GuimpLena
у вас функция "разговариваю по-человечески" по-моему раз в квартал появляется. Ну ладно.
Девочка
На первую историю: ну да, бывает и так. Но вот если бы у мужчины изначально любви не было, он бы и тех лет. что помогал через "не хочу", не помогал бы, а свалил бы к парикмахерше сразу. Пока дети совсем маленькими были. Ибо тормоза бы отсутствовали напрочь.
Девочка
На вторую историю. Ты не думаешь, что это похоже на нож? На его разные функции? Есть нож хирурга, а есть нож грабителя в подворотне. Вроде одно и то же орудие, казалось бы.

Ты считаешь, что лучше без любви, с открытыми глазами и трезвым расчетом? Что при таком расчете тот, кто не любит, а лишь стремится полюбить, не бросит, не предаст в трудную минуту?
Hoda
Вы могли и не отмечаться, и так понятно, что у вас, как всегда. виновата женщина, сосуд диаволов. Дыа. И любить мужчинам, видимо, надо гомосекксуалистов, там поди больше достойных. Я вам верю.
Постараться так извратить мой текст это ТАЛАНТ :appl:
Hoda
Ты считаешь, что хвост лучше отрезать постепенно... воруя свое и чужое время... а пока суд да дело, всё глубже и глубже западая в душу?
Кстати, о западании... одно из давно любимых.

Katastrofa
Ну почему же, у моего отца именно такая любовь к моей матери. Знаю еще несколько пар, где вот так же - насколько это вообще можно знать со стороны, конечно, сужу по количеству пережитого вместе.
Hoda
это вопрос не любви
а порядочности человека
если он без любви берет на себя ответственность за тебя, это дорогого стоит
Мадам_Помпадур
Зажрамшись вы все.
И ты, между прочим, тоже :biggrin:
ильич
Завидуйте молча :yes.gif:
Ундинa
Я? Да упаси боже. Там не в хвосте, в общем-то, дело, а в том. что он зарплату приносил. Вот смылся бы в одночасье, без раздумий, и помощи бы не было вообще никакой, а так хоть какая-никакая... Там же о детях речь.
Девочка
А дорого ли стоит это обещание взять ответственность? Если даже при наличии любви люди так легко соскакивают?
Hoda
Ох... вот все разные, это точно... кто-то бьется за алименты (понятно - дети же), кто-то просто принимает, кто то отказывается... и тоже понятно.
Ундинa
Ну так а как же. При этом раскладе он хоть какое-то время продолжал приносить зарплату, даже если это всего год, это все равно лучше, чем он бы умотал сразу и давал бы 3 тыс руб в месяц. Да и что бы дали женщине эти самые открытые глаза? Вот увидела она и сразу поняла, что изменяет, ну и?
Hoda
Да унизительно это всё... зарплату бы приносил, не сразу бы умотал... тьфу. Пусть сразу уматывает и не напоминает о себе.
Ундинa
Унизительно для женщины, а детям - помощь, у многих вопрос нескольких лишних тысяч стоит более чем остро. Не все женщины, к сожалению, могут позволить себе роскошь размахнуться ногой и всадить пинкаря, не все достаточно зарабатывают для этого.
Hoda
Все что вы описали в первом абзаце это может быть не любовь, а (внимание) выслуживание любви женщины. Причем может сопровождаться словами любви.
Во втором абзаце, где вы просите описать вариант, где мужчина честно говорит что не любит происходить может тоже самое. Поскольку и том и другом случае мужчина по природе своей один и тот же, устроен одинаково, а вот уроки жизни могут быть разные. И первый выслуживает любовь и делиться силой и во втором не выслуживая любовь а просто получая ее в силу того, что женщине нужно отдавать свою любовь, тоже делится силой. Только в первом случае у женщины больше лапши на ушах во втором ее нет. Вот и вся разница.
Дон_Пэдро
Ну сегодня сил чуть больше, может удастся. :dnknow: Хотя сомнения есть.
Okksana
не было ни у кого таких иллюзий.
Hoda
я то с чего????? я вот не требую никакой любви.
Hoda
С другой стороны - не все принимают пресловутые три тыщи (условно), потому что их не хватает (их все равно всегда не хватает), если они исходят от человека, который поступил с ними оскорбительно. Потому что деньги в итоге все равно находятся - из других источников. Как гриццо, одни двери закрываются, другие открываются.
презумпция
Точно. Сами придут и всё дадут. Так и есть, как классик завещал : )
Ундинa
Иногда даже и так, да. )) Хотя, канеш, "сняла решительно пиджак наброшенный" обычно влечет за собой определенные последствия, которые надо быть готовой принять.
презумпция
Да всё всегда вовремя... и всё по силам... даже если поначалу и кажется, что это не так.
Ундинa
И это так. Но осознание этого случается обычно спустя время, и потом уже все идет гораздо проще. ))
Беркут51
По поводу МПО есть разные теории. Эта ваша понятна, непонятно отношение к бытовому представлению о ситуации. Все-таки когда люди близки и им вместе хорошо (в разных ситуациях), то они говорят "люблю тебя". И по-моему, в топике речь именно о таком вот восприятии межполовой любви - когда обе стороны не привлекают какие-либо теории для объяснения друг с другом. Хотя, разумеется, для себя каждый может иметь свою версию, связанную с той или иной религиозно-философской концепцией.
презумпция
Когда то лет 10 назад я обдумывал этот вопрос и написал стих.
Показать спойлер
Потребность.

«Тебя люблю я», произносит всяк,
Желанью женщин угождая,
А было правдою бы так:
«В любви твоей я так нуждаюсь!»

Ты по делам спешишь опять,
И в горьком плаче задыхаясь,
«Останься» – кроха просит мать,

И под губами лоб горит!
Погоду и себя в болезни упрекаешь.
Болезнью той ребенок говорит:

А армия зовет опять,
Платком ты слезы утираешь,
А сердце сына молит мать,
В любви твоей я так нуждаюсь!

Чтоб мне живым остаться, помоги,
К тебе единственной, я, мама, обращаюсь,
Свои ты страхи, беспокойство отпусти,
В любви твоей и только в ней нуждаюсь!

Чтоб раны сердца залечить,
Ты рюмку водки выпиваешь,
Потом еще, устал ты говорить,

Пришла беда - сирены клик,
Кулак у сердца судорожно сжался,
То мужа был последний крик:
В любви твоей я так нуждался!

Те времена наступят вновь,
Мечтаю я, и в этом каюсь,
Услышит женщина мой вечный зов:

Услышь, любимая, мой нежный зов:
Показать спойлер

Вы правы, мужчина по разному проявляет свою силу и по разному получает любовь женщины, в том числе и в бытовых проявлениях, как помощь женщине в бытовых вопросах, так поедание пресловутого борща (нужно же и потреблять проявление любви женщины).
Вот только говоря женщине "Я люблю тебя" мужчина больше уступает желанию женщин услышать эти слова от мужчины. Ей же тоже страшно, а вдруг ее не любят? И когда мужчина скажет, то и страху как бы меньше. Знание уменьшает всякий страх.
Беркут51
Вот только говоря женщине "Я люблю тебя" мужчина больше уступает желанию женщин услышать эти слова от мужчины. Ей же тоже страшно, а вдруг ее не любят? И когда мужчина скажет, то и страху как бы меньше. Знание уменьшает всякий страх.
т.е. просто осознанно врёт, чтоб отстала и дальше борщи варила :biggrin:
а сам в это время к "парикмахерше"
кокой у вас однако, целостный образ мужчины вырисовывается :безум:
nfnecz
Вот насчет "парикмахерши" вы дофантазировали. :biggrin:
А так то да.
Беркут51
ну почему дофантазировала - делится народ инфой - чё уж

какой-то у вас сугубо посконный взгляд на мпо :dnknow:
где женщина - объект - без воли и разума
так что - фантазёры - это как раз вы :biggrin:
nfnecz
С выводами торопитесь, а точнее с оценками. Вы в данной оценке выражаете всего лишь свое понимание в соответствие со своими представлениями об МПО. Не совпали, так посконные уже сразу.
Поделитесь своими не посконными взглядами на МПО, где женщина субъект с волей и разумом. Я и думаю народ, с интересом почитает.
Беркут51
Эмм... Понятно. ))
Я в целом уважаю тех, кто систематически и последовательно принимает какую-то идейную концепцию и следует ей в своей собственной жизни, даже если мне она не близка. Чего далеко ходить - у меня в семье по крайней мере три враз эксплуатируются.
Но на бытовом уровне я чаще уверена, что в этом порой присутствует некое позерство или высокомерие - не прибегать к общепринятым способам проявления своего отношения. За которыми (поз. и высок.) на самом деле стоят какие-то другие вещи (может быть, страх, может, что-то еще - до такой степени меня это не занимало). Как один мой приятель, по его словам, избегал говорить слово "люблю" своей женщине. При этом пытаясь, в частности, прибегнуть к слову "любовница", апеллируя не к общепринятому же значению слова (постоянная женщина "на стороне"), а именно к его корневому значению. )) То-то ей приятно было, наверное.
презумпция
Это уже очень обширный вопрос. Там много что происходит. Можно объединить это одним понятием: учеба. И каждый выступает в роли учителя и ученика. И у каждого свой набор представлений и, соответственно, ему преподноситься определенный набор уроков и возникающих при этом стрессов (чувств и эмоций), при не совпадении его представлений с действительностью.
Беркут51
Итак постоянно делюсь своими непосконными взглядами - читайте :biggrin:
Выводы из наблюдений и жизненного опыта :dnknow:
*конспекты не пишу - уж простите*
Беркут51
Ну так-то да. )) Хотя в большинстве случаев более "традиционно" настроенный партнер просто не примет более "продвинутого". Либо будет выносить ему мозги.
Впрочем, по молодости об этом не задумываются, а когда с возрастом начинаются задумываться - становится оно и не надо уже. )) Что мы в данном топике и наблюдаем, среди прочего.
nfnecz
Я понял. Мои взгляды посконные, а ваши ищи на просторах БЗ, нетленка же! А изложить кратко - "я же не писатель". Зачем пишите здесь? Чтобы мне сообщить свою оценку? Как вы знаете она обычно не нужна. Вы это до сих пор не поняли что ли? Столько времени на БЗ и все зря!:хммм:
Беркут51
вы в зеркало посмотритесь :biggrin: и в это время подпись свою цитируйте - самому себе

писать нетленки мне просто недосуг - мне ж работать надо :biggrin:
nfnecz
Ушел .. смотреть в зеркало и на подпись.
Беркут51
Поделитесь своими не посконными взглядами на МПО, где женщина субъект с волей и разумом.
Идрит твою налево через коромысло!
вы это всерьёз?
Вы всерьёз считаете, что женщина это субъект без воли и разума?
:шок: :eek: :rofl:
Девочка
Женщина это самка человека , не более того.
_N_F_
а мужчина самец человека
и?
Беркут51
МПО, где женщина субъект с волей и разумом.
Ааааа, это сразу пять :live: :ха-ха!:
Готовьтесь отбиваться, щас вас разорвут :biggrin:

И мне понравился ваш стих :agree:
_N_F_
Женщина это самка человека , не более того.
открыл ведерко с попкорном :nom:
Девочка
Мужчина это и есть человек, неужели не понятно )
Андрей1979
:agree: [подсаживается рядом, запускает руку в ведро]
_N_F_
кто сказал?
откуда инфа?
_N_F_
Мужчина это и есть человек, неужели не понятно )
мужик -это венец природы! :agree:
Андрей1979
прям, мужчина - это конец природы
Девочка
Я сказал , я мужчина и я всегда прав в разговорах с женщинами, неужели не ясно .