Ksenia_Strizh
guru
К счастью в Советские времена я была в нескольких тысячах километров южнее Новосибирска, поэтому сравнивать климат Нска тогда и сейчас -никак не могу.
Но за 22 года, что я здесь живу, могу точно сказать -лето короткое и не предсказуемое, а зима долгая и холодная.
Но за 22 года, что я здесь живу, могу точно сказать -лето короткое и не предсказуемое, а зима долгая и холодная.
> помню плавал еще в октябре на Обском море
--------------------------
На эти выходные наверное ещё можно будет искупаться.
--------------------------
На эти выходные наверное ещё можно будет искупаться.
Летний период не увеличился. Просто бабье лето сместилось.
увалень
guru
дело в том, что существует объективная причина - загазованность города, парниковый эффект, раньше воздух был чище, прозрачнее, даже сравнить можно - по области всегда зимой холоднее за городом, имхо в любом мегаполисе стало теплее
Ne budu ni kem
old hamster
Это когда у нас 25 градусов жара было в октябре и в Обском еще можно было плавать? Максимум до 20 сентября выпадают хорошие дни и вода еще не сильно остыла для того чтобы просто окунуться в неё и тут же выскочить.
Есть сайт - сами можете посмотреть web-страница
Есть сайт - сами можете посмотреть web-страница
увалень
guru
в 2011 году примерно по ощущениям было очень жарко, действительно поглядел архив специально для Вас, не 25 градусов, но 20 было
Летний период не увеличился. Просто бабье лето сместилось.
Ничо себе не увеличился. До 70 года у нас стояли морозы (крепкие морозы, до 30 градусов) вплоть до 22 марта.
После 22 марта обычно резко теплело, к 5-6 апреля снег интенсивно таял, ручьи текли и снег быстро сходил на нет.
А сейчас в начале марта уже плюсовая температура!
Как можно этого всего не замечать, не понимаю. А летняя жара последние несколько лет? такого в Сибири никогда не было.
Я уже не говорю про многочисленные заявления учёных о таянии ледовых шапок на полюсах и продвижении ареала распространения животных из средней полосы России дальше, в сторону тундры.
Ничо себе не увеличился. До 70 года у нас стояли морозы (крепкие морозы, до 30 градусов) вплоть до 22 марта.
После 22 марта обычно резко теплело, к 5-6 апреля снег интенсивно таял, ручьи текли и снег быстро сходил на нет.
Как можно этого всего не замечать, не понимаю. А летняя жара последние несколько лет? такого в Сибири никогда не было.
Я уже не говорю про многочисленные заявления учёных о таянии ледовых шапок на полюсах и продвижении ареала распространения животных из средней полосы России дальше, в сторону тундры.
гермашишка
Мадама
не помню чтобы в октябре(простите) вот так вот запросто купался кто либо (моржи и неадекват в сторонке), но вот в мае на 9 купались раньше да.
и подпись увальня совсем не его...бебебе
и подпись увальня совсем не его...бебебе
Мишель
Эмпат
Увалень, конечно, загнул с октябрём. Начиная с середины сентября по утрам лужи уже замерзали, хотя к обеду солнышко хорошо прогревало и было тепло, но ночью на почве-то всё равно были заморозки, какое уж там купание?
Не, ну всякие Ечи то они и в морозы купаться могут, но уж извините, нежная психика Мишелей такого экстрима не терпит, чтоб в сентябре.
Не, ну всякие Ечи то они и в морозы купаться могут, но уж извините, нежная психика Мишелей такого экстрима не терпит, чтоб в сентябре.
увалень
guru
гермашишка
Мадама
во-во и даже если 3 дня постояло 20-25 до этого погода была не ахти и вода даааавно остыла...короче мишелькин, мы то с тобой поняли что 40 градусное тепло ...согрело море....)))
Ne budu ni kem
old hamster
Тот же временной интервал - октябрь 2011 web-страница Данные текущей температуры на здание НГУ более отражают реальность.
Ne budu ni kem
old hamster
Вы спутали 15 и 16 с 22 и 23 (дата над рисунком погоды)
увалень
guru
точно, перепутал, спасибо! воздух был теплым - вода конечно уже холодная, но тем не менее было приятно взбодриться, на берегу жег костер, народу никого практически на пляже не было
После 22 марта обычно резко теплело, к 5-6 апреля снег интенсивно таял, ручьи текли и снег быстро сходил на нет.Т.е. по-вашему, это означает, что лето увеличилось?
Как можно этого всего не замечать, не понимаю. А летняя жара последние несколько лет? такого в Сибири никогда не было.Многие понимают. Называется глобальное потепление... что означает усугубление экстремумов минимума и максимума (зимы станут холоднее, лето жарче) и тенденцию к смещению климатических зон и м/б в перспективе исчезновение ярко выраженного межсезонья. Но никак не сплошное лето.
Ne budu ni kem
old hamster
Если костер горит на берегу, то окунаться можно и при + 10
Шелест
old hamster
нп
надо создать топик "Горесть сегодняшнего дня". Ну, горесть громкое слово, конечно... Но все равно. Когда у вас локально, в рамках одного дня ниче не получается, гребете ли вы против течения, или затаиваетесь в уголке?Пойду, топичек создам. Он же "раскас" про мой вчерашний день.
надо создать топик "Горесть сегодняшнего дня". Ну, горесть громкое слово, конечно... Но все равно. Когда у вас локально, в рамках одного дня ниче не получается, гребете ли вы против течения, или затаиваетесь в уголке?Пойду, топичек создам. Он же "раскас" про мой вчерашний день.
гермашишка
Мадама
тему "про поныть" это здорово, это прям про меня иногда, я там буду частый гость..если пустят конечно)))
Absolut
old hamster
да пойдемте уже погундим!
хотя вон Бернс приглашал даже сожаленствовать у него в теме: Ни о чем!
хотя вон Бернс приглашал даже сожаленствовать у него в теме: Ни о чем!
Шлёндра
grandmother
поставила авку....чего-то в ней не так
вернуть прежнюю?
вернуть прежнюю?
fensterbau
Едкий Калий
солнышко пририсуй и будет нормально
Шлёндра
grandmother
я не умею ничего рисовать
только научилась обрезать лишнее
только научилась обрезать лишнее
гермашишка
Мадама
верни, мне 3 штуки нравятся у тебя: которая была, рукалицо и с собачкой)
Шлёндра
grandmother
GuimpLena
Белая Госпожа
"Красная бурда" об осени))
Между летом и зимой
перерывчик небольшой!
Между летом и зимой
перерывчик небольшой!
вот уж верно, даже поговорка такая есть - "наступил марток надевай семь порток" раньше март был очень холодным месяцем, а сейчас уже нет
Ne budu ni kem
old hamster
И сейчас в марте такие морозы заворачивают, что понимаешь что еще зима. Март 2010 2- 3 марта минус 26 ночью
гермашишка
Мадама
нпп
ну что товарищи, давайте уже начинать махать августу, ручками и ножками...вздыхая и вспоминая. ..короче, давайте добьем этот дозор с дурацким названием!
ну что товарищи, давайте уже начинать махать августу, ручками и ножками...вздыхая и вспоминая. ..короче, давайте добьем этот дозор с дурацким названием!
lamia
зло добра
Блин, еще 22 сообщения натрындеть надо. Понятно, что это не цифра уже при моих способностях, но все-таки
гермашишка
Мадама
что то мне сегодня слова доброго не хватило...посижу ка пожожду...мож в 22 сообщениях...дождусь)))
lamia
зло добра
Я уже щас сбегаю. На улице уже 18 градусов, а я вся такая, в легком платьице (ура, зажили мои коленки, ну, в смысле синяки сошли Эти лисапеды, знаете ли Я думала, уже все - закончился мой летний сезон раньше времени, ан нет ).
гермашишка
Мадама
холодает там да? (((
блин блинский....ну чтож сидим ждемс осень.
lamia
зло добра
Да вапще. Надо срочно покрываться мехом
Телефон зараза написал что на улице 28 и солнце, я ж поверила и выскочила с офиса в рубашечке
fensterbau
Едкий Калий
а я сегодня такую фланелевую теплую пижамку видел за 1300 - прелесть! жена сказала надо брать .. хорошо денег с собой нема а то бы потратился
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
холодает там да? (((все кто сегодня оделся в легкомысленные сарафанчики и майки, после работы зябко ежились
резко так похолодало
Пишет Новосибирск и нахально +27 солнечно, вот жеж хад
fensterbau
Едкий Калий
когда кум ко мне домой приходит со всей семьей - вот тогда - детский сад, а тут - баловство
так мозги зачем? понятно, что осень и с голым задом уже не походишь.
Топик закрыт. Продолжение здесь