stich
откуда он взялся?...
Мне напрашивается слово
Мне тоже интересно, откуда берутся алкоголики, которые вальяжно поучают "как жить" человека, который всю жизнь над своим умом работал.
И откуда берутся все эти русские, типа вас, которые моего деда в ГУЛАГ отправили, а потом еще и в ссылку в эту вашу Сибирь сраную.
И откуда вообще вы берётесь, те, в среде которых столетями только сапог плетка гулаг и тираны.

Напрашивается слово.

Откуда вы берётесь - это предмет моего изучения с 12 лет, когда я про деда узнал. И, учитывая, что я отлично знаю народ в его низовых проявлениях, я предлагаю приемлимое решение.

Но вы не волнуйтесь, кончится всё равно как вы и хотите: двумя сортами помойного сыра и ГУЛАГом.
Приятного аппетита, фуллерен (я глянул в интернете: открытие и все значимые публикации - зарубежные ученые, ч.т.д.)
Satura
я глянул в интернете
---------------------------------
Ну вот и понятен уровень дискуссии.
Продолжение смысла не имеет.
McBurns
Будешь должна поллитра чего-нибудь когда-нибудь, если вдруг чё. Боярышник, например.
Еще "Трояр", говорят, очень вкусный :yes.gif:Будете? :biggrin:
Ну, в обсчем, океюшки. Как прикотите - семафорьте. :yes.gif:
stich
Было, сейчас-то все русские
-----------------------------------------
Интересно явление смены ориентации принадлежности. Русский, открещивающийся от своего народа, стыдящийся и брезгующий им - откуда он взялся? Какие внутренние движущие силы управляют его энергиями? Способны ли они к чему-либо, кроме разрушения?
Как вообще позиционируется этот пласт?
Мне напрашивается слово плесень, спутник гниения и разложения, возможно, будут другие варианты.
я здесь таких не видела.

более того : я не вижу нигде таких в реальном мире.

а вот это вот, что сейчас началось у новообращённых "патриотов" : "родину_не _любишь_сталина_не_любишь" - это, да, разрастается пугающе агрессивно.. и особенно дико выделяется здесь, на бз.
некрасиво. вчера ещё бегали заглядывая в рот импорту и западу, а тренд сменили - и как один полезли все под хоругви с непозабытым пламенным комсомольским взором в глазах.

искреннее надо быть, товарищи. тренды меняются нынче быстро. как завтра выглядеть будете ..(?)
Upjohn
Страшно подумать что случилось бы не дай Ева Адаму.
произошли бы мы все от змия
"идите ко мне, бандерлоги"(с), сказали бы тогда приматам
stich
Мне напрашивается слово плесень, спутник гниения и разложения, возможно, будут другие варианты.
чем плохи редуценты?, возвращают минеральные соли в почву и в воду, важный элемент пищевой цепи
Сифон
Вот интересно, если проводить аналогию, то любить детей - это заходиться в славословии, когда деточка творит шо хочет? И не сметь никаких корректирующих реплик и обратной связи? Котику хвост отрывает - молодец, богатырь! Стукнул кирпичом одноклассника - воин! Отжал сотовый - хозяин!
Пeппи
Отжал сотовый - хозяин!
взломал сайт пентагона - будущий обеспеченный ветеран ФСБ :спок:
Пeппи
мне сложно понять.

почему человек, высказывающий своё мнение, несовпадающее с мнением иных и "большинства", мнение содержащее в себе анализ и возможно не самые приятные слова - почему этот человек моментально отрезается от народа ?????? .. кто у нас не умеет понимать, что народ и государство пока что две большие разницы..
SkwоT
западники и славянофилы (Чаадаев, там, Тургенев и другие против Толстого с Достоевским..)
Не думаю, что тут дело о западничестве. Тургенев, пусть западник, а рассказал в Дыме, как еще в 1862 году подлизывались лучшие, но широконосые русские люди к самым никчемненьким из французов в Бадене.

А я сейчас расскажу про подсолнухи.

В отрочестве я любила ездить в поселок и сладостно, умиленно мечтала о жизни сельских людей, сидя с подругой вечерами на скамейке с видом на огороды.

Перед нами расстилались гряды, где женщины с весны до осени стояли в тренировочных брюках, в галошах, мужественно отведя зады. Бежали вдаль ряды картофеля, наливались подсолнухи, мычали коровы. Так вот, моя подруга, сельская и амбициозная девушка, от цветов подсолнуха корчилась, жмурилась, плевалась и говорила: «Ненавижу их!» «Да чудесные подсолнухи, вспомни сорочинскую ярмарку!». «Нет, дурацкие цветы, мы как в деревне!»

И это «как в деревне» мне многое открыло. Она же не от неурожаев страдала, не от того, что комбайнеров на селе не хватает, а просто хотела «в город», где вода из крана, но где грязный воздух. Бросить все хорошое, предать даже чудные подсолнухи, допрыгать на лапках до «городских» хозяев и хорошо служить за удобство в канализации. Это называется лакейство.

Лакейство – это врожденная русская черта, не знаю, откуда она взялась, но пишу о ней смело, потому что в себе первой ее нахожу.

На работе как-то один исландец мне льстил, а я, продажная, улыбалась и тайно гордилась. «У тебя редкая для вас, русских, выдержка и самоорганизация». Нужно было схватить этого исландца за лохмы, да ты же вчера из земли вылез, трётль! Я шучу, он прав. Но почему у меня сердце тогда на заболело?

У меня длинное лицо, гусиный нос, нерусский английский, и еще привычка трясти головой, поэтому меня часто путают с западной женщиной. Русских, говорят, в чужой стране сразу видно, меня не видно, я для них всегда почему-то француженка. И, знаете, ловлю себя на том, что я непроизвольно этим кичусь. Чем? Почему?

Рабская черта.

От нее долго не отделаешься, чтобы приблизиться к аристократическому благородству, рыдающему, дающему половину жизни, чтобы хоть как-то выпрямить эту несчастную русскую косность, лень, несчастие.

А все эти плевания в русское (давайте съедим Пушкина) – это даже и не глупость, и здравой критикой тут не пахнет, это самое пошлое плебейское низкородие, брезгливо сплевывающее слюну через толстую, лакейскую губу.
КиттиКэт
А одобрять любой абсурд, падающий на голову сверху - это, наверное, черта свободного и гордого этой свободой человека? Ну-ну.
Поразительно только, насколько на этот лад свободные люди любят строй и долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.
Пeппи
А одобрять любой абсурд, падающий на голову сверху - это, наверное, черта свободного и гордого этой свободой человека? Ну-ну.
Нет, абсурды одобрять не нужно.
КиттиКэт
Да как же!* всплескивая руками
Это же наш, родимый, неповторимый путь, бессмысленный и беспощадный. Умом-то Расею не понять.
Пeппи
Да как же!* всплескивая руками
Да нет, не нужно все-таки)
КиттиКэт
Вы все еще завариваете? А я - настаиваю!
Не скатывайтесь в лакейство, хлопайте, хлопайте. Мы особенные! Вот, например, национальные программы по лечению онкологических заболеваний, ВИЧ нам нафиг не нужны, это ж бесовские болести. А оружия нам надо побольше, любим, понимаете ли, пошалить. В окрестностях. И суда нам не надо, разум - он от шайтана. Мы судим сердцем. Кто не нравится - мы невиноватые. Пух! *шаловливо
Пeппи
Пух! *шаловливо
Ага, весело вы)

Но не нужно так шутить. Не нужно одобрять абсурд. Не нужно, мне кажется, кидаться в крайности.
Люди с крайностями - это опасно, не могу сформулировать...
Пeппи
А оружия нам надо побольше, любим, понимаете ли, пошалить. В окрестностях
а будет оружия поменьше - пошалят с нами.. на нашей земле... в 41 Гитлер сильно пошалил... поэтому уж пусть будет побольше мечей, а не мячей... пока весь мир вокруг с мечами
Окуляр
Да будет, будет. Это вам обеспечат.
Окуляр
в 41 Гитлер сильно пошалил...
Как ни странно, но ведь действительно для наших предков "Сингапур" без Пушкина и Сталина был в начале 40-х практически рядом. Но что-то пошло не так ...
Пeппи
Это вам обеспечат
а вам? странненькое такое злорадство от местной тети. ау, вы еще никуда не уехали, вас никто нигде не ждет
Пeппи
Хотя, может, я не права, нужно кидаться в крайности, находить где-то гранаты, эта моя мягкотелость всю жизнь... Меня даже не приняли сразу в пионеры, уже не помню историю)

Помню, передо мной стояла комсомолка, такая же, как вы, и к чему-то меня призывала. К чему? Не вспомню...
Пeппи
***ВАМ обеспечат***

ты что ли не НАША???
как-то странно нам обещаешь, а сама куда? где?
Шлёндра
Так и мне обеспечат. Жизнь без прав, зато без сыра. Но с надеждой на войну. Разница только в том, что я этого не хочу. И не считаю правильным. Но оползу вместе с теми, кто хочет, аж все ладошки от радости отбил, оползень, он не спрашивает. Спасибо всем, кто голосовал "за стабильность". Она и вправду наступила. Прям во весь рост дежавю.
Пeппи
так никто не хочет.
Пeппи
ничо не понимаю...ты кого клеймишь?
того кто голосовал "за стабильность" или "с надеждой на войну"?

да и про дежавю...тебе что правда не хватает того сыра?
неужели это повод открещиваться от страны и от того, что ты РУССКИЙ?

наверное, я зря в этот топик зашла
Пeппи
Жизнь без прав, зато без сыра.
Пожалуйста, не переживайте так. Вас не хотели расстроить. У вас и, наверное, у ваших близких будет очень хорошая жизнь, я умею читать по буквам строк.

Вы сильный человек, который не дрогнет перед. У вас хорошие, крепкие зубы и жесткая рука. Вы не будете трясти головой, как осел или как старый русский интеллигент, вроде моего деда. "А разве так? А может не так? А эти же не виноваты.. Да и те не виноваты.. Закон и право? Но есть же люди..."

Нет. Вы не поступитесь принципом, не смягчитесь, в вас чувствуется стальная воля, у вас будет сколько захотите сыра, поверьте моей потусторонней интуиции, у вас все будет хорошо.
КиттиКэт
КиттиКэт, пожалуйста, посмотрите выйду ли я в этом году замуж
Satura
Когда я подобное читаю, у меня крепнет мысль о том, что слишком гуманна была Советская Власть...
Слишком...
Пeппи
да я не против) в армии служил и жизнь пожил, а там поглядим
Окуляр
Ничего меня так не ужасает в жизни, как вот это "я не против".
Угу.
savwchuk
"Сингапур" без Пушкина и Сталина был в начале 40-х практически рядом. Но что-то пошло не так ...
потому что наша раша это не Сингапур.. и всегда шло не так для чингисханов, наполеонов и гитлеров... хоть тут стабильность)) на протяжении почти тысячелетия
КиттиКэт
А Вы слишком давите на эмоцию, похерив логику. Прям вот всю.
Пeппи
вы посмотрите нить разговора.. я не против мечей, потому что мы среди мечей... или вы увидели чтойта другое?))
Шлёндра
Да, ты поняла главное. Все дело в сыре. И страна, конечно, тождественна обезумевшему госаппарату. Не согласен с очередным вау-законом, все, открестился. Нерусь.
Пeппи
Не согласен с очередным вау-законом, все, открестился. Нерусь.
Вы мне одно скажите, и я успокоюсь. Вы русский народ любите? Не желаете ли вы ему зла?
И Пушкина?

Бог с ними, с законами, это все уже перепройдено.
Пeппи
да, в общем, про сыр то ты наприсала...я понимаю, что это так, символ

но если выбирать между вооружением и программой по лечение ВИЧ инфицированных, я пожалуй, за решение госаппарата
Шлёндра
да никто не выбирает или или. это у нашей оппозиции манера такая передергивать.
КиттиКэт
Нет. Я не люблю никакого "русского народа". Я ж не лубочный писатель, и не депутат, который этой любовью кормится. Поэтому я кого-то из "русского народа" люблю, а кого-то - терпеть не могу.
А зла - желаю, конечно. От сыра ожирение, от прочих заморских деликатесов - притупление чувствительности вкусовых сосочков, а от лечения онкологии, ВИЧ, гепатита С - долгая и скучная от благополучия жизнь. Вот этих зажратости и здоровья я народу бы и хотела. Но народ голыми руками не возьмешь, он хочет жить с мечом, а не счастливым и здоровым. Так что ущербу от меня - 0. Вы в безопасности.
Отец Тук
Напиши куда следует. продолжишь традицию...
Шлёндра
Ну что тут скажешь. Новосибирск, правда, на третьем месте по росту инфицированных и в стране у нас пандемия, но это неважно. Пусть помирают, мы копим на ракету, от которой должен помереть кто-то там еще, вдалеке. Народ-богоносец, ептыть.
Padre_Miguel
а перед ним 17ый... верность традициям
Пeппи
А зла - желаю, конечно. От сыра ожирение
Ну, это вы пошутили)

Совершенно неостроумно и плоско, да и ладно, главное, что вы в конечном итоге по-своему болеете за благополучие, здоровье и безопасность людей страны, в которой вы живете.

Про сыры - это вы все время кому-то другому отвечаете) Перепутали)

Я писала совершенно о других вещах, вы уже простите меня - я гнилая интеллигенция, не могу избавиться от привычки писать и думать о иных материях.
КиттиКэт
о иных материях.
это антивещество или ситчик? :спок:
Окуляр
Я за Пушкина обиделась, вы представляете?) Но я уже успокоилась.
КиттиКэт
надо было за ситчик тоже)) он тоже наш, родной, индийский.. ну как и пушкин )))
aglow
Ты же всегда пишешь, правда же?
Отец Тук
Это верх твоего остроумия?
lol

Я антонова-овсеенко читал, когда ты ещё на горшке сидел)))
КиттиКэт
я гнилая интеллигенция, не могу избавиться от привычки писать и думать
Ну, это Вы уже загнули. Писать - да, вот буквы. Много. А насчет думать - извините. Все эти дедушки, которые ни с того, ни с сего рвут, так сказать, ткань повествования своим рахитом и плоскостопием(с), это " любите ли вы Бра...русский народ". Это не про мозги, это про сочинять кричалки про распятых мальчиков.
Satura
Мне прям было интересно, в каком месте дискуссии слово "гулаг" появится. И вот оно! Аккурат через два поста после слова "рабы". Все как по нотам десятый год подряд.