так и буду - по праздникам, по случаю реальному, а на выходных уже пить не буду, сам понимаю, что каждые выходные это уже традиция, следовательно есть зависимость
Показать спойлер
Мифы о пиве:
5. Российское пиво хуже импортного.
Такое мнение приходится слышать очень часто, особенно от людей, хотя бы раз побывавших за границей.
Если честно, никогда не понимал в русских людях это стремление казаться себе хуже, чем мы есть на самом деле. Откуда у нас такая потребность в самоуничижении? Ведь ни один немец не признается, что немецкое пиво – отстой, хотя, я уверяю вас, среди немецкого пива я встречал немало не самых вкусных образцов.
Такое мнение у нас сложилось из-за отсутствия устоявшейся культуры пития пива в нашей стране. Сначала пиво было большим дефицитом, потом сухой закон, наше руководство делало все возможное, чтобы оградить нас от возможности попробовать хорошее пиво.
Потом появился первый импорт и наши сердца были отданы финскому, чешскому и немецкому пиву. И никому и в голову не может прийти, что русские пивовары могут быть совсем не хуже немецких или чешских, ведь прошло немало времени.
Сейчас на российских заводах, по большей части используется современное импортное оборудование, которое ничем не отличается от такого же оборудования на европейских заводах. Технология пивоварения абсолютно такая же. Учатся наши пивовары в тех же пивоваренных школах, что и немцы.
Сырье используется одно и то же. Да, конечно, сейчас наметилась тенденция на использование отечественного солода, но производят его импортные(Cargill и Souflet) компании и европейской системой качества.
Так что на самом деле никакой разницы. И у нас может быть пиво отменного вкуса и за границей можно встретить отстой.
И напоследок приведу всего лишь два примера:
Пиво, которое я попробовал в Мюнхене, в знаменитой пивоварне Hofbrauhaus обадало очень неприятным дефектом – диацетилом(запахом прогорклого масла). За этот дефект на моей пивоварне я мигом бы получил по ушам. Налицо – непрофессионализм пивовара.
Пиво Oetinger, которое по праву считается самым дешевым пивом в Германии(оно действительно стоит в два раза меньше, чем любое другое) производится на полностью автоматизированном производстве – в смену работаю всего три человека, на вкус оказалось совершенно невкусной водянистой жижей, назвать пивом которую не решился бы и советский алкоголик 80-х годов.
и т.д. и т.п
5. Российское пиво хуже импортного.
Такое мнение приходится слышать очень часто, особенно от людей, хотя бы раз побывавших за границей.
Если честно, никогда не понимал в русских людях это стремление казаться себе хуже, чем мы есть на самом деле. Откуда у нас такая потребность в самоуничижении? Ведь ни один немец не признается, что немецкое пиво – отстой, хотя, я уверяю вас, среди немецкого пива я встречал немало не самых вкусных образцов.
Такое мнение у нас сложилось из-за отсутствия устоявшейся культуры пития пива в нашей стране. Сначала пиво было большим дефицитом, потом сухой закон, наше руководство делало все возможное, чтобы оградить нас от возможности попробовать хорошее пиво.
Потом появился первый импорт и наши сердца были отданы финскому, чешскому и немецкому пиву. И никому и в голову не может прийти, что русские пивовары могут быть совсем не хуже немецких или чешских, ведь прошло немало времени.
Сейчас на российских заводах, по большей части используется современное импортное оборудование, которое ничем не отличается от такого же оборудования на европейских заводах. Технология пивоварения абсолютно такая же. Учатся наши пивовары в тех же пивоваренных школах, что и немцы.
Сырье используется одно и то же. Да, конечно, сейчас наметилась тенденция на использование отечественного солода, но производят его импортные(Cargill и Souflet) компании и европейской системой качества.
Так что на самом деле никакой разницы. И у нас может быть пиво отменного вкуса и за границей можно встретить отстой.
И напоследок приведу всего лишь два примера:
Пиво, которое я попробовал в Мюнхене, в знаменитой пивоварне Hofbrauhaus обадало очень неприятным дефектом – диацетилом(запахом прогорклого масла). За этот дефект на моей пивоварне я мигом бы получил по ушам. Налицо – непрофессионализм пивовара.
Пиво Oetinger, которое по праву считается самым дешевым пивом в Германии(оно действительно стоит в два раза меньше, чем любое другое) производится на полностью автоматизированном производстве – в смену работаю всего три человека, на вкус оказалось совершенно невкусной водянистой жижей, назвать пивом которую не решился бы и советский алкоголик 80-х годов.
и т.д. и т.п
Показать спойлер
вам письмо
Том Форд сейчас по хорошей цене в Золотом Яблоке. Я сэкономила с двух ароматов 4 тысячи, по сравнению с ИДБ vip-картой
Том Форд сейчас по хорошей цене в Золотом Яблоке. Я сэкономила с двух ароматов 4 тысячи, по сравнению с ИДБ vip-картой
Андрей1979
Болтун ерундой
Интересно, а мифы о мифах уже есть?
все не читала, проглядела по диагонали, но трезвость - норма жизни. У нас в семье так было принято. Родители и родственники выпивали на днях рождения, на новый год, на свадьбах-поминках, на первомай. а в обычные выходные, не говоря уж о буднях - никогда.
И девушку понять можно, кому охота рожать от алкаша? кому нужны испорченные гены? Алкоголизм, склонность к нему генетически передается, я читала.
мне, честно говоря, диковато было по первости слышать, что пятница-вечер - выпить - это нормально, это обычно и ничего страшного в этом нет) пить в России стали может и не больше в колич. выражении, но алкоголь растворился в обществе. Раньше была золотая рота отчаянных алкашей Афонь, которые выпивали весь объем, быстро допиваясь до ЛТП и деградируя. Сейчас барьер сгладился, кол-во пьющих увеличилось, но пьют они уже не так безудержно и залихватски, подолгу сохраняя вполне пристойный внешний вид)) все ИМХО
И девушку понять можно, кому охота рожать от алкаша? кому нужны испорченные гены? Алкоголизм, склонность к нему генетически передается, я читала.
мне, честно говоря, диковато было по первости слышать, что пятница-вечер - выпить - это нормально, это обычно и ничего страшного в этом нет) пить в России стали может и не больше в колич. выражении, но алкоголь растворился в обществе. Раньше была золотая рота отчаянных алкашей Афонь, которые выпивали весь объем, быстро допиваясь до ЛТП и деградируя. Сейчас барьер сгладился, кол-во пьющих увеличилось, но пьют они уже не так безудержно и залихватски, подолгу сохраняя вполне пристойный внешний вид)) все ИМХО
Спасибо Ирочка. Меня интересовало еще что конкретно послушать (обратить внимание).
подумал подумал и согласен, вроде бы как ничего страшного - многие выпивают на выходных, но задумался глубоко и решил не пить на выходных,
выходит практически у всех немцев гены испорчены
выходит практически у всех немцев гены испорчены
Сейчас читают
Марафон стройности - 69
210821
1000
как убедить мужчину брить подмышки ?
9741
108
Снова выборы на БЗ, нужно ли?
143292
784
Андрей, ну хоть бы постыдился копипастить без указания на источник. Какое то заинтересованное и обиженное мнение. Хотелось бы услышать что то нейтрально-независимое от специалиста.
Пиво я не люблю, но вот например шоколад очень разительно отличается тот что производится у нас и за рубежом.
Пиво я не люблю, но вот например шоколад очень разительно отличается тот что производится у нас и за рубежом.
Это нужно каждый аромат и на тебе. Мы с Анюткой выбирали-выбирали... Эти парфюмы на коже раскрываются. Щас Анютку сдам, она купила себе аромат белой замши.
Так она фото выкладывала, я видел что она купила))) Загорала-загорала, а замшей будет незагорелой пахнуть...
скажите в свете сказанного про гены - у немцев получается чуть ли не у всех гены испорчены? ведь пьют то они постоянно?
я здоровее среднего немца получается? - пью только на выходных, а они каждый день, вот чисто по факту если рассудить
я здоровее среднего немца получается? - пью только на выходных, а они каждый день, вот чисто по факту если рассудить
Андрей1979
Болтун ерундой
Мне кажется, мнение человека в принципе объективным быть не может по определению
человек всегда склоняется к тому или иному варианту)
даже не любящий пиво
человек всегда склоняется к тому или иному варианту)
даже не любящий пиво
Upjohn
универсальный маньяк
Уговорил. Пуст оно будет просто компетентным
тьфу... вот даже сдать подружку не смогла толком
Расскажи лучше как яйцеварка первые сутки пользования.
это того который все "дегустирует" по пивнушкам троллейного и северо-чемского жилмассива?Открой дубльГИС, введи сферу "магазины разливного пива" и посомтри сколько их в центре, и сколько на северо-чемском.
они еще не приехали. я в Москве заказала. в Новосибирске не было
во-первых далеко не факт, что все немцы постоянно пьют, во-вторых - ну какое мне (и вам, надеюсь) дело до немцев и их генов? или вы нацелились жениться на немке и рожать с ней детей? )))
надо у Тигирьки спросить, она знает их жизнь изнутри. Я сильно сомневаюсь, что ее мама и сестра с их мужьями ежедневно квасят, равно как и все их немецкие знакомые)
надо у Тигирьки спросить, она знает их жизнь изнутри. Я сильно сомневаюсь, что ее мама и сестра с их мужьями ежедневно квасят, равно как и все их немецкие знакомые)
я тоже не квашу, были случаи из ряда вон конечно, но давно уже забыл что такое похмелье, у меня есть культура пития - не хуже чем у немцев,
так, что не надо наговаривать про наших отечественных якобы алкоголиков, люди как люди, в подворотне не лежу в кустах, в пивнушках не сижу (не про Ваши слова конечно, а вообще)
так, что не надо наговаривать про наших отечественных якобы алкоголиков, люди как люди, в подворотне не лежу в кустах, в пивнушках не сижу (не про Ваши слова конечно, а вообще)
у меня в доме три штуки, да рядом еще как грязи.
видимо на северо-чемском уже свое отпили, а "закладки" в 2ГИС не указаны
видимо на северо-чемском уже свое отпили, а "закладки" в 2ГИС не указаны
вот только немцы питиют в барах, а вы считаете, что в этом нет смысла
Андрей1979
Болтун ерундой
мне лично и до русских дела то нет (если они мне не друзья, не родные и близкие), не то что до немцев
так что все эти разговоры о спивающейся нации -да плевать, если честно
так что все эти разговоры о спивающейся нации -да плевать, если честно
пусть пьют в барах, а мне дома нравится с рыбкой, что не так?
еще даже более цивильно получается - они пример подают молодежи, а я нет - никто не видит
еще даже более цивильно получается - они пример подают молодежи, а я нет - никто не видит
просто ты сказал, что у тебя культура пития не хуже чем у немцев. но у них это как клуб, там общение. А дома ты с кем общаешься?
на БЗ общаюсь - еще более безопасно, примерно тоже самое, что виртуальный секс,
вообщем немцам до меня далеко, среднему немцу - это факт!
вообщем немцам до меня далеко, среднему немцу - это факт!
Андрей1979
Болтун ерундой
понять бы еще что такое культура пития
я думал раньше -что это как минимум до морды в салате не нажираться
я думал раньше -что это как минимум до морды в салате не нажираться
GuimpLena
Белая Госпожа
выпил пива и на БЗ. культур-мультур в действии
что значит наговаривать. Просто нужно понять, понятие нормы у всех индивидуальное. У меня, например, такое. Вы спросили - я ответила. И я не прошу меня ни в чем переубеждать)) просто нужно быть готовым, что девушки со сходным с моим понятием нормы будут проходить мимо вас в поисках потенциального спутника жизни вот и все)
Бра,ты -бытовой пъяница,и нефиг примазываться к цвету отечественного алкоголизма
вот я тоже склонна думать, что немцы туда если и ходят - то скорее общаться, чем напиться))
ну бухают они так-то не меньше наших, но это не напиться и забыться. там все-таки хоть какой-то смысл
а давай правда Тигирьку спросим, как проснется)) самой интересно, как мифы и реальность коррелируют))
Андрей1979
Болтун ерундой
чтобы это понять -надо спросить не только Тигирьку, но еще и немцев 500 хотя бы в придачу)
вот скажите только честно - не важно в баре ли дома ли, как часто Вы позволяете себе пиво или вино или какие-то спиртные напитки? не важно в какой обстановке, мне важна лишь чистая частота употребления
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Забухать надо с этой немчурой,жоскатак,сазу прояснится на доске
так мы значит с Вами совершенно одинаковые, только я дома выпиваю
Немцы пьют пиво каждый божий день, не только в барах, дома также на верхней полке холодильника обязательно пиво!
А вот ты-алкашка на 1-ке
Эге-гей! Какие то это совершенно одинаковые? У Ирочки титечки есть!
ну так и я часто дома или в гостях.
> Абсолютно серьезно хотел бы спросить форумчан - смогли бы вы не пить совсем?
-----------------------
Не знаю не пробовал.
-----------------------
Не знаю не пробовал.
так они алкаши получается хуже нашего - по факту, у нас тоже много народа не пьет до потери сознания, а исключения конечно всегда есть
увалень
guru
полторашку беру - у меня масса 80 кг, быстрый метаболизм, для меня это что для слона дробина - даже не охмелею - так чуть чуть расслаблюсь, чтобы мне по настоящему опьянеть нужен примерно литр водки
Андрей1979
Болтун ерундой
пора на двушки уже переходить
Upjohn
универсальный маньяк
Прочитал "на девушки"
Это не алкаши , это образ жизни , в детстве читая романы Дюма, я задумывался неужели мушкетёры всегда пьяные, достаточно посетить Францию чтобы убедиться , что так оно и есть, вместо чая вино в обед в рабочий день, не говоря о ужине, в Германии также пьётся пиво, вместо чая по нашему , недаром в Германии, Франции, Норвегии и Финляндии можно ездить поддатым за рулём с незапамятных времен, ибо с нулём промилле мужчину фиг найдёшь.
алкаши алкаши, у всех у них гены испорчены
вообщем бытовому пьянству теперь бой - только по праздникам, только "балет и керамика"
вообщем бытовому пьянству теперь бой - только по праздникам, только "балет и керамика"