Upjohn
универсальный маньяк
Возвращайся, он ответил *кричит на кухню* ))))
Не ори на кухне, тесто не подойдёт.
/*осадил оратора*/
/*осадил оратора*/
Булочки говоришь не подымутся, упадут?
Булочки на кухне разные бывают. Ты какие предпочитаешь? Пышные или слоёные?
Я предпочитаю пышные. Их мнешь-мнешь, а они не теряют своей формы, и кажется даже только более упругими становятся. А ты какие?
Зачем тогда ты их мнёшь? Это у тебя такая тренировка жима?
Прикосновение
guru
ну так почему бы вам не указать на них?
я вот, например, для себя допускаю достоверность многих умопомрачительных и противоречащих друг другу событий, описанных во многих источниках, но не имею никакой доказательной базы, чтобы утверждать их объективную достоверность..
и когда кто-нибудь заявляет о наличии у него информации об объективно (с долей, есс-но допущений) доказанной достоверности того или иного артефакта, я с вполне искренней любознательностью задаю вопросы дабы самой изучить эту информацию..
а со мной перестают разговаривать.. обидно ж
я вот, например, для себя допускаю достоверность многих умопомрачительных и противоречащих друг другу событий, описанных во многих источниках, но не имею никакой доказательной базы, чтобы утверждать их объективную достоверность..
и когда кто-нибудь заявляет о наличии у него информации об объективно (с долей, есс-но допущений) доказанной достоверности того или иного артефакта, я с вполне искренней любознательностью задаю вопросы дабы самой изучить эту информацию..
а со мной перестают разговаривать.. обидно ж
Сейчас читают
новый дозор
111642
999
как в кино - 2
26488
205
Когда мне будет .... много лет...
313000
1000
Это я так качество проверяю. А вдруг они некачественными оказались? Обязательно надо проверить.
Это ты по адресу, мять-не перемять))))))))
Ну не обязательно. Я бы сказал, по желанию.
Upjohn
универсальный маньяк
Хочешь я поговорю с тобой, девочка? Садись на коленочки *пародируя пародиста Реву*
Вы тоже производитель булочек? Ну тогда прошу, дайте парочку, чиста для оценить)))
Прикосновение
guru
я вот щас не поняла - вы обороняетесь что ли? или считаете, что я нападаю??
да блин, я просто задаю вопросы
простите, но моя логика не состоянии связать ваш ответ с предыдущим разговором - как это связано с подлинностью текстов и описываемых в них событий..
да блин, я просто задаю вопросы
простите, но моя логика не состоянии связать ваш ответ с предыдущим разговором - как это связано с подлинностью текстов и описываемых в них событий..
Прикосновение
guru
дяденька.. *теребит пуговочку на Апиной рубашке* ..а мне мама не разрешает много конфеткаф кушать.. а если я еще две скушаю, вы же маме не скажыте? *подтягивает гольфики*
Upjohn
универсальный маньяк
Скушай две, но завтра. и Даша сыта и мамы целы *поднес указательный палец девочке под нос, и равномерным поступательным движением от третьей фаланги к первой вытер девочке сопельку*
увалень
guru
я и ответил - что подлинность текста, еще не означает того, что события описанные в самом тексте имею место быть, но при этом мне нравится научный подход в диспуте
вот же написал:
не обязательно верить в содержимое текста, даже если он подлинный
вот же написал:
не обязательно верить в содержимое текста, даже если он подлинный
презумпция
хикки
Я ж сразу написала, что я на работе.
Интересная тема, на потом.
Интересная тема, на потом.
Любой текст подлинный. Его же и в самом деле кто-то писал. Это не иллюзия.
подлинный имею ввиду в сравнении с чем-то, что его не переделали до неузнаваемости исказив сам смысл учения
Может быть, подлинность авторства?
Мораль и амораль изменяется со временем так-то.
Прикосновение
guru
а, то есть все остальное просто так было
ну то есть вы согласны, что установленная подлинность документа не является априори установленной подлинностью описываемых в нем событий?
ну то есть вы согласны, что установленная подлинность документа не является априори установленной подлинностью описываемых в нем событий?
да именно, что тексты принадлежали непосредственно перу апостолов
увалень
guru
конечно согласен, вполне реальные события могут отличаться от описанных в книге событий, но это не означает, что саму книгу и понимание текста надо коверкать до неузнаваемости, согласны?
fensterbau
Едкий Калий
если для Вас авторитет сотен выдающихся философов и богословов - ничто - тогда о чем говорить?
гудите в свою трубу - нам уже неинтересно , потому как если Вы не признаете ничьего авторитета кроме собственного - разговаривать с Вами, как с булыжником у дороги
гудите в свою трубу - нам уже неинтересно , потому как если Вы не признаете ничьего авторитета кроме собственного - разговаривать с Вами, как с булыжником у дороги
увалень
guru
слишком уж просто и не серьезно многие эзотерики трактуют смысл самой Библии, понимая ее как заблагорассудится, не вдаваясь в подробности, не изучив материальную базу так сказать, вот, что коробит и претит
fensterbau
Едкий Калий
та не - у них бред сивой кобылы, объевшейся конопляной соломы...
по истории Библии проведено как нигде больше всего научных исследований. археологических раскопок и изучено письменных документов.
Но если все научные факты отвергаются огульно - о чем можно говорить с человеком? он уже сомневается. что радуга - цветная , а вода - мокрая.
по истории Библии проведено как нигде больше всего научных исследований. археологических раскопок и изучено письменных документов.
Но если все научные факты отвергаются огульно - о чем можно говорить с человеком? он уже сомневается. что радуга - цветная , а вода - мокрая.
Прикосновение
guru
---если для Вас авторитет сотен выдающихся философов и богословов - ничто ---
вы даже не представляете как вы ошибаетесь и потому вам простителен сей переход на личности
и заметьте, я нигде ничего не говорила о своем отношении или мнении касательно того или иного вопроса )
я лишь задаю интересующие меня вопросы, возникающие в процессе чтения постов, и вполне естественно имею желание получить на них ответ, разве нет? вполне допускаю, что занудствую в этом, ну уж что есть то есть..
если вы раздосадовались, что я якобы не ответила вам вчера - повторяю, вы заблуждаетесь, я дала вам ответ, но вы предпочли его не увидеть.. а если он вам кажется не совсем очевидным - спросите уточнений, чего дуться-то
вы даже не представляете как вы ошибаетесь и потому вам простителен сей переход на личности
и заметьте, я нигде ничего не говорила о своем отношении или мнении касательно того или иного вопроса )
я лишь задаю интересующие меня вопросы, возникающие в процессе чтения постов, и вполне естественно имею желание получить на них ответ, разве нет? вполне допускаю, что занудствую в этом, ну уж что есть то есть..
если вы раздосадовались, что я якобы не ответила вам вчера - повторяю, вы заблуждаетесь, я дала вам ответ, но вы предпочли его не увидеть.. а если он вам кажется не совсем очевидным - спросите уточнений, чего дуться-то
fensterbau
Едкий Калий
тогда напишите кто для Вас авторитет
Прикосновение
guru
---слишком уж просто и не серьезно многие эзотерики трактуют смысл самой Библии---
вы заблуждаетесь
вы заблуждаетесь
Прикосновение
guru
тогда это когда?
и зачем вдруг? чтобы вы их примеряли в свое прокрустово ложе?
отвечаю - для меня интересны и авторитетны мнения любых людей, любых, что встречаются мне по жизни, будь то богослов или философ или бабка-травница, я любое разбираю по атомам и ищу-ищу-ищу, я не ставлю знака равенства, но и не принижаю мнение профанов по сравнению с профессионалами от религии, но как же часто профаны чище и светлее некоторых "профессионалов" (это в догонку к ответу на ваш вчерашний вопрос)
и зачем вдруг? чтобы вы их примеряли в свое прокрустово ложе?
отвечаю - для меня интересны и авторитетны мнения любых людей, любых, что встречаются мне по жизни, будь то богослов или философ или бабка-травница, я любое разбираю по атомам и ищу-ищу-ищу, я не ставлю знака равенства, но и не принижаю мнение профанов по сравнению с профессионалами от религии, но как же часто профаны чище и светлее некоторых "профессионалов" (это в догонку к ответу на ваш вчерашний вопрос)
увалень
guru
лично мне такие встречались по жизни, возможно у Вас другой опыт, тут даже поспорить не могу
Прикосновение
guru
тогда давайте не будем утверждать
*Презумпция, я все правильно делаю? *
*Презумпция, я все правильно делаю? *
увалень
guru
написал - многих
слишком уж просто и не серьезно многие эзотерики трактуют смысл самой Библии,
Вы почему-то выделили одно и забыли про другое
слишком уж просто и не серьезно многие эзотерики трактуют смысл самой Библии,
Вы почему-то выделили одно и забыли про другое
Прикосновение
guru
Репрезентативную количественную выборку пожалуйста
fensterbau
Едкий Калий
ерунду какую то написали.
Я спросил кто является авторитетом?
вопрос остался без ответа.
ну и еще: я все таки не буду вступать в богословские споры на просторах БЗ, ибо для этого есть соответсвующий тематический топик. Но Вы там не появлялись - следовательно для Вас вопросов нет, и единственное что Вам нужно - это нагнуть собеседника в свое узкое мировоззрение.
достаточно Вам прсото знать. что наше с Вами мнение не совпадает - нельзя спорить о Библии с тем, кто не признает авторитета Библии. Да и неинтересно. Всем этим спорам больше 1000 лет и за это время уже все вариации обсосаны до костей.
Я спросил кто является авторитетом?
вопрос остался без ответа.
ну и еще: я все таки не буду вступать в богословские споры на просторах БЗ, ибо для этого есть соответсвующий тематический топик. Но Вы там не появлялись - следовательно для Вас вопросов нет, и единственное что Вам нужно - это нагнуть собеседника в свое узкое мировоззрение.
достаточно Вам прсото знать. что наше с Вами мнение не совпадает - нельзя спорить о Библии с тем, кто не признает авторитета Библии. Да и неинтересно. Всем этим спорам больше 1000 лет и за это время уже все вариации обсосаны до костей.
увалень
guru
ну точно не знаю, человек пять, семь наверное по жизни - сознательных, убежденных, твердых эзотериков, которые прочитали достаточное количество эзотерической литературы и с которыми происходили диспуты на тему Библии
fensterbau
Едкий Калий
Блаватскую поди еще или Рериха
лучше бы Дзен почитали. там есть кое что... без "оккультной" мути хотя бы
лучше бы Дзен почитали. там есть кое что... без "оккультной" мути хотя бы
увалень
guru
Ошо еще, всякие ашрамы, Саибабы, ух чего только не наслушался :D, да с таким напором - говорили Иисус Христос эгрегор, автар, ух чего только не бывало, якобы в Индии проходил учение и является лишь посвященным
Прикосновение
guru
другого ответа я и не ожидала, хотя, каюсь, надежда теплилась
если главное слово в вашем вопрос было КТО - ЛЮДИ
где вы увидели в моих постах желание нагнуть для меня загадка, я ни к кому не подходила со своим мерилом и не загоняла в рамки, видимо, ваше подсознательное выглядывает.. это вы позволяете себе принижать и размазывать чужой и чуждый вам опыт и культуру
что касается профильного форума здесь - я там была, да, давно правда, и не только на этом ресурсе, и вступала и в беседы и в споры со священниками и прихожанами. если вас интересует почему я там не пишу - так потому, что не считаю позволительным ворошить чужой уклад, это примерно как зайти в чужую церковь и пренебрежительно морщить нос, неэтично и невоспитанно как минимум, а еще из уважения к двум хорошим людям - Алексию и Марии, и из-за нежелания разводить споры у них в доме...
а зачем спорить с теми, кто признает авторитет того, чей авторитет вы сами признаете? *вопрос не для ответа, в пустоту*
если главное слово в вашем вопрос было КТО - ЛЮДИ
где вы увидели в моих постах желание нагнуть для меня загадка, я ни к кому не подходила со своим мерилом и не загоняла в рамки, видимо, ваше подсознательное выглядывает.. это вы позволяете себе принижать и размазывать чужой и чуждый вам опыт и культуру
что касается профильного форума здесь - я там была, да, давно правда, и не только на этом ресурсе, и вступала и в беседы и в споры со священниками и прихожанами. если вас интересует почему я там не пишу - так потому, что не считаю позволительным ворошить чужой уклад, это примерно как зайти в чужую церковь и пренебрежительно морщить нос, неэтично и невоспитанно как минимум, а еще из уважения к двум хорошим людям - Алексию и Марии, и из-за нежелания разводить споры у них в доме...
а зачем спорить с теми, кто признает авторитет того, чей авторитет вы сами признаете? *вопрос не для ответа, в пустоту*
презумпция
хикки
Молодец, возьмите с полки пирожок.
презумпция
хикки
Ну и чем вы сейчас отличаетесь от пресловутых "эзотериков" (в вашем исполнении это слово уже начинает напоминать по коннотации слово "демократы" из уст единоросса)? Так же пренебрежительно отзываетесь о чьих-то "учителях" (сразу скажу - не в моем представлении, но не менее тем).
fensterbau
Едкий Калий
позволяю, как Вы выразились "принижать чужой опыт". Никакой "толерантности и либерализма - если бы я Вас порадовал и дал другой ответ, не как "вы ожидали" - то значит я не верующий, а просто в маске, не так ли?
меня не интересует о чем Вы общались со священниками.
Свобода совести родилась не в либералистических трактатах философов 19 века. а с проповедью Христа.
Поэтому никто Вас насильно в церковь и не тянет - даже наоборот - отпугнули, и, видать хорошо.
Так и должно быть.
В Вашем нынешнем состоянии Вам в Церкви делать нечего - только душу свою погубите да еще кого нибудь соблазните. Побудьте пока как есть
меня не интересует о чем Вы общались со священниками.
Свобода совести родилась не в либералистических трактатах философов 19 века. а с проповедью Христа.
Поэтому никто Вас насильно в церковь и не тянет - даже наоборот - отпугнули, и, видать хорошо.
Так и должно быть.
В Вашем нынешнем состоянии Вам в Церкви делать нечего - только душу свою погубите да еще кого нибудь соблазните. Побудьте пока как есть
Прикосновение
guru
---то значит я не верующий, а просто в маске, не так ли?---
простите, с чего такие бредовые выводы да еще с попыткой приписать их мне?
вы сами в себе сомневаетесь?
а в остальном - спасибо, что не на костер
простите, с чего такие бредовые выводы да еще с попыткой приписать их мне?
вы сами в себе сомневаетесь?
а в остальном - спасибо, что не на костер
fensterbau
Едкий Калий
а Вы в себе уверены на 100 %?
Прикосновение
guru
я не уверена в себе ни йоту, более того, меня очень сильно пугают люди, утверждающие, что они в чем-то уверены окончательно и бесповоротно.
Прикосновение
guru
Ой, а можно я завтра с утра начну? А то на ночь бояться страшно