас 25 градусов жара было в октябре и в Обском еще можно было плавать? Максимум до 20 сентября выпадают хорошие дни и вода еще не сильно остыла для того чтобы просто окунуться в неё и тут же выскочить.
Есть сайт - сами можете посмотреть web-страница
Ne budu ni kem
в 2011 году примерно по ощущениям было очень жарко, действительно поглядел архив специально для Вас, не 25 градусов, но 20 было
Ундинa
Летний период не увеличился. Просто бабье лето сместилось.

Ничо себе не увеличился. До 70 года у нас стояли морозы (крепкие морозы, до 30 градусов) вплоть до 22 марта.
После 22 марта обычно резко теплело, к 5-6 апреля снег интенсивно таял, ручьи текли и снег быстро сходил на нет.
А сейчас в начале марта уже плюсовая температура!
Как можно этого всего не замечать, не понимаю. А летняя жара последние несколько лет? такого в Сибири никогда не было.
Я уже не говорю про многочисленные заявления учёных о таянии ледовых шапок на полюсах и продвижении ареала распространения животных из средней полосы России дальше, в сторону тундры.
увалень
не помню чтобы в октябре(простите) вот так вот запросто купался кто либо (моржи и неадекват в сторонке), но вот в мае на 9 купались раньше да.
и подпись увальня совсем не его...бебебе
гермашишка
Увалень, конечно, загнул с октябрём. Начиная с середины сентября по утрам лужи уже замерзали, хотя к обеду солнышко хорошо прогревало и было тепло, но ночью на почве-то всё равно были заморозки, какое уж там купание?
Не, ну всякие Ечи то они и в морозы купаться могут, но уж извините, нежная психика Мишелей такого экстрима не терпит, чтоб в сентябре.
гермашишка
web-страница

Октябрь 2011, были погожие выходные я и купался, 22 или 23 октября
Мишель
во-во и даже если 3 дня постояло 20-25 до этого погода была не ахти и вода даааавно остыла...короче мишелькин, мы то с тобой поняли что 40 градусное тепло ...согрело море....)))
увалень
Тот же временной интервал - октябрь 2011 web-страница Данные текущей температуры на здание НГУ более отражают реальность.
увалень
Вы спутали 15 и 16 с 22 и 23 (дата над рисунком погоды)
Ne budu ni kem
точно, перепутал, спасибо! воздух был теплым - вода конечно уже холодная, но тем не менее было приятно взбодриться, на берегу жег костер, народу никого практически на пляже не было
Мишель
После 22 марта обычно резко теплело, к 5-6 апреля снег интенсивно таял, ручьи текли и снег быстро сходил на нет.
А сейчас в начале марта уже плюсовая температура!
Т.е. по-вашему, это означает, что лето увеличилось?

Как можно этого всего не замечать, не понимаю. А летняя жара последние несколько лет? такого в Сибири никогда не было.
Многие понимают. Называется глобальное потепление... что означает усугубление экстремумов минимума и максимума (зимы станут холоднее, лето жарче) и тенденцию к смещению климатических зон и м/б в перспективе исчезновение ярко выраженного межсезонья. Но никак не сплошное лето.
увалень
Если костер горит на берегу, то окунаться можно и при + 10:улыб:
гермашишка
нп
надо создать топик "Горесть сегодняшнего дня". Ну, горесть громкое слово, конечно... Но все равно. Когда у вас локально, в рамках одного дня ниче не получается, гребете ли вы против течения, или затаиваетесь в уголке?Пойду, топичек создам. Он же "раскас" про мой вчерашний день.
Шелест
тему "про поныть" это здорово, это прям про меня иногда, я там буду частый гость..если пустят конечно)))
гермашишка
да пойдемте уже погундим!
хотя вон Бернс приглашал даже сожаленствовать у него в теме: Ни о чем!
гермашишка
поставила авку....чего-то в ней не так

вернуть прежнюю?
Шлёндра
солнышко пририсуй и будет нормально
fensterbau
я не умею ничего рисовать
только научилась обрезать лишнее
Шлёндра
верни, мне 3 штуки нравятся у тебя: которая была, рукалицо и с собачкой)
гермашишка
а моя любимая с бокалом вина
  • или эта

Отец Михаил
"Красная бурда" об осени))

Между летом и зимой
перерывчик небольшой!
Мишель
вот уж верно, даже поговорка такая есть - "наступил марток надевай семь порток" раньше март был очень холодным месяцем, а сейчас уже нет
увалень
И сейчас в марте такие морозы заворачивают, что понимаешь что еще зима. Март 2010 2- 3 марта минус 26 ночью
Ne budu ni kem
нпп
ну что товарищи, давайте уже начинать махать августу, ручками и ножками...вздыхая и вспоминая. ..короче, давайте добьем этот дозор с дурацким названием!
Отец Михаил
Блин, еще 22 сообщения натрындеть надо. Понятно, что это не цифра уже при моих способностях, но все-таки :biggrin:
lamia
что то мне сегодня слова доброго не хватило...посижу ка пожожду...мож в 22 сообщениях...дождусь)))
гермашишка
Я уже щас сбегаю. На улице уже 18 градусов, а я вся такая, в легком платьице :help.gif: (ура, зажили мои коленки, ну, в смысле синяки сошли :biggrin: Эти лисапеды, знаете ли :nea.gif: Я думала, уже все - закончился мой летний сезон раньше времени, ан нет :хехе:).
lamia
холодает там да? (((
блин блинский....ну чтож сидим ждемс осень.
гермашишка
Да вапще. Надо срочно покрываться мехом :biggrin:
lamia
Телефон зараза написал что на улице 28 и солнце, я ж поверила и выскочила с офиса в рубашечке:хммм:
ЛЕленка
да поди не обновился
GuimpLena
Да поди игрушечный
lamia
а я сегодня такую фланелевую теплую пижамку видел за 1300 - прелесть! жена сказала надо брать .. хорошо денег с собой нема а то бы потратился
fensterbau
ну что за детский сад
_N_F_
у меня +16 демонстрирует
гермашишка
холодает там да? (((
блин блинский....ну чтож сидим ждемс осень.
все кто сегодня оделся в легкомысленные сарафанчики и майки, после работы зябко ежились
резко так похолодало :dry:
GuimpLena
Пишет Новосибирск и нахально +27 солнечно, вот жеж хад
GuimpLena
когда кум ко мне домой приходит со всей семьей - вот тогда - детский сад, а тут - баловство
Aнжелина
так мозги зачем? понятно, что осень и с голым задом уже не походишь.