На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Из них вроде никто не жаловался.
Или если кто жаловался - это они и есть?
Я лично к ним отношусь практически индифферентно, с налетом толерантности. И мне они не бросаются в глаза на каждом шагу, хотя я нынче среди людей хожу и работаю.
Из этого, конечно, можно построить логическую цепочку к предположению о моем отношении к православию, однако фигня в том, что я и к нему отношусь примерно так же, как к геям. И даже, наверное, лучше. )) Однако гей-пропаганда меня не парит (несмотря на наличие двоих сыновей), а вот православная - да.
Или если кто жаловался - это они и есть?

Я лично к ним отношусь практически индифферентно, с налетом толерантности. И мне они не бросаются в глаза на каждом шагу, хотя я нынче среди людей хожу и работаю.
Из этого, конечно, можно построить логическую цепочку к предположению о моем отношении к православию, однако фигня в том, что я и к нему отношусь примерно так же, как к геям. И даже, наверное, лучше. )) Однако гей-пропаганда меня не парит (несмотря на наличие двоих сыновей), а вот православная - да.
Показать спойлер
А если кто обиделся на сопоставление православных с геями - идите обсудите "даунов", ага.
Показать спойлер
Свет, ты просто сравниваешь с советским союзом где не было ни секса ни религии.
и что ж такое-то у нас за страна такая...
и что ж такое-то у нас за страна такая...
презумпция
хикки
А если дурак какой-нибудь это сказал или подлец? Мало ли кого цитируют - ты даже знать не знаешь, чьи это слова.
Кстати, и перевираешь их вслед за остальными.
_N_F_
Меценат Греха
Ты ваще не туда, это был лозунг коммунистов, чтобы заменить религию на путь у коммунизму, люди в своём большинстве это тупое стадо, ему необходима идея. Иначе бардак будет в стране.
Страна как страна. С дефицитом товаров и совковым сервисом, но с социальными гарантиями, например. Сейчас тоже страна как страна. С возможностями самореализации, но с дискредитировавшей себя судебной властью, например. Плюсов и минусов полно везде. Но при чем тут религия?)
А мне бы в большей степени не хотелось, чтоб моего сына коснулась православная пропаганда. Вот уж где мозг засрут.Какая связь?

А чтоб геем стать, надо с этим родиться.Возможно. Но чтобы поехать крышей под влиянием деформации системы ценностей и промывки мозга, "влившись в ряды" по дурости, слабости или еще как, вовсе необязательно.
iddqd
i.d.d.q.d.
религия -это одурманиваниеЭто продавец экстази сказал. И ещё добавил: "Синтетика - наше всё!"
опиум для народа, как правильно кто то сказал
Сейчас читают
Черти что творится!
62603
538
Теплый дозор
134224
1000
Патриотический Дозор!
63082
977
презумпция
хикки
Просто нормальный (логичный) перекос - после запретов к "пропаганде". Если не впадать в раж запретительства или насильного внедрения, то и другое со временем уляжется в приемлемые рамки. Общество человеческое в целом гораздо более стойкий организм, чем кажется.
Андрей1979
Болтун ерундой
я не знаю говорил ли кто то эти слова, не важно мне это
я просто согласен с этим высказыванием полностью
как ни крути, религиозными людьми легко управалть, крутить вертеть всяко разно
в дискуссию по этому вопросу вступать не собираюсь
это мое глубокое убеждение и точка
я просто согласен с этим высказыванием полностью
как ни крути, религиозными людьми легко управалть, крутить вертеть всяко разно
в дискуссию по этому вопросу вступать не собираюсь
это мое глубокое убеждение и точка
Счастье — это синтез химии и подпольной торговли?
я про то, что если сравнивать религию сейчас с религией в СССР, то засилье вот оно. А посмотреть с другой стороны... Ну не включай православный канал - не будет религии. То что православия титульная религия в России - да. Никто не виноват, в других странах другие религии. Даже в Корее, хоть называется по-другому.
Андрей1979
Болтун ерундой
в данном случае коммнисты в точку попали, сами того не ведая
сами поди себя к меньшинству причислили?
iddqd
i.d.d.q.d.
Чего же нормального? Публичная православная церковь в лице нынешнего патриарха дискредитирует себя. И лично для меня она теперь вообще неприемлема.
А вера она у человека в душе, как он к ней придёт и когда - его личное дело. Это раньше проповедники были нужны, т.к. больше не откуда было знаний получить. А сейчас страждущий открывает интернет и чтива для размышления на годы.
А вера она у человека в душе, как он к ней придёт и когда - его личное дело. Это раньше проповедники были нужны, т.к. больше не откуда было знаний получить. А сейчас страждущий открывает интернет и чтива для размышления на годы.
_N_F_
Меценат Греха
Так не дураки баранами правят. А вот сейчас наша идея это Путин, а до него был просто трындец. Без идеи бардак!
Ундинa
сурова, но справедлива
Мало ли кого цитируют - ты даже знать не знаешь, чьи это слова.Это не уникальное явление... сплошь и рядом... Как и о кино как важнейшем из искусств, как и о сексе, которого не было у всей страны - все слышали звон, но редко кто во всю октаву и точно знает, откуда. Большинству напел рабинович, и то обрывок из отрывка.
На своём уровне да, скорее тот козел, ведущий баранов на бойню.
а кто у нас сейчас Патриарх?
Не знаю почему такая связь. Я не была автором противопоставоения геев православным)
Да нельзя влиться в эти ряды по дурости. Если ты родился гетером, то никакая дурость над природой не возьмет верх.
И чтоб было понятно. Я против гей-позерства. Ну когда парад с пером в заднице и хохолком на голове, когда в фильмах бы освещали гей-отношения, как обыденные. Но и к крестным ходам у меня примерно такое же отношение.
Но если стать геем - это дано или не дано при рождении, то стать религиозным можно только извне. Потому пропаганда второго меня беспокоит больше.
Да нельзя влиться в эти ряды по дурости. Если ты родился гетером, то никакая дурость над природой не возьмет верх.
И чтоб было понятно. Я против гей-позерства. Ну когда парад с пером в заднице и хохолком на голове, когда в фильмах бы освещали гей-отношения, как обыденные. Но и к крестным ходам у меня примерно такое же отношение.
Но если стать геем - это дано или не дано при рождении, то стать религиозным можно только извне. Потому пропаганда второго меня беспокоит больше.
открою тайну: так думает любой баран
презумпция
хикки
Крутить можно любым человеком без собственноумно продуманной идеологии, какой бы она у него ни была. На чем строится реклама и политика, а не одна только религия.
Я вам больше открою бараны не думают!
Вот сегодня РФ вступила в войну, как думаете какова первопричина?
Вот сегодня РФ вступила в войну, как думаете какова первопричина?
презумпция
хикки
Нормально в смысле закономерно. Действие равно противодействию. Маятник качается.
Ундинa
сурова, но справедлива
как ни крути, религиозными людьми легко управалть, крутить вертеть всяко разноЛюбыми людьми управлять легко... атеистами, к примеру, не сложнее, чем религиозными фанатиками.
Разница лишь в риторике и мотиваторах... а принцип и механизм один. Те, кто думают иначе, пребывают в иллюзиях.
Ир, да не надо включать православный канал. Новости включи - обязательно будет хоть маленький, но сюжетеу о том, что кто-то что-то в связи с чем-то освятил. И попа хоть краешком его халата, но покажут. 5 раз по минуте покажут - рубль насобирался.
Зачем ты стаскиваешь оратора с броневичка за лямку от трусов? Пусть скажет, у нас свобода самовыражения.
Всё канец! !! Я ведущий барановод и своим неуместным употреблением этого слова ты меня растоптала унизила и вываляла в гне за баней. (бросает перчатку и ком грязи )
Ундинa
сурова, но справедлива
в данном случае коммнисты в точку попали, сами того не ведаяИх идеологи прекрасно всё "ведали" и совершенно сознательно и очень эффективно заместили одну парадигму на другую - христианство на атеизм. Мусульман особо не трогали... ибо тоже отлично понимали, что восток - дело тонкое. В общем, были не дураки.
Андрей1979
Болтун ерундой
да я и не спорю) все мы живем в иллюзиях, просто каждый в своих)
я сегодня новосибирские новости посмотрела. только про барахолку. сейчас попробую поискать 1-й канал, просто действительно интересно
web-страница сегодня от 7 утра (10 по н-ски)
Ир, ну ты что ты хочешь, чтоб я сейчас ответной подборкой новостей с сюжетами про освящение чего-нить кинула?) ну ты ж не хочешь сказать, что то, о чем я говорю, как явление отсутствует начисто?
я тебе пытаюсь сказать, что это не "засилье и не насаждение"
ты сравниваешь с тем, что было в твоем-моем детстве. а тогда не было ничего. А вот новостей про наркобаронов и всяческих других распространителей наркотиков тебе не много? вот подумает ребенок, если это так важно, может это прекрасно?
ты сравниваешь с тем, что было в твоем-моем детстве. а тогда не было ничего. А вот новостей про наркобаронов и всяческих других распространителей наркотиков тебе не много? вот подумает ребенок, если это так важно, может это прекрасно?
>коснулась православная пропаганда
Кришнаиты куда порядочнее. Только своими лозунгами всё изгадили.
Кришнаиты куда порядочнее. Только своими лозунгами всё изгадили.
Новости про наркотики освещаются с приставкой "это делают преступники". Новости про религию подаются под соусом "это хорошо".
презумпция
хикки
Вот кстати.
Мне этого тоже много. Я вообще порой путаю новости и предшествующие им (или следующие за ними) криминальные хроники. Прям как у той пиявки из мультика: "Всё плохо-плохо-плохо!!!"
Хотя из этого можно у меня возник вопрос. Насколько образ нашей жизни, воспринимаемый с голубых, простигосподи, экранов, совпадает с личными ощущениями от непосредственного с ней соприкасания и порой даже участия? ))
Мне этого тоже много. Я вообще порой путаю новости и предшествующие им (или следующие за ними) криминальные хроники. Прям как у той пиявки из мультика: "Всё плохо-плохо-плохо!!!"
Хотя из этого можно у меня возник вопрос. Насколько образ нашей жизни, воспринимаемый с голубых, простигосподи, экранов, совпадает с личными ощущениями от непосредственного с ней соприкасания и порой даже участия? ))
>чтоб геем стать, надо с этим родиться.
Не обязательно.
Вот интересно, ты боишься пропаганды РПЦ и не боишься пропаганды ЛГБТ.
Может ты хочешь об этом поговорить?
Не обязательно.
Вот интересно, ты боишься пропаганды РПЦ и не боишься пропаганды ЛГБТ.
Может ты хочешь об этом поговорить?
презумпция
хикки
А вот которые не природные геи, а примкнувшие Шипиловыми, - те, пожалуй, и есть п...5.
>"это хорошо"
Подросток легко может менять знак оценки взрослого.
Подросток легко может менять знак оценки взрослого.
GuimpLena
Белая Госпожа
каждый видит то. что видит. Я сейчас очень извиняюсь, но вот только тебе остро не нравится объявления людей дебилами, даунами и идиотами (ну кроме самих обзываемых конечно)
а геи мне в жизни не встречались, они похоже меня боятся как и прочие бородатые чудики. Они кажется понимают, что мне они не нравятся и быстренько убегают от меня. но я и наркомана видела одного - он ужасный... ой, вру, двух.
а геи мне в жизни не встречались, они похоже меня боятся как и прочие бородатые чудики. Они кажется понимают, что мне они не нравятся и быстренько убегают от меня. но я и наркомана видела одного - он ужасный... ой, вру, двух.
wsoroka
старый храпун
А что есть такой вид "природный гей"? И как они размножаются?
Шанс стать православным в десятки раз выше, чем стать геем. Вон и на БЗ православные через одного. А сколько у нас тут геев??? То-то же. Логично, что пропаганда РПЦ страшит меня больше.
Не знаю почему такая связь. Я не была автором противопоставоения геев православным)Как это? По-моему, как раз вы это противопоставление обозначили в посте, на который я вам ответила. До этого речь шла о геях.
Да нельзя влиться в эти ряды по дурости. Если ты родился гетером, то никакая дурость над природой не возьмет верх.Можно. И еще как. И расшатать морально-нравственные устои. Я понимаю, что сейчас о морали и нравственности не модно, но тем не менее.
Или вы считаете, что все эти клоуны в перьях и макияже, бегающие с голым задом на своих парадах, не влились? И не важно при этом, спят ли они с себе подобными. Они - в их рядах, они отстаивают их ценности и их взгляды - они влились.
у нас так-то и бабушки-дедушки православные, мамы-папы. а у кто у нас из семьи геев?
Вот именно, что все кругом православные, а геев нет. Но большинство боится геев. Где логика?
И всё-таки, я скорей соглашусь чтобы мой ребёнок стал православным, а не геем.
Недавно в маршрутке увидел очень приятную пару, как оказалось православные, с очень вменяемым взглядом на жизнь и свполне светским кругозором. Так, что физик (вышел на ИЯф-е), поняв свою некомпетентность, перешёл с темы "ну как можно верить в этого старичка с нимбом" на тему водородной бомбы.
Недавно в маршрутке увидел очень приятную пару, как оказалось православные, с очень вменяемым взглядом на жизнь и свполне светским кругозором. Так, что физик (вышел на ИЯф-е), поняв свою некомпетентность, перешёл с темы "ну как можно верить в этого старичка с нимбом" на тему водородной бомбы.