На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если здоровый сорокалетний конь сутками сидит на форуме, то это конечно же государства виновато, что они всемером на пятнаху месяц жрут и скоро будут в кредит хлеб брать, чё неясно
"Если у них нет хлеба - почему они не едят пирожные?" (с)так речь о том, чтоб поделиться хлебом, а вовсе не пирожным.
Мать, "хлеб в кредит" это фраза сегодняшней пятницы

Показать спойлер
сразу чувствуется автор такой крупный сисястый
Показать спойлер
> так речь о том, чтоб поделиться хлебом, а вовсе не пирожным.
------------------
Речь идёт о том, что есть люди которые не понимают как это так может быть - нет денег.
И как правило такие дамочки сидят при богатом муже либо родителях (или об этом мечтают
) и рассуждают "Ах-ах, как это ужасно жить в бедности! Как можно так опуститься!" 
------------------
Речь идёт о том, что есть люди которые не понимают как это так может быть - нет денег.
И как правило такие дамочки сидят при богатом муже либо родителях (или об этом мечтают

О, Господи, не дал вам Бог быть психологом, не лажайтесь))
Padre_Miguel
guru
Знаете, прочитав то, что вы пишете, мне хотелось написать вам что-нибудь язвительное.
Но я не буду этого делать. Судя по всему, вы не знаете, что это такое - когда нет денег.
И дай господь вам этого никогда не узнать.
Но я не буду этого делать. Судя по всему, вы не знаете, что это такое - когда нет денег.
И дай господь вам этого никогда не узнать.
свет
Три точки
Я знаю, что такое нет денег. их у меня и сейчас меньше, чем вы можете подумать.
Но чего бы мне это ни стоило, НИ_КОГ_ДА, пока я жива и здорова, моя мать не будет брать кредит на сапоги. Потому что, когда были тяжелые времена и когда мы жили на ее одну учительскую зп (вы знаете что такое учительская зп в 90-х?), имея возможность жрать только капусту и картошку, она меня не отправила работать, а дала мне возможность выучиться, и не знаю как она это смогла сделать. это было сампожертвование.
все.
Но чего бы мне это ни стоило, НИ_КОГ_ДА, пока я жива и здорова, моя мать не будет брать кредит на сапоги. Потому что, когда были тяжелые времена и когда мы жили на ее одну учительскую зп (вы знаете что такое учительская зп в 90-х?), имея возможность жрать только капусту и картошку, она меня не отправила работать, а дала мне возможность выучиться, и не знаю как она это смогла сделать. это было сампожертвование.
все.
> О, Господи, не дал вам Бог быть психологом
------------------
Это точно.
Не люблю психологию. Погружение в запутанность обусловленного существования вместо освобождения от него - нет уж увольте.
------------------
Это точно.
Не люблю психологию. Погружение в запутанность обусловленного существования вместо освобождения от него - нет уж увольте.

гермашишка
Мадама
прочитала почти все...
ну во первых мамы у некоторых с характером и не все говорят, про сапоги в кредит-это раз
если мама видит какая ситуация и сын/дочь не может помочь-два
ну и смотря какая мама-это три.
и на детей я не надеюсь. вот так.
ну во первых мамы у некоторых с характером и не все говорят, про сапоги в кредит-это раз
если мама видит какая ситуация и сын/дочь не может помочь-два
ну и смотря какая мама-это три.
и на детей я не надеюсь. вот так.
Тигирька
полосатая
Моя мама при пенсии 10 000 6 тыщ отдает за квартиру...Понятно, что недвижимость лучше не продавать, так как потом не купить..
Моя пенсия тоже составляет 10 тысяч рублей.
Я продала бОльшую недвижимость, так как мне было необходимо наличие определённого вклада в банке, чтобы мне давали шенгенскую визу. Кроме того, за крошечную мою теперешнюю квартирку я имею очень небольшую коммунальную оплату. Ну и проценты из банка каждый месяц тоже немного помогают.
В вашем случае так лучше не делать, тк , повторюсь, квартиру вы потом не купите...(Мне-то она не нужна!)
Но ведь можно ЭТУ большую квартиру сдать а снять очень скромную жилплощадь для мамы, которая её устроит ?
Вы об этом думали ?
нп
Моя мама при пенсии 10 000 6 тыщ отдает за квартиру, 2 тыщи - кредит за сапоги, и если бы не было у нее сына (то есть меня) - то на "ничего себе ни в чем не отказывать" останется меньше 2 тысяч... В месяц!!!!у меня другой вопрос: а что поменялось с наличием сына, то есть Фенстера?
И как правило такие дамочки сидят при богатом муже либо родителях (или об этом мечтаютДа не обязательно... Зачастую эти "судьи" сами нищи, как церковные мыши, и в сапогах, видавших виды... просто поучить жизни других дюже горазды.) и рассуждают "Ах-ах, как это ужасно жить в бедности! Как можно так опуститься!"
Ундинa
сурова, но справедлива
ну и смотря какая мама-это триЭто точно... На моей весь наш род держится, не только наша семья... А с виду хрупкая женщина... да и здоровье уже не то, что уж говорить... но внутренний стержень и сила духа - это на всю жизнь.
у меня третий вопрос - а вот это скрупулезное перечисление на счетах, косточками бряк-бряк - две тыщи туда, полторы сюда, бесплатные йогурты на ум пошло, семга за вычетом мойвы - это прям тренд сезона новый? Причем, я смотрю, исключительно с мужской стороны... Я все понимаю, и прекрасно знаю, как трудно жить без денег, и как непросто заработать дополнительную денежку.
Но че про это беспрестанно говорить и еще и гордиться своим энурезом в виде азартной экономии?!
Но че про это беспрестанно говорить и еще и гордиться своим энурезом в виде азартной экономии?!
РахатЛукум
veteran
не беда...ты мою точку зрения знаешь. 

РахатЛукум
veteran
не буду повторяться ...старший брат не дремлет, и очень даже внимательно не дремлет над моим творчеством. 

Не все здесь занимают руководящие посты, а также имеют бизнес, родственников в Австрии и всё такое.
Есть на форуме нищие тётеньки и дяденьки, соглашусь, ленивые тётеньки и дяденьки.
Иначе они что-нибудь бы предприняли.
Но факт остаётся фактом, и кому-то также интересны вопросы экономии Фенстера, Увальня и других товарищей.
Есть на форуме нищие тётеньки и дяденьки, соглашусь, ленивые тётеньки и дяденьки.
Иначе они что-нибудь бы предприняли.
Но факт остаётся фактом, и кому-то также интересны вопросы экономии Фенстера, Увальня и других товарищей.

РахатЛукум
veteran
давайте о ленивых тётеньках и дяденьках ...остальные в комментариях не нуждаются.
Тигирька
полосатая
а что с ними не так ?
Радуются своей ленивой жизни и чё ? )))
Радуются своей ленивой жизни и чё ? )))
Яэтогонехотел
old hamster
Она уж передумал давно. У нее трубач сменяет физика, трубача - математик и прочее.Тигирька, 25.02.2013, 04:11вот..
Альтернативное изложение(что это?)
Пенсионеры
Уважаемые модераторы, рассмотрите возможность создать площадку для общения пенсионеров.
Например в разделе "Сообщества" можно создать страничку с названием "Объединение пенсионеров" или другим позитивным названием.
Спасибо
поддержал..
надо думать о будущем
Тигирька
полосатая

Яэтогонехотел
old hamster
Прости, Пресвятая !:) я пошутил
На завалинку, так на завалинку. Я тоже буду, попозже! С Фенстром пока там семечки лузгайте:)

На завалинку, так на завалинку. Я тоже буду, попозже! С Фенстром пока там семечки лузгайте:)
НИ_КОГ_ДА, пока я жива и здорова, моя мать не будет брать кредит на сапоги. Потому что, когда были тяжелые времена и когда мы жили на ее одну ......зарплату врача.

Некоторые мои знакомые дамы имеют никому в России не нужное филологическое образование, а всеж умудряются как-то заработать, и притом не поломойством, а мозгами, чтоб покупить мамочке и сапоги, и её любимые французские духи, и стиралки-автоматы, и даже недорогие автомобили папе дарят))
Было бы желание...
Спать не смогу, если буду знать, что мамочке моей чего-то не хватает...
fensterbau
Едкий Калий
Пусть маманя живет в своей квартире. она это заслужила.
Сдавала раньше комнату студенткам - но сейчас кризис и студентки кончились.
Квартира нужна не детям - квартира нужна родителям. К пенсии на старость.
Дети все таки должны сами себе заработать квартиру. Хорошо, если родители могут обеспечить чадо жильем, чтобы было куда привести жену и рожать детей, но жизнь порой преподносит такие кульбиты, которые невозможно предусмотреть, так что - не важно...
Насчет жилья себе - тоже есть кое какие соображения.
Но государство тут тоже не поможет....
не на кого расчитывать, кроме себя и своих детей.
Сдавала раньше комнату студенткам - но сейчас кризис и студентки кончились.
Квартира нужна не детям - квартира нужна родителям. К пенсии на старость.
Дети все таки должны сами себе заработать квартиру. Хорошо, если родители могут обеспечить чадо жильем, чтобы было куда привести жену и рожать детей, но жизнь порой преподносит такие кульбиты, которые невозможно предусмотреть, так что - не важно...
Насчет жилья себе - тоже есть кое какие соображения.
Но государство тут тоже не поможет....
не на кого расчитывать, кроме себя и своих детей.
fensterbau
Едкий Калий
Экономия тоже может стать азартной игрой... Причем безотносительно к материальному положению
у Коли дома 10 кило конфет, печенья и сладостей, а он клянчит "купи мне чоко-пай" - вовсе не потому что хочется.. а потому что это азартная игра - выклянчить у папки вкусняшку
Одна моя знакомая тоже всегда говорила - "как можно заводить семью, если ты не можешь обеспечить минимального уровня жизни" - по ее мнению в минимальный набор входит посещение ресторанов минимум 2 раза в месяц, 2 раза в год поездки на отдых за границу, шубы, велики дитю, планшеты, компьютеры и прочее... Логика простая - "у моей подружки именно так все и есть" - но она не спрашивала подружку, от чего они отказываются ради отдыха за рубежом. А я - спрашивал - весь год экономят на всем, что только может быть - например - ездит на работу по 2 часа на метро вместо часа на машине "потому что так в 2 раза дешевле".
купили холодильник за 70 тыщ, потому что "мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи" .. но это их дело.
Моя точка зрения - самсунг за 35 тыщ вовсе не хуже чем либерманн.
В общем - все идеологи потребительского расточительства, как правило, живут в серьезной нищете...
я - азартный экономист

у Коли дома 10 кило конфет, печенья и сладостей, а он клянчит "купи мне чоко-пай" - вовсе не потому что хочется.. а потому что это азартная игра - выклянчить у папки вкусняшку

Одна моя знакомая тоже всегда говорила - "как можно заводить семью, если ты не можешь обеспечить минимального уровня жизни" - по ее мнению в минимальный набор входит посещение ресторанов минимум 2 раза в месяц, 2 раза в год поездки на отдых за границу, шубы, велики дитю, планшеты, компьютеры и прочее... Логика простая - "у моей подружки именно так все и есть" - но она не спрашивала подружку, от чего они отказываются ради отдыха за рубежом. А я - спрашивал - весь год экономят на всем, что только может быть - например - ездит на работу по 2 часа на метро вместо часа на машине "потому что так в 2 раза дешевле".
купили холодильник за 70 тыщ, потому что "мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи" .. но это их дело.
Моя точка зрения - самсунг за 35 тыщ вовсе не хуже чем либерманн.
В общем - все идеологи потребительского расточительства, как правило, живут в серьезной нищете...
я - азартный экономист

GuimpLena
Белая Госпожа
видимо есть какая-то радость в жизни, что мне не попался такой вот экономист пожизни... а то поди села б уже за нанесение увечий средней тяжести...
Не знаю уж какой там Фенстер экономист, а вот у нас в доме года 3-4 жил экономист... всем экономистам экономист.
Купил он как-то компьютер (всё меня пытал-выпытывал какой взять лучше).
Но купил всё-таки, что меня сильно удивило, как так он решился.
А потом я от его сына узнал, что компьютер этот он включает по большим праздникам, на час-полтора, не больше. А потом всё аккуратно опять зачехляет полиэтиленом.
отэта я понимаю экономист. А ты говоришь тяжкие увечья. Прикинь если бы табе такой попался?

Но купил всё-таки, что меня сильно удивило, как так он решился.
А потом я от его сына узнал, что компьютер этот он включает по большим праздникам, на час-полтора, не больше. А потом всё аккуратно опять зачехляет полиэтиленом.

отэта я понимаю экономист. А ты говоришь тяжкие увечья. Прикинь если бы табе такой попался?
как бы он мне попался? Иду я такая иду, а тут чувак комп из полиэтилена достает и спрашивает: хочешь на мою штуку посмотреть? Феня хоть жену скумбрией балует.
fensterbau
Едкий Калий
Ира, а у тебя стопудово есть какая нибудь вещь, которую ты хранишь в шкафу под полиэтиленом
Я то хоть без всякого радуюсь, когда удается сэкономить и купить жене цветы и детям колбаски ...
А кое кто из знакомых мне колбасу дорогую принципиально не покупает из жадности, зато вопит на каждом углу, что никогда ни на чем не экономит ... умалчивая , что это - дешевая крупа

Я то хоть без всякого радуюсь, когда удается сэкономить и купить жене цветы и детям колбаски ...
А кое кто из знакомых мне колбасу дорогую принципиально не покупает из жадности, зато вопит на каждом углу, что никогда ни на чем не экономит ... умалчивая , что это - дешевая крупа

fensterbau
Едкий Калий
постскриптум - Свет, она - лучшая дочь своим родителям, раз готова своих детей и мужа куска хлеба лишить, лишь бы родители никогда не брали кредиты.. молодец 

свет
Три точки
Повторяю еще раз. Ничего такого Свет не говорила и ввиду не имела. Некрасиво и непорядочно извращать сказанное.
а воз и ныне там
Как ты думаешь, сайт, активно позиционирующий себя модным, лёгким и откровенно направленный на аудиторию в лучшем случае до 40, пойдёт на то, что публично признает наличие в своей аудитории лиц пенсионного возраста? Признает до такой степени, что даже заведёт отдельный подфорум? А если от этого не дай бог упадёт трафик и кликабельность?! Как говорится, "не в этой жизни"

Как ты думаешь, сайт, активно позиционирующий себя модным, лёгким и откровенно направленный на аудиторию в лучшем случае до 40, пойдёт на то, что публично признает наличие в своей аудитории лиц пенсионного возраста? Признает до такой степени, что даже заведёт отдельный подфорум? А если от этого не дай бог упадёт трафик и кликабельность?! Как говорится, "не в этой жизни"

Ундинa
сурова, но справедлива
Фенстер, не ешьте вы колбасу, ради бога... ну дрянь ведь это, даже та, что позиционируется элитной... о бюджетной и говорить нечего. Колбаса еще хуже готового фарша... хотя куда уж хуже, казалось бы...
fensterbau
Едкий Калий
не говорила.. но сказавши "А" и "Б" , следующая буква домысливается автоматически.
Ничего предосудительного. Но так получается...
Ничего предосудительного. Но так получается...
fensterbau
Едкий Калий
нормальная колбаса свежая..
у нас в магазинах дорогую колбасу режут на дольки и продают в упаковках по 100 грамм.. так тонко, что хватает на десяток бутербродов.. а то как дорогую колбасу продать?
хитрости в ценниках вроде 100 рублей за 100 грамм уже не работают: скоро и картошку будут оценивать за 100 грамм
у нас в магазинах дорогую колбасу режут на дольки и продают в упаковках по 100 грамм.. так тонко, что хватает на десяток бутербродов.. а то как дорогую колбасу продать?
хитрости в ценниках вроде 100 рублей за 100 грамм уже не работают: скоро и картошку будут оценивать за 100 грамм
свет
Три точки
вот и не домысливайте, тем более, что я и Б говорила. И вовсе не то, что написали тут Вы.
Ундинa
сурова, но справедлива
Если свежая, то не отравитесь, конечно... но всё равно от нее никакой пользы, кроме вреда.
_N_F_
Меценат Греха
Вот на ком выезжает коммерческий директор мясокомбината
1. Колбаса идёт в торговые точки, возврат на склад по истечении срока годности
2. Мойка и перебивка даты выпуска, возврат по истечению срока годности 2
3. Нарезка и вакуумная упаковка - ваш вариант
4. Паштет, тушёнка и прочее куда можно после последнего возврата засунуть

1. Колбаса идёт в торговые точки, возврат на склад по истечении срока годности
2. Мойка и перебивка даты выпуска, возврат по истечению срока годности 2
3. Нарезка и вакуумная упаковка - ваш вариант

4. Паштет, тушёнка и прочее куда можно после последнего возврата засунуть
вон уже ВОЗ на днях официально признал канцерогеном
Не представляю, как в нормальную тушенку, zb белорусскую, что по ГОСТу и из кусков мяса с минимальным добавлением жира, можно засунуть колбасу... ее же будет видно.
Для меня одна есть тушенка - белорусская по ГОСТу. Остальное заведомая дрянь, я о ней не думаю даже.
Если в самосвал тушёнки вывалить горшочек гуано и хорошенько всё перемешать, то никто ничего и не заметит. Примерно так и делают, сволочи мясокомбинатовские. 

Не сомневаюсь в изобретательности наших бессовестных пищевиков... но говорю сейчас совершенно о другом.
Вы когда банку тушенки открываете и вытаскиваете ее содержимое, смотрите вообще на то, что вытащили? или сразу, закрыв глаза, в дело пускаете?
Вы когда банку тушенки открываете и вытаскиваете ее содержимое, смотрите вообще на то, что вытащили? или сразу, закрыв глаза, в дело пускаете?