На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О, а вот и наши латыши : ) с Рош-а-Шана, кстати, раз уж вы всё равно крутитесь под ногами : )
тяжело это наверно - разочароваться от ссылки на подфорум
"Mы всегда запоминаем людей такими, какими они были в конце. A в конце все сволочи." (с)
"Mы всегда запоминаем людей такими, какими они были в конце. A в конце все сволочи." (с)
Какой там японский...я английский-то толком никак не могу выучить, а японский - это особый дзен.

как мне это развидеть? (с)

Компания пенсионеров отмечала Юбилей одной своей знакомой,...
....было слышно на детской площадки возле дома.
....И юбилярша, и гости были очень удивлены, когда к ним в огонёк неожиданно нагрянули люди в погонах.

Корректорская и редакторская правка любых рукописей была обязательна в сэсэсэре, сейчас приличные издательства к этому вернулись.
В наших ДС на правку и литредактирование отдают все кирпичи, а тем более авторефераты.
Авторы, независимо от званий и степеней, никогда не парились по грамматике - писали как умели, преимущественно грамотно, что никогда не исключало какого-то количества ошибок в наиболее трудных местах.
Услуги корректоров они, ученые и талантливые, всегда получали в обязательном порядке.
У меня был период, когда я работала литредактором и корректором в издательстве ИЭиОПП, редактировала статьи и монографии Аганбегяна, Мкртчяна, Кулешова (сейчас он кажется член корр и директор института..) и других звезд. У всех были ошибки всегда. Но, правда, не на азы грамматики и пунктуации типа "-тся -ться -ешь -ишь и проч. деепричастные обороты...
В наших ДС на правку и литредактирование отдают все кирпичи, а тем более авторефераты.
Авторы, независимо от званий и степеней, никогда не парились по грамматике - писали как умели, преимущественно грамотно, что никогда не исключало какого-то количества ошибок в наиболее трудных местах.
Услуги корректоров они, ученые и талантливые, всегда получали в обязательном порядке.
У меня был период, когда я работала литредактором и корректором в издательстве ИЭиОПП, редактировала статьи и монографии Аганбегяна, Мкртчяна, Кулешова (сейчас он кажется член корр и директор института..) и других звезд. У всех были ошибки всегда. Но, правда, не на азы грамматики и пунктуации типа "-тся -ться -ешь -ишь и проч. деепричастные обороты...
презумпция
хикки
Многие. Профессиональные знания прямо не соотносятся с грамотностью.
Как я уже неоднократно упоминала, в моей практике более всего ошибками грешили проф. историки из академического института (но не все подряд), ну и аграрии - но им простительнее. )))
На моей совести четыре, кажись, диссера, один из них как раз на почве (не)грамотности. Работу молодого историка не пропускал академик Покровский - из-за того что были явные грамматические ошибки.
Как я уже неоднократно упоминала, в моей практике более всего ошибками грешили проф. историки из академического института (но не все подряд), ну и аграрии - но им простительнее. )))
На моей совести четыре, кажись, диссера, один из них как раз на почве (не)грамотности. Работу молодого историка не пропускал академик Покровский - из-за того что были явные грамматические ошибки.
Сейчас читают
пара вопросов о любви...губы, деньги и новолуние
126134
797
декабрьский дозор!!!
109137
1000
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
177339
1000
Я сейчас любовалась в одном тексте на фразу
"Общаться по средствам скайпа"
Даже сразу не поняла, о чём речь :-)
"Общаться по средствам скайпа"
Даже сразу не поняла, о чём речь :-)
Всегда надо общаться по средствам, да. Не брать же каждый раз кредит доверия... ))
презумпция
хикки
Какая прелесть!
А мне еще нравится (среди прочего) оборот "в крации".
А мне еще нравится (среди прочего) оборот "в крации".
yxx
истинный мариец
"Координально" еще очень хорош 

гермашишка
Мадама
ой, ой, ой собрались тут...марьиваны)))
yxx
истинный мариец
Т.е. придётся купить ружьё несколько раньше?)))
lamia
зло добра
Еще "в купе" тоже очень... многообещающе звучит 

гермашишка
Мадама
после координального общения по средствам в скайпе...я куплю себе ружО)))
презумпция
хикки
Точно-точно! Я как раз вспоминала все недавно расцветшие махровым цветом перлы - этот забыла.
SkwоT
чужестранец
Самое махровое - это ДО.
Я всерьез подозреваю, что скоро из-за частотности неправильного употребления ДО его перестанут считать ошибкой(((
Начала читать сетевой перевод одного свежего французского романа 2014 года. Насчитала на 46 страниц 8 неправильных ДО типа: "Проходя мимо этого дома, у меня сложилось впечатление, что я здесь уже был".
Перестала считать((
Дикторы всех каналов ошибаются в ДО сплошь!!!!
Я всерьез подозреваю, что скоро из-за частотности неправильного употребления ДО его перестанут считать ошибкой(((
Начала читать сетевой перевод одного свежего французского романа 2014 года. Насчитала на 46 страниц 8 неправильных ДО типа: "Проходя мимо этого дома, у меня сложилось впечатление, что я здесь уже был".
Перестала считать((
Дикторы всех каналов ошибаются в ДО сплошь!!!!
yxx
истинный мариец
Из местного очень колоритна "улица Вертковского"
презумпция
хикки
Ну в этом хоть какая-то логика есть. Обычно если улицы "какие-то", то они понятно - какие (Майские, Русские и прочие), а если непонятно-"-ские", то, значит, в честь кого-то.
Вот отчего она Вертковская такая, м? )))
Вот отчего она Вертковская такая, м? )))
yxx
истинный мариец
Деревня была такая - Вертково)
Кста, смотрела последние вдупельгисы?
В Н-се появилось аж два десятка переулков Сталина!!!

Кста, смотрела последние вдупельгисы?
В Н-се появилось аж два десятка переулков Сталина!!!

Да, улица Вертковского доставляет. Я тебе больше скажу - на штампике почтового отделения, которое находится на этой улице, тоже написано "Вертковского")
А вот чудесная статья на эту тему. Зетка на нее как-то давала ссылку) всем понравится)
Торжество абырвалга.
А вот чудесная статья на эту тему. Зетка на нее как-то давала ссылку) всем понравится)
Торжество абырвалга.
А как надо?
[бесстрашно и безрассудно демонстрирует всю глубину своего невежества]

Еще мы ржали с нашего МиК) там "юбка покалено", "кофта с поедками" и "красота в простате".
Квинт_эссе
guru
СкрЕпя сердцеМ прям читаю я вас, деушки, оторваться невозможно:-)
И меня эта деформация коснулась, как бы я ни бегала от нее, каждые пять лет меняя сферы..
Главное, как только научилась не указывать другим на их ошибки, так сразу сама и начала в одном слове по пять делать..сначала на пальцы свои слепые грешила, а теперь вообще на однопальцевый метод перешла - так надежнее:-) и т9 убрала. Вроде отсупила маленечко деформация эта проф.
И меня эта деформация коснулась, как бы я ни бегала от нее, каждые пять лет меняя сферы..
Главное, как только научилась не указывать другим на их ошибки, так сразу сама и начала в одном слове по пять делать..сначала на пальцы свои слепые грешила, а теперь вообще на однопальцевый метод перешла - так надежнее:-) и т9 убрала. Вроде отсупила маленечко деформация эта проф.
презумпция
хикки
Вопрос был кагбэ от имени непонимающего. ))
Нет, не смотрела. И откуда там столько счастья свалилось? Это ж не просто так - названия улицам давать.
Нет, не смотрела. И откуда там столько счастья свалилось? Это ж не просто так - названия улицам давать.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
да, мы такие
а самое интересное, что профдеформации могут суммироваться в одном человеке - вот где жесть-то
*пугающий смайлик*
несмотря на прожиг новых нейронных связей
я когда фотки печатала, переутомлялась сильно, и при разглядывании природных красок не на изображениях, а в реальности (небо, деревья и т.д) ловила себя на мысли, что "вот тут лучше давануть (+2) единицы синего и убрать (-1) красного, тот же эффект наблюдали у себя другие операторы
сейчас компьютерной обработкой занимаюсь, но принцип остался тот же
а еще ржу над передачами типа "час суда" и иже с ними
и это все вдобавок к чужим ашипкам
пластическим хирургам наверно, в свою очередь, не нравятся наши титьки, носы, брови... )))
агрономы - всегда найдут изъяны в кабачках на наших огородах

а самое интересное, что профдеформации могут суммироваться в одном человеке - вот где жесть-то
*пугающий смайлик*

несмотря на прожиг новых нейронных связей
я когда фотки печатала, переутомлялась сильно, и при разглядывании природных красок не на изображениях, а в реальности (небо, деревья и т.д) ловила себя на мысли, что "вот тут лучше давануть (+2) единицы синего и убрать (-1) красного, тот же эффект наблюдали у себя другие операторы
сейчас компьютерной обработкой занимаюсь, но принцип остался тот же
а еще ржу над передачами типа "час суда" и иже с ними
и это все вдобавок к чужим ашипкам

пластическим хирургам наверно, в свою очередь, не нравятся наши титьки, носы, брови... )))
агрономы - всегда найдут изъяны в кабачках на наших огородах
Nobble
schizoid dad
Да ниоткуда не свалилось. Всегда было. Со времен всеобщей развитой грамотности на милой моему нежному сердцу улочке Тимирязева красовались заводского производства таблички с тремя из четырех возможных вариантов написания. Только с двумя е почему-то не было.
презумпция
хикки
Я в данном случае удивлялась переулкам Сталина, а насчет остального уже не удивляюсь, хотя таким махровым цветом "народная этимология" раньше все же не цвела. Хотя бы потому, что ее тщательнее пололи.
yxx
истинный мариец
Это не улицы в городе. Это улице в садовом обществе. Но тоже сильно)
Отец Тук
Рыльце в пушку
Интересно, а менты-сисадмины в кого профдеформируются? 

> Начала читать сетевой перевод одного свежего французского романа 2014 года. Насчитала на 46 страниц 8 неправильных ДО типа: "Проходя мимо этого дома, у меня сложилось впечатление, что я здесь уже был".
Перестала считать((
"Проходя через залу, ей встретился лакей" - у Лермонтова...
Где-то я читала, что как раз привычка говорить по-французски и повлияла на то, что он так написал...
А переводчики просто тупо переводят как написано в оригинале, не исключено, что редактируя автоперевод даже :-)
В английском тоже похожие конструкции...
А мне часто попадаются не в том падеже причастия, особенно в сложносочинённых предложениях, причём я даже сходу не могу сообразить, в чём дело, вижу - что-то не то... приходится думать :-)
Перестала считать((
"Проходя через залу, ей встретился лакей" - у Лермонтова...
Где-то я читала, что как раз привычка говорить по-французски и повлияла на то, что он так написал...
А переводчики просто тупо переводят как написано в оригинале, не исключено, что редактируя автоперевод даже :-)
В английском тоже похожие конструкции...
А мне часто попадаются не в том падеже причастия, особенно в сложносочинённых предложениях, причём я даже сходу не могу сообразить, в чём дело, вижу - что-то не то... приходится думать :-)
Nobble
schizoid dad
Да цвела, еще как цвела эта самая народная этимология. Прям махровым цветом цвела. И общий уровень языковой грамотности общества вряд ли был выше нонешнего.
Просто объем информационного пространства был с гулькин хэ. И контролировался он весьма тщательно. На государственные деньги, Карл.))
Просто объем информационного пространства был с гулькин хэ. И контролировался он весьма тщательно. На государственные деньги, Карл.))
Гинеколог. Он назвал бы сей топик так - "Про дефлорации"...
презумпция
хикки
Разные заборы мы с тобой в детстве читали. ))
Ундинa
сурова, но справедлива
На моей совести четыре, кажись, диссера, один из них как раз на почве (не)грамотности. Работу молодого историка не пропускал академик Покровский - из-за того что были явные грамматические ошибки.Ох... ученые, пусть и профессионалы в своей области, безграмотно пишущие даже по направлениям, входящим в круг их научных интересов, это, по-моему, позор... Все-таки грамматика - это элементарная основа письменной речи... и ученый без такой основы... ну я не знаю... это как на хлипкий фундамент городить мраморные стены.
овно анеки в подпись ставить есть деформация острый_ум тупость сильно_смешно выбрать не могу
Знаю женщину, большую часть своей профессиональной жизни отработавшую патологоанатомом.
Краткое резюме. Широкий кругозор, отменное чувство юмора, женственность, прекрасная семья, любящий муж, двое взрослых успешных детей.
Краткое резюме. Широкий кругозор, отменное чувство юмора, женственность, прекрасная семья, любящий муж, двое взрослых успешных детей.
"На допросе.
- Вообщем! Ихний! Егошний!
- Пожалуйста, перестаньте, не надо!
- Ты нам все расскажешь, падла! Пробуем тяжелое: Ездиют! Вылазиет! звОнит!
- Хватит, хватит! СознаЮсь - это я убил его, я убил эту НЕГРАМОТНУЮ тварь!" (с)
- Вообщем! Ихний! Егошний!
- Пожалуйста, перестаньте, не надо!
- Ты нам все расскажешь, падла! Пробуем тяжелое: Ездиют! Вылазиет! звОнит!
- Хватит, хватит! СознаЮсь - это я убил его, я убил эту НЕГРАМОТНУЮ тварь!" (с)
Вот, кстати, о звОнит... Что-то я такое ужасное слышала, будто сейчас так тоже можно... Не знаю, врут ли во спасение или трусливо изворачиваются : )))
вы носитесь с этой грамотностью как дурни с балалайками. Ни разу не видела, чтобы это реально мешало людям, чтобы кто-то кого-то не понял при желании... скорей выглядит как броня прокоповна, которая всех по-городскому заставляла говорить, или как муравьева в культовом с "в концерт! деревня!"
вы носитесь с этой грамотностьюровно столько, сколько некоторые носятся с чужими бровями и жирами
ну вот я про брови написала пару раз, а с грамотностью у тетенек прям какой-то залип. Какое-то некорректное сравнение
Отец Михаил
v.i.p.
Любые проявления крайностей раздражают. Любых крайностей.
Граммар наци не исключение:)
Граммар наци не исключение:)
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
да ладно, уж маленько поглумиться нельзя 

Глумиться можно только Мадам, остальные должны быть толерантными котиками))
Ну не только... и я даже сказала бы - не столько : ) Что Мадам? Мадам резкая, но прямая и не злая. Не сволочь озлобленная и не двухвостка завистливая.