Трезвость как норма жизни
133085
1000
Upjohn
полторашка пива - ерунда.

за неделю организм очистится. куда хуже по поллитра три раза в неделю чем полтора один раз.
увалень
Может, тебе надо сменить священника?
Upjohn
я думаю ему надо сменить даму сердца, которая его пилит (хотя я думаю она пилит его потому что ей хочеться интимных отношений :biggrin: ) или сменить свое отношение даме сердца и пойти ей навстречу немножечко нарушив заповедь...

в конце концов - не согрешишь - не покаешься
fensterbau
я вам ответила:миг:
а я не встречала больших, чем религиозные - будем фанатизмом встреченных мериться? :biggrin: фанатизм он везде фанатизм
а насчет свободы воли - не лукавьте :1: вы ссылались не неодолимую силу
ваши слова: для справки - первородный грех - это склонность к совершению греха, с которой человек не в силах бороться. по Библии он - от Адама и Евы и является наследуемым. и привычка к совершению греха все равно осталась - но нет больше неодолимой силы, которая бы вынуждала к совершению греха. То есть человек может и не совершать грех по своей воле.
в чем был виновен человек, совершавших грех по воле неодолимой силы? до того, как ему разрешили использовать свою волю?
fensterbau
никто не меня не пилит, все нормально:улыб:
более того уверен всегда можно договориться *потирает руки* :biggrin:
увалень
молодец: давай дуй договаривайся!! не томи даме сердце
увалень
выпить можно, но чего уж греха таить будем честными - лучше не пить верующему, превосходнее и правильнее
Верующему лучше не впадать в крайности и не творить себе кумиров.
увалень
Оксана, а ты бы смогла бы смириться с тем, что допустим твой молодой человек выпивал бы допустим на выходных полторашку пива? с рыбкой?
нэть. Мы из разных вселенных.
Шелест
Бесполезно. Это тебя не спасет, так как он везде
Okksana
почему: Вы его не любите?
увалень
тогда е пей. если не можешь остановиться - не пей совсем.
а то из за тебя и нам достанется :biggrin:
Okksana
хорошо не раз в неделю, а допустим раз в две недели и не пиво, а допустим вместе с тобою бутылочку вина при свечах?
увалень
спрашивал, более того исповедался перед ним за систематическую выпивку вне зависимости от количества выпитого, видимо каждый священник по разному считает
Грехопадение не в винопитии, не в воскурении и не в других действиях, влекущих за собой изменение сознания.
Грех - в зависимостях: в несвободе, невластии над своими поступками и пресмыкании перед созданными кумирами. Посмотрите на заповеди незамутненными глазами и вы увидите, что в истоке каждого смертного греха именно зависимость.
Поймите уже это наконец раз и навсегда и дайте себе жить. Вот возьмите и разрешите. И будьте свободны в той мере, в которой это возможно в человеческом теле.
fensterbau
Один раз - не п.5.рас. Главное чтобы зависимости не возникло :biggrin:
Т.е. один раз и убить можно, главное чтобы это не вошло в привычку?
Upjohn
или от этой привычки активно избавляться. Работать над душой так же, как физкультурники работают над телом.
fensterbau
Так если нет привычки, от чего избавляться то? Получается по вашей с Ундиной логике, первый раз прощается.
увалень
потому, что я действительно далек от православного, и слова мои с делами расходятся, грешу, грешу чего уж там, без всяких поблажек и лицемерия говорю
но ты хотя бы устремлен туда какой-то своей частью.. несовсем спишь, вот почему ты выделяешься из обычной толпы.
сегодня мне одна набожная мед.сестра ни с того ни с сего всучила православный журнал "Душа" (она любит одаривать персонал всякими православными причиндалами). Я полистала в кабинете и наткнулась на интервью с одним священнослужителем, библиотекарем с Афона. И вот, этот верующий немного поСВЕТил мне со страниц этого журнала, я прям почувствовала его чистоту, нежность, мягкость, устремленность к высшему. Среди прочих вопросов ему задали вопрос о том как развить волю. И он сказал, что-то типа.. когда люди зарабатывают деньги, они устремляют на это всю свою энергию, волю, способности, а когда дело доходит до духовного, то ограничивается формальным соблюдением ритуалов церковных и подспудными моитвами с темой "дай, дай, дай МНЕ". Ну так вот устремление в дух должно быть точно таким же как и устремление на заработки денег.. полумеры тут не пройдут.
Okksana
У тебя кстати тоже отнюдь не жизнеутверждающая аватара. Почему? Что то плохое происходит внутри тебя последнее время?
Upjohn
глвное чтобы не вошло в привычку
fensterbau
Это я уже понял :biggrin:
fensterbau
а что такого уж ужасного в алкоголе? ну не берем конечно каждый день возлияния до синих крокодилов. А так... ну немного.. иногда...
А медики еще и полезность в нем нашли. Зачем от него отказываться?

в мире очень много всего неполезного: в том же мясе, колбасе, чипсах, кака-коле, выхлопных газах, косметике, бытовой химии... И далее по списку. Почему привязались именно к алкоголю?
fensterbau
Всё так. Но не всякая зависимость есть привычка... зависимость может быть навязанной, ложной потребностью.
Shаманка
> И далее по списку. Почему привязались именно к алкоголю?
---------------------------
Привычка строить концепции. Так проще жить.
Когда сказано, что надо делать, как надо делать и пр.
Если по какой-то теме (например алкоголь) нет чётких указаний - их надо сконструировать.
увалень
сложный вопрос... чем реже выпивать, тем лучше вообщем (раз в месяц норм). Я хочу стремится к мужчине, к его вершине, святости что ли) Однажды встречалась с духовноориентированным челом, он эволюционировал от мясоеда и пивопита до сыроеда и морщащегося от запаха спирта чела.. Я честного сказать, не дотянула до него) блинчиков сильно уж хотелось)) но и с зависимыми или с предрасположенными к зависимости мне не по пути.. У мужчины должен быть свой духовный стержень... не цепляться за спасительницу, укрывющую его от тягот жизни.. а самому придти к богу (самодостаточности, целостности).
Upjohn
Евгений Владимирович, перейдите на темную сторону силы и мы вместе будем править БЗ, как отец и сын (разумеется Вы отец) :biggrin:, мы вместе добьемся порядка и мира на форуме :biggrin:
Okksana
ну а радость от жизни то должна быть? от телесных удовольствий. С какого фига надо отказываться от блинчиков?
Или сидеть медитировать на солнышко 25 часов в сутки?
Upjohn
нет, я просто люблю смерть.
Okksana
так вот правильная смерть должна состояться, когда усвоены _все_ уроки жизни, и удовольствия - не исключение.
Okksana
Оксана, присоединяйся к нам в тебе есть темная стороны, но ты ее не используешь, познай всю мощь темной стороны :biggrin: :роза:
Shаманка
да праноеды достигли и такой радости) потребности просто посепенно меняются у тех кто развивается. Когда, к примеру, медитируеешь, нон-стоп... там даже от рыбы может быть отравление. Другие частоты.
Okksana
И он сказал, что-то типа.. когда люди зарабатывают деньги, они устремляют на это всю свою энергию, волю, способности, а когда дело доходит до духовного, то ограничивается формальным соблюдением ритуалов церковных и подспудными моитвами с темой "дай, дай, дай МНЕ". Ну так вот устремление в дух должно быть точно таким же как и устремление на заработки денег.. полумеры тут не пройдут.
Ну так он неправ немного, мягко говоря... а конкретно - вот в этой выделенной мной части : ) Или намеренно понятия подменил, тут уж я не знаю...
Всё ровным образом наоборот: энергия трансформируется в деньги... деньги являются эквивалентом энергии, а никак не целью. И только тогда они эффективны и прирастают. А в его парадигме - это бег по кругу... и тот, кто действует по этой схеме, будет всю жизнь зарабатывать деньги и действительно тратить на это всю (или большую часть) своей энергии, но при этом денег по сути не иметь. Многие так и живут, если посмотреть по сторонам...
увалень
я не использую? а чем я на бз по-твоему занимаюсь)) :biggrin:
Okksana
Надеюсь у вас взаимно.
Okksana
и как всегда двое их учитель и ученик :friends:
увалень
Я ведь говорил уже Андрей что мое место в тени. Оттуда лучше видно. Стратегически самая выгодная позиция.
Okksana
мудро очень мудро Оксана на счет стремлений, действительно о какой частоте приема алкоголя тогда вообще может идти речь, уважаю! :роза: действительно думаю настоящее подвижничество в том числе и христианское несомненно несовместимо с регулярным приемом алкоголя, кто бы что ни говорил выпить конечно можно в православии, но это новоначальный совсем уровень
sforzando
а кто скажет у кого какие должны быть эти уроки)) спать беспробудным сном, укутавшись тиной "удовольствий" или пострадать хорошенько, но зато увидеть что-то неизмеримо большее, как солнце.. чем маленькие чувственные наслаждения.
Okksana
не "или/или", а "и/и". Исключения противоречат целостному восприятию мира, то есть вы прогуливаете некоторые уроки :-)
Okksana
действительно трудно представить себе Серафима Саровского например за бутылочкой пива по выходным - ты права, а ведь святые даны нам как примеры, к которым можно и нужно стремиться
Ундинa
ну хорошо, а откуда тогда берется эта энергия, трансформирующаяся в деньги?
Ундинa
присоединяюсь к вопросу, мудрая Ундина, откуда берется тогда эта энергия ?
Okksana
да праноеды достигли и такой радости) потребности просто посепенно меняются у тех кто развивается. Когда, к примеру, медитируеешь, нон-стоп... там даже от рыбы может быть отравление. Другие частоты.
баланс должен быть духовного и физического. А медитации нон-стоп - это уход от реальности, по сути та же измененка.

У меня подруга холотропы ведет, говорит у некоторых хобби прям, картинки посмотреть да по мирам пошариться, а не терапия. А если еще ЛСД закинуться, так вообще...
Okksana
- скажите, а откуда берутся эти пять сольдо?
- из толстых кошельков моя деточка :злорадство:
:улыб:
sforzando
в том то и дело, что только смерть и страдания могут научить по-настоящему радоваться жизни.. когда от созерцания мельчайшей частички этого мира сходишь с ума от упоения, от переполнения благодатью. Кстати, эта тоньчайшее блаженство не войдет в грязное тело (в токсинах, с разлагающимимся трупами внутри). И тот кто его посиг хотя бы капельку знает, что ничто, никакие удовольствия не смогут его заменить даже приблизительно.. поэтмоу потерявшие благодать (просветление, осознанность, сатори и т.д.) ищут ее снова и снова..

удовольствия иногда приводят к пресыщению и к пустоте. жажда желаний отупляет сознание.. Вот, к примеру, пока читала форум съела четверть арбуза и сижу с тяжелым круглым пузом.. а вот съела бы два кусочка, умеренно и смаковала бы его вкус..
Shаманка
как вариант может быть и уход, да) там много ловушек) истинное стремление проверяется годами и всем образом жизни и мыслей.
Холотроп вообще жесть... мне хватило одного раза и на всю жизнь думаю, не оценила особо)
а подруга не Зинченко?
Okksana
не надо таких изысков, классика никогда не подведет, а все эти эзотерические прибамбасы очень опасны
Ундинa
тогда вопрос - а кто навязывает?
увалень
присоединяюсь к вопросу, мудрая Ундина, откуда берется тогда эта энергия ?
Мудрая Ундина, может Вы заодно расскажите откуда берутся мухи дрозофилы на фруктах???? Мы потерялись в догадках.