Кто был? За кого голосовали?
Я сидел в комисси на участке в Калининском и поражён результатам по партийным спискам - безоговорочная, оглушительная победа КПРФ над ЕР: от 20% минимум и до 40% точно! Все наблюдатели в шоке. ))
iddqd
а возраст голосовавших какой в основном?
iddqd
После окончательного подсчёта на всех участках, какой расклад интересно.

На выборы не хожу с армейской службы, несознателен.
Sobolev
о, а скажите, пожалуйста, как учитываются зачеркнутые полностью от края до края бюллетени?
Ksenia_Strizh
Вообще ни одного. Явка небольшая, практически каждого голосовавшего 10 наблюдателей + комиссия видели со всех сторон. Вросить было крайнемаловероятно.
iddqd
оглушительная победа КПРФ над ЕР: от 20% минимум и до 40% точно!
все давно знают, что КПРФ и ЛДПР - это филиалы ЕР))
Прикосновение
Если в клетке нет никакого знака (галочки, креста и т.д.) такие бюллетени считались испорченными
Окуляр
За справедливороссов голосовал.
Хотя и понимал, что по сути это просто голос, неотданный ер и кпрф.
LUCHik
Подавляющее большинство на тех участках - пенсионеры. При этом в голосовании по одномандатным округам они же голосовали за едросов.
Sobolev
На выборы не хожу с армейской службы, несознателен.
*выбросил твой портрет на помойку*
Окуляр
И что? Здесь так много идиотов, ждущих появления реальной политической оппозиционной силы? В впадающей в очередной тоталитарный режим стране?
Отец Михаил
так и есть... и пример Локтя который проскочил на протестном голосовании. а потом фактически стал близнецом ЕР, формально не меняя окраски
iddqd
мы из него никогда надолго не выходили, так что розовых соплей не имеем))
iddqd
Здесь так много идиотов, ждущих появления реальной политической оппозиционной силы? В впадающей в очередной тоталитарный режим стране?

Знаю тут двоих.
С вами будет трое.
iddqd
непонятно тогда , зачем при таком раскладе вобще на выборы ходить
Окуляр
Тогда зачем эту /п.5/ нести? Вы голосовали? За кого? Вопросы были такие. А вот эти рассуждения от тех, кто не верит в возможность что то изменить вокруг себя лично мне не интересны. И люди такие тоже не интересны. Унылого говна вокруг и так много, что бы плодить его вокруг себя
iddqd
Вы почти прямо написали, что те кто верят, что есть или будет реальная оппозиция -идиоты. И тут же пишите что не хотите разговаривать с теми, кто не верит что можно что то изменить к лучшему? Так что же Вы хотите, кто Вы есть? Верите или не верите? определитесь уже))
iddqd
Тогда зачем эту /п.5/ нести? ...Унылого говна вокруг и так много, что бы плодить его вокруг себя
вы не выспались, товарищ, или ваш кандидат продул)
Андрей1979
/п.7/
Казалось бы, человек, который считает себя приверженцем западных идеалов о свободах, рынке, обществе должен быть терпимым к чужому, отличному от своего мнению. Но нет, все инакомыслящие тут же записываются в пропутинские подстилки и т.д.
Отец Михаил
не.. при горбаче на 3-4 годика вышли.. трансляции первых заседаний верховного совета в 89 году вся страна смотрела))
Окуляр
Доооо....
И как Ельцин партбилет положил, все с придыханием смотрели...
Отец Михаил
прелестное было времечко.. опосля серии умираний кремлевских старцев :спок:
iddqd
Чёт фразы "оглушительная победа" и "явка небольшая" у меня как-то в голове не сочетаются :-)

Абсолютному большинству граждан по барабану, очевидно, кто там кого "оглушительно" победит. Хотя победившие вполне могут в эту победу верить - если сам в собственную пропаганду не веришь, то можно вообще лавочку закрывать...

Какая-то параллельная реальность всё это.

Не голосовала ни разу в жизни. Не вижу смысла. Кто хочет во власть, тот туда попадёт при желании - ну вот они и попадают - так или иначе... хотим мы того или нет.
Андрей1979
Я-то верю. Просто понимаю, что путь это длинный. Нужна хоть какая-то ротация во власти, пусть даже и с помощью "псевдо-оппозиции". На прошлых выборах голосовал за Локтя, не жалею пока - результаты его работы меня, как обывателя, устраивают - аномальный снег убирали прошлой зимой оперативно, дорог в этом году закатали субъективно больше, чем за несколько лет при Городецком.
Для того, что бы бы в рамках города Локоть мог со временем сделать что то существенное, ему нужно больше "своих" людей. Поэтому головал за КПРФ и кандидатов от неё.
Окуляр
1) Я конечно же не выспался
2) Мне неинтересны люди с линейным мышлением. Ваш комментарий мной воспринимается именно таким, о чём я Вам и сказал прямо. Есть мысли - пишите, а вот банальщины не нужно.
Крыска
Лена, небольшая явка никак не влияет на кол-во получаемых КПРФ мест в Заксобрании и Горсовете по результатам выборов.
Общих цифр я не знаю, просто говорю о том, что видел собственными глазами на своём участке и соседнем. А так же несколько знакомых сидели на соседних округах и там везде одна и та же картинка - КПРФ получила значительное большинство. В других районах конечно же будет другая картинка. В любом случае такого результата никто не ожидал
iddqd
Как всегда на участке работал в составе УИК. Явка чуть более 20% Сплошные пенсионеры. КПРФ по партийным спискам как в область, так и в городе опережало Едро. На третьем месте Справороссы, на четвертом Яблоко с 7-8%, которое на нашем участке обогнало ЛДПР. В городском округе победил с большим отрывом Шило, который был наиболее узнаваем в списке. Неадекватные наблюдатели от Гражданской платформы устроившие скандал и подававшие протесты из-за того что слабовидящие старики заходили вдвоем в кабинки для голосования. Для стариков четыре бюллетеня была часто непосильная задача, в результате чего образовывались очереди в кабинке даже при такой низкой явке. Апофеоз всех выборов на участке стал момент когда член УИК с совещательным голосом от Гражданской платформы потребовала пересчитать все отставшие бюллетени (более 4,5 тыс.) причем переворачивая перед ней медленно по одному :dnknow: Вот и освободились только в 4 утра.
iddqd
2) Мне неинтересны люди с линейным мышлением.
3) Ваше мышление вам представляется другим.. Это ваше полное монопольное право.. на ваше мышление.. А со стороны мы тут все такие разные)) ПС. К выборам имею некое отношение изнутри на протяжении 25 лет.. так что все, что вам кажется линейным во мне, пусть так и кажется)))
iddqd
Увы, как ни печально, единственная оппозиция это мы, но, к великому сожалению, мы , как идиоты, в себя не верим. Немцов говорил здравые вещи, но нам Немцов не нравился и мы чванливо прокуражились. Теперь к власти нагло идут ротенберги, а мы ничего не видим.

Из всех зол выбираю меньшее -коммунисты.

Внутри ком.партии,в Новосибирске точно, молодежь не довольна ролью придворного клоуна. Среди них, дерзких катастрофически мало, значит и шансов на победу в масштабах страны. Никакие деньги ротенбергов не сделают выборы, если мы действительно будем голосовать.

У партии "Гражданская платформа" сразил тезис "Гражданин тоже Человек". Очень мерзкий тезис для демократического государства. Один тезис конечно не повод голосовать "против", но рука не поднялась, слишком глупое снобьё идет к власти.
Ne budu ni kem
Я заметил такую картинку - люди получали бюллетени, а потом начинали оглядываться по сторонам в поисках информации по кандидатам, пытались выходить в коридор, где эта информация висела, но их не выпускали с бюллетенями на руках. В итоге люди шли и ставили крестики практически наобум. Таких процентов 40-50 было. Т.е. по сути, люди шли голосовать вообще не зная кто у них баллотируется по одномандатным округам. А в широком доступе этой информации не было нигде. Если бы подобные баннеры со всеми кандидатами висели на каждом подъезде заранее, то итоги голосования могли быть более вменяемыми. ИМХО
iddqd
Я ожидала. Была уверена, что КПРФ победит.
iddqd
Ходил голосовал за ГП и миллиардера Манцурова
iddqd
Информации было совсем мало. Большинство прочитало фамилии в кандидатов только в бюллетене. Голосовали одновременно за представителя ЕР Шило, и за КПРФ по партийному списку:улыб:
Самуиляковлевич
Как и многие другие, Манцуров в т.ч. и с коммунистами заигрывает )
Ne budu ni kem
Неадекватные наблюдатели от Гражданской платформы устроившие скандал и подававшие протесты из-за того что слабовидящие старики заходили вдвоем в кабинки для голосования.
Но вы-то понимаете, что это нарушение всё равно остается нарушением, даже не смотря на объективные причины?

Для стариков четыре бюллетеня была часто непосильная задача, в результате чего образовывались очереди в кабинке даже при такой низкой явке.
А вот очереди, хоть и не желательны, нарушением не являются.

Апофеоз всех выборов на участке стал момент когда член УИК с совещательным голосом от Гражданской платформы потребовала пересчитать все отставшие бюллетени (более 4,5 тыс.) причем переворачивая перед ней медленно по одному
Это ее право и обязанность избирательной комиссии, так что всё в порядке.
Самуиляковлевич
Вы, я полагаю, с ним знакомы? : )
Ундинa
Но вы-то понимаете, что это нарушение всё равно остается нарушением, даже не смотря на объективные причины?
Разве? На стенде в УИК висела информация для голосующих, в одном из пунктов которой говорилось, что избиратель, по той или иной причине не имеющий возможность проголосовать (очки забыл дома, рука не слушается и т.д.) имеет право попросить другое лицо помочь ему. Только этим лицом не могут быть наблюдатели, члены УИК и т.д. Единственное "но" - в реестр нужно вносить информацию об этом гражданине.
iddqd
Единственное "но" - в реестр нужно вносить информацию об этом гражданине.
Вот именно. В описываемом случае внесли? Или просто просохатили, пока наблюдатели не взроптали, вызвав неудовольствие членов комиссии?
iddqd
> КПРФ получила значительное большинство

Да и на здоровье... на что это по большому счёту повлияет - да ни на что. Тарифы так и будут расти, уровень жизни падать, точечная застройка продолжаться... но снег всё равно будет убираться, и батареи - греться. Всё идёт своим чередом, в общем...
Ундинa
На нашем участке таких случаев было 5-6. Когда наблюдатели пытались "извлечь" второго из кабинки, граждане начинали крайне негативно реагировать. Говорили типа: "вы что не видете что он слепой и ничего вообще не видет?"
Две-три семейных пары заходили и голосовали вместе. На них уже махнули рукой.
Да, это нарушения, но насколько они существенны? Если то же самое можно делать, просто с занесением информации в реестр? Результат-то голосования будет тот же.
Ундинa
Конечно её право не верить членам УИК, в том что большая часть уже их сосчитана перед началом голосования и лежит аккуратными пачками по 50 листов. И ведь все равно ушла не дождавшись окончательного решения из ТИКа:улыб:
И где вы увидели что я считаю очереди нарушением? Сейчас просто все привыкли что очередей нет и прождать минут десять для некоторых казалось сильно долго.
iddqd
Я сидел в комисси на участке
------------------------------------------
А ты, оказывается, латентный депутат.
iddqd
Прости. Я не ходил.
stich
))) Не-не-не. Это я в советском детстве мечтал быть депутатом. Мама до сих пор подначивает и требует депутатского пайка.
Просто мой друг и коллега по спорту выбирался и попросил посидеть на участке, что бы исключить возможные вбросы. Там не кормят, нельзя пить, громко смеяться и заигрывать с красивыми гражданками. Вот и /п.5/ для чего такая радость нужна?))
Принципиально на выборы я хожу только голосовать )
iddqd
на выборы не хожу, ибо не верю, что люди как-то влияют на судьбу своей страны выборами. По мне что КПРФ, что ЕР... ТА же грязь на дорогах, те же высокие цены и т.д.
Вы, я полагаю, с ним знакомы? : )
Не правильно полагаете.
iddqd
По одномандатным округам все равно ЕР победила, правда не с таким преимуществом как в прошлые годы. 29 из 40 - представители ЕР