Совместное житьё-бытьё.
14945
116
Тигирька
Странный вопрос...
Если хочешь каждый день быть рядом с человеком - живи с ним, если есть возможность.
Не хочешь каждый день - не живи.
Никто не заставляет же, слава богу)

Делать то, что не хочешь, и в частности, с кем-то жить вместе, можно или для выживания, или из чувства долга (если это реальный долг), или из расчета.
SkwоT
"Выживать" по отдельности все таки легче... проверено.

Сорри за то что вмешался в разговор
SkwоT
Да, я написала ему, что такие разлуки только на пользу и это хорошо для отношений. (Имея в мыслях, что нефиг баловать)
Он же мне резонно возразил, что НЕ видеться 6 месяцев в году (как у нас примерно) не всякая пара может.
На что я едко (как мне показалось) спросила, не считает ли он, что это одинаково - жить с женатым мужчиной и с собственным мужем ?!
На что он растёкся чем-то там по древу..бла-бла-бла..

На самом деле я правда считаю, что кратковременные разлуки просто необходимы. А вот такой режим как у пары Пилюля плюс - вообще самый оптимальный ! 3 раза в неделю...
fensterbau
Ну да! Если, например, больная жена не любит мужа, но и не может работать сама и поэтому живет с ним - это как раз и есть для выживания...
Тигирька
Да, кратковременные разлуки хороши)) Это и отдых, и соскучишься по любимому)
Но 6 месяцев - это так долго... что, прям, грустно очень, если любишь... :cray-1:
SkwоT
Нет...это он посчитал из расчёта дней, позволенных моей визой... А так реально пара месяцев всего разлука-то.
SkwоT
Есть случаи, которые нельзя уложить в общую канву тенденциозного взгляда.

Речь идет исключительно об отношении здоровых и друг другу не обязанных ничем людей.

Зачем рассуждать об отношениях неизвестных и абстрактных семейных пар, где один из супругов нетрудоспособен и ограничен по здоровью? Это спекуляции.
Тигирька
Пара месяцев, кажется, ничего))
Но, конечно, надо жениться. Это правильно и отлично для всего - и для любви, и для увлекательной такой вещи, как работа над отношениями... одному-то просто, а если вдвоем, то уже надо учиться всяким таким интересным вещам в коммуникациях)) Влиянию, убеждению, поддержке и проч..
Вдвоем интереснее жить, потому что развиваешься лучше.
fensterbau
Я написала три исключения, когда люди могут не хотеть, но жить вместе.
А правило - хочешь - живи, не хочешь - не живи.
SkwоT
нет, чтобы не сводить разговор к моральным клише, исключения предлагаю оставить в стороне, чтобы не создавать негативного фона для людей, не делающих ничего предосудительного в соответствии с господствующими в обществе нормами морали.
SkwоT
Интересно в чем может быть расчет в совместном проживании, если люди не живут общим бюджетом, как принято в семьях?
Скидываются по 15 тыщ на семейный бюджет а потом считают, кто сколько кусков съел?
никакой экономии - только хомячить по ночам пока не видят...
У меня нет предпосылок для этого, а так то конечно. Мадам же у нас влюбляется во всех кто с ней заговорит.
Тигирька
хотела ВЗАМУЖ, вот и не выпендривайся :tantrum:
ах, он еще и не развелся...вот жешь...хотя они там годами разводятся же :umnik:
вообщем, пока вытрепывайся, а как разведется не вытрепывайся...я все сказала :biggrin:
Тигирька
Да полное говнище конеш,че тут говорить
ВАСИЛИЙ32
Вы видели, как дети любят кормить животных с рук? В зоопарках даже таблички везде понавешали, типа, животных не кормить. А они всё равно лезут и кормят. Уже специально для таких устроили контактные зоопарки. Там животных все кормят, некоторые от этого сдыхают, их уносят.
Гуляли как-то в зоопарке... В изгороди паслась лошадь... мирно так, пасторально... остановились, смотрим...
Рядом группа парней и девушек... тоже смотрят, облокотились, говорят о чем-то негромко... один из них изредка рвет пучки травы и подает лошади. Та берет губами, жует... Рядом крутится девчонка лет 10, родителей не видно поблизости (невольно обращаю на это внимание почему-то всегда). Суетится, тоже рвет траву и кормит лошадь... и как будто соревнуется с тем парнем, кто больше травы нарвет : ) А травы как-то мало за ограждением... ту, что не повыдрали, вытоптали... Парень рвет пучок травы прямо у девчонки под носом... рядом травы больше нет... Девчонка встает растерянная... и с такой прямо обидой говорит: "Дяденька! а мне?!" На что тот ей невозмутимо и где-то даже наставнически отвечает: "А ты, девочка, дома кушай".
Так вот лошади хоть бы что, а посетителей можно было уносить от ограды... некоторых прямо с нее, перегнувшихся на ней пополам. Девочка не понимала, в чем дело... так и стояла, растерянно разведя руки.
Небом_мaжусь
Лучше медузу завести, правда же?

Или таракана ручного, красивого и блестящего, ага?