Дозор:за окном сентябрь провода качает...
134055
1000
Absolut
Я привыкаю называть это свое -загородный дом!
Там действительно можно жить круглогодично?
Ундинa
Когда достроим, то да. Электричество есть. Дорогу чистят. Денежку заплати на это и все))).У нас многие живут или приезжают в баню зимой.
Absolut
да. происходит некая эволюция. это как с отдыхом в палатке в Горном Алтае примерно. мы уже четыре новых года подряд отмечаем его на даче компанией в 8 человек. домик летний изначально, хотя печка есть. но после первого, встреченного на даче, нового года стали утепляться. сейчас сами удивляемся, как решились на такую авантюру в первый раз.
Absolut
нпп
я вот че забежала спросить....слышала на зиму листья салата тоже замораживают...так они же как кисель потом будут...и про помидоры тоже слышала...так они ж тоже киселем потом будут...я в том году огурцы потерла и заморозила бебебе...мож я че ни так морожу? ну и вообще че вы все морозите? :biggrin:
гермашишка
помидоры замораживаю. нормально в супы.
гермашишка
Из зелени я морожу только щавель и ботву свекольную. Салат не морожу. Помидоры нормально морозятся, но потом их только как заправку в борщ или в рагу. Зеленый лук, укроп, петрушку (когда есть излишки) мелко режу, круто до безумия солю и плотно закрываю, потом - в любые блюда, как обычно, учитывая соль.
А так вообще всё морожу: любые ягоды, любые овощи (кроме кабачков и огурцов, конечно : )
гермашишка
из огурцов я делаю кубики для протирания лица. масочки)) и из арбуза. эти ледяные арбузные кубики можно в коктейль добавить. а еще фасоль стручковую, кабачки и тыкву нормально замораживать. и перец болгарский, вытащив семена. потом размораживаешь и фаршируешь. вкусно
нонэйм
Конкретный вопрос: есть дача с участком 5 соток, от моего дома 15 мин. на автобусе/маршрутке, потом 15 мин. пешком от остановки (р-н Кольцово). Щитовой домик с каменной печкой, баня, метал. гаражик.
Вода, электричество. 200 тыс.
Брать? В зиму?
нонэйм
а в каком изрезанном виде ты их морозишь :biggrin: или целые?
Ундинa
все что ты перечислила делаю тоже самое все)

спасибо, добрые девочки :чмок:
stich
Тыс. 50 еще сбить и брать : ) Вообще нормальная цена, если с оформлением в собственность всё чисто и без проблем.
нонэйм
я перец полосочками режу-замораживаю...полностью не додумывалась :umnik:
гермашишка
Я не добрая... :злорадство: ты что-то перепутала :biggrin:
гермашишка
Полностью перцы попробуй: вставляй один в другой как стаканчики - и в лоток или пакет, что там у тебя есть... Если целыми сохранишь, будет здорово фаршировать. Баклажаны я морожу, предварительно порезав, ошпарив и просушив (колечками жарить, кубиками в рагу).
Ундинa
я сказала добрые девочкИ, значит добрые!!!...и не злите меня :biggrin:

дачу брать в зиму...если нет опыта: топить печь, чистить снег и остальные "прелести не городской жизни" не вижу смысла...а если там еще и дорогу трактора не чистят и с электричеством проблемы, да еще только летний водопровод...то ктобзнал-ктобзнал...хотя для той "территории" цена нормальная.
гермашишка
В зиму и надо. Весной будет другая цена, даже с учетом кризиса. Купить, оформить и застраховать. А ездить-то туда зимой зачем? что там в щитовом домике зимой делать?
stich
в зиму, может, и имеет смысл сейчас, потому что цены растут. 200 тыс. - это хорошая цена, раз есть печка и баня. неизвестно, что будет по весне. но домик надо будет утеплить минимально. это не дорого. можно успеть за пару недель и даже меньше. это еще тыс 20. мне так кажется. если самим. хотя цены по материалам не знаю, как сейчас скакнули. тогда и зимой можно будет приехать. дровами надо запастись и мешка три угля купить
гермашишка
кубиками. перцы - целыми, без внутренностей только
Ундинa
ну я про цену и сказала, что для тех краев норм) а по поводу ездить зимой...эт ты зДряяя...помню дед на лыжи нас и на дачу...а там облепиха в снегу...и боярка, морозом удареная, снегом запорошеная......(вроде ниче не путаю)...такая вкусная помню была, а кросота какая вокруг и тишина, мммм...но, у нас печка была и в подполе всякая вкуснятина :biggrin:
гермашишка
Положим, шибанутые боярку и ранетки и я уважаю : ) и в снегу валяться : )) но щитовой же...
Ундинa
в дружной компании холодно не будет :biggrin:
гермашишка
Я водку не пью :biggrin:
Ундинa
за чаем тоже весело бывает в хорошей компании
я с кумом не всегда коньяк пью. чаще чаи гоняем
Ундинa
А зачем их шпарить? (баклажаны, в смысле)
lamia
Убрать лишнюю горечь.

П.С. что-то аватарка у вас позеленела из синей... или это у меня в глазах? : )
fensterbau
Я тоже чай с удовольствием и даже люблю хороший. Но не в щитовом ведь дачном домике зимой?
Ундинa
А. Я как раз люблю в них эту горечь :хехе:
lamia
Я, в принципе, тоже... но иногда мне ее много : )
Ундинa
Зеленый огонек означает что девушка свободна )))
Ундинa
Настоящие пацаны даже в спальном мешке могут заночевать у костра, а уж в домике, да с печкой - это ж настоящие райские условия, буржуйку натопил дровами и ходи в труселях по домику.
Мишель
В труселях?! Ну ладно... ходите... если хозяйка домика не возражает : )
Мишель
если домик маленький - то разве что с боку на бок поворачиваться :biggrin:
fensterbau
Труселя?! Ну ладно... утепляйте :biggrin:
Что-то я сегодня всем всё разрешаю... не к добру. Видимо, пора домой : )))
fensterbau
Да, да, труселя можно и утеплить маленько. :спок:
Ундинa
П.С. что-то аватарка у вас позеленела из синей... или это у меня в глазах? : )
Предположительно, это был фиолетовый :biggrin:
Но на МФ есть еще одна фиолетовая ава, она меня смущает, поэтому я решила "перекраситься".
stich
к любому строению с водой и электричеством ,всегда мужичок будет нужен ...и не просто мужичок ,а с минимальными познаниями и не в теории,а в практике ...
подвожу иногда одиноких тёток с дачи...печальная картина ...натруженные руки и простреленные спины ...в глазах пустота и вчерашние слёзы.
РахатЛукум
подвожу иногда одиноких тёток с дачи...простреленные спины
Ужасное описание :not_i: "Брось, друг, не дотащишь... Да не меня! Винтовку! " :biggrin: Не могу не съехидничать :смущ:

Ага, хамелеоню :biggrin:
Че, отпустило тебя? Старый ты развратник :злорадство:
lamia
нашла *старого развратника** :злорадство:
тут Краско старшего показали с невестой ...даже меня ,бывалого извращенца ,передёрнуло ...вот где *старый развратник* :bad:
РахатЛукум
От зависти небось передернуло? :biggrin:
Upjohn
Женщина, не приставайте к мужчине. Он мой :biggrin:
Upjohn
да ладно...я прекрасно понимаю пожилых тёток ,которые продлевают сексуальную молодость за счёт молодых оландухов ,но зачем конкретному деду молоденькая девушка? что он с ней в постели делает? это ж скока надо виагры сожрать??
а ей то каково ? смотреть на дряблую старческую жопу и обнимать морщинистую шею...бррр..
РахатЛукум
А у пожилых тёток жопы и шеи что ли не дряблые? А, ну да, оладухи же настолько тупы и непритязательны, что им всё равно кого шпилить, лишь бы шевелились.
Мишель
оландухи не бесплатно отрабатывают старых тёток ...в Германии целые секс-туры организованны для пожилых тёток.web-страница
РахатЛукум
да какая там постель...хоспиди. ..
ну а если есть, ну сколько потерпеть год-два и потом ни в чем себе не отказывать. что лучше с "красавцем" алкашом и т.д. всю жизнь ...как ты там сказал про "вчерашние слезы".
РахатЛукум
Так это турки и прочие египтяне. Скажи им что они оладухи - зарежут))))

Я вчера в честь 10-ти летия открыл зимний плавательный сезон в басике...
Вернее сын открыл и нас за собой увлек...
Думал седня рук не подниму, а ничё... Видимо еще не совсем дряхлый...
гермашишка
ты -практичная русская женщина ...вам с Тигирькой лекции читать *О меркантильности половых отношений в период кризиса и импортозамещения* :agree:
РахатЛукум
у меня друг-"оладух" в Германии : рассказывал что страшно даже знакомиться: сразу в суд тащат "сексуальное домогательство" : :шок:

с одной тиоткойзанкомился - она нему с другого города ездила чисто для интимных дел. Один раз он оказался "неготов" - просто простыл - она его тут же бросила как использованую салфетку "что мне ждлать пока ты поправишься?"

сплошной "прагматизм" и физиология