На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нонэйм
без статуса
даже во времена всемирного потопа кое-кто выжил. все сразу не могут потонуть. а те, кто выжил, впитали страх на генетическом уровне, у них выработался условный рефлекс, как можно не потонуть, если снова начнут топить
Приведите пожалуйста результаты сколь-нибудь серьезного исследования, где 90% населения за Сталина. Что-то мне подсказывает, что эта цифра взята с потолка ради усиления эффекта сказанного, а не объективности для.
Большинству совершенно плевать на Сталина, большинство заботит житейский покой, стабильный доход, возможность работать и растить детей. Им не нужны революции взамен на журавля сингапурского происхождения.
Большинству совершенно плевать на Сталина, большинство заботит житейский покой, стабильный доход, возможность работать и растить детей. Им не нужны революции взамен на журавля сингапурского происхождения.
Андрей1979
Болтун ерундой
Интересно, кто нибудь приведет пример из истории новейшей или подревнее "человечной" политики какого либо государства? Чур на гейропу не ссылаться -там накопаю при желании вагон и маленькую тележку "гуманизььма"
Андрей1979
Болтун ерундой

но многим почему то что то другое мерещится
и всегда шло не так для чингисханов, наполеонов и гитлеров... хоть тут стабильность)) на протяжении почти тысячелетияПозвольте полюбопытствовать: А что не так у Чингисхана произошло? )) Крупнейшая империя на то время (даже сейчас считается, что никто не превзошёл его), сотни завоёванных народов. Или кто то сказал, что доблестные русичи прервали развитие его империи? Насколько я помню из школьной истории, при Чингисхане не было ни одной сколько-нибудь существенной победы русских войск.))
Про Гитлера и Наполеона всё и так понятно, но про Чингисхана я такое первый раз слышу
Пeппи
guru
Слушайте, ну неохота. Стучать в толоконный лоб. Да-да, везде Северная Корея. Поешьте репы и собирайтесь на войну с Украиной, пора строиться, вами дядя в шахматы играет, а его время дорого.
я согласна с вами. но лично у меня нет возможности и желания бороться или дискутировать с подавляющим большинством. оно не станет все равно думать иначе, а я только смешно буду выглядеть, без всякой пользы, причем, что самое обидное. ладно бы, у меня были бы хоть какие-то иллюзии на этот счет. но их, увы, не осталось. максимум, что я могу, просто смотреть как 85 обеспечивают себе сами то, в чем будут потом барахтаться и многие из них просто утонут. конечно, мне обидно, что с ними и 15 придется идти на дно, а этого сильно не хочется, это же не я выбирала такой вариант.
Padre_Miguel
guru
То, что их величина - результат политики того же Сталина
Да, да. Гитлер-то совсем ни при чем.
Да, да. Гитлер-то совсем ни при чем.
Андрей1979
Болтун ерундой
мне насрать на Украину и еже с ними
меня только моя собственная шкура интересует и моих близких
меня только моя собственная шкура интересует и моих близких

Какой смысл развивать современные производства, науку, образование и т.д
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как представитель наукоёмкого производства, участник образовательных программ по интеграции молодых специалистов, могу сказать, что всё вышеперечисленное развивается и темпы развития последнего года не могут не радовать. Значит ли это, что я упиваюсь своей исключительностью и избранностью?
Я всё-таки пытаюсь понять масштаб катастрофы, но пока слышу только общие обвинения без конкретики и оскорбления уже за гранью добра и зла (типа, приписывание мотивов "пусть помрут" своим оппонентам).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как представитель наукоёмкого производства, участник образовательных программ по интеграции молодых специалистов, могу сказать, что всё вышеперечисленное развивается и темпы развития последнего года не могут не радовать. Значит ли это, что я упиваюсь своей исключительностью и избранностью?
Я всё-таки пытаюсь понять масштаб катастрофы, но пока слышу только общие обвинения без конкретики и оскорбления уже за гранью добра и зла (типа, приписывание мотивов "пусть помрут" своим оппонентам).
я очень-очень хорошо всё это понимаю )
Андрей1979
Болтун ерундой
Вы что, не в курсе что Сталин лично миллион расстрелял и младенцами закусывал?
Upjohn
универсальный маньяк
Лично? У меня рука бы устала. Крепкий видать мужик был.
свет, вы всерьез думаете, что я буду упираться и доказывать недоказуемое? пусть не 90, пусть 50, пусть меньше. это одинаково печально. в стране, пережившей в недавнем прошлом эту мерзость (как со стороны убийц, так и со стороны народа, голосовавшего трудовыми коллективами за "смерть врагу народа!"), стало возможным снова начать скатываться к этой опробованной схеме. тенденция удручает
Padre_Miguel
guru
У вас неверные данные. По последним, ровно 5 миллионов заморенных лично усатым. А Новодворская, помнится, писала о гигантских мясорубках в подвалах НКВД.
свет
Три точки
Ну роль Сталина на самом деле чудовищна. И закуска младенцами честно говоря даже не выглядит гиперболой.
Андрей1979
Болтун ерундой
Постараюсь устранить данный серьезный пробел в знании истории своей страны! 

+ много ..
ужасно. ужасно. как будто наблюдаешь результат успешной работы над селекцией определённого вида хомо ----
да уж, щегол тот фюрер оказался против своего основного оппонета.. вот оно - догнать и перегнать.
ужасно. ужасно. как будто наблюдаешь результат успешной работы над селекцией определённого вида хомо ----
да уж, щегол тот фюрер оказался против своего основного оппонета.. вот оно - догнать и перегнать.
нонэйм
без статуса
противно слышать, чо уж, извиняйте. грязную работу зачем самому выполнять. для этого есть наемный работники, им пофиг, что скажут, то и делают. и в принципе речь не конкретно о сталине, а о людях, которые все это могут, простите, хавать, и думать именно таким образом. и почему возможно существование таких правителей.
это что.. на меня вчера вообще конкретный наезд в стиле девяностых был.. камбэк и форева _братьяфаткуллины_игорьзибров_икомпания_______ приплыли. смеюсь , вот так экскурс. 

Padre_Miguel
guru
Давайте с цифрами. А то масштаб трагедии непонятен.
Давайте с цифрами. А то масштаб трагедии непонятен.
IgorOK
old hamster
> Давайте с цифрами.
--------------------
От 86 до 146% "полностью одобряют"
--------------------
От 86 до 146% "полностью одобряют"

Сифон
old hamster
давать не мужское дело. вчера со мной говорили по-мужски и я теперь чётко знаю кто я.. * вытирая кастет об треники*
самое страшное, буквально, страшное, что это говорят почти что наши дети. те, кто строит общество в котором нам придется вынужденно жить. хочется биться головой об стену от их непробиваемости. хотела сказать, тупости, но все же не буду, только обозначу желание, ибо не конструктивно получится. хотя о каком конструктивизме здесь может идти речь.
Нет, это принципиально: поддерживающих Сталина 90 или 10 процентов, условно говоря. Всегда и везде найдутся те, кто поддержит всякую мерзость, низость и преступления.
Андрей1979
Болтун ерундой
сколько пафоса и снобизма -аж всех щелей хлещет у Вас

Padre_Miguel
guru
Вопрос-то не вам.
А ерничать я умею не хуже вашего.
А ерничать я умею не хуже вашего.
а зачем тебе надо, чтобы мы все дружно превратились в иванов-не-помнящих-родства?Котаны, давайте пока без меня, у меня адово количество работы.
Но я только хочу спросить: нафига вы мне вообще пишете?!
Я же вверху всё чётко разжевал, и про пушкина и про извлекающие институты и про стратегию населения против власти элит в терминах теории игр.
Просто если вы не усваиваете текст сложнее топиков про сиськи, вы обращайтесь к соратникам по завалинке своим же, таким же с полоборотазаведенным по пушкину, которого едва ли открывали когда, я уж не говорю про Гете и Байрона, чтобы суметь квалифицированно оценить место то этого Пушкина.
Иваны вы помнящие родство, вы даже на выборы не ходите и в политике даже на уровне члена УИК никогда участие не принимали, тоже мне собственники родства. Горлопаны и узурпаторы патриотизма на диване.
Ну о чем с вами про Сингапур можно.
Лягушке главное чтобы задница личная в тепле и комфорте, а то что градус воды медленно повышают - её не волнует, терпимо же. Потом раз - и сварилась. (Привет, Свет)
Я этой лягушкой быть не хочу и вам не советую.
Padre_Miguel
guru
Да-да, конечно.
Но чего стоят эти всхлипывания и трогательные восклицания, эти вопли проклятия в адрес усопшего тирана?
Вы зомбированы даже похлеще поклонников ЕдРа. И непонятно, чье кунг-фу сильнее.
Но чего стоят эти всхлипывания и трогательные восклицания, эти вопли проклятия в адрес усопшего тирана?
Вы зомбированы даже похлеще поклонников ЕдРа. И непонятно, чье кунг-фу сильнее.
Padre_Miguel
guru
хочется биться головой об стену от их непробиваемости. хотела сказать, тупости, но все же не буду, только обозначу желание, ибо не конструктивно получится. хотя о каком конструктивизме здесь может идти речь.
У них просто иное мнение, отличное от вашего. У нас свободная страна, люди имеют право на свое мнение.
Так что можете тихонько застрелиться из огурца от бессилия))
У них просто иное мнение, отличное от вашего. У нас свободная страна, люди имеют право на свое мнение.
Так что можете тихонько застрелиться из огурца от бессилия))
Сифон
old hamster
я считаю что Ленин во много больше раз виноват Сталина.. он, Ленин, пришёл как иуда и антихрист в одном лице.. Сталин принял сложное наследство, у него хватало мощи держать в страхе свою свиту, которая всё-таки делала своё дело - делала короля - Сталина.. а весь процесс шёл уже по законам жанра , которые не в силах менять ни личность, ни коллектив тех самых личностей, ибо кровавая смена общественной формации, разрушение и последующий хаос - идут как запущенная ядерная реакция .. а то, что "лес рубят_щепки летят"..
Господи, люди..
Господи, люди..
Андрей1979
Болтун ерундой
С чего Вы вобще взяли, что мир должен быть прекрасен, а люди - эльфами?
нонэйм
без статуса
ничего другого от вас я и не ожидала. тщетно, бессмысленно продолжать
Ага, привет. В ожидании, что вот-вот задница сварится можно прожить всю жизнь. Ты вот свои полжизни прожил, еще ее четверть проопасался. И что? А ничего. Жив-здоров, имеешь холодной не только задницу, но и голову. И еще столько же проживешь и ничего с тобой не будет.
Padre_Miguel
guru
С одной стороны, я с вами даже соглашусь где-то.
С другой стороны, нельзя не признать, что роль Октябрьской революции как события в мировой истории ХХ века трудно переоценить.
А вообще, во всем виновато мировое правительство)
С другой стороны, нельзя не признать, что роль Октябрьской революции как события в мировой истории ХХ века трудно переоценить.
А вообще, во всем виновато мировое правительство)
Сифон
old hamster
дорогие пионеры, возьмитесь за руки , встаньте парами и идите в *опу 

нонэйм
без статуса
мне рано стреляться. у меня дети еще не накормлены, не выращены. пожалуй, пока поживу. жаль только, что жить в пору прекрасную им, видимо, не суждено. так и будут барахтаться в не слишком чистой воде
Padre_Miguel
guru
А вы в Сингапур. Там, пишут, все хорошо.
да кто хорошо живет? все барахтаются
нонэйм
без статуса
не моя страна. можно, я сама выберу, куда мне пойти?) или вы считаете, что у меня нет вариантов и я должна беспрекословно вас послушать? а как же демократия в нашей стране, о которой вы утверждали постом выше? она не для всех, видимо *догадалась внезапно*
Padre_Miguel
guru
Нет, мне на самом деле глубоко все равно, где будете жить лично вы или кто-то еще.
Это ваш (их) выбор. Но люди, которые изо дня в день ноют, как все плохо "тут" и как хорошо "там", навевают стойкие ассоциации с кактусом и мышами.
Это ваш (их) выбор. Но люди, которые изо дня в день ноют, как все плохо "тут" и как хорошо "там", навевают стойкие ассоциации с кактусом и мышами.
После 2х революций и 3х войн, одна из которых - Гражданская, вы какого-то другого правителя ожидали? Можете назвать политиков почеловечней? Того времени?
это вечный вопрос, над которым ломали голову лучшие умы, да и сломали благополучно: кому на Руси жить хорошо называется. лучших умов не осталось, попереломались. потому и барахтаемся
так не только на руси. всем нехорошо. вьетнамцам хорошо, но поди заставь так русских или украинцев жить
> самое страшное, буквально, страшное, что это говорят почти что наши дети.
----------------------
На примере своих детей-подростков тоже могу сказать, что на пике всей это истерии про "Укрофашистов", когда в воздухе реально запахло жареным, они при упоминании этой темы тоже как-то напрягались и чувствовалась враждебность. Это на уровне инстинкта самосохранения - потому что если (не дай бог!) полыхнёт, то придётся идти и воевать - дети разных там путиныхсечиныхроттенберговсоловьёвыхкиселёвых туда не попадут.
----------------------
На примере своих детей-подростков тоже могу сказать, что на пике всей это истерии про "Укрофашистов", когда в воздухе реально запахло жареным, они при упоминании этой темы тоже как-то напрягались и чувствовалась враждебность. Это на уровне инстинкта самосохранения - потому что если (не дай бог!) полыхнёт, то придётся идти и воевать - дети разных там путиныхсечиныхроттенберговсоловьёвыхкиселёвых туда не попадут.

нонэйм
без статуса
спасибо и на тоьмю
вы уверены, что они ноют изо дня в день? и где и когда я ныла, что там хорошо? или кто другой ныл, что там хорошо? только не надо ссылаться на Ивана, он приводил навскидку как пример страну, которая достигла каких-то конкретных положительных результатов, перестав быть страной третьего мира на сегодняшний день. мог бы и про чили сказать. но он ничего не сказал по поводу того, что там хорошо жить нам.
про мышей и кактус. там ежики были вообще-то. и это слишком заезженный мем, который не слишком удачен и не нов. не оригинально, короче, поэтому не впечатляет. баян
вы уверены, что они ноют изо дня в день? и где и когда я ныла, что там хорошо? или кто другой ныл, что там хорошо? только не надо ссылаться на Ивана, он приводил навскидку как пример страну, которая достигла каких-то конкретных положительных результатов, перестав быть страной третьего мира на сегодняшний день. мог бы и про чили сказать. но он ничего не сказал по поводу того, что там хорошо жить нам.
про мышей и кактус. там ежики были вообще-то. и это слишком заезженный мем, который не слишком удачен и не нов. не оригинально, короче, поэтому не впечатляет. баян
Ежик и мыши — это два разных мема. 

А мы совпадаем, в семье, во взглядах. И я очень рада, что мне в этом повезло.