На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой лифт? Конкретно в чем он проявляется?
Квартиры-машины.
Но я считаю, они трудом заслужены.
Причем с детских лет...
Но я считаю, они трудом заслужены.
Причем с детских лет...
Какие квартиры-машины у всякого, кто вместо образования спортом занялся???
Ну как... реальная возможность для молодого человека из любого слоя общества занять преимущественное положение... при должной мотивации и усердии, конечно. И при наличии природных данных и характера.
Вы ведь не чужды спорту, насколько я могу судить, поэтому наверняка понимаете приблизительный вектор... хорошие личные результаты, региональная сборная, успехи в личном первенстве и в командных... региональные меры поддержки... ну и так далее вплоть до сборной страны... призовые деньги, возможность увидеть мир... контракты... Это материальная сторона вопроса. А есть ведь еще и самореализация, что тоже не пустой звук... Это действительно реально для талантливых спортсменов из любой социальной среды практически.
Вы ведь не чужды спорту, насколько я могу судить, поэтому наверняка понимаете приблизительный вектор... хорошие личные результаты, региональная сборная, успехи в личном первенстве и в командных... региональные меры поддержки... ну и так далее вплоть до сборной страны... призовые деньги, возможность увидеть мир... контракты... Это материальная сторона вопроса. А есть ведь еще и самореализация, что тоже не пустой звук... Это действительно реально для талантливых спортсменов из любой социальной среды практически.
Когда я учился в физмат-школе у нас Рината забрали в Москву в спортшколу-интернат, он на России (тогда в СССР) второе место взял... И папа генерал-лейтенант был не против. И он был прав. Все ВУЗы Москвы были готовы принять...
Если показываешь результат - даже не на уровне страны - будут и квартиры и машины... Подняться проще чем умом, а если есть природные данные - то тем более...
Если показываешь результат - даже не на уровне страны - будут и квартиры и машины... Подняться проще чем умом, а если есть природные данные - то тем более...
Да, именно так. Тем более сейчас, когда выделяются реальные средства для материального поощрения и поддержки результативных спортсменов и их тренеров, что я считаю тоже очень важным: тренер работает и знает, за что.
Ундина, aglow, да ведь вы говорите о тех же единицах, которые столько пота в спорте проливают, что сказать, что спортом занятся проще и сразу в дамки - это в корне неверно. Такого уровня спорт, когда тебе за него социальный лифт подгонят - это серьезная работа человека в этом спорте. Она не проще просто хорошего прилежания в школе и институте.
Для кого-то гораздо проще. У меня вот студент-спортсмен (мастер спорта по акробатике) учится - это же кошмар какой-то! Честно приходит на экзамен и ничего не может сказать. И будет ходить до тех пор, пока тройку не поставят. Один раз задал ему вопрос, вышел на 3 минуты поговорить по телефону, возвращаюсь - он уже приготовился подремать
.
Один раз я не удержался, спросил его, сколько будет семью восемь. Он около минуты помолчал, потом выдал (единственный раз за все время!) правильный ответ. То ли вспоминал, то ли вычислял на пальцах.

Один раз я не удержался, спросил его, сколько будет семью восемь. Он около минуты помолчал, потом выдал (единственный раз за все время!) правильный ответ. То ли вспоминал, то ли вычислял на пальцах.
Так это единичные единицы. В массовом порядке проще быть просто прилежным, чем через спорт на социальном лифте в жизнь въехать.
Padre_Miguel
guru
Социальный лифт... самый быстрый, пожалуй, и эффективный.
Самый быстрый и эффективный социальный лифт - это власть.
Самый быстрый и эффективный социальный лифт - это власть.
stich
old hamster
Как ни странно может прозвучать, но для этого её (власть) надо любить. Даже, не побоюсь этого слова, вожделеть.
Не всем дано.
Не всем дано.
Ne budu ni kem
old hamster
Да хоть залюби её, если ты не входишь в определенный круг (тот же кооператив
) то шансы попасть туда - минимальны. Хотя допускаю что если очень сильно "любить" то приподняться можно.

свет
Три точки
Самый лучший социальный лифт сейчас - снова связи и знакомства))
Upjohn
универсальный маньяк
Легко туда входили через комсомол, через совет дружины.
Да, скачок по партийной линии был почти гарантированным.
Ne budu ni kem
old hamster
Джонни я прекрасно помню тех, кто шел таким путем уходя после вуза в инструкторы райкома ВЛКСМ. И что для этого нужно было делать. Вот уж точно нужно было так "любить" 

Upjohn
универсальный маньяк
У нас разный опыт Саша 

stich
old hamster
Я же специально уточнила - не всем дано.
Padre_Miguel
guru
Как ни странно может прозвучать, но для этого её (власть) надо любить. Даже, не побоюсь этого слова, вожделеть. Не всем дано.
Вовсе нет. И даже к вершине не надо карабкаться. Помощник депутата какой-нибудь вполне уже может решать вопросы.
Вовсе нет. И даже к вершине не надо карабкаться. Помощник депутата какой-нибудь вполне уже может решать вопросы.
Padre_Miguel
guru
Самый лучший социальный лифт сейчас - снова связи и знакомства))
Я бы не сказал. Связи и знакомства нужны и полезны, но сами по себе они никуда не поднимут.
Я бы не сказал. Связи и знакомства нужны и полезны, но сами по себе они никуда не поднимут.
свет
Три точки
Само по себе ничего никуда не поднимет. А вот при прочих равных - очень.
stich
old hamster
Помощник депутата - это не власть. Это прислуга.
Мы, видимо, о разных уровнях власти.
Мы, видимо, о разных уровнях власти.
Ундинa
сурова, но справедлива
Самый быстрый и эффективный социальный лифт - это власть.Для любого? Я там уточнила, а сейчас еще и курсивом: "реальная возможность для молодого человека из любого слоя общества занять преимущественное положение... при должной мотивации и усердии, конечно. И при наличии природных данных и характера". Я считаю это важными моментами.
Помощник депутата какой-нибудь вполне уже может решать вопросы.Ну что вы... разве это власть? : )
Padre_Miguel
guru
Слушайте, не начинайте, а?
Вы отлично поняли, что мной имелось в виду.
Что тогда для вас власть? Уровень президента?
Вы отлично поняли, что мной имелось в виду.
Что тогда для вас власть? Уровень президента?
Ундинa
сурова, но справедлива
Помощник депутата максимум, что может, - это попросить о чем-то, собрать и передать какую-то информацию, помочь организовать встречу, обеспечить еще какой-то организационный или технический момент, составить рабочий график, пойти-принести-подать. Ну в самом деле... о чем мы говорим?
stich
old hamster
Слушайте, не начинайте, а?
----------------------------------------
Хорошо, с Вами больше в беседу не вступаю.
----------------------------------------
Хорошо, с Вами больше в беседу не вступаю.
Padre_Miguel
guru
Помощник депутата максимум, что может, - это попросить о чем-то, собрать и передать какую-то информацию, помочь организовать встречу
/*делает музыку погромче*/
Понимаете, вот даже то, что вы перечислили - для определенных лиц уже немало.
/*делает музыку погромче*/
Понимаете, вот даже то, что вы перечислили - для определенных лиц уже немало.
Padre_Miguel
guru
Я не о том.
Любимая забава на БЗ - искать скрытые смыслы в написанном.
Любимая забава на БЗ - искать скрытые смыслы в написанном.
Ундинa
сурова, но справедлива
Я не знаю, много это или мало... но это не власть.
Ундина не может чего то не знать.
Андрей1979
Болтун ерундой
даже у вахтера -и то власть )))
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну это-то понятно... он вообще верховный жрец.