я как Сэмюэл Джакомович - при влажуборке в воду и ведро..
вот нинада. Мое мнение сразу не хотел услышать так и не узнаешь теперь.Не хотел, не хотел, а тут раз - и захотел! )
Не нужно скрывать свою любовь к чистоте и уюту, а наоборот выдать все рецепты.
McBurns
gold Няmster
Марганцовку надо добавлять. Во всё. Даже в суп. Тогда будет чистота. И хлорка не помешает. Но это уже не в суп, это в пол.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Боюсь моя любовь к чистоте и уюту не взаимна пока еще.
VikaRi
Сюрдерелла
Полы два раза в неделю. Пыль и прочая уборка по мере загрязнения У нас пока живет кошка, временно...заколебала ее длинная шерсть повсюду Однозначно, квартирка как картинка и животные - вещи несовместимые. Мужские носки в углу тоже могут испортить вид.
. Мужские носки в углу тоже могут испортить вид.если они со стразами Сваровски и от Сергейа Зверева, то вид станет не таким испорченным.. а вот насчет воздуха не знаю))
А чего сразу воздух-то? Ну стоят они тихонько в уголке, не трогай, они и не воняют. С утра надел, проветрил за собой квартиру и пошёл себе на работу вдоль линии метро. Зато безопасно в таких носках, не проколешь ногу случайным гвоздём.
Сейчас читают
Розовые очки
102422
690
путЁвые заметки.
394933
1000
Бытовое обслуживание населения
9014
74
одна неделя раскладывания таких носков скомканных по карманам курток, пиджаков, портфелям, сумкам и тому подобному подлечивает насовсем.. потом может быть любой разнузданный бардак_но_ носки б/у идеально разглаженные в стопочку и разобранные парами лежат ВСЕГДА в предстиральной корзине.
замечательный метод антигадИна.
замечательный метод антигадИна.
Самуиляковлевич
guru
Это ты интересно конечно придумала с носками )
А я короче видел у одной сумасшедшей хозяйки следующую тему: на стене над обеденным столом висит наклоненная к нему под 45 град. полочка, на этой полочке стоят СКОВОРОДКИ ПОД НАКЛОНОМ К ТЕБЕ! Оказывается они там на "магнитиках держаться".. Хорошо, что на неодимыевых, пока сам не попробовал оторвать, на стул под них не сел )
А я короче видел у одной сумасшедшей хозяйки следующую тему: на стене над обеденным столом висит наклоненная к нему под 45 град. полочка, на этой полочке стоят СКОВОРОДКИ ПОД НАКЛОНОМ К ТЕБЕ! Оказывается они там на "магнитиках держаться".. Хорошо, что на неодимыевых, пока сам не попробовал оторвать, на стул под них не сел )
Okksana
guru
о чем тема то? об обрыдлом быте? фе-фе... ну хоть на форуме то можно же о высоком то помечтать!
еще о ранней Цветаевой. скажи нет борщам.
Самуиляковлевич
guru
да мечтай ты на здоровье о высоком на форуме, а потом иди и кушай сезонные тушёные овощи )
Самуиляковлевич
guru
а у тебя дома висят всякие феньки на верёвочках, картины с концентрическими изображениями и т.п.?
Ундинa
сурова, но справедлива
О, вот это новости: ) однако... какая репрезентативная выборка : ))
По поводу полового ухода за покрытиями... Нормальная уборка раз в неделю вполне удовлетворяет моему представлению о чистоте и уюте : ) В остальные дни по необходимости: увидела пыль, "пальцы" на мебели, протерла... Да и особо не пакостит никто, честно говоря... к тому же сложно пол истоптать, если перед тем, как зайти в квартиру, протираешь ноги о 2 коврика (у двери отсечки и у двери квартиры), а потом еще и разуваешься на коврике (да, у нас принято разуваться даже летом и даже гостям). Вот коврики эти чистить - мыть - это боль, да... а остальное ерунда.
По поводу полового ухода за покрытиями... Нормальная уборка раз в неделю вполне удовлетворяет моему представлению о чистоте и уюте : ) В остальные дни по необходимости: увидела пыль, "пальцы" на мебели, протерла... Да и особо не пакостит никто, честно говоря... к тому же сложно пол истоптать, если перед тем, как зайти в квартиру, протираешь ноги о 2 коврика (у двери отсечки и у двери квартиры), а потом еще и разуваешься на коврике (да, у нас принято разуваться даже летом и даже гостям). Вот коврики эти чистить - мыть - это боль, да... а остальное ерунда.
Сифон
old hamster
она, наверное, очень любит угощать , хлебосольная.. проводит так широким жестом рукой дугу в строну стола со сковородками на бойке , дескать, "угощайтесь!".. а гость боязливо косясь отвечает : "да ладно, спасибо, я пешком постою.."
замысел у ней..
замысел у ней..
sabatini
Сибуй
Шайтана, зашла домой, а там сын пачку сахара рассыпал _ отличный повод намыться пола не снимая польта.
Я бы просто пылесосом сахар собрала...
нобель
guru
У меня отец как-то уронил дома бутыль с вином и он разбился.Яклич, бутыль - она, потому и раскололась. Вот бак - он. Точно бы сдюжил.
Okksana
guru
какие феньки? нет, у меня просто бардак.
я вообще минимализм люблю в интерьере так сказать. На стенах только обои и больше ничего. И шоб барахла вообще не было. разве что книжки стопками по углам.
я вообще минимализм люблю в интерьере так сказать. На стенах только обои и больше ничего. И шоб барахла вообще не было. разве что книжки стопками по углам.
Okksana
guru
сезонные овощи - это шаг к сыроедению! ах какая сейчас морковка!
Marrrka
Марина
Кстати, про полы я особенно хотел бы узнать твоё мнение, Окксаны, Ундины, Ксении_Стриж и Маррки.мыть. Хотя бы раз в день. И раз в неделю генералить с моющим средством. По готовальне-жральне подтирается ежедневно-многократно. Предпочитаю моющее средство для посуды и тряпку из микрофибры.
Ну и другие девочки тоже наверняка имеют опыт ухода за разными покрытиями.
Ковровые в периоды ссанья чистились ванишем, потом утилизировались. Нынче в доме ламинат и линолеум.
Спрашивай еще, отвечу.
Вы периодами ""ссыте "? Сезонами тэкскэть
Угу
Как рожу - они ссутся до определенного возраста
Твой не ссал? Вакуумными упаковками выдавал?
Как рожу - они ссутся до определенного возраста
Твой не ссал? Вакуумными упаковками выдавал?