Пешеходный переход, как неодолимое препятствие для проезда
17178
147
Вы не знаете принципов религии. - да ладно? :biggrin: просветите, пожалуйста, будьте столь любезны.
Любовь никогда не несет ненависти, никогда - запомните это, иначе это не любовь. Страдания, боль, отчаяние - но не ненависть.

хорошее мнение и вполне себе светское и полное и самое распространенное.
Что вы хотели им сказать?
каким образом это характеризует вас как христианина, отказывающего в прощении?
или вы хотите сказать, что нас вводят в заблуждение, говоря, что принцип христианства это прощение?
и да, вы не ответили на мой вопрос - что оскверняется при входе в чрево - душа или тело?
А если человек следует тому что проповедует?
следует, но тщательно скрывает? зачем? почему?

все остальное - вы молодец, первый вижу, чтобы человек был так к себе объективен, очень рада за вас:улыб:
Ундинa
как можно быть удовлетворенным жизнью?
покажите мне такого человека подивиться
что проповедующий имеет полномочия кого-то прощать или не прощать...
ну речь ведь не о полномочиях:хммм:..
но тут вы правы - это дело его и только его души..
Прикосновение
Вы ошибаетесь. Ненависть - это обратная сторона любви.
Любовь может существовать сама по себе, но ненависть, как искажению любви - всегда существует пока существует любовь в искаженном злом мире.
Ненависть ко злу - есть любовь к добру.
нельзя любить зло.
Прикосновение
..
каким образом это характеризует вас как христианина, отказывающего в прощении?
..
опять лукавите. Вы не раскрываете свою мысль до конца, чтобы не быть обвиненной в намеренном искажении слов.

Вы не пишите , кому или чему отказывается в прощении: к грешнику, совершившему плохой поступок, или к самому поступку грешника?
Вы готовы простить убийство, как таковое? Я не думаю что Вы писали это.. но из за Ваших недомолвок и намеренных недосказанностей получается именно так - либо Вы оправдываете убийство, либо я должен оправдывать убийство...
fensterbau
Блаженные... нет? : )
ненависть, как искажению любви - всегда существует пока существует любовь в искаженном злом мире
я вот прям стоя зааплодирую вам :biggrin:
вот вы прям сейчас серьезно заявляете, что любовь является причиной существования ненависти?
знаете, вы правда молодец, если вы начнете дальше думать и искать в этом направлении, вы найдете много интересно и полезного ))
Ундинa
не знаю, но не думаю что блаженные были удовлетворены жизнью.
ах, иезуит вы наш доморощенный )))
себе вы можете солгать, обвинив другого, что вам не договаривают, но так-то все ясно)
все черным по белому буковками на экране написано - читайте)
Ваших недомолвок и намеренных недосказанностей - я вам как-то уже говорила: не допоняли - спросите, ничего в этом нет, а додумывать за собеседника, что он там договорил или нет - моветон
фу таким быть.
вы кинулись забрасывать камнями конкретного человека за конкретный проступок (причем не являясь ни судьей, ни гособвинителем) - отчего же считаете, что я говорю о чем-то другом отвлеченном?
мы все способны осуждать, все не без греха - но судить или отказывать в прощении? (а вы отказывали, поищите свои посты выше в этой теме)
и снова вы по тому же месту - прощение НЕ оправдание!
ну да Ундина права.. ваша это душа, что мне до нее..
но отчего-то грустно:хммм:
Прикосновение
вот вы прям сейчас серьезно заявляете, что любовь является причиной существования ненависти?
М/б я ошибаюсь, но мне кажется, что Фенстер говорит не о причине, а о необходимом условии существования...
В нашем мире как добро невозможно без зла, так и любовь без ненависти, так и свет без тьмы... и еще масса явлений подобного рода, существующих исключительно в единстве и борьбе противоположностей, как вы, конечно же, помните : ) пресловутый дуализм и в этом...
Только в идеальном и недоступном для смертных мире любовь царит в отсутствии ненависти... потому, собственно, и Бог есть любовь... и мы хоть и с Богом (пусть не все, но хотя бы некоторые), но все-таки пока здесь : )
Прикосновение
нет.. наоборот. ненависть берет свое существование в любви.

ведь откуда берется ненависть? Когда человек любит себя и свои стратси больше, чем других людей и интересы ближних - он начинает ненавидеть тех, кто ему мешает осуществлять такую искаженную любовь к себе без ограничений.

вот так вот и тот человек , оскорбившись за свое самолюбие - развернулся и стал избивать своего обидчика, не обратив внимания, что он пенсионер и не может сопротивляться, даже наверно это способствовало - ведь если бы вместо пенсионера оказался амбал с гирей наперевес - он вряд ли стал бы нападать - ведь можно получить повреждение своей любимой тушке
Прикосновение
Я так понимаю, что говорим мы об одном и том же, но Вы не можете понять / принять моей терминологии.
Что то Вас отвращает - может быть то, что Вы не делаете различий между человеком, совершившим проступок ,и самим проступком, что это для Вас одно и то же?

Это вопрос.

Я Вам уже который пост пишу, что надо отличать преступника от преступления. Преступник может раскаятся, а преступление, как действие, уже совершено и его либо надо отрицать, либо оно будет множится в других людях.
да я-то понимаю это:улыб:
просто удивительно это слышать от представителя христианства )
Прикосновение
почему?
Потому что христианство - не заблуждение, как учили в советских школах?
fensterbau
Христианство - религия. А заблуждение считать что эта религия - единственная правильная :1: :biggrin:
Когда человек любит себя и свои стратси - нет в этом любви, нет и нет! поймите же, ну попробуйте, пожалуйста....

Вы не делаете различий между человеком, совершившим проступок ,и самим проступком, что это для Вас одно и то же? опять ваши домыслы, и исходя из ваших постов как раз наоборот - вы осуждаете _конкретного человека_

к разделению преступления и преступника:
вы точно уверены, что хотите поговорить о руке возмездия и каре божьей?

Я Вам уже который пост пишу, что надо отличать преступника от преступления. - во-первых, это понятно с ваших первых слов, во-вторых, вы-то НЕ прощаете и судите здесь своими постами _человека_, а не осуждаете его поступок
в советских школах учили про христианство?
Upjohn
в таком случае я предпочту официально заблуждаться :бебебе:
Прикосновение
конечно.
"мракобесие, религия - опиум для народа, попы-кровопийцы" - чего только не вбивали в неокрепшие детские умы...
вместе с "пионер-всем ребятам пример" :biggrin:
Прикосновение
..

вы точно уверены, что хотите поговорить о руке возмездия и каре божьей?
давайте, если есть желание - вроде как по теме ...
fensterbau
Вы ошибаетесь. Ненависть - это обратная сторона любви.
Любовь может существовать сама по себе, но ненависть, как искажению любви - всегда существует пока существует любовь в искаженном злом мире.
Ненависть ко злу - есть любовь к добру.
нельзя любить зло.

Upjohn
Какие мужики были... Волосы до плеч. :улыб:
Я тут подумала зачем-то.. Ведь можно очень просто истребить ненависть ну и прочее зло.. Нужно просто уничтожить любовь и всякое прочее добро. Не, ну раз они причина и условия ихнего существования. :dnknow:
Прикосновение
Человечество на протяжении всего своего существования, а каждый человек на протяжении своей жизни только тем и занимается, что методично убивает в себе любовь.
Прикосновение
Вот до чего пешеходные переходы доводят! :безум:
fensterbau
> ведь откуда берется ненависть? Когда человек любит себя и свои стратси больше, чем других людей и интересы ближних
---------------------
Ненависть к другим - это эмоция, которая возникает в уме человека как следствие самоидентификации.
"Я" - такой , "они" - другие . Из этого следует сравнение - "я" лучше (хуже) чем "они". Если "я" лучше - значит я "право имею", а не "тварь дрожащая", или наоборот.

> вот так вот и тот человек , оскорбившись за свое самолюбие - развернулся и стал избивать своего обидчика,
-----------------
Вот-вот. Его "обидели" (картинка такая возникла в его голове) - и он идёт и бьет - бывает и убивает. А когда такая зараза превосходства собственного "я" поражает целые народы (разумеется подогреваемая власть имущими, лелеющими своё "супер-эго") - начинается война (да кто они такие - они за двадцать лет не смогли доказать что самостоятельны - да это вообще квази-государство и они ничего не решают - всё будем решать мы или Америка (ничего не напоминает ?) и т.п. :biggrin: ).
IgorOK
Не напоминает : ) Давайте-ка не пытайтесь тут раздуть п.1 и п.2... не возгорится из вашей искры пламя : )
Прикосновение
Чтобы убить любовь в других, ее сначала нужно там отыскать.
нуда-нуда. откудова она там в мелких бездуховных существах. без отметинки-то которые.
Прикосновение
А где отметинку надо искать?

/*завертелся вокруг себя, пытаясь увидеть спину и не только*/

Где искать-то? Вдруг я тоже Избранный, но не знаю об этом?
*ткнула Бернса красным фломастером в лоб*
все, теперь ты тоже Избранный. только не смывай.
McBurns
Не избранный, а "с отметинкой". То есть краплёный. Крапчатый. :спок:
Прикосновение
Да вообще мыться брошу с этого момента!
Клянусь своей треуголкой.:улыб:
это первая ступень. что вы как первый раз-то. не отваживайте неофитов.
McBurns
Вы только запоминайте место, куда бросили. А то потом понадобится, а вы и не найдете :secret:
вообще не надо. недели хватит. там впитается уже или присохнет.
lamia
Лямочка, я не узнаю вас в гриме. Это фотка из детского альбома?
McBurns
Это на память от влюбленного стоматолога-ортопеда :смущ:
lamia
Пожалуй, я подожду, пока пройдёт любовь. После пообщаемся.
McBurns
Ревнуешь к стоматологу?
McBurns
Как можно на одно слово поставить знак копирайта? :eek: Я протестую.
Мишель
Вяло ты как то протестуешь... Ни транспарантов, ни топиков с голосованием. Массовки не нагнано... Лентяй!
Мишель
Хочу поблагодарить русский алфавит за любезно предоставленные буквы (с)

:biggrin:
Мишель
Да хоть запротестуйся. Твоего узкоспециализированного интеллекта не хватит для того, чтобы понять всю глубину, заключённой в этот значок мысли. Вот. :спок:
fensterbau
да ваще задолбали эти пешики тупоголовые!!!!
вот нужно ему налево после перехода поворачивать, так какого художника он в крайнем правом стоит???? :tantrum:
или следуешь себе спокойненько по своей полосе, так эти гады на встречку норовят выскочить!!! Тупень, в России ПРАВОСТОРОННЕЕ движение!!! :шок:
а ещё бывают курицы :безум: совершаешь манёвр обгона, так это дуро, начинает прям перед носом зигзаги и всякие другие кренделя выписывать, создавая аварийную ситуацЫю....капец вопщем. всех расстрелять! :dry: