Так вы с Оксаночкой уже и в реал сбегали? И че и че?
Upjohn
универсальный маньяк
В очередь стояли бы, ага
Upjohn
универсальный маньяк
Ты просто голодный. Иди скушай конфетку
Андрей1979
Болтун ерундой
Андрюха похоже уже многих дам "сбегал" тут
виделись, очень приятная, хорошая и улыбчивая девушка
Сейчас читают
Куда магазин ДНС дел все нетбуки?
11968
24
Помогите с видеокартой для древней машинки
5691
10
Вирус заблокировал
5077
6
увалень
guru
мои слова между прочим нельзя воспринимать полностью всерьез, ну люблю пошутить, ну почему почему этого так многие не понимают
- наборот на БЗ должно быть весело, стараешься стараешься...., а тут
- наборот на БЗ должно быть весело, стараешься стараешься...., а тут
Вот же екмакарек триста лет тут сижу никого в лицо не видывала, а некоторые под лозунгами неприступного Эвереста пол форума окучили.
а зря надо встречаться, общаться - так интересней жить
Так вы с Оксаночкой встретились, а сейчас в котопеса играете для адреналинраша (догадалась )
человек ведь социальное существо, общаться с людьми, познавать что-то новое это хорошо на мой взгляд, интернет вообще мало дает представления о реальном человеке
У меня в 2011 году был духовный опыт полгода не пил, мясом практически не питался, вот думаю, а не завязать ли и с мясом за одно, полумер быть не может!
от мяса у людей тоже ведь зависимость?
сразу выйду на Бз на принципиально иной уровень и буду всех учить жить!
от мяса у людей тоже ведь зависимость?
Не понял. Если духовный опыт состоял в том чтобы не пить полгода и мясом практически не питаться, то это не духовный опыт.
Если что то решил делать - делай до конца и навсегда, полумер тут не должно быть.
Если что то решил делать - делай до конца и навсегда, полумер тут не должно быть.
Андрей1979
Болтун ерундой
давай еще на резиновых баб переключись
Триста лет, а регистрация свежая. Вы и раньше писали, а каким ником, если не секрет? Здравствуйте, я - Соболев
Ne budu ni kem
old hamster
Читаете про метание "молодого" Увальня?
"Пить или не пить! Вот в чем вопрос."
"Пить или не пить! Вот в чем вопрос."
увалень
guru
а уже метаний как таковых и нет - буду не пить, просто скучнее немножко будет вот и все, у меня тогда еще более спокойная жизнь начинается, вообще без эмоциональных взлетов или падений каких-то, все время ровное меланхоличное настроение, у меня вот так чаще всего
БЗ заменяет бутылку водки в день. Скучно не бывает.
Ne budu ni kem
old hamster
Теперь понятно почему ты равнодушен к спиртному
Нас тут много. Назовите три-пять никнеймов.
буду разводить комнатные цветы, рыбок заведу
Ты так не заработаешь (с)
от мяса у людей тоже ведь зависимость?я тебе больше скажу: у людей зависимость от еды!
Есть надо бросать, в общем. А то и деградировать недолго. Сегодня одна котлета, завтра еще одна... А что заедаем то? Почему не справляемся с пагубной привычкой? Слабаки и тряпки, фу, противно-то как....
Дышать тоже пагубная привычка? Не дышали бы - не забивали легкие грязным воздухом))
а еще *шепотом* люди кааакают это уж совсем свинство
Так вы с Оксаночкой встретились, а сейчас в котопеса играете для адреналинрашаЭто неделикатность - так насмехаться.
Какая-то улыбка злая, что ли... Я бы тоже со всеми встретилась, говорила, держалась бы за руки, а потом бы на форуме вот так бы осмеивали... Нет.
Ne budu ni kem
old hamster
За руки держаться - это уже серьезно. Почти на грани, после которой порядочный мужчина обязан жениться :(.
fensterbau
Едкий Калий
На собрание по перевыборам месткома на
станции N член союза Микула явился
вдребезги пьяный. Рабочая масса кричала:
"Недопустимо!", но представитель учка
выступил с защитой Микулы, объяснив, что
пьянство - социальная болезнь и что можно
выбирать и выпивак в состав месткома..
Рабкор 2619
Михаил Булгаков "О пользе алкоголизма"
Рабкор 2619
Михаил Булгаков "О пользе алкоголизма"
Показать спойлер
О пользе алкоголизма
Рабкор 2619
ПРОЛОГ
- К черту с собрания пьяную физию! Это недопустимо! - кричала рабочая масса.
Председатель то вставал, то садился, точно внутри у него помещалась пружинка.
- Слово предоставляется! - кричал он, простирая руки, - товарищи, тише!.. Слово предоставля... товарищи, тише!.. Товарищи!.. Умоляю вас выслушать представителя учка...
- Долой Микулу! - кричала масса, - этого пьяницу надо изжить!
Лицо представителя появилось за столом президиума. На учкином лице плавала благожелательная улыбка. Масса еще поволновалась, как океан, и стихла.
- Товарищи! - воскликнул представитель приятным баритоном.
Я - председатель! И если он -
Волна! А масса вы - Советская Россия,
То учк не может быть не возмущен,
Когда возмущена стихия!
Такое начало польстило массе чрезвычайно.
- Стихами говорит!
- Кормилец ты наш! - восхищенно воскликнула какая-то старушка и зарыдала. После того как ее вывели, представитель продолжал:
- О чем шумите вы, народные витии?!
- Насчет Микулы шумим! - отвечала масса.
- Вон его! Позор!
- Товарищи! Именно по поводу Микулы я и намерен говорить.
- Правильно! Крой его, алкоголика!
- Прежде всего перед нами возникает вопрос: действительно ли пьян означенный Микула?
- Ого-го-го-го! - закричала масса.
- Ну, хорошо, пьян, -согласился представитель. - Сомнений, дорогие товарищи, в этом нет никаких. Но тут перед нами возникает социальной важности вопрос, на каком таком основании пьян уважаемый член союза Микула?
- Именинник он! - ответила масса.
- Нет, милые граждане, не в этом дело. Корень зла лежит гораздо глубже. Наш Микула пьян, потому что он... болен.
Масса застыла, как соляной столб. Багровый Микула открыл один совершенно мутный глаз и в ужасе посмотрел на представителя.
- Да-с, милейшие товарищи, пьянство есть не что иное, как социальная болезнь, подобная туберкулезу, сифилису, чуме, холере и... прежде Чем говорить о Микуле, подумаем, что такое пьянство и откуда оно взялось?.. Некогда, дорогие товарищи, бывший великий князь Владимир, прозванный за свою любовь к спиртным напиткам Красным Солнышком, воскликнул: "Наше веселие есть пити!"
- Здорово загнул!
- Здоровее трудно. Наши историки оценили по достоинству слова незабвенного бывшего князя и начали выпивать по малости, восклицая при этом: "Пьян, да умен - два угодья в нем!"
- А с князем что было? - спросила масса, которую заинтересовал доклад секретаря.
- Помер, голубчики. В одночасье от водки сгорел, - с сожалением пояснил всезнайка-секретарь.
- Царство ему небесное! - пискнула какая-то старушечка, - хуть и совецкий, а все ж святой.
- Ты религиозный дурман на собрании не разводи, тетя, - попросил ее секретарь, - тут тебе царств небесных нету. Я продолжаю, товарищи. После чего в буржуазном обществе выпивали 900 лет подряд всякий и каждый, не щадя младенцев и сирот. "Пей, да дело разумей", - воскликнул знаменитый поэт буржуазного периода Тургенев. После чего составился ряд пословиц народного юмора в защиту алкоголизма, как-то: "Пьяному море по колена", "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке", "Не вино пьянит человека, а время", "Не в свои сани не садись", - и какие бишь еще?..
- "Чай не водка, много не выпьешь"! - ответила крайне заинтересованная масса.
- Верно, мерси. "Разве с полведра напьешься?", "Курица и та пьет", "И пить - умереть, и не пить - умереть", "Налей, налей, товарищ, заздравную чару!..".
- "Бог зна-е-ет, что с нами случится..." - подтянул пьяный засыпающий Микула.
- Товарищ больной, попрошу вас не петь на собрании, - вежливо попросил председатель, - продолжайте, товарищ оратор.
- "Помолимся, - продолжал оратор, - помолимся, помолимся творцу, мы к рюмочке приложимся, потом и к огурцу", "господин городовой, будьте вежливы со мной, отведите меня в часть, чтобы в грязь мне не упасть", "неприличными словами прошу не выражаться и на чай не давать", "февраля двадцать девятого выпил штоф вина проклятого", "ежедневно свежие раки", "через тумбу, тумбу раз"...
- Куда! - вдруг рявкнул председатель. Пять человек вдруг, крадучись, вылезли из рядов и шмыгнули в дверь.
- Не выдержали речи, - пояснила восхищенная масса, - красноречиво убедил. В пивную бросились, пока не закрыли.
- Итак! - гремел оратор, - вы видите, насколько глубоко пронизала нас социальная болезнь. Но вы не смущайтесь, товарищи. Вот, например, наш знаменитый самородок Ломоносов восемнадцатого века в высшей степени любил поставить банку, а, однако, вышел первоклассный ученый и товарищ, которому даже памятник поставили у здания Университета на Моховой улице. Я бы еще мог привести выдающиеся примеры, но не хочу... Я заканчиваю, и приступаем к выборам...
ЭПИЛОГ
"...после чего рабочие массы выбрали в кандидаты месткома известного алкоголика, и на другой же день он сидел пьяный как дым на перроне и потешал зевак анекдотами, рассказывая, что разрешено пить, лишь бы не было вреда".
Из того же письма рабкора.
Источник: http://bulgakov.lit-info.ru/bulgakov/proza/rasskaz/o-polze-alkogolizma.htm
Рабкор 2619
ПРОЛОГ
- К черту с собрания пьяную физию! Это недопустимо! - кричала рабочая масса.
Председатель то вставал, то садился, точно внутри у него помещалась пружинка.
- Слово предоставляется! - кричал он, простирая руки, - товарищи, тише!.. Слово предоставля... товарищи, тише!.. Товарищи!.. Умоляю вас выслушать представителя учка...
- Долой Микулу! - кричала масса, - этого пьяницу надо изжить!
Лицо представителя появилось за столом президиума. На учкином лице плавала благожелательная улыбка. Масса еще поволновалась, как океан, и стихла.
- Товарищи! - воскликнул представитель приятным баритоном.
Я - председатель! И если он -
Волна! А масса вы - Советская Россия,
То учк не может быть не возмущен,
Когда возмущена стихия!
Такое начало польстило массе чрезвычайно.
- Стихами говорит!
- Кормилец ты наш! - восхищенно воскликнула какая-то старушка и зарыдала. После того как ее вывели, представитель продолжал:
- О чем шумите вы, народные витии?!
- Насчет Микулы шумим! - отвечала масса.
- Вон его! Позор!
- Товарищи! Именно по поводу Микулы я и намерен говорить.
- Правильно! Крой его, алкоголика!
- Прежде всего перед нами возникает вопрос: действительно ли пьян означенный Микула?
- Ого-го-го-го! - закричала масса.
- Ну, хорошо, пьян, -согласился представитель. - Сомнений, дорогие товарищи, в этом нет никаких. Но тут перед нами возникает социальной важности вопрос, на каком таком основании пьян уважаемый член союза Микула?
- Именинник он! - ответила масса.
- Нет, милые граждане, не в этом дело. Корень зла лежит гораздо глубже. Наш Микула пьян, потому что он... болен.
Масса застыла, как соляной столб. Багровый Микула открыл один совершенно мутный глаз и в ужасе посмотрел на представителя.
- Да-с, милейшие товарищи, пьянство есть не что иное, как социальная болезнь, подобная туберкулезу, сифилису, чуме, холере и... прежде Чем говорить о Микуле, подумаем, что такое пьянство и откуда оно взялось?.. Некогда, дорогие товарищи, бывший великий князь Владимир, прозванный за свою любовь к спиртным напиткам Красным Солнышком, воскликнул: "Наше веселие есть пити!"
- Здорово загнул!
- Здоровее трудно. Наши историки оценили по достоинству слова незабвенного бывшего князя и начали выпивать по малости, восклицая при этом: "Пьян, да умен - два угодья в нем!"
- А с князем что было? - спросила масса, которую заинтересовал доклад секретаря.
- Помер, голубчики. В одночасье от водки сгорел, - с сожалением пояснил всезнайка-секретарь.
- Царство ему небесное! - пискнула какая-то старушечка, - хуть и совецкий, а все ж святой.
- Ты религиозный дурман на собрании не разводи, тетя, - попросил ее секретарь, - тут тебе царств небесных нету. Я продолжаю, товарищи. После чего в буржуазном обществе выпивали 900 лет подряд всякий и каждый, не щадя младенцев и сирот. "Пей, да дело разумей", - воскликнул знаменитый поэт буржуазного периода Тургенев. После чего составился ряд пословиц народного юмора в защиту алкоголизма, как-то: "Пьяному море по колена", "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке", "Не вино пьянит человека, а время", "Не в свои сани не садись", - и какие бишь еще?..
- "Чай не водка, много не выпьешь"! - ответила крайне заинтересованная масса.
- Верно, мерси. "Разве с полведра напьешься?", "Курица и та пьет", "И пить - умереть, и не пить - умереть", "Налей, налей, товарищ, заздравную чару!..".
- "Бог зна-е-ет, что с нами случится..." - подтянул пьяный засыпающий Микула.
- Товарищ больной, попрошу вас не петь на собрании, - вежливо попросил председатель, - продолжайте, товарищ оратор.
- "Помолимся, - продолжал оратор, - помолимся, помолимся творцу, мы к рюмочке приложимся, потом и к огурцу", "господин городовой, будьте вежливы со мной, отведите меня в часть, чтобы в грязь мне не упасть", "неприличными словами прошу не выражаться и на чай не давать", "февраля двадцать девятого выпил штоф вина проклятого", "ежедневно свежие раки", "через тумбу, тумбу раз"...
- Куда! - вдруг рявкнул председатель. Пять человек вдруг, крадучись, вылезли из рядов и шмыгнули в дверь.
- Не выдержали речи, - пояснила восхищенная масса, - красноречиво убедил. В пивную бросились, пока не закрыли.
- Итак! - гремел оратор, - вы видите, насколько глубоко пронизала нас социальная болезнь. Но вы не смущайтесь, товарищи. Вот, например, наш знаменитый самородок Ломоносов восемнадцатого века в высшей степени любил поставить банку, а, однако, вышел первоклассный ученый и товарищ, которому даже памятник поставили у здания Университета на Моховой улице. Я бы еще мог привести выдающиеся примеры, но не хочу... Я заканчиваю, и приступаем к выборам...
ЭПИЛОГ
"...после чего рабочие массы выбрали в кандидаты месткома известного алкоголика, и на другой же день он сидел пьяный как дым на перроне и потешал зевак анекдотами, рассказывая, что разрешено пить, лишь бы не было вреда".
Из того же письма рабкора.
Источник: http://bulgakov.lit-info.ru/bulgakov/proza/rasskaz/o-polze-alkogolizma.htm
Показать спойлер
КиттиКэт
guru
За руки держаться - это уже серьезно. Почти на грани, после которой порядочный мужчина обязан жениться :(.Разве всегда обязательно жениться?)
Бывает такой диалог душ, такая звенящая искренность, когда просто даешь руку.
Я почему-то не удивлен что вы выбрали именно этот вид выражения физиологической потребности человека. Как то вас это характеризует.
Всегда! Но не всегда навсегда.
почему-то с вами у меня именно такая ассоциация
fensterbau
Едкий Калий
Вы такие интеллектуальные что аж выпить тянет...
Shаманка
guru
ну так здесь про алкоголь, а не про последний роман Пелевина
Ne budu ni kem
old hamster
А как иначе Главное эту черту не перейти в порыве искренности.
Так это же вы выразили а не я, значит это есть в вас
Человек выделяет то что имеет.
Человек выделяет то что имеет.
fensterbau
Едкий Калий
давно не читал Пелевина. Чего пишет?
Ne budu ni kem
old hamster
Последний двухтомник Пелевина ждем Пока еще не появился в продаже
fensterbau
Едкий Калий
а можно перейти "черту" , которая только в воображении?
думаю, что отказаться совсем от алкоголя мне будет не шибко тяжело, до 25 лет, я не курил, не пил и был девственником, нужно просто вернуться в прежнее состояние к своей норме и будет все тип топ
fensterbau
Едкий Калий
надо почитать...
доморощеные психологи конечно начнуть ядом плеваться, но пишет ...
доморощеные психологи конечно начнуть ядом плеваться, но пишет ...
Shаманка
guru
я только "Чапаев и пустота" знаю, но не читала. Поэтому увы и ах...
Ne budu ni kem
old hamster
Про офисный планктон и кибиртеррористов.
fensterbau
Едкий Калий
Пелевина можно читать только в определенном состоянии души. до него дозреть надо.. чтобы не воспринимать его творчество как очередную "Махабхарату", а сумечь оценить глубину юмора и сатиры в весьма образном обрамлении