На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GuimpLena
Белая Госпожа
да потому что жизнь реальная несколько далека от статей "специалистов"
РахатЛукум
veteran
нее... нимфоманку не смотрел (но осуждаю)
я-пас! тема высокоинтеллектуальная и мои хрю-му будут выглядеть ,как издевательство над вашим обществом.
я-пас! тема высокоинтеллектуальная и мои хрю-му будут выглядеть ,как издевательство над вашим обществом.

nfnecz
уровень пользователя превышен
а чё опыт должен быть обязательно травмирующий?
вчера как раз Коста писал - что не обязательно в армии служить, чтоб приобрести необходимые навыки
другие инструменты есть, чтоб инициацию во взрослость пройти
приобрести опыт и остаться нормальным
взрослость - это вовсе не жестокость/жесткость и отключение чувств/эмоций
это способность обе сферы(чувства/рацио) сочетать и использовать - это равноценные инструменты
вчера как раз Коста писал - что не обязательно в армии служить, чтоб приобрести необходимые навыки
другие инструменты есть, чтоб инициацию во взрослость пройти
приобрести опыт и остаться нормальным
взрослость - это вовсе не жестокость/жесткость и отключение чувств/эмоций
это способность обе сферы(чувства/рацио) сочетать и использовать - это равноценные инструменты
первую ссылку прочитала..
отстаивание своих границ - ключевое тут..
я иногда специально в магазине отхожу подальше от ближестоящего чела в очереди, что бы и сзади мне в ухо не дышали... некоторые тоже отходят.. а некоторые... одна тетя недавно пихнула меня своей тележкой и прям больно попала по ноге, я жалобно пропищала "что вы делаете?", а она "быстрее надо отходить". не извините, ничего подобного... меня это так поразило, вот это ее наглое право сделать больно рали своего удобства, что я ничего не ответила,а быстрее оттуда убралась. И вообще стараюсь не раздражать толпу на кассе, а быстрее все собирать в пакетик и уходить по добру по здорову)
Показать спойлер
Вспомнить или создать заново технологии отстаивания своих границ, научиться не бояться говорить: «я не согласен, мне это не подходит», не бояться «высовываться», научиться объединяться с другими, чтобы отстоять свои
Показать спойлер
отстаивание своих границ - ключевое тут..
я иногда специально в магазине отхожу подальше от ближестоящего чела в очереди, что бы и сзади мне в ухо не дышали... некоторые тоже отходят.. а некоторые... одна тетя недавно пихнула меня своей тележкой и прям больно попала по ноге, я жалобно пропищала "что вы делаете?", а она "быстрее надо отходить". не извините, ничего подобного... меня это так поразило, вот это ее наглое право сделать больно рали своего удобства, что я ничего не ответила,а быстрее оттуда убралась. И вообще стараюсь не раздражать толпу на кассе, а быстрее все собирать в пакетик и уходить по добру по здорову)
плохо дело. и это вы у нас еще и психолог...
Ты ездишь в ОТ?
Я в метро и автобусах никогда не сажусь, если только не пусто совсем. Потому никому и не уступаю)))
Я в метро и автобусах никогда не сажусь, если только не пусто совсем. Потому никому и не уступаю)))
РахатЛукум
veteran
и это правильно...надо быстро расчитываться и быра сваливать с кассы...встанут бапки да тютёхи всякие...мне вот просто водку и сигареты ! а эти...вывалят набор нищеброда и скидки требуют.. 

РахатЛукум
veteran
Потому никому и не уступаю)))красава! это по совеццки!

презумпция
хикки
Я думаю, что тенденция, безусловно, существует, но не стоит ее абсолютизировать. Иначе из интеллигентных семей выходили бы сплошь высокоморальные граждане, а дети алкоголиков стройными рядами шествовали в канавы и на зоны.
Это я утрирую, разумеется, но в целом примерно так. ИМХО.
Это я утрирую, разумеется, но в целом примерно так. ИМХО.
езжу. я не отношусь к тем людям, которым "дышать в общественном транспорте с простыми людьми нечем"
во мне совершенно нет ничего от сноба
РахатЛукум
veteran

я запомнил!
GuimpLena
Белая Госпожа
именно что
да дети алкоголиков идут в канавы, но и в университеты тоже идут
ровно так же как и в америке-европе
да дети алкоголиков идут в канавы, но и в университеты тоже идут
ровно так же как и в америке-европе
презумпция
хикки
Необязательно.
Ты написала про "неготовность психики к травмирующему опыту" - я спросила, а как ее подготовить (поскольку это оказывается для конкретной психики непосильной нагрузкой).
Ты написала про "неготовность психики к травмирующему опыту" - я спросила, а как ее подготовить (поскольку это оказывается для конкретной психики непосильной нагрузкой).
я человек прежде всего! и это звучит гордо! Наверное.
Тигирька
полосатая
"неготовность психики к травмирующему опыту"Есть у меня один кандидат тут.....ох не знаю, чем это кончится...
Извините, что не по теме
*смотрит на сабж*
РахатЛукум
veteran
ты это на кассе продекламируй...нам то нафига? 

презумпция
хикки
лучше быть порядочным человеком и ругаться матом, чем вежливой сволочью. не дословно и не моеТак-то да, только почему-то эти слова часто трактуют как приравнивание грубияна к порядочному человеку. )) Хам - значит, честный. Вежливый - затаил что-то, падла.
Ну и вообще эффектная фраза не является автоматически справедливой.
Есть у меня один кандидат тут.....Кто эта презренная личность?
РахатЛукум
veteran
у тебя есть специализированный личный топик для геронтологических утех...здесь уволь от твоих похождений.
РахатЛукум
veteran
ты водкой и сигаретами питаешься?да! водку ем! сигаретой запиваю!
Тигирька
полосатая
Здесь люди рассуждают об отношении к пострадавшим тех, кто через ЭТО ПРОШЁЛ, имею право.
Фу, какой ты противный всё-таки.
Фу, какой ты противный всё-таки.
lamia
зло добра
Петрович, ты как в кино не ходишь и про слово "анонсы" не слышал никогда

презумпция
хикки
здесь увольПодай заявление, две недели - и свободен.
Личность эта - иностранец, который НИКОГДА не был в России. Представляете всю степень травматизации ?!...
Люди оттуда, побывавшие у нас, никогда больше не будут прежними...
Люди оттуда, побывавшие у нас, никогда больше не будут прежними...
GuimpLena
Белая Госпожа
ога. но именно в этом случае является. мне лично крепко надоели эти страдальцы по заграничному. я вот люблю свою Родину и не люблю когда ее пытаются принизить, тем более люди, которые сами мало что из себя значат.
Именем ООН и больницы Кащенко - не тиранозаврь его сразу страшным! Свози в приличный город и погуляй его вокруг самой приличной площади и приличного театра! На поводке!
РахатЛукум
veteran
а меня больше напрягают местные страдалицы по заграничному...в основном по их кошелькам.
да куда там. привыкли к шаблонам. все люди как люди. тут вопрос немного в другом, как он отнесется именно к твоему положению, а уж в стране то у нас всем нравится
Да ладно вам заранее бояться так.
Ну, приедет, ну, увидит. Можно подумать, "ну конечно, там - рай, ну, конечно, здесь - ад" 

nfnecz
уровень пользователя превышен
как подготовить 
сознательным родительством, заботой и любовью, чуткостью, личным примером
ты ж младенца азбуке не учишь и своих тинэйджеров протёртым пюре не кормишь
вот со всем остальным так же - сообразно возрасту и конкретной индивидуальности

сознательным родительством, заботой и любовью, чуткостью, личным примером
ты ж младенца азбуке не учишь и своих тинэйджеров протёртым пюре не кормишь
вот со всем остальным так же - сообразно возрасту и конкретной индивидуальности
lamia
зло добра
Петрович, ну хоть ты-то не начинай.
да куда там. ахать будет как у вас красиво, да как у вас прекрасно. да как у вас все в магазинах есть, да какие люди нарядные, да как все недорого

РахатЛукум
veteran
Петрович, ну хоть ты-то не начинай.да чо не начинай ?
счас начнётся старая волына ...из топика в топик...-Я несчастная толстая и нищая дура ,а он весь такой прагмачичный и заграничный ...тьфу.
*поправка* Русский человек это звучит гордо! *выпятила грудь, быстро очертив границу вокруг*
презумпция
хикки
Ну, ты кого просил тебя уволить?
lamia
зло добра
Это не единственно возможный вариант развития темы 

любой человек звучит гордо, если он приличный человек. а не прикрывает свою мерзотность красиво построенными предложениями и ссылками на псевдоученых
lamia
зло добра
Вот ты посмотри на нее, какая противн... настойчивая 

РахатЛукум
veteran
Это не единственно возможный вариант развития темыпоспорим?![]()

Пeппи
guru
Я ставлю на такой финал: он приезжает, видит, в ем выбухает шишка спасательства, на голове вырастает принцевская корона, он хватает Тигру и вжжжжик ее отсюда в тридевятое царство!
любой человек звучит гордо, если он приличный человек. а не прикрывает свою мерзотность красиво построенными предложениями и ссылками на псевдоученыха критерии?
критерии - субъективны
Okksana
guru
ну ты бы хоть рыбку половил, поучился бы у Соболева *глядит сочувственно на голодающего петровича, развивая эмпатию*
да прям. все как мир: не убий, не укради...
РахатЛукум
veteran
я пожалуй не буду озвучивать свой (реальный) финал этой трагедии...у меня и так репутация неважная.