На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
гермашишка
Мадама
хочу быть бабушкой наседкой, но если я была девушкой-клушей. ..*ржу...то тогда "ой"))))))
Пeппи
guru
Я, кстати, тоже хочу. И быть бабушкой, и наседкой.
Ну почему сразу так однозначно: заедают жизнь, проедают бюджет? Ведь и по-другому бывает: украшают жизнь, делают ее яркой, насыщенной, счастливой, не побоюсь этого слова. И бюджет бабуле помогают увеличивать. Но парадокс в том, что хочется еще и своими интересами пожить, когда детей уже поставил на ноги и можешь почувствовать себя наконец-то свободным от обязательств. Когда растил детей, это было невозможно. Внуки, конечно, замечательно, но я имею право заняться чем-то интересным, до чего не доходили руки раньше. И вдруг они снова оказались занятыми неотложными делами. А жить-то когда?
вон там Пеппи выше очень хорошо сказала про маркер достаточности (расслабон - свидетельство достаточности, мол, все уже есть, спасибо, больше не надо)
это я к тому что нужно вовремя остановиться и сказать...."всё! хватит детям! теперь всё себе....и побольше!"
и начинаешь жить для себя
приходи....я тебя научу )))))))))
ты меня в прошлый раз научила, как совесть свою не истязать по пустякам, а я тебя научу как остановиться, оглядеться и жить для себя
это я к тому что нужно вовремя остановиться и сказать...."всё! хватит детям! теперь всё себе....и побольше!"
и начинаешь жить для себя
приходи....я тебя научу )))))))))
ты меня в прошлый раз научила, как совесть свою не истязать по пустякам, а я тебя научу как остановиться, оглядеться и жить для себя

Я же шла за предыдущим описанием, а не за реальной ситуацией. А там было про хочу кадиллак, а не внуков.
Про реальную ситуацию ниче не знаю, изнутри виднее. Я бы, наверное, дозировала. Типа, в эти дни недели на меня рассчитывайте, а в эти я занята.
Про реальную ситуацию ниче не знаю, изнутри виднее. Я бы, наверное, дозировала. Типа, в эти дни недели на меня рассчитывайте, а в эти я занята.
гермашишка
Мадама
прости, а что мешает тебе жить другой жизнью, той которую ты для себя видишь?
с моими детьми никто не сидел, бабушки жили для себя, что успешно и продолжают делать...а я с бабушкой росла...
с моими детьми никто не сидел, бабушки жили для себя, что успешно и продолжают делать...а я с бабушкой росла...
Сейчас читают
Твои батоны, они же булки...
7762
72
Экономика РФ может достичь уровня США или ФРГ
3711
28
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
184652
1000
Пеппи, я согласна с логикой твоих рассуждений. Но все баталии, разворачивающиеся то тут, то там, случаются по причине несоответствия теории и практики. Можно долго рассуждать о чем угодно чисто теоретически, но оказавшись поставленным жизнью в позишн намбер все или ту, начинаешь двигаться так, чтобы не сломать себе или окружающим руки-ноги. И все красивые логические построения оказываются пшиком
нонэйм
без статуса
Не надо говорить, что нам никто не помогал с детьми. У наших родителей жизнь была потяжелее нашей. Я же люблю свою дочь. Если могу ей помочь, то помогу. Кто, если не родители, это будет делать? То, что у нее свои дети уже и она сама большая, не означает, что она перестала быть моей дочерью и мне можно не переживать за нее. Дети - это навсегда. И , кстати, никогда не могла согласиться с расхожим мнением, что внуков любят больше, чем детей. Так же, но не больше
Не совсем так. На одну и ту же ситуацию люди могут отвечать совершенно по-разному. Существует несколько коридоров на выход. Это мы сами сужаем количество вариантов выбора.
Да. И сократить количество вариантов, безоговорочно исключив те, что очевидны окружающим, но не неприемлемы для нас по каким-то причинам, это тоже наш выбор
гермашишка
Мадама
ну я бы не стала обобщать про родителей. у меня мама всю жизнь жила для себя. и ее и своих детей я сама воспитала, может поэтому я и дальше хочу быть клушей и потому что я люблю их до безумия и горжусь ими всеми)
о чем мы и говорили, каждый должен, может и хочет, а не как надо.
о чем мы и говорили, каждый должен, может и хочет, а не как надо.
Пeппи
guru
А почему вообще " не надо говорить", если, например, реально не помогали?
Мне помогали, я не хотела в садик отдавать и отдала обоих только в подготовительную группу, благодаря бабушкам.
А если не помогали, то так бы и сказала. И жизнь приблизительно одинакова во все времена. В смысле сложности.
Мне помогали, я не хотела в садик отдавать и отдала обоих только в подготовительную группу, благодаря бабушкам.
А если не помогали, то так бы и сказала. И жизнь приблизительно одинакова во все времена. В смысле сложности.
Яэтогонехотел
old hamster
Вот кому интересно идти статьи читать?
---------
Можно и почитать бы. Но объем то какой? И " пишите - что хотите" и NF рядом.
По теме ТС - читайте труды Ленина - " Единство и борьба противоположностей" Объем - отличный! Ваша статья покажется короткой записулькой.
---------
Можно и почитать бы. Но объем то какой? И " пишите - что хотите" и NF рядом.
По теме ТС - читайте труды Ленина - " Единство и борьба противоположностей" Объем - отличный! Ваша статья покажется короткой записулькой.
Пeппи
guru
не было ничего такого у Эволюции, я ее читаюЯ нашла. http://evo-lutio.livejournal.com/66675.html
Мадам_Помпадур
v.i.p.
читать некогда, потом. Но если там правда то что Вы сказали, беру свои слова обратно и извиняюсь.
Пeппи
guru
На мой взгляд, да, там об итогой конечности сил и перераспределении ресурсов " по важности". Вашими глазами, может, что-то другое прочтется.
Ната Павловна...
Радоваться надо, что человек занятОй...
Ты ищи дырки в своей занятости, я в своей и айда пить чай!
Радоваться надо, что человек занятОй...
Ты ищи дырки в своей занятости, я в своей и айда пить чай!
нпп
В конце концов я почитала все ссылки, воткнутые в этот топик и что же оказалось - ну зашибись же все у меня)) Я все ресурсы вовремя включила, вовремя перестроилась, прошла все фазы и гармонизировала вс стороны моего существования.
И чего я тогда тут среди вас делаю? В ЖЖ такие умные тетки пишут, а я сижу тут и читаю ваши изложения чьих-то умных мыслей и еще спорю на кой-то ляд.
Все-таки надо пойти в ЖЖ, даром я там что ли аж два раза регистрировалась и ни разу даже не вошла.
Ну так к чему я это? К тому - И правда зачем тут постить высосанное с других ресурсов - где собственная концепция самореализации?
В конце концов я почитала все ссылки, воткнутые в этот топик и что же оказалось - ну зашибись же все у меня)) Я все ресурсы вовремя включила, вовремя перестроилась, прошла все фазы и гармонизировала вс стороны моего существования.
И чего я тогда тут среди вас делаю? В ЖЖ такие умные тетки пишут, а я сижу тут и читаю ваши изложения чьих-то умных мыслей и еще спорю на кой-то ляд.
Все-таки надо пойти в ЖЖ, даром я там что ли аж два раза регистрировалась и ни разу даже не вошла.
Ну так к чему я это? К тому - И правда зачем тут постить высосанное с других ресурсов - где собственная концепция самореализации?
Давайте еще споем сами песни.
Кино перескажем...
Как же...
Обсудить прочитанное или дать читануть: кем-то более конкретно, чем тобой изложено.
Если одним лень читать!
Мне лень писать! Вот бывает я и ссылаюсь.
Буду записывать видео и аудиофайлы своих тем!
Потому что лень! Печатать!
Кино перескажем...
Как же...
Обсудить прочитанное или дать читануть: кем-то более конкретно, чем тобой изложено.
Если одним лень читать!
Мне лень писать! Вот бывает я и ссылаюсь.
Буду записывать видео и аудиофайлы своих тем!
Потому что лень! Печатать!
Если лень читать и лень печатать, можно вообще не ходить на форумы.
Мне вот просто нет времени ни на то, ни на другое. А вовсе не лень..
Темы не завожу практически - потому что поддерживать их нет времени, читать опять же...
Но если что-то интересное - похоже надо идти в ЖЖ, ведь давно меня выпроваживают отсюда на пенсию)))) Может в ЖЖ и пенсионерам уютно? Надо попробовать. Счас вот аккаунт восстановлю
Мне вот просто нет времени ни на то, ни на другое. А вовсе не лень..
Темы не завожу практически - потому что поддерживать их нет времени, читать опять же...
Но если что-то интересное - похоже надо идти в ЖЖ, ведь давно меня выпроваживают отсюда на пенсию)))) Может в ЖЖ и пенсионерам уютно? Надо попробовать. Счас вот аккаунт восстановлю
позвольте не согласиться
Показать спойлер
Петрович????
Показать спойлер
Показать спойлер
Я не верю, что это ты сам все написал 

Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
Перечла пост к 8 марта 
Через мои глаза весь блог (и пост по ссылке) Эволюции - её главный месседж (он же и вынесен в сабж) - наблюдаемый повсеместный провал 2 фазы - переход от Девочки к Женщине ( во всех смыслах) - фаза Зрелости, фаза осуществления - пропускается. Не проходят девочки женскую инициацию.
Речь именно об этом.

Через мои глаза весь блог (и пост по ссылке) Эволюции - её главный месседж (он же и вынесен в сабж) - наблюдаемый повсеместный провал 2 фазы - переход от Девочки к Женщине ( во всех смыслах) - фаза Зрелости, фаза осуществления - пропускается. Не проходят девочки женскую инициацию.
Речь именно об этом.
По-моему, эта(этот) Эволюция отстал(а) от жизни лет на 200. Сейчас нет этих четких ролей мужчины, женщины, и нет четких переходов между фазами девочки и женщины, мальчика и мужчины. Жизнь горожан упростилась, физического труда практически нет, разница между полами стирается. Слишком половые персонажи кажутся даже диковатыми, неуместными. И слишком гротескные внутриполовые рамки тоже диковаты - "женщина", "мать", "девочка". Женщины сейчас могут позволить себе быть всем этим вместе без какого-то героизма и урона для себя и семьи.
разница между полами стирается. Слишком половые персонажи кажутся даже диковатыми, неуместными.вы новый персонаж или новый-старый? все стоны (на БЗ и много где ещё) по поводу утраты половой идентификации пропустили (или читаете специфично-избирательно)
а стон (между тем) стоит
и песней зовётся и фазы творение/осуществление/растворение - вообще процессы описывают - даже вселенского масштаба
расширяйте кругозор

А я прочла так, как прочла.
Что никакое количество ресурсов небесконечно. Под ресурсами я понимаю силы, время, деньги и тп. И они всегда будут перераспределяться " под ситуацию".
Обычно, кстати, она об этом забывает. Плюс в ее модели женщины совершенно одинаковые, в плане значимости для них имиджа, секса, любви, чего-то там еще. А это не так, женщины, как и все люди вообще, изначально разные, с очень разным набором приоритетов и потребностей.
Что никакое количество ресурсов небесконечно. Под ресурсами я понимаю силы, время, деньги и тп. И они всегда будут перераспределяться " под ситуацию".
Обычно, кстати, она об этом забывает. Плюс в ее модели женщины совершенно одинаковые, в плане значимости для них имиджа, секса, любви, чего-то там еще. А это не так, женщины, как и все люди вообще, изначально разные, с очень разным набором приоритетов и потребностей.
Ресурсы небесконечны - да - в рамках замкнутой модели.
Если её разомкнуть - выйти за пределы - научиться подключаться к новым, ранее неосвоенным - черпать энергию можно (научиться) практически отовсюду.
Я её призыв ко всем (людям) понимаю именно так - перестать ходить по кругу (как лошадка цирковая)
Что и есть поВзрослеть - научиться преодолевать оГраниченность.
Если её разомкнуть - выйти за пределы - научиться подключаться к новым, ранее неосвоенным - черпать энергию можно (научиться) практически отовсюду.
Я её призыв ко всем (людям) понимаю именно так - перестать ходить по кругу (как лошадка цирковая)
Что и есть поВзрослеть - научиться преодолевать оГраниченность.
>черпать энергию можно (научиться) практически отовсюду
Не знаю, почему, но вдруг представился минет.
Не знаю, почему, но вдруг представился минет.

Чтобы прояснить отправные точки рассуждений, можешь сказать, - ты верующая (в бога, реинкарнацию, тонкую энергию, эзотерику и т.п.)?
Не дай бог так оголодать...
А как ты думаешь, мужчина при оргазме теряет не только белок, но и энергию? Есть же такая точка зрения, что для духовности полезно воздерживаться от всего такого.
Мужчина при оргазме теряет не только белок, но и желток.
Свобода от энергетических потоков?
Свободу от всего. Палец в браслеты заковывают... вроде и цепи нет, но почему то он сдерживает 

плюсуюсь. психолог умная женщина, профи. сама учит не зависеть ни от чьей оценки и тут ... "старая девочка". тож допускаю, что эпатаж может быть сознательным.. тупо без фрустрации..
Татуся: в психологии провести границу между нормой и патологией - подвиг
, а в жизни осуждать кого-то бессмысленное занятие.. так .. ветер от слов
Татуся: в психологии провести границу между нормой и патологией - подвиг
, а в жизни осуждать кого-то бессмысленное занятие.. так .. ветер от словРесурсы небесконечны - да - в рамках замкнутой модели.Я человек приземленный, и к подобным экзотерическим коням в вакууме отношусь опасливо.
Скажи это марафонцу на последних метрах бега, молодой матери в первый месяц месяц жизни ребенка. Скажи, и быстро отскакивай:). Чтоб уже издалека, с безопасного расстояния, посоветовать им немедленно прокачать ресурсы имиджа:)
А что касается бега по кругу - да, научиться переставать бегать по кругу оч. полезно, тут любой согласится.
так-то это инфа к размышлению 

В причинно-следственные связи верю
ещё - в науку - в смысле - Знания
опыт/ практику - много во что 
ещё - в науку - в смысле - Знания
опыт/ практику - много во что 
некоторые и карму считают причинно-следственными связями 

про карму заяснять на борде я воздержусь 
хотя вы недалеки от сути

хотя вы недалеки от сути

верю вв журнал "Знание -сила"?
Знания

Scientia est potentia ( Френсис Бэкон)
журнал неплохой был
как и Scientific American
журнал неплохой был
как и Scientific American

господа флудильшики
папрашу на выход
папрашу на выход

ой, да и не больно-то хотелось в тему с таким нефлудильным названием 

да я и так вся образмышлялась.
а ты нам когда скажешь, что думаешь по теме?
я честно согласна с Пеппи, что в третьем возрасте надо прокачивать ресурс качественной муки для пирожков, а не любимыми доселе кошарелями баловаться
.. а тут вон Ракода говорит, что дед сбежать может
а я к нему привыкла
а ты нам когда скажешь, что думаешь по теме?

я честно согласна с Пеппи, что в третьем возрасте надо прокачивать ресурс качественной муки для пирожков, а не любимыми доселе кошарелями баловаться
.. а тут вон Ракода говорит, что дед сбежать может
а я к нему привыкла