Трезвость как норма жизни
133182
1000
Ne budu ni kem
Главное эту черту не перейти в порыве искренности.
Очень верно)

Я как раз попадала в острые ситуации. Иногда целовала мужчин от восторга, потом были неловкости.
Ne budu ni kem
про нас то бишь :biggrin:
это то что мне счас нужно
fensterbau
не воспринимать его творчество как очередную "Махабхарату", а сумечь оценить глубину юмора и сатиры в весьма образном обрамлении
Точное и весьма тонкое резюме... порадовали : )
увалень
а в 25 как понеслась, как понеслась :biggrin:
Ne budu ni kem
иногда БЗ мне напоминает героев романа "Шлем ужаса" :ха-ха!:
fensterbau
я не знаю, что такое Махабхарата)

Подозреваю, что Пелевин придется мне по вкусу, цитаты из его книг мне попадались.
Shаманка
Вы знаете сам себе противен, если честно
fensterbau
"сучность" на максимуме - это ведь понятно всем (термин из романа Пелевина "S.N.U.F.F.")
КиттиКэт
Не все так непосредственны в проявлении своих эмоций : )
fensterbau
Этот небольшой роман обсуждался в свое время на БЗ . И не ты первый кто подметил определённое сходство:улыб:
Ne budu ni kem
:ха-ха!: :live:
это удивительное чувство - осознать себя пусть и третьестепенным, но "героем романа" :biggrin:
увалень
вот это глупо.
надо срочно исправляться!
Ne budu ni kem
"сучность" на максимуме - это ведь понятно всем (термин из романа Пелевина "S.N.U.F.F.")
мне кажется, что многие восприимают этот термин все таки превратно.

Я так: все видели "собачьи свадьбы": когда одна сучка и очень много кобелей.
увалень
ты написал что ты сам себе не нравишься. Это есть неправильно.
ты сам создан хорошим, но ты же сам своими делами испортил себя. надо уметь отделить свои поступки от своей личности, личность полюбить и очистить ее от грязи, которую сам же и запачкал, как серебряную ложку.
fensterbau
Завис перечитывая "дозор" образца 2011 года web-страница
fensterbau
выходит святые себя понарошку грешниками считали?
*ни в коем случае не сравниваю себя со святыми, интересен сам факт психологии святых*
либо они лицемерили и лукавили лишь называя себя грешниками недостойными, либо действительно так чувствовали себя
увалень
Так смотря с чем сравнивать, на что равняться.
увалень
ты далек от святости как амеба от Альфа-Центавра
святость - это состояние души, близкое к Богу. Оно - непознаваемо в принципе.
fensterbau
Святые лучше всех понимают насколько они недостойны ниспосланного им блаженства. Понять нам - простым мирянам, погрязшим в мирских заботах - невозможно
fensterbau
и не сравниваю себя, о чем сразу же и написал в звездочках, однако либо лицемерили, либо действительно чувствовали себя грешниками
fensterbau
Непознаваемо обычным человеком, но вполне ощущаемо им же... тоже реальность, данная нам в ощущениях : )
fensterbau
Фенимор, какой ты бесстыдник! Взял и одной фразой загубил эволюцию отдельного человека!
Ну как это не познаваемо? А святые думаешь раньше не были обычными людьми? Это Путь, на который они встали и по которому они идут. Путь к Богу это движение, постоянное и неуклонное. Вот сейчас Андрей подумает что все зря, все тщетно и ничего ему не достичь, и вообще опустится... Давай не будем прививать ему психологии раба, давай сделаем так, чтобы мы гордились тем что знаем этого Человека.
Upjohn
тем путем он не к святости идет. а к гордыне.

моя задача в этом мире - опускать вознесшихся, размечтовывать и развезживать :biggrin:

вот тогда и будет покаяние и осознание собственной греховности, а раскаяние угодно Господу - он в ответ пошлет мудрость и терпение
fensterbau
))))
Любой путь ведет к Богу, дорогой) И через падение в том числе.
Upjohn
нет не любой.
“Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их” (Мф.7:13-14)
fensterbau
Ты читай больше и чаще, Алексей, и обрящешь это понимание)) Любой) Многие святые становились святыми только через грехопадение.
Upjohn
все зависит от моего, твоего, его выбора.
каждый день, час и минуту мы делаем выбор.
И каков этот выбор - к жизни или к погибели - зависит только от человека.

ну а пути, которыми придется идти человеку - это уже от Бога :biggrin:

как ты заметил - иногда путь к спасению пролегает через яму грехопадения - и такое бывает, потому как "не согрешишь - не покаешься". самое трудное - победить гордыню - мать греха. Иногда Бог попущает человеку впасть в грех, чтобы человек мог вернуться на путь праведности.

вот уметь каяться без того чтобы согрешить - это праведность. нам - увы
fensterbau
думаю, что они все равно понимали, что являются созданиями Божиими и действительно как Вы правильно написали - любили в себе образ Божий, а свои грехи и душу наполненную страстями считали грешной
fensterbau
вот уметь каяться без того чтобы согрешить - это праведность. нам - увы
есть и такие люди- сказали и изменили свою жизнь, видел таких людей, которые после покаяния действительно преобразились - святые при жизни, осознали, что курить плохо и бросили, осознали, что пить плохо и бросили, осознали, что блудить плохо и бросили, такие тоже верующие есть, с помощью Божией конечно
fensterbau
Чего это "нам - увы"? Леха, откуда у тебя позиция раба? Тьфу на тебя в хорошем смысле этого слова...
Upjohn
многих возмущают слова "раб Божий"
на самом деоле человек всегда является рабом - рабом страстей. рабом поневоле - от денег, от дел , не всегда хозяин - человек. Иножда, как говорят - "железная необходимость"

Но состояние раба человеку присуще всегда от рождения до смерти.

И вот "Раб Божий" - означает только что один Бог - господин и никто и ничто больше. И больше никто не имеет власти над человеком и его душой.
Раб Божий - состояние высшей свободы.
Именно она разрушиля языческую римскую империю и античное бытие.
fensterbau
Ой, все (с)

Леха, Леха... самое главное что ты хороший человек) :friends:
fensterbau
Давай лучше краба подержу :biggrin:
fensterbau
действительно видел таких верующих, которые после покаяния без всяких поблажек к себе полностью отказались от всего ради Христа, без всяких снисхождений к своей падшей природе и это не монахи, а обычные верующие
увалень
Андрей, позволь спросить, почему у тебя аватара далеко не православная и даже наоборот?
Upjohn
потому, что я действительно далек от православного, и слова мои с делами расходятся, грешу, грешу чего уж там, без всяких поблажек и лицемерия говорю
увалень
что ж так себя гнобить то?

хотя да, я в курсе, что православие вменяет всем в вину сам факт существования на этой земле, первородный грех или как там?
как вы так живете, я в ужасе :шок:

гнобить себя за то, что хочется иногда выпить/покурить/сходить налево как-то глупо. Это не самое страшное в жизни.
увалень
Ну здесь то легко исправиться. Исправляйся.
Shаманка
А что самое страшное в жизни?
fensterbau
> надо почитать...
-----------------------
Я из последнего S.N.U.F.F. читал.
Вначале трудно было, но потом втянулся - получил удовольствие.
В очередной раз удивился - роман был на писан до событий на Украине, но сколько аллюзий!
Просветлённый ум у человека - что ещё скажешь. :yes.gif:
Upjohn
вот как исправлюсь реально, хоть чуть чуть так и сменю аватарку, а пока она саму суть отражает!
Shаманка
Ой не преувеличивай. Ты меня почти любишь))