На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я уже дочиталась до "придёт новый государь. .." , но ответа так и не нашла.
для правильности звучания
например: Кёльн, свёкла, мёд, ёлка...
детские книжки поэтому обязательно ёфицируют
ну и еще есть несколько правил... прочтите учебник русского языка
например: Кёльн, свёкла, мёд, ёлка...
детские книжки поэтому обязательно ёфицируют
ну и еще есть несколько правил... прочтите учебник русского языка
Вы мне правила использования привели, но не ответили на вопрос о её ударности, почему.
её и изобрели для того, чтоб было понятно, что она всегда ударная
и не правило привела, а примеры
по определению ударная! поэтому!
*еще поди и аттестат есть... - бубнит
и не правило привела, а примеры
по определению ударная! поэтому!
*еще поди и аттестат есть... - бубнит
Сейчас читают
Песчано-бионордический дозор
52649
1000
БЗОЖное (часть 7) v.2.0_NF
181408
1000
Две модели
120314
976
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
тут ,предполагаю, дело в фонетике....Это же фактически два звука - "й+о"... Их безударно произнести не получится чисто физиологически... так или иначе придётся акцентировать.... Хотя могу и ошибаться
буква Ё была создана искусственно, для упрощения графического изображения некоторых частных случаев фонемы О в сильной позиции, с предшествующей мягкой согласной фонемой. Поэтому Ё всегда ударная. Потому что сильная позиция. Сильная позиция - это ударная. Вот поэтому. Ё. 

А я чего, а я ничего - она сама первая начала! 

Под снегом белая береза,
и клен опавший над ручьем,
и елка, как принцесса Греза,
глядят в замерзший водоем.
Пурга кружит, как пьяный ежик.
Поземка под ноги метет.
И от тоски зубовный скрежет
над Волгой-матушкой плывет.

и клен опавший над ручьем,
и елка, как принцесса Греза,
глядят в замерзший водоем.
Пурга кружит, как пьяный ежик.
Поземка под ноги метет.
И от тоски зубовный скрежет
над Волгой-матушкой плывет.

Крыска
unreal
тут ,предполагаю, дело в фонетике....Это же фактически два звука - "й+о"... Их безударно произнести не получится чисто физиологически... так или иначе придётся акцентировать.... Хотя могу и ошибатьсяЭто ещё почему?..
У японцев получается же.
Скажем, тот же "Токио" - на самом деле "То-кё", поставь ударение на первый слог, и будет тебе "ё" безударным.
У них там вообще нет силовых ударений, а тональные - очень слабо выражены. И все слоги по сути равноценны (в нашем понимании).
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
И все слоги по сути равноценны (в нашем понимании)
и в нашем понимании там будет фактически ударение в каждом слоге
и в нашем понимании там будет фактически ударение в каждом слоге
Крыска
unreal
не ударение, скорее чёткость произношения... но звук "ё" используется часто.
ещё пример - "саёнара", где где даже мы ставим ударение на предпоследний слог, и у нас это тоже получается естественно, несмотря на привычку к всегдаударной "ё".
ещё пример - "саёнара", где где даже мы ставим ударение на предпоследний слог, и у нас это тоже получается естественно, несмотря на привычку к всегдаударной "ё".
Скажем, тот же "Токио" - на самом деле "То-кё", поставь ударение на первый слог, и будет тебе "ё" безударным.По сути в данном случае их "ё" равнозначно "о-умлаут" в кириллице.
Наше "ё" - тоже своеобразный, условный кириллический умлаут "о", но одновременно еще и усиливающий ее... более акцентированный, чем умлауты в латинице.
Мы вообще сильно все звуки произносим, оттого нашему уху непривычно и многое кажется невнятно в других языках, например в английском, их звуки th sh ts, или короткие гласные, или практически отсутствие смягчения согласных, мягкость которых в русском языке мы тоже подчёркиваем.
Если ударную "ё" мы и говорим как "йо", то мы говорим твёрдое "ц", а не "тс", и совсем не смягчаем свой звук "ш" - у нас или "ш", или сразу "щ", отсюда проблемы с английским sh, а лично у меня и с японским "си", которое скорее ещё более мягкое shi, чем в английском...
А про всякие ещё их слоги я вообще молчу, это уму непостижимо, как нужно говорить чётко то, что у нас считается дефектом речи :-)
Например, "фу" говорится, складывая губы в трубочку и как будто свечу задуваешь, а у "р" артикуляция - нечто среднее между нашими "р", "л" и говорят, что даже "д", хотя я последнего вообще не понимаю как...
Если ударную "ё" мы и говорим как "йо", то мы говорим твёрдое "ц", а не "тс", и совсем не смягчаем свой звук "ш" - у нас или "ш", или сразу "щ", отсюда проблемы с английским sh, а лично у меня и с японским "си", которое скорее ещё более мягкое shi, чем в английском...
А про всякие ещё их слоги я вообще молчу, это уму непостижимо, как нужно говорить чётко то, что у нас считается дефектом речи :-)
Например, "фу" говорится, складывая губы в трубочку и как будто свечу задуваешь, а у "р" артикуляция - нечто среднее между нашими "р", "л" и говорят, что даже "д", хотя я последнего вообще не понимаю как...
Все-таки язык действительно отражает душу народа : ) или более сглаженно то, что называют менталитетом или национальным характером.
fensterbau
Едкий Калий
дура Ваша Дашкова - тыщу лет жили без "ё" а теперь отвыкнуть не можем как пальцем в носу ковырять 

О!!!
Седня десяточка моей регистрации на forum.ngs.ru ))))
Седня десяточка моей регистрации на forum.ngs.ru ))))
Пора подводить итоги? : )
а-бал-деть!!!!!!!!!!!
даже не знаю поздравлять или....наИборот )))
пора мутить тусовочку
где Еч?

даже не знаю поздравлять или....наИборот )))
пора мутить тусовочку
где Еч?
Ne budu ni kem
old hamster
Что хочешь сегодня? А в пятницу, субботу и воскресенье - занят.
Ne budu ni kem
old hamster
Бюст отдельно наверное

А тебя с днём ангела поздравляю :-)
ну и всех других Наташек тоже, само собой
ну и всех других Наташек тоже, само собой

Сама пекла? Я же знаю, ты на все (две) руки...
Шлёндра
grandmother
сегодня я не сильно хочу ))))))
в пятницу бы - самое то
ну, на крайний случай, в среду
в пятницу бы - самое то
ну, на крайний случай, в среду
а я думаю чего у меня с утра нос чешется ))))))
вечером выпью
вечером выпью

Если крылья носа то да, это проекция почек. А если кончик носа, то нет.
Ne budu ni kem
old hamster
Надеюсь что поборники трезвого образа жизни не заклеймят тебя за это

нонэйм
без статуса
не надейся *мрачно* щаз снова о грехах начнут трындеть. и что пил Иисус, и кто грешник, и что по этому поводу говорит Ветхий Завет. такое чувство, что я на курсах богословия или в семинарии нахожусь. а вещают схимники и отшельники
Шлёндра
grandmother
да нааа......плевать мне на них
на сегодня студенты семинарии свободны, один из преподавателей поехал в юстицию
правда, остаются еще 2 моих коллег, но вы их уболтаете (или просто нальете), ведь так?

правда, остаются еще 2 моих коллег, но вы их уболтаете (или просто нальете), ведь так?

Дело, мне кажется, в том, что русское словесное ударение зависит от силы выдоха и является динамическим. Очевидно, что при произнесении слов с гласным ё мы делаем выдох на этом месте, а силовое по своей природе русское ударение приходится именно на этот слог.
P.S. Простите, я ошибаюсь, или вы раньше писали здесь под ником Буривушка?
P.S. Простите, я ошибаюсь, или вы раньше писали здесь под ником Буривушка?
можно было бы налить, но это нас не спасет от нашествия адептов богословия. не поможет. приняв на грудь, они с новой энергией кинутся вести свои споры ни о чем. кто что кому доказывает, непонятно. кажется, каждый хочет продемонстрировать свое знание первоисточников, доказать пагубность грехов оппонентов. обратить в свою веру. а потом тут же совершить обряд крещения, после обращения в свою веру. ааааа, спасайся, кто может
fensterbau
Едкий Калий
хочешь я тебя спасу? : закрой гласки и представь себя на берегу океана. .вдохни соленый воздух полной грудью, и крик чаек унесет тебя в страну счастливого детства, когда мама приносила мороженко после работы и вечером "спокойной ночи малыши!" 

НПП.
Все, кто живёт в Сибири - грешники и потомки грешников.
Ибо это наказание божие - жить в таком климате.
Все, кто живёт в Сибири - грешники и потомки грешников.
Ибо это наказание божие - жить в таком климате.
Это аскеза. В Сибири живут только Святые.
Или другими словами - блаженные.
О, кстати, БЗ если чё можно переименовать в Блаженные Знакомства.
Тенденция наметилась.
О, кстати, БЗ если чё можно переименовать в Блаженные Знакомства.
Тенденция наметилась.