Трезвость как норма жизни
133048
1000
Aнжелина
не вини одного Адама - оба хороши.
никто на себя вину не брал:
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
Быт. 3:11-12
Aнжелина
вот видите, еще одно подтверждение - сразу уже и алкашка и алкаш, налицо типично женская манипуляция :biggrin: :роза:
я ж ведь шуткой все про коварство, однако что есть то есть - женщины более коварные:улыб:
увалень
они не коварные. они добрые
fensterbau
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
ага, нормальненько так Адам еще и перевел стрелки на Бога :biggrin:
типично мужское качество
Aнжелина
13Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

надеюсь на сем спор будет закончен - Ева более коварна! :biggrin:
увалень
вырвано из контекста
Aнжелина
даже если это не полный текст - из него явно видно, кто был прельщен, что уж тут додумывать то?
есть стихи в Писании вполне самодостаточные по своему смыслу:улыб:
увалень
и видно, кто стрелки перевел
ой, всё )))
увалень
нет не коварна.
менее устойчива, более доверчива, потому как таковой ее создал Бог, потому то Змий пришел к Еве, а не к Адаму.

не надо сводить женскую природу к коварству
Aнжелина
феминизм - по моему мнению - извращение навроде малакианства
увалень
блин, вы втроем любую тему к богу сведете :rofl:
fensterbau
феминизм
хде? :eek: *оглядываецца по сторонам*
Aнжелина
почему считается, что при споре жена в итоге всегда должна принять сторону мужа, даже если она права, а он - не прав?
fensterbau
женщина более эмоциональна, чаще манипулирует эмоциями другого, мужики, очень редко имеют в своем арсенале столь богатый спектр именно эмоциональных манипуляций, более любопытна, на мой взгляд именно из-за любопытства все и случилось, настроение женщины меняется в течение дня бесконечное число раз по поводу и без повода :biggrin:
fensterbau
менее устойчива, более доверчива, потому как таковой ее создал Бог,
да-да-да :knix: :смущ:
хм.. сообщение куда-то улетело :umnik:

прельщение - это всего лишь потакание соблазну. в чем тут коварство?
а на вопрос господа - она честно ответила откуда у нее знания.. должна была солгать?
fensterbau
где такое написано?
увалень
ну так вот!
не надо думать "коварство"
Это - свойство женской природы.

Как мне сказали "мужчина и женщина - имеют одну природу (человеческую), но два разных образа существования".
Так что есть то что мужчины не могут понять в женщинах, а женщины - в мужчинах.
с этим можно только мириться.

П.С. не будет тебе счастья с твоей избранницей - я хотел бы ошибаться, но мой личный опыт говорит: так!
fensterbau
да я ведь не о избраннице вовсе, а просто шуткую в общем, люблю повеселиться:улыб:
увалень
Ева более коварна
Может, в этом корень ваших бед?...
Нет, не в Евином коварстве, а в вашем страхе перед женщиной.

Когда вы перестанете бояться женщину и начнете ее боготворить, любую, что бы не случилось, вы сразу станете парным и счастливым.

Вы посмотрите на свою тему со стороны. Это же какая-то месть женщине. (Вы сейчас со мной не спорьте, вы зажмурьтесь и себе скажите правду. Ну что это такое: "она должна мне давать по утрам", или что там еще было...?)

Это же ужас какой-то тиранический, отряхивайтесь от этого, отряхивайтесь, пока не поздно! Иначе к пятидесяти годам вы превратитесь в чудовище-деспота, оправдывающего любое насилие тем, что Ева коварна. И не удивляйтесь моим словам, вы себя еще не знаете.

Никто себя еще не знает.
Aнжелина
я подъитожил :biggrin:
но суть христианского взгляда на семейные отношения получается именно таковой..

я вот всегда советуюсь с женой по любому вопросу. Иногда приходиться менять свое мнение, но решение - всегда за мной. :biggrin:

а иногда я настаиваю - и тогда она говорит "ну ты - муж, я должна смириться" и тогда мне хочеться всзять ее на руки и не отпускать :wub1.gif:
КиттиКэт
А у вас есть страх перед мужчиной?
нет не солгать, все в порядке
ну не надо так все серьезно воспринимать:миг:
КиттиКэт
ужасно, мне кажется БЗ вдруг лишилось чувства юмора :rofl:
увалень
Да,смогла бы. Только зачем?
Не исключают,что когда-то наступит такой период
члеж
ну когда печень заболит - не дай Бог!
моя бабушка (Царствие ей Небесное) по капельке до последнего употребляла и представилась на 91-м году жизни, будучи до последнего в твердой памяти и рассудке, дай Бог и мне такого здоровья и лет жизни
Upjohn
А у вас есть страх перед мужчиной?
Я люблю и очень уважаю мужчин.
члеж
да и ваще, трезвенники (если не по здоровью) - такие зануды, не приведи господь :agree: :biggrin:
Андрей1979
я ужастый зануда и педант :biggrin:
увалень
ужасно, мне кажется БЗ вдруг лишилось чувства юмора
Я не верю в шутку. Ширмочка...
КиттиКэт
Тем не менее вы их сторонитесь. У меня создалось впечатление что вы их не понимаете и поэтому стараетесь держаться подальше.
Андрей1979
блин, вы втроем любую тему к богу сведете :rofl:
да ваще ужас-ужас. Куда ни зайдешь, везде Писание цитируют. И еще эти верующие жалуются, что их притесняют :шок:
КиттиКэт
не верьте, пожалуйста, а мне нравится юмор, в том числе отчасти черный над самим собой
fensterbau
Не. Факт))вот бывает..любит человек персики...любит всю жизнь,а потом хоп и как отрезало...ну вообще равнодушен и более того фуфуфу))
Ну у меня прабабушка такая же была :agree: тока скончалась на 86 году..да, всем бы такого ума и здоровья до последнего
Shаманка
а чего тут страшного то?
Shаманка
Куда ни зайдешь, везде Писание цитируют.
ну так, кто чем наполнен, у того то и выливается :смущ:
члеж
бывает. раньше я любил выпить бутылочку винца под настроение. А женился вот - и как отрезало: хватает и маленького стаканчика :ха-ха!:
все остальное заменяет внимание к жене :wub1.gif:
КиттиКэт
мда, действительно прикольно, тиран - прикольно, Вы бы хоть у людей спросили бы кто со мной в жизни реально общался на счет тирании, Вы меня действительно сейчас очень повеселили :роза: :rofl:
Андрей1979
:biggrin: нуу...вообще не факт,но в большей степени да...сооглашусь :friends:
Upjohn
Тем не менее вы их сторонитесь. У меня создалось впечатление что вы их не понимаете и поэтому стараетесь держаться подальше.
Как - сторонюсь? Почему подальше?)
Добрая половина моих лучших друзей - мужчины. Очень добрая половина. Если мне нужен дельный совет, поддержка, помощь - я иду к мужчине. Идеальный мужчина умнее и сильнее идеальной женщины, я не стесняюсь это писать.

Мужины дают мне землю, каркас и чертеж.
Женщины дают мне воду, огонь и и мечту.

Сторониться людей - обеднять себя. А желающие тебе зла не зависят от пола.
увалень
мда, действительно прикольно, тиран - прикольно, Вы бы хоть у людей спросили бы кто со мной в жизни реально общался на счет тирании
А я вам эхом отвечу: Никто не знает себя

Что вам до тех, кто с вами общался? Разве не важнее вам общаться со своим сердцем и познать себя?
КиттиКэт
про литр водки чтобы опъянет наверное тоже правда?
ну я даже тогда наверное и не знаю, наверное нужно было написать про два литра :biggrin:

у Вас крайности - то рыцарь, то тиран :роза:
увалень
я как раз таки не особо худенькая.
Вполне приличной комплекции для своего роста.
Но суть не в этом.

Аперитив -это напиток, возбуждающий аппетит. Полторашка пива-не подходит по этот стандарт. ну никак.
Nik1974
вот вам (мн.число) лишь бы напиться!

Нет , конечно. Каждый вечер -это бытовое пьянство уже.
Ksenia_Strizh
а пиво и водка очень даже возбуждают аппетит :biggrin:
увалень
у Вас крайности - то рыцарь, то тиран
Думаете: тиран - это оценка вас как личности?)

Это угроза. Это ваша угроза вам.
А вы спускаетесь в свою душу? Боюсь, что нет.

Когда я выныриваю вся в иле из болота своей души, то ни одно праздное замечание уже не удивит меня: таких чудовищ, которых вынашиваю я, все равно никто не видел.
Ksenia_Strizh
у меня как раз полторашка отлично возбуждает аппетит, что я делаю не так ? :biggrin: