fensterbau
Едкий Калий
полторашка пива - ерунда.
за неделю организм очистится. куда хуже по поллитра три раза в неделю чем полтора один раз.
за неделю организм очистится. куда хуже по поллитра три раза в неделю чем полтора один раз.
Может, тебе надо сменить священника?
fensterbau
Едкий Калий
я думаю ему надо сменить даму сердца, которая его пилит (хотя я думаю она пилит его потому что ей хочеться интимных отношений ) или сменить свое отношение даме сердца и пойти ей навстречу немножечко нарушив заповедь...
в конце концов - не согрешишь - не покаешься
в конце концов - не согрешишь - не покаешься
Прикосновение
guru
я вам ответила
а я не встречала больших, чем религиозные - будем фанатизмом встреченных мериться? фанатизм он везде фанатизм
а насчет свободы воли - не лукавьте вы ссылались не неодолимую силу
ваши слова: для справки - первородный грех - это склонность к совершению греха, с которой человек не в силах бороться. по Библии он - от Адама и Евы и является наследуемым. и привычка к совершению греха все равно осталась - но нет больше неодолимой силы, которая бы вынуждала к совершению греха. То есть человек может и не совершать грех по своей воле.
в чем был виновен человек, совершавших грех по воле неодолимой силы? до того, как ему разрешили использовать свою волю?
а я не встречала больших, чем религиозные - будем фанатизмом встреченных мериться? фанатизм он везде фанатизм
а насчет свободы воли - не лукавьте вы ссылались не неодолимую силу
ваши слова: для справки - первородный грех - это склонность к совершению греха, с которой человек не в силах бороться. по Библии он - от Адама и Евы и является наследуемым. и привычка к совершению греха все равно осталась - но нет больше неодолимой силы, которая бы вынуждала к совершению греха. То есть человек может и не совершать грех по своей воле.
в чем был виновен человек, совершавших грех по воле неодолимой силы? до того, как ему разрешили использовать свою волю?
увалень
guru
никто не меня не пилит, все нормально
более того уверен всегда можно договориться *потирает руки*
более того уверен всегда можно договориться *потирает руки*
fensterbau
Едкий Калий
молодец: давай дуй договаривайся!! не томи даме сердце
выпить можно, но чего уж греха таить будем честными - лучше не пить верующему, превосходнее и правильнееВерующему лучше не впадать в крайности и не творить себе кумиров.
Сейчас читают
Личные свободы и пространства
104761
719
Фототуризм
25046
70
Не знаю, как назвать
13602
133
Оксана, а ты бы смогла бы смириться с тем, что допустим твой молодой человек выпивал бы допустим на выходных полторашку пива? с рыбкой?нэть. Мы из разных вселенных.
Ne budu ni kem
old hamster
Бесполезно. Это тебя не спасет, так как он везде
fensterbau
Едкий Калий
тогда е пей. если не можешь остановиться - не пей совсем.
а то из за тебя и нам достанется
а то из за тебя и нам достанется
хорошо не раз в неделю, а допустим раз в две недели и не пиво, а допустим вместе с тобою бутылочку вина при свечах?
спрашивал, более того исповедался перед ним за систематическую выпивку вне зависимости от количества выпитого, видимо каждый священник по разному считаетГрехопадение не в винопитии, не в воскурении и не в других действиях, влекущих за собой изменение сознания.
Грех - в зависимостях: в несвободе, невластии над своими поступками и пресмыкании перед созданными кумирами. Посмотрите на заповеди незамутненными глазами и вы увидите, что в истоке каждого смертного греха именно зависимость.
Поймите уже это наконец раз и навсегда и дайте себе жить. Вот возьмите и разрешите. И будьте свободны в той мере, в которой это возможно в человеческом теле.
Upjohn
универсальный маньяк
Один раз - не п.5.рас. Главное чтобы зависимости не возникло
Т.е. один раз и убить можно, главное чтобы это не вошло в привычку?
Т.е. один раз и убить можно, главное чтобы это не вошло в привычку?
fensterbau
Едкий Калий
или от этой привычки активно избавляться. Работать над душой так же, как физкультурники работают над телом.
Upjohn
универсальный маньяк
Так если нет привычки, от чего избавляться то? Получается по вашей с Ундиной логике, первый раз прощается.
потому, что я действительно далек от православного, и слова мои с делами расходятся, грешу, грешу чего уж там, без всяких поблажек и лицемерия говорюно ты хотя бы устремлен туда какой-то своей частью.. несовсем спишь, вот почему ты выделяешься из обычной толпы.
сегодня мне одна набожная мед.сестра ни с того ни с сего всучила православный журнал "Душа" (она любит одаривать персонал всякими православными причиндалами). Я полистала в кабинете и наткнулась на интервью с одним священнослужителем, библиотекарем с Афона. И вот, этот верующий немного поСВЕТил мне со страниц этого журнала, я прям почувствовала его чистоту, нежность, мягкость, устремленность к высшему. Среди прочих вопросов ему задали вопрос о том как развить волю. И он сказал, что-то типа.. когда люди зарабатывают деньги, они устремляют на это всю свою энергию, волю, способности, а когда дело доходит до духовного, то ограничивается формальным соблюдением ритуалов церковных и подспудными моитвами с темой "дай, дай, дай МНЕ". Ну так вот устремление в дух должно быть точно таким же как и устремление на заработки денег.. полумеры тут не пройдут.
У тебя кстати тоже отнюдь не жизнеутверждающая аватара. Почему? Что то плохое происходит внутри тебя последнее время?
fensterbau
Едкий Калий
глвное чтобы не вошло в привычку
Shаманка
guru
а что такого уж ужасного в алкоголе? ну не берем конечно каждый день возлияния до синих крокодилов. А так... ну немного.. иногда...
А медики еще и полезность в нем нашли. Зачем от него отказываться?
в мире очень много всего неполезного: в том же мясе, колбасе, чипсах, кака-коле, выхлопных газах, косметике, бытовой химии... И далее по списку. Почему привязались именно к алкоголю?
А медики еще и полезность в нем нашли. Зачем от него отказываться?
в мире очень много всего неполезного: в том же мясе, колбасе, чипсах, кака-коле, выхлопных газах, косметике, бытовой химии... И далее по списку. Почему привязались именно к алкоголю?
Ундинa
сурова, но справедлива
Всё так. Но не всякая зависимость есть привычка... зависимость может быть навязанной, ложной потребностью.
> И далее по списку. Почему привязались именно к алкоголю?
---------------------------
Привычка строить концепции. Так проще жить.
Когда сказано, что надо делать, как надо делать и пр.
Если по какой-то теме (например алкоголь) нет чётких указаний - их надо сконструировать.
---------------------------
Привычка строить концепции. Так проще жить.
Когда сказано, что надо делать, как надо делать и пр.
Если по какой-то теме (например алкоголь) нет чётких указаний - их надо сконструировать.
сложный вопрос... чем реже выпивать, тем лучше вообщем (раз в месяц норм). Я хочу стремится к мужчине, к его вершине, святости что ли) Однажды встречалась с духовноориентированным челом, он эволюционировал от мясоеда и пивопита до сыроеда и морщащегося от запаха спирта чела.. Я честного сказать, не дотянула до него) блинчиков сильно уж хотелось)) но и с зависимыми или с предрасположенными к зависимости мне не по пути.. У мужчины должен быть свой духовный стержень... не цепляться за спасительницу, укрывющую его от тягот жизни.. а самому придти к богу (самодостаточности, целостности).
Евгений Владимирович, перейдите на темную сторону силы и мы вместе будем править БЗ, как отец и сын (разумеется Вы отец) , мы вместе добьемся порядка и мира на форуме
ну а радость от жизни то должна быть? от телесных удовольствий. С какого фига надо отказываться от блинчиков?
Или сидеть медитировать на солнышко 25 часов в сутки?
Или сидеть медитировать на солнышко 25 часов в сутки?
так вот правильная смерть должна состояться, когда усвоены _все_ уроки жизни, и удовольствия - не исключение.
Оксана, присоединяйся к нам в тебе есть темная стороны, но ты ее не используешь, познай всю мощь темной стороны
да праноеды достигли и такой радости) потребности просто посепенно меняются у тех кто развивается. Когда, к примеру, медитируеешь, нон-стоп... там даже от рыбы может быть отравление. Другие частоты.
И он сказал, что-то типа.. когда люди зарабатывают деньги, они устремляют на это всю свою энергию, волю, способности, а когда дело доходит до духовного, то ограничивается формальным соблюдением ритуалов церковных и подспудными моитвами с темой "дай, дай, дай МНЕ". Ну так вот устремление в дух должно быть точно таким же как и устремление на заработки денег.. полумеры тут не пройдут.Ну так он неправ немного, мягко говоря... а конкретно - вот в этой выделенной мной части : ) Или намеренно понятия подменил, тут уж я не знаю...
Всё ровным образом наоборот: энергия трансформируется в деньги... деньги являются эквивалентом энергии, а никак не целью. И только тогда они эффективны и прирастают. А в его парадигме - это бег по кругу... и тот, кто действует по этой схеме, будет всю жизнь зарабатывать деньги и действительно тратить на это всю (или большую часть) своей энергии, но при этом денег по сути не иметь. Многие так и живут, если посмотреть по сторонам...
я не использую? а чем я на бз по-твоему занимаюсь))
Я ведь говорил уже Андрей что мое место в тени. Оттуда лучше видно. Стратегически самая выгодная позиция.
мудро очень мудро Оксана на счет стремлений, действительно о какой частоте приема алкоголя тогда вообще может идти речь, уважаю! действительно думаю настоящее подвижничество в том числе и христианское несомненно несовместимо с регулярным приемом алкоголя, кто бы что ни говорил выпить конечно можно в православии, но это новоначальный совсем уровень
а кто скажет у кого какие должны быть эти уроки)) спать беспробудным сном, укутавшись тиной "удовольствий" или пострадать хорошенько, но зато увидеть что-то неизмеримо большее, как солнце.. чем маленькие чувственные наслаждения.
не "или/или", а "и/и". Исключения противоречат целостному восприятию мира, то есть вы прогуливаете некоторые уроки :-)
действительно трудно представить себе Серафима Саровского например за бутылочкой пива по выходным - ты права, а ведь святые даны нам как примеры, к которым можно и нужно стремиться
ну хорошо, а откуда тогда берется эта энергия, трансформирующаяся в деньги?
присоединяюсь к вопросу, мудрая Ундина, откуда берется тогда эта энергия ?
да праноеды достигли и такой радости) потребности просто посепенно меняются у тех кто развивается. Когда, к примеру, медитируеешь, нон-стоп... там даже от рыбы может быть отравление. Другие частоты.баланс должен быть духовного и физического. А медитации нон-стоп - это уход от реальности, по сути та же измененка.
У меня подруга холотропы ведет, говорит у некоторых хобби прям, картинки посмотреть да по мирам пошариться, а не терапия. А если еще ЛСД закинуться, так вообще...
- скажите, а откуда берутся эти пять сольдо?
- из толстых кошельков моя деточка
- из толстых кошельков моя деточка
в том то и дело, что только смерть и страдания могут научить по-настоящему радоваться жизни.. когда от созерцания мельчайшей частички этого мира сходишь с ума от упоения, от переполнения благодатью. Кстати, эта тоньчайшее блаженство не войдет в грязное тело (в токсинах, с разлагающимимся трупами внутри). И тот кто его посиг хотя бы капельку знает, что ничто, никакие удовольствия не смогут его заменить даже приблизительно.. поэтмоу потерявшие благодать (просветление, осознанность, сатори и т.д.) ищут ее снова и снова..
удовольствия иногда приводят к пресыщению и к пустоте. жажда желаний отупляет сознание.. Вот, к примеру, пока читала форум съела четверть арбуза и сижу с тяжелым круглым пузом.. а вот съела бы два кусочка, умеренно и смаковала бы его вкус..
удовольствия иногда приводят к пресыщению и к пустоте. жажда желаний отупляет сознание.. Вот, к примеру, пока читала форум съела четверть арбуза и сижу с тяжелым круглым пузом.. а вот съела бы два кусочка, умеренно и смаковала бы его вкус..
как вариант может быть и уход, да) там много ловушек) истинное стремление проверяется годами и всем образом жизни и мыслей.
Холотроп вообще жесть... мне хватило одного раза и на всю жизнь думаю, не оценила особо)
а подруга не Зинченко?
Холотроп вообще жесть... мне хватило одного раза и на всю жизнь думаю, не оценила особо)
а подруга не Зинченко?
не надо таких изысков, классика никогда не подведет, а все эти эзотерические прибамбасы очень опасны
fensterbau
Едкий Калий
тогда вопрос - а кто навязывает?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
присоединяюсь к вопросу, мудрая Ундина, откуда берется тогда эта энергия ?Мудрая Ундина, может Вы заодно расскажите откуда берутся мухи дрозофилы на фруктах???? Мы потерялись в догадках.