На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Я вообще не поняла, где там пессимизм. )) Нормальное объективное восприятие реальности, предполагающее, как следствие, более аккуратное отношение к своей и чужим жизням.
Я бы не сказал об отсутствующем лице, по крайней мере когда он демонстрировал приемы дамам присутствие очень даже наблюдалось! Француз морока.
если вычленяются (имеют термин)Хорошо что поправку внесли, а то я уж подумал, что Вы опять о своем, о девичьем.

Я бы слегка поправил. Не познали, а познавали (движение - все, конечная цель - ничто).
А может быть на самокат, куда сам толкаешь, туда и едешь.
Не... ты птица покрупнее будешь. Ветка не удержит 

Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 3)
373215
1000
развод
46236
361
Не ходите деффки замуж или...
49188
306
Ваши орнитологические познания восхищают, но предлагаю ближе к теме.
Вроди бы и вибрации высокие и эгрегор на уровнеТочно? : ) Как определяете? : )
Upjohn
универсальный маньяк
Прекрати уже мои многоходовки так вскрывать!

Вот об этом я точно не слышала и не читала у данного автора.
И это Вы гордо называете многоходовками?
У каждого есть право на собственное мнение и не исключено, что Вы просто мудрее.
Таким образом возникает вопрос не является ли здоровье одним из основных факторов способствующих жизни и интеллектуальному процветанию личности.является. в здорОвом теле - здорОвый друг
Там еще было... Но будем считать что все слито.
Так я так и не понял, кто в доме хозяин, Вы или друг?
Хорошо, будем считать. Но если остались непонятки, то можно и разобрать.
презумпция
хикки
Я больше не буду!
*покаянно*
Ильич, доброе утро. )) И пойду-ка я кофе лучше попью, пока нам с Апджоном и этот топик не заказали.
*как бы намекая кой-кому на кое-что*
*покаянно*
Ильич, доброе утро. )) И пойду-ка я кофе лучше попью, пока нам с Апджоном и этот топик не заказали.
*как бы намекая кой-кому на кое-что*
Upjohn
универсальный маньяк
10% кофе брать будешь?
> В процессе жизни, пройдя разные его этапы. они решили вопросы своей безопасности, общения с противоположным полом, увлечения алкоголем и никотином, финансовой состоятельности, посещением различных мест планеты, познанием заморских культур,
-----------------------
У Пелевина где-то читал, что он мол тоже раньше много путешествовал для того чтобы был постоянный поток новых впечатлений до тех пор пока не понял, что все эти новые впечатления все равно в своей голове - так что стоит ли много ездить?
А вообще обычному человеку свойственно искать удовольствия вовне, в то время как его источник всё равно находиться внутри человека, т.е. в его уме.
-----------------------
У Пелевина где-то читал, что он мол тоже раньше много путешествовал для того чтобы был постоянный поток новых впечатлений до тех пор пока не понял, что все эти новые впечатления все равно в своей голове - так что стоит ли много ездить?

А вообще обычному человеку свойственно искать удовольствия вовне, в то время как его источник всё равно находиться внутри человека, т.е. в его уме.
У Пелевина где-то читал, что он мол тоже раньше много путешествовал для того чтобы был постоянный поток новых впечатлений до тех пор пока не понял, что все эти новые впечатления все равно в своей голове - так что стоит ли много ездить?Отлично сказано. И совершенно с ним согласен *зауважал Пелевина еще сильнее*![]()
удовольствие как раз вовне - от внешних стимулов - триггер
а счастье - именно что выработка гормонального коктейля=состояние счастья - внутренними стимулами
ПВО правильные первоисточники нашел
ну и себя "услышал" - внутренний голос
а счастье - именно что выработка гормонального коктейля=состояние счастья - внутренними стимулами
ПВО правильные первоисточники нашел

Согласен, что гедонистический образ жизни приятен и весьма часто доставляет радость душе и телу, но при этом он к сожалению не всегда связан с развитием личности.
> удовольствие как раз вовне - от внешних стимулов - триггер
--------------------------
Так то да. Только имхо лучше ничего не "вырабатывать". Оно уже всё есть - надо только это почувствовать.
> ПВО правильные первоисточники нашел
----------------------
Думаю это было сделано до него.
Примерно 2550 лет назад.
--------------------------
Так то да. Только имхо лучше ничего не "вырабатывать". Оно уже всё есть - надо только это почувствовать.
> ПВО правильные первоисточники нашел
----------------------
Думаю это было сделано до него.
Примерно 2550 лет назад.

В кинезиологии триггер это фокус гиперраздражимости ткани, болезненный при сдавлении. Поэтому очень даже и наоборот. Тут вопрос как бы не о счастье, а выражаясь условно о некотором радостном миросозерцании, миропонимании и миропроникновении.
триггер - это то, что запускает некий процесс - кнопка, проще говоря
не в кнезиологии, а в принципе
не в кнезиологии, а в принципе

Показать спойлер
о счастье
почитайте Мишеля Одена - научное познание любви
ну можно еще Бехтеревых
почитайте Мишеля Одена - научное познание любви
ну можно еще Бехтеревых

Показать спойлер
Если Вам так больше нравится то пожалуйста.
> гедонистический образ жизни приятен и весьма часто доставляет радость душе и телу, но при этом он к сожалению не всегда связан с развитием личности.
-----------------------
В реальной жизни ставиться знак равенства между степенью развития личности и успехом в социуме.
Поэтому что такое "развитие личности" и как его измерить это бо-о-о-о-ольшой вопрос.
Есть вон активная группа, которая вообще говорит что развитие личности в принципе невозможно без достаточной степени развития ягодичных мышц.
-----------------------
В реальной жизни ставиться знак равенства между степенью развития личности и успехом в социуме.
Поэтому что такое "развитие личности" и как его измерить это бо-о-о-о-ольшой вопрос.

Есть вон активная группа, которая вообще говорит что развитие личности в принципе невозможно без достаточной степени развития ягодичных мышц.

здравствуйте, ильич!
больше я в этом топике не знаю что писать...*ушла*
больше я в этом топике не знаю что писать...*ушла*

А между тем, развитие личности прекрасно коррелирует с успехом в социуме
Чем более развита личность, тем она лучше коммуницирует, тем успешнее реализует свои личные цели, вписывая их в общественные - Человек живет среди людей
Личностный рост включает самосовершенствование и физическое совершенствование в т.ч.
Гармоничная личность всесторонне развита, эслифчё
Вот перекосы (свои личные) выдавать за успешность (и инерционность в том числе)- это фигня
нинада путать гармонию с энтропией
Чем более развита личность, тем она лучше коммуницирует, тем успешнее реализует свои личные цели, вписывая их в общественные - Человек живет среди людей
Личностный рост включает самосовершенствование и физическое совершенствование в т.ч.
Гармоничная личность всесторонне развита, эслифчё

Вот перекосы (свои личные) выдавать за успешность (и инерционность в том числе)- это фигня

нинада путать гармонию с энтропией

В реальной жизни ставиться знак равенства между степенью развития личности и успехом в социуме.Полностью согласен что процесс социализации личности имеет огромное значение, но в рамках данной темы чисто как этап развития.
Поэтому что такое "развитие личности" и как его измерить это бо-о-о-о-ольшой вопрос.А зачем вообще измерять? Диссер пишете штоли.![]()
Да вообще то давно пора (интересных дел поднакопилось).
особенно Будда был успешен в социуме :-)
вектор развития - вовне или внутрь - тоже имеет место быть.
вектор развития - вовне или внутрь - тоже имеет место быть.
а просто прервать нахождение уже не получается? 

А между тем, развитие личности прекрасно коррелирует с успехом в социумеВот только не надо о грустном (или Вы до сих пор в сказки верите?). Можете рассмотреть например нынешнего лидера Украины.
Это в теории. А в реальности на все не хватает ресурсов. Те, кто сильно сосредоточен на карьере, откусывают время от семьи, часто от досуга в любой форме. И наоборот.
> Полностью согласен что процесс социализации личности имеет огромное значение
-------------------------
... для выживания, в зависимости от социума.
Я конечно не психолог, но мне кажется что "процесс социализации личности" - это процесс деформации сознания в зависимости от окружающего социума. И вопрос в том - понимает это человек или нет? Но как правило такое понимание не добавляет человеку "успешности".
-------------------------
... для выживания, в зависимости от социума.
Я конечно не психолог, но мне кажется что "процесс социализации личности" - это процесс деформации сознания в зависимости от окружающего социума. И вопрос в том - понимает это человек или нет? Но как правило такое понимание не добавляет человеку "успешности".

я ж там написала - сначала личностный рост - вектор вовне - накопление материала
потом переход количества в качество - стирание личной истории = духовный рост - вектор вовнутрь
Будда так-то царевич по рождению - он в прошлых жизнях (инфу) накопил
потом переход количества в качество - стирание личной истории = духовный рост - вектор вовнутрь
Будда так-то царевич по рождению - он в прошлых жизнях (инфу) накопил

Вот, кстати, о пользе путешествий. Социум, канешна, влияет на личность и отчасти ее лепит. Поэтому путешествия - способ сменить кувшинчик. И сразу рамки пошире, а вместе с ними и кругозор. И становится понятно, что ничего абсолютного в мире не существует, все относительно.
А про примат телесного/душевного здоровья, точнее, потенции - дык, еще во времена всеобщей веры в пирамиду Маслоу отмечали, что у некоторых этажность абсолютно иная. Большинство гениев, продвинувших человечество во всех областях, от науки до искусства, каким-то образом прожили жизни сразу на высших уровнях самореализации, наплевав на неудовлетворенные более низшие физиологические и социальные потребности.
"Ноги босы, грязно тело и едва прикрыта грудь"(с)
А про примат телесного/душевного здоровья, точнее, потенции - дык, еще во времена всеобщей веры в пирамиду Маслоу отмечали, что у некоторых этажность абсолютно иная. Большинство гениев, продвинувших человечество во всех областях, от науки до искусства, каким-то образом прожили жизни сразу на высших уровнях самореализации, наплевав на неудовлетворенные более низшие физиологические и социальные потребности.
"Ноги босы, грязно тело и едва прикрыта грудь"(с)
Вообще то это тема больше социологическая. Тут вообще очень много интересного. Я вот например до сих пор не уразумел почему некоторые люди так усиленно "бьются" за получение бесплатных должностей вербальных ассенизаторов. За такую работу надо вообще то очень хорошо платить.
Проблема видать у человека, вот и интересуется.