Трезвость как норма жизни
133125
1000
Upjohn
не ее ты -вот и бесится :agree:
увалень
Неправильно. Ты хочешь все одним разом сделать. Нет такого способа. К свету привыкают постепенно, потому что если резко выйти на свет, ты ослепнешь. Любое начинание начинается с малых дел. Осознай это, смени свою позицию, делай малые дела - сам не заметишь как они станут большими.
Андрей1979
Дай я тя расцалую! :flowers: :biggrin:
увалень
> либо они лицемерили и лукавили лишь называя себя грешниками недостойными
-------------------
А что они ещё могли говорить, будучи христианами?
Первородный грех отменить?
Upjohn
Евгений Владимирович, видел людей, преобразившихся во мгновение ока, сразу совесть очистилась и больше они не грешили сознательными грехами, несознательно да грешили, а вот по своей воле нет, настоящее чудо и переворот в жизни происходил на 360 градусов
Shаманка
не надо "гнобить"
верующие получают больше, чем может дать мир. Состояние блаженства.
для этого надо отказаться "ходить налево", от самохвальства , гневливости - или хотя бы стараться изо всех сил
выпить можно, но не напиваться до потери облика

верующие вовсе не живут под тяжким гнетом собственной вины, как Вы думаете - наоборот.
fensterbau
выпить можно, но чего уж греха таить будем честными - лучше не пить верующему, превосходнее и правильнее
IgorOK
Христос отменил первородный грех.

для справки - первородный грех - это склонность к совершению греха, с которой человек не в силах бороться. по Библии он - от Адама и Евы и является наследуемым.
увалень
Ты ждешь легкого способа. И в сказки про "мгновение ока" не сильно верь. Тебе не видна работа которую человек сам с собой, ты не можешь оценить как тяжело ему досталось это преобразование. Так бы все подряд и преобразовавались целыми приходами.
увалень
я выпиваю. Правда потребности у меня как то сами уменьшились до стакана в неделю ...
Христос пил вино - отчего мне вдруг нельзя?
fensterbau
ну не то чтобы отменил - упразднил в теле Своем, если бы отменил совсем люди бы стали бы бессмертными, а сейчас верующие усыновлены в надежде по словам Апостола:

Показать спойлер
22Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
Показать спойлер
fensterbau
Да и причастие через вино делается.
fensterbau
> Христос отменил первородный грех.

для справки - первородный грех - это склонность к совершению греха, с которой человек не в силах бороться. по Библии он - от Адама и Евы и является наследуемым.
---------------------
Я не силён в теологии, но мне казалось всегда что Христос обещал прощение грехов и царствие божие после смерти на небесах, при выполнении определённых условий человеком при жизни.
А если же он отменил первородный грех (склонность человека к совершению греха) - то тогда получается что все мы стали безгрешными? Зачем тогда стараться, выполнять обеты и правила? С трудом верится.
увалень
ну так то оно так, но не будем замудреным богословием утруждать наших собеседников :1:
fensterbau
можно выпить, но превосходнее не пить
IgorOK
привычка к совершению греха все равно осталась - но нет больше неодолимой силы, которая бы вынуждала к совершению греха. То есть человек может и не совершать грех по своей воле.
А если под давлением осбтоятельств и согрешит, но тут же раскается - то не вмениться ему в вину.

вообще христианство - это религия милосердия и прощения - условие - что раскаяние должно быть искренним и вести жизнь по заповедям.
увалень
Интересно сколько раз вы это еще повторите?
увалень
если тебе так лучше - то пусть будет так.

приведу пример - есть мороженко и дите. можно давать мороженко дитю, а можно и не давать.
если дать - дитё будет радоваться. Если не дать - радости не будет. и мороженко пропадет.
увалень
Андрей, мне кажется ты не пьешь столько, на сколько ты тут дискуссию устроил :biggrin:
fensterbau
а если дать дитю сразу много мороженого - то дитё объестся, у него случится диатез и заболит горло. Это будет во вред.
в следующий раз дитё отвернется от лакомства.
Upjohn
когда был в секте все именно так все и происходило, люди после покаяния бросали колоться, употреблять спиртное, курить - многие сразу же, вы даже не представляете какое было воодушевление в людях, Вы конечно не поверите, но был очевидцем тех событий, в 90-е годы, в те времена работал только храм Вознесения, а тут живая проповедь по Библии на уровне доступном обычному человеку, люди каялись десятками
fensterbau
Христос пил вино - отчего мне вдруг нельзя?
Не_пил_Христос_алкогольное_вино. Точка. :спок:
Aнжелина
а другого то не существовало :миг:
увалень
Ммм... в секте? И где же сейчас эти люди, они стали праведными? А ты, бывший там, каким ты стал?
Начни с малого.
Aнжелина
пожааалуйста, не надо снова!! :eek: :rofl:
fensterbau
Балтика нулевка то че, всегда существовала)))
fensterbau
может ли из худого источника течь хорошая вода?
по проповеди оглашения любой человек может покаяться, не важно из каких уст произнесена проповедь православного ли священника или западного пастыря, в слове о кресте есть сила Божия, по словам апостола - притворно ли или искренне ли проповедуется Христос и тому и тому буду радоваться
fensterbau
3 вида вина: алкогольное, сок, уксус. *повторяю в 27-й раз* :безум:
fensterbau
> А если под давлением осбтоятельств и согрешит, но тут же раскается - то не вмениться ему в вину.
------------------
Удобно конечно. А если этот "грех" принесёт вред другому человеку - у него надо прощения просить? А если не простит?

> вообще христианство - это религия милосердия и прощения - условие - что раскаяние должно быть искренним и вести жизнь по заповедям.
---------------------
Что касается "заповедей" - то это во всех основных религиях. Веди себя как написано - и будет тебе счастье.
Upjohn
да не вопрос.. слышал археологи нашли пустую алюминиевую банку Балтики нулевки, выпущенную в Каире 3500 лет назад
Shаманка
православный форум уверен скучает по ним :agree: :biggrin:
Aнжелина
может быть и пил, доподлинно это не известно!
но согласен лишь в одном, что лучше не пить совсем, это уже подвиг получается духовных и аскеза
IgorOK
если не простит - непростившему вменится в вину. а просившему прощение - простится ...

Христианство не обещает счастья. всего лишь - жизнь вечную в теле обновленном. Вечное бытие. Но ради этого можно и пострадать-помучиться?

почему первохристиане с радостью шли на смерть, да еще в таких количествах, что иерархами был издан специальный Эдикт, запрещающий мученичество?
Upjohn
чего не знаю, того не знаю, что там стало, у меня свой путь, в том числе вот через грехи к сожалению
fensterbau
.. неодолимой силы, которая бы вынуждала к совершению греха.
что это за неодолимая сила такая? и почему если она, все-таки, вынуждала к греху, то он - этот грех - считался вдруг совершенным человеком по его собственной воле?
Андрей1979
На православном форуме запрещено на такие темы говорить. Там очень все шаблонно, без отступов от святого писания... шаг вправо, шаг влево - бан)))
увалень
чего не знаю, того не знаю, что там стало, у меня свой путь, в том числе вот через грехи к сожалению
Ты когда появился на БЗ говорил нам что ты глубоко православный человек. И девушку искал исключительно православную. И теперь от всего этого не осталось и следа... Андрей, ты нам врал? Или как трактовать то, что произошло?
Upjohn
"Ин 8:7 А кто из вас без греха, пусть первый покажет историю своего браузера" (с) не мой
Aнжелина
хоть сто раз...
Господь сотворил мир и прямо сказал - кушать и пить можоно все - ибо скверна не снаружи, а внутри человека.

Вино лишь растормаживает. Если нет в человеке внутри плохого - то и вино не будет во вред. А если есть что плохое - то и без вина выйдет.

я много раз бывал пьян - и все говорят что я и пьяный - как трезвый. меня вино не меняет.

а кто то впадает в страсть - и тем, конечно, лучше держаться подальше, чтобы не искушаться.
Upjohn
он не врал.он был глуп. а счас поумнел :biggrin:
Upjohn
искал, именно православную, в надежде семью православную завести, чтобы вместе расти духовно, спасаться, если бы нашел несомненно отказался бы от спиртного совсем, если бы потребовалось бы
fensterbau
> Христианство не обещает счастья. всего лишь - жизнь вечную в теле обновленном. Вечное бытие. Но ради этого можно и пострадать-помучиться?
------------------
А если не случится?
Прикосновение
животные не имут греха потому что не осознают.
когда же человек уподобляется животному - он впадает в состояние, когда не может противиться животным инстинктам: отобрать еду, трахнуть понравившуюся бабенку, убить разгневавшего человека...
это и есть последствие первородного греха
увалень
Быстро ты бросаешь начатое. Тебе надо с этим работать, при чем тоже начинать с малого. Начинай доводить все свои дела до конца. С малых, потом крупнее. У тебя в гороскопе марс плохо стоит, это по лицу видно. Но это исправляется.
Upjohn
ну во первых не быстро, а много лет искал, на счет выпивки вот буду над собой работать, откажусь от полторашки на выходных
увалень
Просто отказаться сложно... Тебе надо чем то заменить этот твой способ проведения досуга. Поговори с Оксаной, тут она думаю тебе сможет помочь.