Ундинa
Исходя из моего личного опыта ответ на вопрос кого поставит хозяин бизнеса не будет иметь никакого смысла. Вариантов правильных ответов больше, чем неправильных. Кого только не назначат.
Я надеялся что ты ответишь на мой вопрос так как сама думаешь. Я же не подкалываю, а интересуюсь твоим мнением, поскольку ты сама неоднократно упоминала про теорию мирового правительства.
С моей точки зрения, ситуация вокруг Путина, санкций и Крыма очень даже укладывается в эту теорию. На Западе все прекрасно знают про бизнесы Путина и его дружков. Думаю, что большинство счетов в иностранных банках и другие инвестиции им тоже известны. Для того, что бы реально надавить на него, достаточно было начать потихоньку вытаскивать у него и его соратников нажитое бабло и можно было получить желаемое. Либо слить инфу в сми. Но никто этого не сделал. Предпочли странное неэффективное оружие в виде санкций. Пути в ответ той же хренью ответил. В итоге ничего не поменялось, в США и в России появился повод проводить больше военных учений, увеличивать траты на оборонку и т.д. А пострадали только обычные люди в России и Европе.
Смахивает на клоунаду по сценарию.
Это я конечно совсем банально рассуждаю, но всё-таки...
iddqd
Я надеялся что ты ответишь на мой вопрос так как сама думаешь. Я же не подкалываю, а интересуюсь твоим мнением, поскольку ты сама неоднократно упоминала про теорию мирового правительства.
Я уже ответила. Ты не понял? Да, так и есть. И здесь, вот в этом формате, большего на эту тему я тебе не скажу.
Полагаю, тебе достаточно, как и любому другому умному человеку.

Это я конечно совсем банально рассуждаю, но всё-таки...
Нормально ты рассуждаешь.
Ундинa
Россия как более сильное государство могла бы дипломатически подстраховаться от наиболее радикальной перемены взаимоотношений с Украиной ?.. ну, где там наш Талейран или подобное, чему его учили, сколько десятилетий отцы-чекисты выстраивали аппарат ?..

а получилось только что лишь беглого Януковича приютили, и всё..
Сифон
Ну не только... Вспомните и других пророссийски настроенных руководителей этой несчастной страны... Страховались... Пока могли, отражая нападки со всех сторон. Вы реально ведь видите, что Россия одна? и все время должна держать оборону? И это исторически так, испокон. И держала, пока не развалили под либерастическое ликование "демократов". А потом лишь дело техники. Ну так и надо, что... сами виноваты.
iddqd
Для того, что бы реально надавить на него, достаточно было начать потихоньку вытаскивать у него и его соратников нажитое бабло
---------------------------------------
Я тоже немножно банально порассуждаю:
можно ли предположить, что бабло уже не является мерилом и целью на высшем уровне, "над"_уровне (по Маслоу хотя бы)?
Мне кажется, что уровень бала - это примитив.
Даже я знаю примеры людей, которые обеспечив себе достаточный по их мнению стабильный доход, занимаются чисто идейной деятельностью. Вакцину от рака продвигают. Территорию местную облагораживают. И т.д.
Зачем путину (образно) деньги? Опять же могу ошибаться, но есть подозрение, что там мышление на уровне других категорий.
stich
бабло уже не является мерилом и целью на высшем уровне, "над"_уровне (по Маслоу хотя бы)?
Да.

есть подозрение, что там мышление на уровне других категорий.
Да.
Ундинa
я вижу, что "либерастически ликующие" сейчас в авангарде "неопатриотов".. тогда разваливали, сейчас скрепляют, затягивают чужие пояса, детей своих отправляют учиться к "врагам", воровок выпускают по удо, жён лечиться и сырами тариться - к "врагам", недвижимости - кругом на "вражьих территориях" накуплено ..

в Майами - целые кварталы и слободки..

алё, гараж ?.. кто эти патриоты ?.. кто мне втуляет, что Россия одна?.. да она одна - против них, своих же сограждан, которые не гнушаются её пользовать как застенчивую горничную-вчерашнюю деревенскую девушку.

противно, Карл (
stich
Образно? ) Ему больше денег может быть и не нужно, но Путин не единоличный лидер. Ему всю банду нужно кормить, а там аппетиты могу рости в геометрической прогрессии. Но и это даже не важно. Первейшая задача - сохранить это бабло. А вот тут как раз многое и объясняет с точки зрения выборов и т.д. - любая новая сила, сразу после прихода к власти, тут же начнёт отбирать у нынешних хозяев их источники доходов. Ведь они не являются плодом интеллектуальной работы или результатом многих лет труда. Срубить миллиарды на строительстве объектов для Олимпиады это не компанию Майкрософт или Гугл создать. Получать по сути посреднические при продаже нашего газа или нефти заграницей тоже не великого ума дело. Любой сможет, кто хоть раз в жизни колготками на барахолке торговал. Там нет оригинальных идей и технологий. Всё банально, поэтому и отобрать могут в любой момент.
Сифон
я вижу, что...
Я вижу несколько другое... Но вас я тоже понимаю. И да, противно.
свет
Им все всегда плохо. Вернее у них просто потребность быть оппозицией. Не важно какие конкретно идеалы исповедовать, лишь бы быть принципиально против.
А мне с детства ласкало слух словосочетание «противостоять власти».

Я тоже, знаете, воспитана на понимании власти по Гоббсу, и верю, что действительно интеллигентный человек должен жертвовать собой, биться с драконом мечом, чтобы его менее смелым соотечественникам дышалось вольнее и жилось вольготнее.

По преданию – мой прапрадед принадлежал обществу декабристов, и я уважаю тех, которые шли под жандармские пули, они, конечно, сумасшедшие, но вся эта вера в справедливость и равенство, что человека нужно вытащить из грязи, из болота, даже жертвуя своей чистотой.

Я не люблю зубастый капитализм, мне не нравится живодерствующий строй, но я отказываю этим недовольным распределением средств сытым людям в енотовых шапках в слове «оппозиция».
Сифон
беглого Януковича приютили
Вот кстати... Как бы все мы, наверное, понимаем, что не столько приютили, сколько спасли в буквальном смысле - от физического уничтожения... и использовали, конечно. И это правильно.
Так вот думается мне, было бы неплохо проделать то же самое с нынешним его коллегой... не прямо сейчас, конечно, а когда придет его срок... он ведь уже практически отработанный материал для своих хозяев, к тому же слишком много знает, поэтому дни его, в общем-то, сочтены...
И было бы неплохо его от них спасти и предоставить, так сказать, ему возможность открыто, на весь мир рассказать о героике недавних событий и о роли в них "наших западных и заокеанских коллег"... сугубо добровольно, конечно же, как же иначе : )
Вот кажется мне, что это было бы неплохое развитие событий, предваряющее собой окончательный срыв масок с основных игроков за этой доской.
iddqd
> С моей точки зрения, ситуация вокруг Путина, санкций и Крыма очень даже укладывается в эту теорию. На Западе все прекрасно знают про бизнесы Путина и его дружков. Думаю, что большинство счетов в иностранных банках и другие инвестиции им тоже известны. Для того, что бы реально надавить на него, достаточно было начать потихоньку вытаскивать у него и его соратников нажитое бабло и можно было получить желаемое. Либо слить инфу в сми. Но никто этого не сделал. Предпочли странное неэффективное оружие в виде санкций.
-----------------
Понятно что всё это из серии "я так думаю", поскольку что происходит на самом деле нам неведомо.
Но если принять, что люди везде люди и никто не семи пядей во лбу и подвержены обычным человеческим чувствам, то можно предположить, что в начале своего правления Путин действительно был настроен на сотрудничество с Западом. Но в какой-то момент "всё пошло не так" и он понял, что его используют и никогда не примут в свой избранный круг - т.е. ему грубо говоря показали где его место. А тут ещё события на Украине, результатом которых должно было стать дальнейшее усиление влияния его несостоявшихся "друзей". И тогда он просто, по-человечески обиделся и решил им показать "ху из ху". Отсюда и Крым и Донбасс.
Если же посмотреть на это с другой стороны, то вполне возможно что это заранее спланированный и разыгранный "Западом" сценарий, рассчитанный на эти вот шаги ВВП. Либо эксцесс исполнителя, но принципиальной роли это не играет. Это та двухходовая комбинация, в рамках которой мы попали двумя ногами в жир. Теперь у них есть формальный повод для того чтобы нас гнобить за Крым, чтобы не говорил Киселёв-ТВ.
А в этой ситуации (если не рассматривать вариант "горячей" войны с Западом) будет холодная война - т.е. война экономик. Кто в ней выиграет - не знаю. Последняя закончилась развалом СССР. :dnknow:
Насчет слива инфы в СМИ конечно смешно. В нашей-то стране. :biggrin:
IgorOK
И я думаю, что ширнармассы очень и очень переоценивают прозорливость, компетентность и способности тех, кто у руля. Отсюда растут всяческие теории заговоров и пр. Потому что думать, что главный рулевой сам нифига не понимает, куда рулить и частенько рулит под действием шлеи под хвост совсем печально. Но простые версии чаще и оказываются верными, угу.
aglow
Глубочайшее аналитическое исследование, ага
IgorOK
Теперь у них есть формальный повод для того чтобы нас гнобить за Крым, чтобы не говорил Киселёв-ТВ.
Да замучаются... не до того уж им сейчас : ) Дай бог сил справиться с проблемой, сознательно спровоцированной их же заокеанским партнером - всё лучше и лучше дела ведь идут... любо - дорого... если бы не несчастные люди... но кто когда о людях думал, кого это волновало. Это ведь только нашим кухонным либералам и болотной оппозиции, с благоговением взирающим на запад, всё мнится, что жизнь человека не представляет ценности в этой стране. Она нигде не представляет, пора уже раскрыть глазоньки-то.
Хотела найти ссылку на панику Меркель, призвавшую ввести меры санкционного воздействия на европейские страны, отказывающиеся принимать на своих территориях беженцев (сегодня за утренним чаем с бутербродом слышала на бегу по России 24, кажется)... да что-то не нашла... даже интересно, с чего бы это интернет до сих пор не подхватил...
Так что пришедший с санкциями от санкций же да погибнет.
Ундинa
> Дай бог сил справиться с проблемой
----------------------
В молодости, когда был социализм и в телевизоре тоже говорили о скором крахе Запада с его упадочнической идеологией, в ходу была такая поговорка: "Да, загнивают. Но как сволочи при этом хорошо пахнут!" :biggrin:
Ундинa
Это ведь только нашим кухонным либералам и болотной оппозиции, с благоговением взирающим на запад, всё мнится, что жизнь человека не представляет ценности в этой стране. Она нигде не представляет, пора уже раскрыть глазоньки-то.
Опять обратный карго-культ, типа за границей такие же людоеды как у нас, только лучше притворяются.

Я хоть к оппозиции не отношусь, но осмелюсь пояснить ваше типичное заблуждение: никто из здравомыслящих людей не считает и не живет под знаменем "у нас тут ад, а там эльфы". Это вы так все почему-то решили.

Я тут уже несколько дней талдычу: моя и таких людей как я позиция в том, что на западе есть институты позволяющие народонаселению противостоять и успешно ограничениям свобод и произволу власти, а у нас - НЕТ.

И главная задача - эти институты создать. И главная проблема тут - народ принципиально не желает играть в свою пользу.

На выборы не ходит, от людоедских законов защитить себя не способен, единства никакого не соблюдает.
Ни-че-го.
Я уже сто раз писал —
"Это верно во всех аспектах жизни. Хотя бы взять кафкианские законопроекты, которые нам штампует родная власть. Даже самый-самый людоедский, абсурдный, бессмысленный горячечный мираж, который вам навяжут, ну, допустим, законопроект 666-ФЗ "О необходимости нюхать уши белых котят с 9-21 до 9-34 по будням", всё равно найдутся тупицы, которые с недрогнувшим лицом будут в миллионах комментов обсуждать все "за" и "против", находить легальный выход для аллергиков, предлагая им снижать время нюхания и коллективно налегать на решение вопросов контроля тех, кто пожелает уклониться от исполнения закона." Вместо того чтобы просто выйти на всероссийский митинг и потребовать отмены абсурдного закона.
IgorOK
Ностальгия, понимаю... : ) И что? Сейчас запах всё столь же хорош? Или добавилось-таки специфических ноток? Как у вас с тонкостью обоняния дела обстоят? : ) И с этим... как его... с чутьем... политическим : )))
Satura
Я тут уже несколько дней талдычу: моя и таких людей как я позиция в том, что на западе есть институты позволяющие народонаселению противостоять и успешно ограничениям свобод и произволу власти
Фигня. Там коллапс, и ситуация уже близка к поголовному замещению коренного населения мусульманами, бежавшими из Сирии и отовсюду, где доблестные США провели прививку своей демократии.

На выборы не ходит, от людоедских законов защитить себя не способен, единства никакого не соблюдает.
А вот это верно. Но у них, понимаете ли, позиция - быть в оппозиции... им когда-то сказали, что интеллигенции так кошерно при любой власти и во все времена. Да я и писала уже об этом, сколько можно...
Ундинa
> Как у вас с тонкостью обоняния дела обстоят? : ) И с этим... как его... с чутьем... политическим : )))
------------------
Плохо обстоят.
У тех у кого хорошо ("патриоты" - держат нос пО ветрУ) думаю лучше, ибо они заблаговременно переложились в эти их дурно пахнущие Евро - будет на что съездить в этот вертеп - поучить их уму-разуму! :yes.gif:
IgorOK
Плохо обстоят.
Жаль... Не сможете в полной мере оценить ароматы, о которых говорите.

поучить их уму-разуму!
Ничего себе... уже до этого дошло? : ) Почти грандиозно : )) Отважные люди : )))
Ундинa
> Ничего себе... уже до этого дошло? : ) Почти грандиозно : )) Отважные люди : )))
--------------------
Патриоты они такие - не меняют своего мнения под влиянием обстоятельств.
Мы в Вас верим! :biggrin:
Пeппи
Рулевому бы вас в советники. Вот тогда заживем!:улыб:
Петрушечный_нарк
Я про исследование не писал))) я писал хорошо написано, его личное мнение совпадает с моим, я просто так написать не смогу, косноязычен...
Если вам надо исследований, то они есть. Думаю ты в курсе...
IgorOK
Теперь у них есть формальный повод для того чтобы нас гнобить за Крым, чтобы не говорил Киселёв-ТВ.

Вот тут много вопросов. Повод есть, тут как раз вопросов нет. Но методы гнобления сомнительные. Я в том смысле, что если уж захотели бы гнобить - гнобили бы по полной программе.
Satura
К сожалению, часть народонаселения настолько по-африкански тупа, что заколебёшься объяснять про институты, а вполне понятнее взять дубину и сходить с ней за едой, когда она закончилась. Или за холодильником с едой, к интеллигентному соседу (пусть книжицы свои ест).
Такие прогнозы можно сделать лишь потому, что доля народонаселения внутри системно не голосующих 70% электората начинает помаленьку расти и всё больше нервничать, и уже немножко недолюбливать тех, кто их водит в овчарню и обратно в поля.
Padre_Miguel
Не совсем так. Вот меня бы в рулевые!
Теперь все правильно.*отходит, любуется
Пeппи
Нет. Если вас в рулевые, то остальных проще сразу расстрелять, чтобы не мучались.
Padre_Miguel
Почему Вы так думаете? По пунктам?
А расстрелять при мне не получится, я против смертной казни.
Пeппи
Ну, мне страшно становится при одной мысли, что вы (или такой/такая как вы) встанет у руля.
А я, в целом, не из пугливых.
Padre_Miguel
Так чего именно Вы боитесь-то? В этом и суть вопроса. Конкретно, вот прям А..., Б..., С...
Пeппи
А расстрелять при мне не получится ...
А этих, которые "совсем не думают" (85%) куда? Перевоспитывать?
Как будете учить думать?
savwchuk
Никуда. Будут жить, как жили. В смысле думанья. Но хотелось бы, чтоб зажили лучше в смысле социальной защищенности.
Пeппи
Да все просто. Вы тут явно выразили свое согласие с парой местных персонажей, чьи ники мне не хотелось бы даже упоминать. Вот отсюда и боязнь.
aglow
На мой взгляд излишне эмоционально, по-юношески горячечно и по большей части художественно. В такой тональности читают новости на северокорейском тв, как-то смотрел пару-тройку роликов... Всё бы ничего, но такой жанр, имхо, уже некий перебор и зачастую вызывает совсем не те ощущения и не те эмоции, на которые рассчитан.
Padre_Miguel
Жалко, что не удалось услышать что-то конкретное. Было бы интересно узнать.
Пeппи
Так ведь их же 85%! Вы первые же выборы проиграете любому "жириновскому".
savwchuk
Так мы же рассуждаем из точки " за выборами". То есть "такой, как я" уже избран.
Уже сейчас я вижу оч.интересную штуку, в обсуждении этой сугубо гипотетической ситауции. Но у меня мало фактов для итого, потому что высказано мало мнений.
Петрушечный_нарк
Ну, я так понимаю ты телевизор не смотришь.
Там такой жанр - что это личное мнение лепетом младенца покажется, по накалу страстей...
Зийналова - это ваще пушной зверёк. Советские дикторы думаю язву желудка заработали на нее глядя, кто ещё не умер... Про Киселевых-Соловьевых и иже с ними лезущих из всех щелей на всех каналах и говорить нечего...
Или у тебя есть по ним мнение?
savwchuk
Как будете учить думать?
-----------------------------------

У меня личный опят показывает, что таки из возраста 35- (то есть, работающая и учащаяся молодежь) думать не умеет только 15%, остальные в этом более менее успешны. А вот образованности и обученности не хватает как раз тем самым 85 процентам((
Мы же, при почти полном отсутствии ССУЗов, лет 15 учили в вузах (кроме НГУ и еще подобных немногих) преимущественно платных и блатных, которые были развращены поступлением за деньги и обучением за деньги и не могли написать самостоятельно ни одного реферата, а не то, что владеть профессией и аналитическим мышлением. Но два-четыре человека на группу (3%) были таки даже в самые худшие для образования годы обученные умницы! Они сейчас и работают эффективно вместе с выпускниками вузов из 80-х и начала 90-х, и с выпускниками НГУ и прочих настоящих вузов.
А, может, этого и почти достаточно для того, чтобы тащить сейчас или хоть удержать от падения этот экономический воз? А там, глядищь, подоспеют и те, кто выпустится в этом и следующем году - ЕГЭшники, которые уже на 60% умницы и обученные как следует? ЕГЭ принес хорошие плоды. Да.
И мы вырулим))
Главное же - уметь работать и быть обучаемым.
Я рада теперешним студентам, они на порядок лучше тех, кто поступал в нулевых... Есть у нас шанс.
SkwоT
У меня личный опыт несколько отличается. Я, правда, в одном из "нижеплинтусных" вузов работаю. Но из выпускников-бакалавров этого года на защите ВКР практически единицы могли рассказать что-то о своей работе, а не о том, как "космические корабли бороздят просторы ...". А те из них, кто потом пошел в магистратуру не могли толком сказать, с какой целью они туда поступают. "Хочу быть магистром" - это один из наиболее осмысленных ответов:улыб:.
Мне все время кажется, многие студенты относятся к процессу "обучения в вузе" как к какому-то полузабытому ритуалу.
savwchuk
Раз Вы с молОдежью работаете, то страннен вопрос:
Как будете учить думать?
или на них Вы болт забили?

Я всегда считал, что образование напрямую зависит от педагога.
aglow
Для меня этот вопрос актуален:улыб:
Педагог я пока без педагогического образования, а каждый новый набор студентов все больше ориентирован на поиск готовых решений в Интернете.
savwchuk
каждый новый набор студентов все больше ориентирован на поиск готовых решений в Интернете.
Про это я не понял - студенты ищут готовые решения или вы ищите студентов в Сети)))
Если первое, то последние веяния в образовании отучили думать и научили решать стандартный задачи.
Раньше МФТИ сказало бы Алилуя! К нам придут те кто думает!
Сегодня не знаю, что они говорят...
aglow
Первое. И, по некоторым данным, это проблема не только российского образования.
savwchuk
Полагаю, что в российском образовании эта проблема возникла позже как раз. После введения тестовой системы оценок, ну и, разумеется, превращения Интернета в общедоступный ресурс.
savwchuk
По некоторым данным стимул образования, как путь к лучшей жизни, вполне себе работает в мире...
Наравне со спортивной составляющей...
У нас мало примеров, чтобы хорошее образование в стране привело к успеху в стране...
Потому и мало стимуляции к учебе...
Проще спортом заняться... Ништяки получишь быстрее...
aglow
А какие ништяки от спорта?
свет
Социальный лифт... самый быстрый, пожалуй, и эффективный.