На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Там не кормят, нельзя пить, громко смеяться и заигрывать с красивыми гражданками. Вот и /п.5/ для чего такая радость нужна?))Как все изменилось-то за 20 лет! В те прекрасные времена наблюдателям и членам избирательной комиссии такие роскошные столы накрывались "за труды", ммм... до сих пор вспоминаю с нежностью. И явка была другая, голосовать ходили всей семьей, на участках музыка, торговля всякими там плюшками и конфетами, настроение было праздничное... и никаких говорящих урн.
Голосовать ходила, абсолютно всегда хожу, если нет возможности проголосовать в назначенный день в назначенном месте, беру открепительный лист. Больше того скажу: я еще и предвыборные программы читаю.
Ne budu ni kem
old hamster
Сейчас нет открепительных, но можно было 10 дней до выборов голосовать досрочно.
> поражён результатам по партийным спискам - безоговорочная, оглушительная победа КПРФ над ЕР
----------------------
С ума сойти! Какая интрига! Еще бы они чем-нибудь отличались друг от друга.
Молятся на Путина и винят во всем Америку.
----------------------
С ума сойти! Какая интрига! Еще бы они чем-нибудь отличались друг от друга.
Молятся на Путина и винят во всем Америку.

А я не ходила. Бездарная пропаганда сентября 2015 не зацепила и не тронула.
Разве можно в наше время селфи и твиттера взывать к разуму?!
Надо бить по инстинктам. Война, голод и импотенция - ни одно их этих трёх слов не использовалось в предвыборных лозунгах.
То ли дело 1996 год (когда выбрали гальванизировнный труп в президенты), покойный Немцов, как сейчас помню, в районном клубе (ДУ) так скакал... "Голосуй сердцем" пел Леонтьев, выпячивая почему-то йайца, и Макаревич исполнял "Новый поворот"...
Вот это была оргия, я вам скажу.
А сейчас? Ну не огонь.
Разве можно в наше время селфи и твиттера взывать к разуму?!
Надо бить по инстинктам. Война, голод и импотенция - ни одно их этих трёх слов не использовалось в предвыборных лозунгах.
То ли дело 1996 год (когда выбрали гальванизировнный труп в президенты), покойный Немцов, как сейчас помню, в районном клубе (ДУ) так скакал... "Голосуй сердцем" пел Леонтьев, выпячивая почему-то йайца, и Макаревич исполнял "Новый поворот"...
Вот это была оргия, я вам скажу.
А сейчас? Ну не огонь.
Да, это нарушенияо чем я и говорю.
но насколько они существенны?На результатах выбора не сказываются и не являются основанием для каких-то серьезных последствий, но фиксироваться должны.
Если то же самое можно делать, просто с занесением информации в реестр?Есть регламент, и он должен соблюдаться. Выборы - крайне формализованное мероприятие, вы же прекрасно это знаете.
Ундинa
сурова, но справедлива
Конечно её право не верить членам УИК, в том что большая часть уже их сосчитана перед началом голосования и лежит аккуратными пачками по 50 листов.Да не важно, что сосчитаны, она не этого не видела. Попросить пересчитать ее право, так же ее право не верить членам комиссии. Вы ведь не верите правительству, почему наблюдатели должны верить вам?
Сейчас читают
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
148060
1000
Конкурс "Ножки лета 2014". Обсуждение.
166943
943
Реальная любовь
122917
711
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну жаль... я надеялась, что Земля круглая и небольшая : )
Ne budu ni kem
old hamster
В обще то член УИК с правом совещательного голоса имеет право присутствовать на всех заседаниях УИК в том числе и на кануне голосования. Но почему то её на них не было.
То ли дело 1996 год-----------------Берите шире - 87-96-99... а с 2000х поперла скука и предсказуемость.. хотя вояж по стране жирика в августе 2003 еще достаточно позабавил.. с разбрасыванием на каждой станции по 50.000 руб.. хотя 99% этих бумажек собирали обратно верные люди в толпе, приехавшие с ним))
А сейчас? Ну не огонь.
Ундинa
сурова, но справедлива
Наверное, потому, что это ее право, а не обязанность? Не приходило такое в голову?
с разбрасыванием на каждой станции
---------------------------------------------------
Да-да, вот аттракцион "вброс удобрения на вентилятор" у Жирика одно время очень эффектно выглядел.
Зря, вобщем, убрали креатив и задор из политехнологий. Это хоть как-то компенсировало отсутствие подкупа: в Америке вон демократы голоса избирателей за нал покупают (это я ни на что не намекаю, не подумайте).
---------------------------------------------------
Да-да, вот аттракцион "вброс удобрения на вентилятор" у Жирика одно время очень эффектно выглядел.
Зря, вобщем, убрали креатив и задор из политехнологий. Это хоть как-то компенсировало отсутствие подкупа: в Америке вон демократы голоса избирателей за нал покупают (это я ни на что не намекаю, не подумайте).
Я не ходила на выборы сама, потому что я временно проживаю в Москве, как еще ходить выбирать - не знаю.
Но я слежу за настроениями.
Кого бы я выбрала? Перекрестилась бы – и КПРФ, потому что хоть на словах – какая-то ласковость к убогим и обездоленным, а современный либерализм излишне брезглив, а сам же пахнет личными деньгами, нежертвенен и много Смердяковых, я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна.
Зависят ли дороги от партий? Не зависят, факт, столетиями проверено.
Но я слежу за настроениями.
Кого бы я выбрала? Перекрестилась бы – и КПРФ, потому что хоть на словах – какая-то ласковость к убогим и обездоленным, а современный либерализм излишне брезглив, а сам же пахнет личными деньгами, нежертвенен и много Смердяковых, я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна.
Зависят ли дороги от партий? Не зависят, факт, столетиями проверено.
Зависят ли дороги от партий? Не зависят, факт, столетиями проверено.зависят.. Гитлер к войне готовился, всю инфраструктуру германии подтянул, в том числе и дороги.. НСДАП его партия называлась) но это все таки не наша раша, мы в стороне от планеты всей)
Глеб_Отмазкин
experienced
перепешу сюда свой ответ с пф, ибо там один калека в час появляется
Показать спойлер
Отчасти Вы правы - большинство КПРФ в горсовете и зс нсо - это нынче мало на что влияет. Ибо от законодательной власти в России вообще ситуация зависит процентов эдак на 20-25.
Надо брать исполнительную, ибо сейчас там полный вертеп из конченных серых тварей
Надо брать исполнительную, ибо сейчас там полный вертеп из конченных серых тварей
Показать спойлер
"И не говори,кума"(с) В годы молодые был членом УИК на 1 съезд нардепов.Вот тогда было весело,а щас......Как людям вообще не западло в эту жижу наступать 

бабки плотют) хоть и мелкие.. вот и терпют.. иногда по принципам
не ходил, чё то 100 км тащится в город за ради "сплотившихся в едином порыве" не готов, но наблюдал "день выборов" в соседней деревне. Вот нормальная крепкая и как ни странно обычно трезвая деревня, но в воскресенье через одного к клубу брели с трудом удерживая планету ногами. Уж не знаю является такое состояние души и тела нарушением))))
И ваапче теперь пока Локоть не исполнит свое предвыборное обещание и не начнет бороться парковочным армагедоном в центре (и не только) Сиба пусть даже методами московского оленевода - буду голосовать за синичек на личном подворье)))), а может даже за дятла в 18-том
И ваапче теперь пока Локоть не исполнит свое предвыборное обещание и не начнет бороться парковочным армагедоном в центре (и не только) Сиба пусть даже методами московского оленевода - буду голосовать за синичек на личном подворье)))), а может даже за дятла в 18-том
пока Локоть не исполнит свое предвыборное обещаниелоктю года 4 еще сидеть...
Глеб_Отмазкин
experienced
не ходил, чё то 100 км тащится в город за ради "сплотившихся в едином порыве" не готовуу батенька, это и есть философия махровой обывательщины
я думала модераторов досрочно выбираем
*выбросил твой портрет на помойку*Икону - и на помойку? Адвентист какой штоле?
аномальный снег убирали прошлой зимой оперативно, дорог в этом году закатали субъективно больше, чем за несколько лет при Городецком.Именно так. Зимой снег с центральных улиц впервые за много-много лет убирался с умом и методично, а летом фирменная новосибирска грязища вдоль поребриков - тупо постоянно.
Alippa
no status
уу батенька, это и есть философия махровой обывательщиныа что обыватели - это балласт, а балласт штука полезная, мореходы в курсе
Вспомните еще Локтя добрыми словами, ежели не дай бог, Леня Волков с политического подфорума, придет к власти)))Сразу запукаете, я не ходил, я его не выбирал, кругом коррупция, избирком купленный, как дальше жить, кругом кризис, Путин виноват))
Моя хата с краю, ниче не знаю, живу в деревне, никому не мешаю, наблюдаю, голосовать не готов, пусть маргиналы нетрезвые голосуют, я понаблюдаю))
Моя хата с краю, ниче не знаю, живу в деревне, никому не мешаю, наблюдаю, голосовать не готов, пусть маргиналы нетрезвые голосуют, я понаблюдаю))
ежели не дай бог, Леня Волков с политического подфорума, придет к властине придет

Да у нас каждые выборы Леня Волков. Все эти серые лошадки обещают одно а по факту происходит совсем другое. С какой то долей девиации кого ни выбирай - будет то же самое.
Вот например из зоологии: У нас во дворе Солодкин построил детскую площадку, все до сих пор вспоминают добрым словом. А человек - сидит.
Вот например из зоологии: У нас во дворе Солодкин построил детскую площадку, все до сих пор вспоминают добрым словом. А человек - сидит.
Не хожу на выборы уже 15 лет
Как там Сергей Шнуров пел:
"Выборы , выборы ,
Кандидаты - . . . . . . "

Как там Сергей Шнуров пел:
"Выборы , выборы ,
Кандидаты - . . . . . . "

Padre_Miguel
guru
Вы так пишете, будто он за эту площадку и сидит.
Upjohn
универсальный маньяк
Это сечение, взгляд из толпы бабушек. Они так видят. И они не понимают почему так происходит.
Не хожу на выборы уже 15 летэто логично.. после Ельцина выбирать стало некого

За Горбачева каюсь, голосовал, есть такой грешок. За Путина тоже грешил. Но за этого алкаголика Ельцина упавшего с моста накануне своих первых выборов ни разу руку не поднял! 

я за Бакатина сходил сунул буллетин) такого поди уже никто и не помнит... а потом за Лебедя.. а потом назначили Путина) без меня... Диман с фотоаппаратом вообще оттолкнул меня от политики... нну и ближайшие 10-12 лет тоже некого выбирать.. а там и помирать уже мона))))
у нас каждые выборы Леня Волковэто Леня Голубков так развился?
презумпция
хикки
Обыватели - это собсно народ. Ан масс, тыскыть.
Вспомните еще Локтя добрыми словами, ежели не дай бог, Леня Волков с политического подфорума, придет к власти)))откровенно буйные либо классные имитаторы и при власти ведут себя прилично, либо быстро ломают себе шею ибо роль личности в нашей стране незначительна, кроме одной личности, а система сломает хребет любому самому буйному бизону. На то она и система.
Ne budu ni kem
old hamster
"За Горбачева каюсь, голосовал" - Джонни ты что был членом ЦК КПСС или депутатом Съезда народных депутатов СССР???
Хотя да, каюсь
, забыл что он и в президенты России выдвигался в 1996
Хотя да, каюсь

откровенно буйные либо классные имитаторы и при власти ведут себя прилично, либо быстро ломают себе шею ибо роль личности в нашей стране незначительнаОткровенно или умеренно буйные, вдруг победив на выборах и едва отойдя от первого шока (они-то рассчитывали несколько на другое), очень быстро встраиваются в систему, и уже совершенно не важно, под флагами какой партии они, собственно, пришли. А если не встраиваются, выходов не много. Это как в школе: один класс в синих жилетках, другой в бордовых - и это ох какой важный отличительный признак... но директор одинаково спросит за неуспеваемость что с классного руководителя синих, что с бордовых... а сам - захочет в костюме, захочет - в джемпере : )
а сам - захочет в костюме, захочет - в джемпере : )или в батискафе
Проблема не в том, что выбирать некого, проблема в том, что всякая власть стремится только к одному: как удержать себя и продлить свой жизненный цикл.
Стратегия народа состоит в том, чтобы используя право на восстание, всегда держать власть под риском того, что если зарываться и не сменяться - можешь потерять всё и закончить дни трибуналом.
Это в нормальных странах, в нашей же народ полностью лишен самоуважения к собственной судьбе и не способен к сдерживать власть намеком на ответное насилие.
Протесты, митинги, голосование против либо за оппозицию - это всё разные инструменты сдерживания власти со стороны народа. В нашей стране баланс при полном попустительстве общества непоправимо сместился в сторону власти. Это значит, что у неё просто нет иного пути как соблазниться диктатурой и как следствие репрессиями, которые никого тут не пугают.
И боюсь, все этим и закончится.
Но лично я бы предпочёл Сингапурский вариант: раздробление и максимальное полное уничтожение родной культуры. Никакого пушкина, культа победы и русского языка. Новое обществе и государственные институты с нуля, только так можно избавиться от бесконечно воспроизводящегося рабства с утопающими якорями культов, былого величия и драного реваншизма.
Стратегия народа состоит в том, чтобы используя право на восстание, всегда держать власть под риском того, что если зарываться и не сменяться - можешь потерять всё и закончить дни трибуналом.
Это в нормальных странах, в нашей же народ полностью лишен самоуважения к собственной судьбе и не способен к сдерживать власть намеком на ответное насилие.
Протесты, митинги, голосование против либо за оппозицию - это всё разные инструменты сдерживания власти со стороны народа. В нашей стране баланс при полном попустительстве общества непоправимо сместился в сторону власти. Это значит, что у неё просто нет иного пути как соблазниться диктатурой и как следствие репрессиями, которые никого тут не пугают.
И боюсь, все этим и закончится.
Но лично я бы предпочёл Сингапурский вариант: раздробление и максимальное полное уничтожение родной культуры. Никакого пушкина, культа победы и русского языка. Новое обществе и государственные институты с нуля, только так можно избавиться от бесконечно воспроизводящегося рабства с утопающими якорями культов, былого величия и драного реваншизма.