КиттиКэт
guru
Главное эту черту не перейти в порыве искренности.Очень верно)
Я как раз попадала в острые ситуации. Иногда целовала мужчин от восторга, потом были неловкости.
fensterbau
Едкий Калий
про нас то бишь
это то что мне счас нужно
это то что мне счас нужно
Ундинa
сурова, но справедлива
не воспринимать его творчество как очередную "Махабхарату", а сумечь оценить глубину юмора и сатиры в весьма образном обрамленииТочное и весьма тонкое резюме... порадовали : )
fensterbau
Едкий Калий
иногда БЗ мне напоминает героев романа "Шлем ужаса"
Shаманка
guru
я не знаю, что такое Махабхарата)
Подозреваю, что Пелевин придется мне по вкусу, цитаты из его книг мне попадались.
Подозреваю, что Пелевин придется мне по вкусу, цитаты из его книг мне попадались.
Вы знаете сам себе противен, если честно
Сейчас читают
Как снести недоустановленный виндовс?
41967
97
Расскажите про покупки (часть 2)
140841
1000
красота и материнство (часть 95)
167824
1000
Ne budu ni kem
old hamster
"сучность" на максимуме - это ведь понятно всем (термин из романа Пелевина "S.N.U.F.F.")
Не все так непосредственны в проявлении своих эмоций : )
Ne budu ni kem
old hamster
Этот небольшой роман обсуждался в свое время на БЗ . И не ты первый кто подметил определённое сходство
fensterbau
Едкий Калий
это удивительное чувство - осознать себя пусть и третьестепенным, но "героем романа"
fensterbau
Едкий Калий
вот это глупо.
надо срочно исправляться!
надо срочно исправляться!
fensterbau
Едкий Калий
"сучность" на максимуме - это ведь понятно всем (термин из романа Пелевина "S.N.U.F.F.")мне кажется, что многие восприимают этот термин все таки превратно.
Я так: все видели "собачьи свадьбы": когда одна сучка и очень много кобелей.
fensterbau
Едкий Калий
ты написал что ты сам себе не нравишься. Это есть неправильно.
ты сам создан хорошим, но ты же сам своими делами испортил себя. надо уметь отделить свои поступки от своей личности, личность полюбить и очистить ее от грязи, которую сам же и запачкал, как серебряную ложку.
ты сам создан хорошим, но ты же сам своими делами испортил себя. надо уметь отделить свои поступки от своей личности, личность полюбить и очистить ее от грязи, которую сам же и запачкал, как серебряную ложку.
Ne budu ni kem
old hamster
Завис перечитывая "дозор" образца 2011 года web-страница
увалень
guru
выходит святые себя понарошку грешниками считали?
*ни в коем случае не сравниваю себя со святыми, интересен сам факт психологии святых*
либо они лицемерили и лукавили лишь называя себя грешниками недостойными, либо действительно так чувствовали себя
*ни в коем случае не сравниваю себя со святыми, интересен сам факт психологии святых*
либо они лицемерили и лукавили лишь называя себя грешниками недостойными, либо действительно так чувствовали себя
Так смотря с чем сравнивать, на что равняться.
fensterbau
Едкий Калий
ты далек от святости как амеба от Альфа-Центавра
святость - это состояние души, близкое к Богу. Оно - непознаваемо в принципе.
святость - это состояние души, близкое к Богу. Оно - непознаваемо в принципе.
fensterbau
Едкий Калий
Святые лучше всех понимают насколько они недостойны ниспосланного им блаженства. Понять нам - простым мирянам, погрязшим в мирских заботах - невозможно
увалень
guru
и не сравниваю себя, о чем сразу же и написал в звездочках, однако либо лицемерили, либо действительно чувствовали себя грешниками
Ундинa
сурова, но справедлива
Непознаваемо обычным человеком, но вполне ощущаемо им же... тоже реальность, данная нам в ощущениях : )
Upjohn
универсальный маньяк
Фенимор, какой ты бесстыдник! Взял и одной фразой загубил эволюцию отдельного человека!
Ну как это не познаваемо? А святые думаешь раньше не были обычными людьми? Это Путь, на который они встали и по которому они идут. Путь к Богу это движение, постоянное и неуклонное. Вот сейчас Андрей подумает что все зря, все тщетно и ничего ему не достичь, и вообще опустится... Давай не будем прививать ему психологии раба, давай сделаем так, чтобы мы гордились тем что знаем этого Человека.
Ну как это не познаваемо? А святые думаешь раньше не были обычными людьми? Это Путь, на который они встали и по которому они идут. Путь к Богу это движение, постоянное и неуклонное. Вот сейчас Андрей подумает что все зря, все тщетно и ничего ему не достичь, и вообще опустится... Давай не будем прививать ему психологии раба, давай сделаем так, чтобы мы гордились тем что знаем этого Человека.
fensterbau
Едкий Калий
тем путем он не к святости идет. а к гордыне.
моя задача в этом мире - опускать вознесшихся, размечтовывать и развезживать
вот тогда и будет покаяние и осознание собственной греховности, а раскаяние угодно Господу - он в ответ пошлет мудрость и терпение
моя задача в этом мире - опускать вознесшихся, размечтовывать и развезживать
вот тогда и будет покаяние и осознание собственной греховности, а раскаяние угодно Господу - он в ответ пошлет мудрость и терпение
Upjohn
универсальный маньяк
))))
Любой путь ведет к Богу, дорогой) И через падение в том числе.
Любой путь ведет к Богу, дорогой) И через падение в том числе.
fensterbau
Едкий Калий
нет не любой.
“Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их” (Мф.7:13-14)
“Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их” (Мф.7:13-14)
Upjohn
универсальный маньяк
Ты читай больше и чаще, Алексей, и обрящешь это понимание)) Любой) Многие святые становились святыми только через грехопадение.
fensterbau
Едкий Калий
все зависит от моего, твоего, его выбора.
каждый день, час и минуту мы делаем выбор.
И каков этот выбор - к жизни или к погибели - зависит только от человека.
ну а пути, которыми придется идти человеку - это уже от Бога
как ты заметил - иногда путь к спасению пролегает через яму грехопадения - и такое бывает, потому как "не согрешишь - не покаешься". самое трудное - победить гордыню - мать греха. Иногда Бог попущает человеку впасть в грех, чтобы человек мог вернуться на путь праведности.
вот уметь каяться без того чтобы согрешить - это праведность. нам - увы
каждый день, час и минуту мы делаем выбор.
И каков этот выбор - к жизни или к погибели - зависит только от человека.
ну а пути, которыми придется идти человеку - это уже от Бога
как ты заметил - иногда путь к спасению пролегает через яму грехопадения - и такое бывает, потому как "не согрешишь - не покаешься". самое трудное - победить гордыню - мать греха. Иногда Бог попущает человеку впасть в грех, чтобы человек мог вернуться на путь праведности.
вот уметь каяться без того чтобы согрешить - это праведность. нам - увы
увалень
guru
думаю, что они все равно понимали, что являются созданиями Божиими и действительно как Вы правильно написали - любили в себе образ Божий, а свои грехи и душу наполненную страстями считали грешной
увалень
guru
вот уметь каяться без того чтобы согрешить - это праведность. нам - увыесть и такие люди- сказали и изменили свою жизнь, видел таких людей, которые после покаяния действительно преобразились - святые при жизни, осознали, что курить плохо и бросили, осознали, что пить плохо и бросили, осознали, что блудить плохо и бросили, такие тоже верующие есть, с помощью Божией конечно
Upjohn
универсальный маньяк
Чего это "нам - увы"? Леха, откуда у тебя позиция раба? Тьфу на тебя в хорошем смысле этого слова...
fensterbau
Едкий Калий
многих возмущают слова "раб Божий"
на самом деоле человек всегда является рабом - рабом страстей. рабом поневоле - от денег, от дел , не всегда хозяин - человек. Иножда, как говорят - "железная необходимость"
Но состояние раба человеку присуще всегда от рождения до смерти.
И вот "Раб Божий" - означает только что один Бог - господин и никто и ничто больше. И больше никто не имеет власти над человеком и его душой.
Раб Божий - состояние высшей свободы.
Именно она разрушиля языческую римскую империю и античное бытие.
на самом деоле человек всегда является рабом - рабом страстей. рабом поневоле - от денег, от дел , не всегда хозяин - человек. Иножда, как говорят - "железная необходимость"
Но состояние раба человеку присуще всегда от рождения до смерти.
И вот "Раб Божий" - означает только что один Бог - господин и никто и ничто больше. И больше никто не имеет власти над человеком и его душой.
Раб Божий - состояние высшей свободы.
Именно она разрушиля языческую римскую империю и античное бытие.
Upjohn
универсальный маньяк
Ой, все (с)
Леха, Леха... самое главное что ты хороший человек)
Леха, Леха... самое главное что ты хороший человек)
Upjohn
универсальный маньяк
Давай лучше краба подержу
увалень
guru
действительно видел таких верующих, которые после покаяния без всяких поблажек к себе полностью отказались от всего ради Христа, без всяких снисхождений к своей падшей природе и это не монахи, а обычные верующие
Андрей, позволь спросить, почему у тебя аватара далеко не православная и даже наоборот?
потому, что я действительно далек от православного, и слова мои с делами расходятся, грешу, грешу чего уж там, без всяких поблажек и лицемерия говорю
что ж так себя гнобить то?
хотя да, я в курсе, что православие вменяет всем в вину сам факт существования на этой земле, первородный грех или как там?
как вы так живете, я в ужасе
гнобить себя за то, что хочется иногда выпить/покурить/сходить налево как-то глупо. Это не самое страшное в жизни.
хотя да, я в курсе, что православие вменяет всем в вину сам факт существования на этой земле, первородный грех или как там?
как вы так живете, я в ужасе
гнобить себя за то, что хочется иногда выпить/покурить/сходить налево как-то глупо. Это не самое страшное в жизни.
Ну здесь то легко исправиться. Исправляйся.
А что самое страшное в жизни?
IgorOK
old hamster
> надо почитать...
-----------------------
Я из последнего S.N.U.F.F. читал.
Вначале трудно было, но потом втянулся - получил удовольствие.
В очередной раз удивился - роман был на писан до событий на Украине, но сколько аллюзий!
Просветлённый ум у человека - что ещё скажешь.
-----------------------
Я из последнего S.N.U.F.F. читал.
Вначале трудно было, но потом втянулся - получил удовольствие.
В очередной раз удивился - роман был на писан до событий на Украине, но сколько аллюзий!
Просветлённый ум у человека - что ещё скажешь.
вот как исправлюсь реально, хоть чуть чуть так и сменю аватарку, а пока она саму суть отражает!
Ой не преувеличивай. Ты меня почти любишь))